ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Это мой шанс

Настройки текста
Роза проснулась с ужасной слабостью во всем теле. Ее рука все так же была прикована к изголовью кровати. На тумбочке рядом с кроватью валялись грязные бинты. Девушка посмотрела на свою повязку. Новая. Рядом с ними были две коробки. Роза встала с кровати и дотянулась до тумбочки. Правой рукой, - которая сейчас оказалась свободна, а вместо нее была прикована левая, она открыла коробку. Ей открылось прекраснейшее зрелище: пицца. Ее рука потянулась к одному куску, но девушка тут же отдернула ее, закрыла коробку и легла обратно. Желудок девушки заурчал. «Хорошо, только один кусочек,» - подумала про себя Роза и снова открыла коробку. Через 15 минут коробка уже была пуста, а сама дампирка лежала в кровати. В комнату вошел Дмитрий. -Очнулась? Я как раз пришел менять повязку, - объяснил он и положил на тумбочку чистые бинты. -В смысле «очнулась»? – удивленно спросила Роза и села. -Ну... в прошлый раз я немного увлекся и ты два дня была без сознания, - сказал он и сел на стул возле кровати. -И? – спросила Роза. -Ну… можешь успокоиться, я тебя больше не кусал, и не собираюсь еще максимум 2 дня, - сказал он. – Протяни руку, я поменяю тебе повязку, - сказал он. Девушка не сделала так, как он велел. -Здесь есть ванная комната. Я была бы не прочь помыться, - сказала она. Дмитрий лукаво улыбнулся. -Если только в моем присутствии, - сказал он и сел на кровать. -Нет уж, прости. Только потом не надо жаловаться, что от меня будет ужасно вонять, - стригой вздохнул и встал с кровати. Вытащив из небольшого шкафа нижнее белье, халат и полотенце, он протянул вещи Розе. Вытащил из грудного кармана рубашки маленький ключик, расстегнул наручники и тут же схватил девушку за руку. -Надеюсь это не твой план бегства? – спросил он. -Хотелось бы придумать хоть один план, - грустно произнесла девушка и встала с кровати. – Куда идти? – Стригой повел ее в ванную комнату, к душевой кабинке. Закрыл дверь, взял стул и сел на него. -Чего ждешь? – спросил он у девушки. Она перевела взгляд с душевой кабинки на Дмитрия. -Ты выйдешь? – в ответ ей покачали головой. – Ну хоть отвернись, - попросила девушка. Беликов вздохнул, но все-таки отвернулся. Девушка быстро разделась, зашла в кабинку и задвинула шторы. Дмитрий развернулся обратно и стал любоваться силуэтом девушки. Ее красивая фигура и грациозные движения. Все ее существо излучало красоту. Ему хотелось, чтобы такая красота принадлежала только ему, но даже капелька человечности, оставшаяся в нем, не позволяла ему этого. Он наслаждался тем, что теперь она в его власти, тем, что может руководить ее жизнью, тем, что теперь он – хозяин ее жизни. Шторка открылась и там появилась обнаженная Роза. Она подняла свой взгляд с пола и увидела довольного Дмитрия. Она вскрикнула и задвинула шторку обратно. -Отвернись, - попросила она. -Когда открывается такой вид? Нет, - ответил стригой и снова плотоядно улыбнулся. -Тогда передай одежду, - попросила девушка снова и протянула руку. Дмитрий взял ее и дернул на себя. Дампирка полетела на него, а сорвавшаяся шторка удачно прикрывала ее тело. Руки стригоя заскользили по влажной спине девушки. -Ты не представляешь, как я хочу тебя, - прошептал он и начал целовать шею девушки. -Нет, нет, - прошептала Роза и отошла от стригоя, прижалась к холодной стене и прикрылась шторкой. – Нет, - шептала она, не переставая. Дмитрий снова осмотрел дампирку с ног до головы. Его внимание привлекла красная от крови повязка, которая резко контрастировала с белой стеной. -Черт! Одевайся, у тебя кровь, - рявкнул он и вышел за дверь. Дампирка посмотрела на свою руку. Действительно, повязка пропиталась кровью. Быстро вытеревшись она стала одеваться и постучала в закрытую дверь. Послышался незнакомый голос. -Пахнет кровью, - прошипел он. Еще один стригой. -Конечно, я обедал, - соврал Дмитрий. -Кровь то свежая, живая, - усмехнулся незнакомец. Роза почувствовала усталость. Она присела на стульчик, где недавно сидел Дмитрий. -Ты прервал меня, я предпочитаю живых, а не мертвых, со сломанными шеями, - холодно ответил Дмитрий. Перед глазами Розы стало мутнеть. Она прислонилась к стене. -Я предпочитаю есть один. Иди, - послышался голос Дмитрия. Вся повязка Розы была в крови. Алая жидкость потекла по ее ладони. За дверью послышались шаги, но Роза уже была без сознания. POV Роза Вокруг была пустота. Темно, или светло. Не знаю. Я знаю лишь то, что ничего рядом не было. Пустота. Ни ветра, ни звука. Ничего. Вдруг слева от меня появился мягкий, манящий свет. Из него появилась знакомая фигура. Изумрудные глаза, каштановые волосы были в беспорядке. Одного не было, улыбки, которая всегда присутствовала на лице дампира при жизни. Я бросилась к нему, боясь, что когда коснусь его, он растает. Но нет. Он подхватил меня на руки и крепко обнял. Я обняла его и зарыдала. -Тшш, маленькая дампирка, не плачь, - Адриан гладил меня по голове. -Адриан, - прошептала я и посмотрела в изумрудные глаза. -Ты любишь его? – грустно спросил он. -Кого? – я не понимала его. Я люблю только его. Он мне не верит? -Беликова. Ты любишь его, - сказал он и попытался улыбнуться. -Нет! Нет! Я люблю только тебя! – закричала я. Он крепко обнял меня. -Тихо, милая, тихо. Не надо, ты любишь его, я знаю это, - сказал он с грустью в голосе. -Нет, он сделал мне больно. Много раз, - ответила я. -Ох, Роза, я знаю. Ты любишь его. Но ведь я не отрицал, что ты любишь меня. У меня мало времени. Я пришел помочь тебе. -Как? -Ты сбежишь. Когда ты очнешься, сразу, ни о чем не думая, сорви с окон шторы. Изголовье кровати, к которой тебя прикрепили, деревянное и старое. Дерни его и выпрыгивай в окно. Но делай это, если на улице день. Когда окажешься на улице, беги на право от дома, там есть городок. А в нем – отделение стражей. -Как я узнаю, день это или нет? -Не открывай глаза сразу. Прислушайся. Если поют птицы – день. А если слышно стрекотание сверчков – ночь. – Он поцеловал меня в лоб, - Мне пора. Мое время вышло. – он развернулся и начал уходить. Я схватила его за руку. -Адриан. Я хочу с тобой, - умоляла я. Он покачал головой. -Нет, Роза, тебе нельзя. Забудь меня, позволь мне покинуть этот мир, пожалуйста, - сказал он. Я кивнула. -Но ответь на вопрос, почему ты так рано оставил меня? – на моих глазах снова появились слезы. Адриан нежно стер их. -Так надо, но запомни, я никогда не покину тебя. Я всегда буду здесь, - он положил руку там, где должно быть сердце. И оставил мимолетный поцелуй на моих губах, а потом… растворился. Исчез. Навсегда. Но остался в моем сердце. Я проснулась, но, следуя указаниям, Адриана не стала открывать глаз. Прислушавшись, я поняла, сейчас ночь и Дмитрий на охоте. Я села и, о Боги, моя рука была свободна! Наручники были закреплены на моей руке, но не на кровати. Я встала и подошла к окну. Это было обычное пластиковое окно. Комната на первом этаже. Я взяла кресло поувесистее и со всей силы, которая еще была во мне, ударила им по стеклу. Оно с треском сломалось. Передо мной открылся путь на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.