ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Последний вздох

Настройки текста
Роза уже собиралась выпрыгнуть из окна и побежать на свободу, как ее голову посетила не очень приятная мысль: у нее нет никакого оружия. Она забралась обратно в комнату и начала искать хоть что-нибудь, чем можно защититься. В одном из шкафов, в самом дальнем углу, она нашла серебряный кол, «упакованный» в маленький кусок ткани. Схватив его, она рванула из окна и побежала направо. *** Тем временем Дмитрий был в соседнем городке и обедал. Ему нравилось рассуждать о чем-нибудь, пока красная жидкость течет по его горлу. Он вдруг остановился, стригой вспомнил, он не пристегивал наручников к кровати. Бросив свою пищу он бросился к одинокому дому. Влетев в комнату он увидел разбросанные повсюду вещи, кресло, валявшееся на полу, а самое главное, разбитое окно. -Bitch[1]! – заорал он и выбежал из дома. Огляделся и увидел в вдалеке удаляющийся силуэт. – От меня не уйдешь! – сказал он и побежал следом. *** Совсем рядом девушка увидела маленькую рощу, а за ней – огни города. «Боже, неужели скоро все кончится», подумала она и обернулась. Ее ноги стали двигаться еще быстрее, хотя сил совсем не было. За ней гнался Дмитрий. Он был еще далеко, но учитывая его способности… Девушка забежала в рощицу и стала петлять между деревьями. Она увидела одно высокое дерево, но на него можно с легкостью залезть. Она вскарабкалась на первую ветку и поднялась дальше. Сев на одну более-менее толстую и крепкую ветку она стала ждать подходящего момента. Ей не хотелось убивать Дмитрия, хоть он был стригоем. Адриан был прав, Роза полюбила этого высокомерного мороя, который всегда носит маску из лжи и равнодушия. Но вопрос был другим, либо он, либо она. Выживет только один. Роза была почти уверена, что это будет Дмитрий. У нее нет сил, повязка снова пропиталась кровью, но дампирка не собиралась сдаваться. «Боже, ну почему она течет не переставая?» - задавалась Роза вопросом. Вот совсем рядом послышались легкие шаги. Все тело девушки напряглось, она буквально перестала дышать, боясь, что будет услышана. -Роза, не прячься. Я знаю, что ты здесь. Я чувствую тебя. Мы оба знаем, кто победит. У тебя нет сил, чтобы бороться. Выйди и мы покончим с этим, - спокойно проговорил стригой. Он был почти в точке, которую для себя представила Роза. Еще пять, четыре, три, два, один… Девушка спрыгнула и свалила стригоя с ног. Он быстро оклемался и взял девушку за голову. Шея девушки хрустнула, но рука с колом, приготовленная для удара, по инерции пронзила сердце стригоя. Бездыханное тельце девушки упало на такую же бездыханную тушу мороя. Глаза обоих были распахнуты. В глазах девушки читалась безграничная любовь и грусть. А в глазах стригоя? Ничего. Пустота. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.