ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Последний вздох. Часть 2

Настройки текста
Издавна морои владели магией четырех стихий – земли, воды, огня и воздуха. Но как говориться, в семье не без уродов. Среди мороев тоже были такие «уроды», вот только провинились они лишь тем, что не были пользователями известных тогда специализаций. Они были пользователями духа – пятой и самой загадочной стихии. Даже сейчас о существовании этой стихии знает только ограниченное число лиц. Пользователи духа в совершенстве владеют принуждением, могут исцелять раны и проникать в чужие сны по собственному желанию. Но это далеко не все их способности. Сами того не подозревая, они являются самым чудесным явлением, что есть на Земле. Но за все нужно платить. Внезапные вспышки гнева, а в конце и вовсе сумасшествие – это побочные эффекты духа… *** …Бездыханное тельце девушки упало на такую же бездыханную тушу мороя. Глаза обоих были распахнуты. В глазах девушки читалась безграничная любовь и грусть. А в глазах стригоя? Ничего. Пустота. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки. В роще было темно... и тихо. Даже ночные насекомые умолкли, как бы провожая влюбленных в мир иной… Вдруг, все вокруг озарилось ярким светом, светом, исходившим от Дмитрия. Серебряный кол превратился в пепел и был унесен ветром. Рана в груди начала затягиваться, кожа приобрела теплый, живой оттенок, а красные кружки вокруг глаз исчезли. Морой вздохнул… «Еще одно его отличие от других – отсутствие специализации, хотя он в совершенстве владеет принуждением.» Дух. Он исцелил сам себя… Частица магии задела тело девушки, лежащей на нем, но не исцелила полностью. Магия исцелила только шейные позвонки, она была мертва. Глаза так же распахнуты, а от скатившейся недавно слезинки не осталось и следа. Морой открыл глаза. Осознание того, что он убил свою возлюбленную пришло к нему сразу. -Роза, - прошептал он и резко сел. Тельце девушки упало с него и теперь лежало на земле. Морой обнял ее и прижал к груди. – Роза, нет. Я не могу жить без тебя. Нет, это не возможно, - он покрепче обнял дампирку и заплакал. Магия маленькими порциями начала передаваться от него к девушке. Но этого мало. -Я люблю тебя, Роза, - прошептал Беликов. Огромный поток энергии ворвался в девушку и будто взорвался у нее внутри. Морой отлетел на несколько метров. *** Роза снова оказалась в «пустоте». Рядом с ней был Адриан. -Я мертва? – спросила девушка шепотом. -Да, но… - дампир повернулся лицом к Розе. – ты не должна была умереть так рано. Я не хочу, чтобы ты оказалась там, где я. -Но, Адриан, я хочу быть с тобой, - сказала она. -Ты нужна не здесь, ты нужна там. Ты нужна Эдди, матери… Дмитрию, - сказал Адриан. -Но Дмитрий мертв, - прошептала дампирка. Вдруг во всей этой пустоте появилась белая воронка. -Он жив, милая, - сказал Адриан, - и сейчас борется за твою жизнь, - закончил он и поцеловал девушку. Воронка стала увеличиваться и засосала дампирку внутрь. *** Роза резко села и увидела в нескольких метрах от себя потирающего голову Дмитрия. Она попятилась назад, но уперлась спиной о дерево. Морой в это время увидела очнувшуюся дампирку. Он медленно встал и сделал шаг к ней. Роза поднялась на ноги. В ее глазах горел страх. Она думала, что Дмитрий еще стригой. -Нет, - прошептала она. Ее сердце готово было вырваться из груди. Умирать во второй раз и от руки одного и того же человека? -Роза, это я, Дмитрий, - сказал морой и остановился, тем самым показывая, что не будет атаковать. Роза буквально впитывала каждый сантиметр мороя: длинные потрепанные волосы, грязные джинсы и черная рубашка с кровавым пятном на груди, губы, нос, скулы, брови… и глаза, карие глаза без красного кружка вокруг них. Это был Дмитрий, ее морой. -Дмитрий, - прошептала она и бросилась к нему на шею. Она обняла его, будто старалась защитить от всего, что может навредить ему. Она рыдала, а Дмитрий успокаивающе гладил ее, шепча на ухо нежные слова. Он просил прощения, за то, что сотворил когда был стригоем, он обещал, что больше никогда не сделает ей больно. Роза не слушала его. Она не сердилась на мороя, она понимала, что это был не он. Девушка просто наслаждалась его близостью. Потом она подняла голову и посмотрела в глаза морою, в них было столько радости и страха, облегчения и боли. Но она увидела это не в глазах, она сама почувствовала это. Девушка не понимала, что теперь она – поцелованная тьмой. Роза поднялась на цыпочки и поцеловала Дмитрия. Отчаянно, вкладывая всю свою любовь. По ее щекам не преставали течь слезы, Дмитрий стер их своими длинными пальцами и полностью отдался поцелую. Когда воздуха осталось совсем мало они посмотрели друг на друга, Дмитрий взял девушку за плечи и обнял. -Я никогда тебя не оставлю, - прошептала дампирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.