ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мой ангел

Настройки текста
5 месяцев назад Я была в больничной палате роддома. На руках спала маленькая Дина. Душа болит. Она еще не забыла того мороя. Зачем я ушла от него? Я мазохистка? Возможно. Я ведь не выяснила толком ничего. Просто ушла. Идиотка. После ухода я попробовала лучше разобраться в его мыслях. Он просто не хотел. Чтобы наш ребенок жертвовал своей жизнью. Я могла вернуться еще тогда, но гордость… Да, я гордая. Душа болит… Больнее всего услышать раздающееся снаружи «Роза!», подходить к окну и видеть незнакомого мне, счастливого мужчину. Интересно, Дмитрий приходил бы ко мне? Конечно, но он не придет ко мне. У него наверняка другая. Я сама разрешила ему. Вспоминает ли он о своей поцелованной тьмой. Не знаю, он стал лучше держать блок, а читать мысли на расстоянии тяжелее. Сегодня меня выпишут. Дома нас ждет дедушка моей маленькой Дины. Он будет рад, рад своей внучке. Дверь открылась. Я обернулась. Там стоял счастливый дедушка. Он подошел ко мне и принял на руки девочку. Его руки дрожали. -Не волнуйся, она не упадет, если ты перестанешь дрожать как лист осиновый, - сказала я. Эйб посмотрел на меня и поцеловал по-отцовски. Сейчас. Дина только что уснула после часа рыданий и капризов. Как бы хотелось, чтобы она снова была тихоней. Я подошла к двери и открыла ее. За спиной снова раздался плач. Я подбежала к кроватке и взяла малышку на руки. -Тише, Дина, тише. Чего ты плачешь? А? Мама тут… - Я не договорила. Дина открыла рот. Я увидела на ее верхней десне два маленьких зубика. Маленькие клыки. Но ведь… разве не… я читала, что сначала появляются нижние резцы… это значит… -Папа! – позвала я. Отец тут же появился в комнате. -Что? -Посмотри. У нее… клыки… - отец подбежал ко мне и осмотрел Дину. -Но это невозможно, - в ужасе прошептал он. -Знаю. Королева говорила мне об этом, она может помочь, - сказала я. -Ты хочешь вернуться? -Наверно. Ненадолго, поговорю с Королевой и вернусь, - сказала я. -Хорошо, я сейчас узнаю расписание, - сказал отец и вышел из детской. Через 15 минут он вернулся. – Вылетаем через 18 часов. Я поеду с тобой. Но… Мария уже не королева. -Хорошо, - я начала собирать вещи. Может, навестить Дмитрия? Нет, у него наверняка уже другая девушка, тем более, как он отреагирует на то, что дампирка родила мороя. Я ведь не рассказывала ему о разговоре с Марией. Вдруг… я ведь буду для него мутантом. Я должна попробовать. В 18.07 я уже сидела в самолете, который готовился к полету. Послышался тихий шум двигателя и самолет начал взлетать. Мы с отцом и Диной шли по двору. Было пусто, не смотря на разгар моройского дня. Наши вещи передали стражам. Вдруг впереди мы увидели большое скопление народа. Мы с отцом переглянулись и пошли в том направлении. Увидев одного из мороев, я не удержалась и спросила. -Что происходит? – он посмотрел на меня, а потом на малышку. Я сильней прижала ее к себе. -Странно, что вы не знаете. Сегодня первый день правления нового монарха. – сказал он и последовал дальше. Я подошла к толпе и встала на цыпочки, пытаясь разглядеть нового монарха. Там я увидела его. Мистер Холодное Сердце. Он снова стал прежним. В его глазах не было прежней заботы, нежности и любви... Даже если они присутствую в его взгляде, их затмил холод. Холод во взгляде. Он шел в сопровождении 6 стражей. Среди них я узнала Эдди. Он рассматривал толпу. Его взгляд остановился на мне. Он быстро кивнул мне. Это не утаилось от Короля, который лишь иногда улыбался в толпу. Он проследил за взглядом дампира, но я успела отвернуться и пройти прочь. *** Как я узнала позже, о местонахождении Марии знает только Дмитрий. Судьба сама решила свести меня с ним вновь, вот только как он примет меня. Я попала во дворец, где меня отправили в одну из комнат, где раньше мы с Дмитрием тренировались. У двери стоял Эдди. -Здравствуй, Роза, - сказал он. -Здравствуй, - сказала я, подняла взгляд и встретилась с осуждающим взглядом. -Почему ты ушла? И где ты была? – спросил он. -Я была ему не нужна, - быстро ответила на автомате. -Как ты могла о таком подумать? Он любил тебя, ты была нужна ему. После твоего ухода он сильно изменился, - произнес Эдди шепотом. -Ему не нужен был ребенок. Он не хотел ребенка от дампирки, - объяснила я. – Можно мне войти, меня, должно быть, заждались, - спросила я. -Да, конечно. Я найду тебя позже, - он отошел от двери. Я вошла в комнату. В кресле сидел Дмитрий. Теперь уже не мой Дмитрий. -Побыстрее, пожалуйста. Мне нужно спешить на встречу. – произнес он не отрывая взгляда от какого-то документа. -Свидание? Хотя… у меня нет права судить вас. Ваше Величество… уже нет, – с грустью прошептала я и села в противоположное кресло. Руки затекли. Поэтому я переложила спящую Дину. Дмитрий посмотрел на меня и я снова встретилась с холодным взглядом. Наверно он видел перед собой жалкую дампирку с бледной кожей и черными кругами под глазами от бессонных ночей, с лишенными жизненного цвета волосами. -Нет, мне надо к тете, - сказал он и только заметил у меня в руках ребенка. – Дампир? – равнодушно спросил он. На что я надеялась? На то, что он примет меня в свои теплые объятия и поблагодарит за прекрасного ребенка-дампира, который на самом деле является мороем? Да, именно на это я надеялась. Дело не в том, дампир мой ребенок, или морой. Он просто не хотел ребенка от меня. -Я просто хотела поговорить с Марией. Надеюсь, можно, - тихо сказала я. -Мы выезжаем через 5 минут, будет лучше, если вы поспешите, - сказал он и встал с кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.