ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

После боли и разочарования приходит безразличие

Настройки текста
Взрослый морой и дампирка с ребенком на руках сидели в частном самолете и готовились ко взлету. Пилот самолета спрашивал у диспетчера разрешение на вылет. -Пассажиры, - коротко потребовал диспетчер. -Ибрагим Мазур, Розмари Беликова и Диния Беликова, – продиктовал пилот. -Полет не разрешаю. Проверим все документы, - сказал диспетчер. Эйб вошел в кабину. -Что-то не так? -Нам не разрешили полет. Они хотят еще раз проверить документы, – объяснил пилот. Морой вернулся в салон и сел рядом с дочерью и внучкой. -Нам не разрешили взлет. Хотят еще раз проверить документы, - сказал он дочери. -Они что, могут оставить нас? – взволнованно спросила девушка. -К сожалению, - произнес морой. Дверь самолета открылась, и в салон вошли 2 стража и один человек в костюме. -Добрый день. Меня зовут Джеймс Джефферсон. Я – официальный представитель Дмитрия Беликова. -Здравствуйте, - дрожащим голосом произнесла Роза. -У вас есть разрешение на вывоз дочери за пределы Двора? – спросил Джеймс. -Какое к черту разрешение?! – спросил Эйб. -Спокойно. Дело в том, что на вывоз мисс Динии нужно разрешение ее отца. То есть, Дмитрия Беликова, а у вас, как я понимаю, его нет, - спокойным голосом произнес адвокат. -Где же был ваш Беликов весь последний год? – прошипел Мазур. -Он просто напросто не знал о существовании мисс Динии, - выкрутился морой. -Хорошая же у него память, - с грустью в голосе произнесла дампирка. – Еще на первом месяце я сообщила Мистеру Беликову о своей беременности, - объяснила она. -Тем не менее, ваша дочь не может покинуть Двор. Взлет не разрешается, - сказал Джеймс и встал с кресла. – Прошу, или оставьте дочь или выйдете из самолета. -Я не оставлю ее, – прошептала Роза и встала с кресла. -Брендон, мы никуда не летим, - крикнул Мазур пилоту и встал следом за дочерью. *** Роза сидела в детской возле кроватки своей дочери. Дина мирно спала. -Я тебя не отдам, ангелочек, - шептала она и вспомнила об одной важной вещи, которую оставила в доме Беликова перед отъездом. Она вышла из комнаты и пошла к кабинету отца. Было уже поздно, но Эйб еще работал. Услышав звук открывающейся двери он поднял голову и увидел дочь. -Папа, можешь присмотреть за Диной. Я хочу прогуляться, - произнесла девушка шепотом. -Да, конечно, милая, - ответил морой. -Я ненадолго, - сказала Роза и закрыла дверь. Надев джинсы, футболку и кофту, она пошла по знакомой дороге к особняку Беликова. Дверь ей открыла старая знакомая. -Здравствуй, Лисса, - поздоровалась девушка. -Роза? Где ты была? – удивилась моройка. -Не важно. Я могу забрать оставшиеся вещи, - спросила дампирка. -Да, конечно, только не разбуди принца, пожалуйста, иначе мне достанется. – прошептала моройка и пропустила Розу в дом. Дампирка поднялась на второй этаж, в комнату, которая полтора года назад принадлежала ей. Из противоположной комнаты доносились какие-то слова. Не удержавшись, Роза открыла дверь в комнату Дмитрия. На кровати, где Дмитрий когда-то клялся ей в любви, она увидела самого принца и молодую моройку. «Я сама виновата», пронеслось в голове у дампирки. -Ты кто такая?! – завизжала моройка и прикрылась одеялом. Роза не растерялась. -Я его жена, - спокойным голосом произнесла Роза, пытаясь сдержать слезы. -Жена? А что же тогда это? – спросила моройка и показала девушке руку. На безымянном пальце красовалось кольцо. Кольцо, которое Дмитрий выбрал для Розы год и 1 месяц назад. Роза не обратила на это внимание, она повернулась к Дмитрию. -Я хочу забрать одну вещь. Где моя одежда? – спросил она. Дмитрий откинулся на подушку. -Я не знаю, наверное, раздали нищим, - равнодушно произнес он. -Хорошо, не буду Вам мешать, принц Беликов, миссис Беликова, - произнесла Роза и вышла из комнаты. -Разве я разрешал тебе трогать кольцо?! – завопил Дмитрий и снял маленькое золотое колечко с руки девушки. Он встал с кровати, быстро оделся и, не обращая внимания на вопли моройки, пошел в противоположную комнату. Там он подошел к шкафу и вытащил оттуда вещи Розы. Среди них он нашел маленький, черный футляр. В нем лежал перстень, а к нему прикреплена маленькая открытка. «Любимому Дмитрию в день свадьбы» *** Роза сидела в парке. В маленькой коляске бежевого цвета спала Дина. Вдруг рядом с дампиркой сел молодой морой. Запах гвоздики «ударил» Розе в нос. -Потушите сигарету, пожалуйста, – попросила она. Морой повернулся к ней и только увидел коляску с ребенком. -Да, конечно, простите, - сказал он и потушил сигарету. Он был красив. – Я, кстати, Джон. -Роза, приятно познакомиться, - ответила девушка, повернулась в сторону мороя и замерла. Перед ней сидела точная копия Адриана. -С тобой все в порядке? – взволнованно спросил морой. -Да, конечно. Все хорошо, - заверила его Роза и повернулась обратно к дочери. -Ваша дочь? Милая, - сказал морой и подсел поближе к дапирке. -Знаю, но она милая только когда спит, - улыбнулась Роза. Морой тоже засмеялся. -И кто же счастливый отец? – поинтересовался он. -Никто, - ответила дампирка. -Прости. Тебя тоже обманули? -Да еще так профессионально, - произнесла дампирка. – Мне наверное пора. – сказала она и встала со скамейки. -Позволь я тебя провожу. -Спасибо, - и они пошли к дому Розы. Они просто разговаривали. Будь сейчас Роза с Дмитрием. Она бы сбежала от этого Джона боясь воспоминаний, но теперь, когда она одна, ей просто необходима поддержка знакомого-незнакомого человека. Каждый день в течение недели они гуляли и разговаривали вместе. Во время прогулок Розе удавалось забывать о своей проблеме, о Беликове. Но вот однажды… Роза и Джон сидели на «своей» скамье и просто говорили о счастье. Каждый из них объяснял свое понимание счастья, как вдруг на Розу упала тень. Она подняла глаза и встретилась с холодным, гневным взглядом Дмитрия. -Уже нашла мне замену? – спросил Беликов. – Быстро. -Тебя это не касается, тем более мы просто беседовали, - спокойным голосом сказала она. -Почему же меня это не касается? Ты еще моя жена. -Почему то ты не думал об этом, когда изменял мне, - холодно произнесла дампирка. -Ты не правильно поняла… - начал было Дмитрий. -О, да, конечно, я не могу понять, когда люди занимаются сексом, - ядовито сказала девушка. Глаза мороя злобно блеснули. -Тебе не выгодно злить меня, дорогая. Я ведь могу забрать твоего ангела, - усмехнулся он. -Зачем тебе дампир? -Я знаю правду. Ты солгала мне, - закричал он. Дина проснулась, а все радиусе 5 метров посмотрели на ссорящуюся пару. Дампирка взяла маленькую девочку на руки и попыталась успокоить. -Прошу тебя, не кричи, - прошептала она морою. -Да кто ты вообще такая, чтобы указывать мне, что делать?! – не угомонился морой. Темнота духа начала просачиваться от него к Розе. Девушка не смогла больше терпеть. Она вспомнила, чему ее научили в России. Она пробралась в разум мороя и нашла самые страшные кошмары, которые ему снились. Она вызвала их. Взору Дмитрия открылись страшные картинки десятилетней давности. Семья, кровь и красные глаза. Морой упал на колени и взялся за голову. Роза призывала все больше и больше кошмаров. Вот Дмитрий в обличии стригоя, а у его ног новая жертва. Девушка. Дампирка. Роза. Картинка, которую вызвала Роза, подействовала на нее как ведро холодной воды. Она пришла в себя и почувствовала сильную слабость. Девушка еле успела отдать малышку Джону, как упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.