ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Плач маленькой девочки

Настройки текста
Кристиан сидел в гостиной и смотрел телевизор. После того, как Лисса стала работать на Эйба, чей дом находился значительно дальше, чем дом Беликова, она стала реже приходить, а навещать ее сам он не осмеивался. Приходилось довольствоваться лишь прогулками до рассвета. Но этого было мало, жизнь мороя без его ангелочка стала скучной и однообразной. Они встретились на приеме у Беликова 2 месяца назад. Лисса тогда еще работала на него, а Кристиана позвала с собой его сестра – Таша – которая была безнадежно влюблена в принца. Лисса разносила напитки и, не заметив мороя, натолкнулась на него, пролила и разбила 6 бокалов шампанского. Морой сначала хотел пожаловаться на неаккуратную прислугу, но когда посмотрел в эти изумрудные глаза… Они затянули его и не хотели отпускать. Все злость испарилась, а вместо нее появились желание помочь… Кристиана прервал звонок мобильного. На дисплее появилась фотография его любимой блондиночки, которую он сделал когда она спала. -Привет, Лисс, - радостно произнес он. -Кристиан, мне… то есть другому человеку нужна помощь, - быстро проговорила девушка. -Какого рода? – поинтересовался морой. -Таша… она ранила дочь Мазура и выкрала его внучку, - объяснила Лисса. -Зачем ей это? – удивился Кристиан. -Ну.. эта девочка, она дочь Розы, а Роза – жена Дмитрия. Официально, - объяснила девушка.- И вот, ты не видел Ташу? -Нет, ее не было дома. Я заезжал к ней вчера. – сказал морой, и вспомнил, что у его сестры есть дом на окраине Двора. Маленький дом, ближайшие соседи находились в полумиле. – Подожди, я кажется знаю, где она может быть. Я поеду проверю, а если найду ее, сообщу тебе. Идет? -Да, спасибо тебе большое, - поблагодарила моройка и выключила телефон. Кристиан выключил телевизор, по которому шел документальный фильм, взял со стола ключи и сел в машину. Ехать до этого дома недалеко. Морой все никак не мог понять, зачем сестре красть ребенка. Она вполне может родить сама… а если девочка уже мертва? Нет, Кристиан сразу выгнал эту мысль из своей головы. Таша не могла убить маленького ни в чем неповинного ребенка, ведь так? Через 15 пути на горизонте показался огромный сад. Среди всех этих деревьев затерялся дом Таши. Подъехав к крыльцу, Кристиан вышел из машины и направился к двери. Только он поднял руку чтобы постучаться, как дверь открылась и там появилась моройка. -Кристиан? Что ты тут делаешь? – нервно спросила она. -Привет сестренка. Может пропустишь. Я надеялся на хороший прием, - улыбнулся морой и обнял девушку. -Да, конечно, проходи, - сказала она. Со второго этажа доносились звуки, похожие на плач. – Я сейчас, - быстро сказала она и, перепрыгивая через две ступеньки, понеслась на второй этаж. Дверь открылась, а потом громко закрылась. Кристиан достал из кормана телефон и напечатал Лиссе сообщение с адресом Таши. На дисплее всплыло: «Отправлено» когда снова послышался звук двери. Таша спустилась на первый этаж и попыталась улыбнуться. Она явно нервничала. -Так зачем ты приехал? – спросила она у брата. -Я что, не могу навестить свою старшею сестру, которая пропала? Я заходил к тебе вчера несколько раз, что ты тут забыла? – более непринужденно спросил он. -Просто захотелось спокойствия, - сказала она. Телефон Кристиана подал голос, сообщая хозяину о новом непрочитанном сообщении. «Лисса». -Кто это? – сразу спросила Таша. -Моя девушка, - сказал он и прочитал сообщение. «Перекрой ей доступ в комнату, где она держит девочку». Взгляд Кристиана метнулся на второй этаж, где по его предположениям была девочка. Он встал и подошел к тумбочке возле лестницы. На ней стояла семейная фотография. Их родители, 15-летняя Таша и 10-летний Кристиан. Их родители стали стригоями 10 лет назад, но были, когда хотели обратить своих детей. После встречи с ними у Таши остался подарок в виде шрама на щеке. -Ты помнишь их лучше. Расскажи мне, - попросил Кристиан. Он вовсе не хотел слушать о родителях, но почему то жизнь незнакомой ему маленькой девочки стала для него важнее душевней боли и обид. -Я знаю лишь то, что они были хорошими родителями. Не знаю, почему они выбрали такой путь, - сказала она и в дом ввалились стражи. Таша бросилась к лестнице, но Кристиан сумел заблокировать ей проход на второй этаж. -Кристиан! Что ты делаешь? – закричала она. -Сестренка, зачем ты это сделала. – Морой взял лицо девушки в ладони. - Ребенок ни в чем не виноват,- прошептал он. -Роза… Это она… она виновата. Она отобрала у меня любимого человека, - прохныкала она. Стражи появились с двух сторон от нее и, взяв за руки, увели из дома. В дверям появился Беликов. -Дмитрий! – позвал его Кристиан и помахал рукой. Дмитрий зашагал в его сторону. – Пошли. Морой повел принца на второй этаж и открыл дверь, за которой слышался тихий плач. На кровати лежала маленькая девочка с заплаканными глазами. Беликов подошел к ней и взял на руки. Его даже не смутило то, что пеленку девочки следовало поменять (ну вы поняли). Он начал успокаивать ее. -Тихо, Дина. Тихо. Это я, папа. Скоро мы увидим маму. Слышишь? Маму. Не плачь, Ангел, - прошептал он девочке, которая начала успокаиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.