ID работы: 465984

Еще одна альтернатива

Гет
R
Завершён
261
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Все та же, но другая

Настройки текста
Дмитрий лежал в кровати и обнимал свою любимую. Все ту же Розу… Все ту же, но другую. В ее глазах больше не было того огонька, который был там в их первую встречу. Она реже улыбалась, чаще плакала. Она ненавидела себя за слабость и каждый день пыталась вернуть себе ноги, часы тренировок не приводили ни к чему, лишь вызывали новую волну грусти и слез. Но Дмитрию тоже было не легче. Он ненавидел себя за то, что хотел забыть ее. Ведь если бы не это, Роза бы не встретила Ташу, значит не получила бы пулю в позвоночник, не стала бы калекой. Ему было больно смотреть на слезы дампирки, он всеми силами пытался успокоить ее, исцелить, но что-то внутри девушки отталкивало магию. Он устал объяснять, что любит Розу, что больше никогда ее не бросит, но она не переставала повторять, что он не должен оставаться с ней только из чувства жалости. Почти утро, ну или ночь для всего остального человеческого мира. Дмитрий встал с кровати, оделся, поцеловал девушку и, стараясь не разбудить ее, вышел из комнаты. На первом этаже работала Лисса, она вернулась в этот дом недавно, по просьбе Эйба. -Лисса, - позвал Дмитрий моройку. Она обернулась и посмотрела на него. – Помоги Розе одеться, пожалуйста, - попросил он. -Хорошо, мистер… - но ей не дали закончить. -Дмитрий, я ведь уже говорил, просто Дмитрий, - поправил морой. Ему надоела вся эта официальность. Он не представлял себе, как терпел бы все это, будь он королем. Моройка кивнула ему в ответ и вернулась к своему делу: собирала разбросанные игрушки. Дмитрий, даже не поев, снял с вешалки пальто. В его голове начал созревать план спасения. Он должен попробовать, пусть потом Роза не будет с ним разговаривать, но он сделает все необходимое для своего чертика. Хотя, чертик ли она сейчас, замкнутая в себе серая мышка, вот кем она стала. Дмитрий сел в машину и поехал в главный парк двора. На привычной скамейке сидел морой, покуривая гвоздичные сигареты. Дмитрий сел рядом, не решаясь начать разговор. В последнюю их встречу все не очень хорошо получилось. -Ну, здравствуйте, принц Беликов. Как ваша жена? – ухмыляясь спросил Джон. -Мне нужна твоя помощь. Это ради Розы, - объяснил Дмитрий и посмотрел на своего собеседника. Джон, будучи осведомленным о проблеме Розы, заинтересованно посмотрел на принца. -И что же мне делать? – спросил Джон. Дмитрий пересказал все свои предположения и выжидающе посмотрел на собеседника. Джон думал, но не о том, стоит ли помогать Беликову, а о том, каким образом Дмитрий обратит в жизнь свою задумку. Наконец, он кивнул. *** Роза, как всегда, сидела в своем кресле, на ногах плед, в коляске сбоку Дина играет со своими игрушками. В руках чашка чая. Она сидит и ждет Дмитрия, которого нет с утра. Часы показывают полдень. Роза не могла пробраться сквозь блок, поставленный мороем. Девушка отчаянно надеется, что Дмитрий один, не с другой. Лисса отпросилась к Кристиану, а Роза и рада была помочь подруге. Тем более, сейчас ей ничего не нужно. Вскоре Дина уснула, а Роза уже хотела передвинуть коляску на кухню, как входная дверь с быстро и громко открылась. Забыв про спящую девочку, Роза покатила коляску на шум. -Дмитрий, - закричала она и упала с коляски. На пороге стоял Джон, придерживая одной рукой принца. Последний был весь в крови. Джон медленно опустил его на пол. Роза, полагаясь на свои сильные руки, подползла к морою и положила его голову на ничего не чувствующие ноги. – Что с тобой? Дмитрий, открой глаза. Пожалуйста, - шептала она. «Сейчас,» подумал морой. По телу девушки прошла знакомая волна тепла. Дмитрий открыл глаза и посмотрел на девушку. Ее глаза были полны слез, на руках кровь, но не Дмитрия. Дмитрий был полностью здоров. Кровь на его рубашке и джинсах принадлежала донору. Вдруг Роза почувствовала, как тысячи иголок вонзаются в ее ногу, но это не было больно, скорее приятно. Лишь через несколько секунд она поняла, что главное, не боль, а то, что она почувствовала это. Дмитрий увидел перемену в лице девушки и быстро встал. -У меня получилось, - прошептал он и поцеловал свою жену. Роза поняла, что только что произошло. Дмитрий, вызвав у Розы взрыв эмоций, убрал стену, которая не позволяла ему вылечить ноги девушки. Все это было подстроено. Роза оттолкнула мороя, и в следующее мгновение послышался звук ударяющейся о щеку ладони. Еще, еще и еще, а потом самый отчаянный поцелуй, который Роза когда-нибудь дарила Дмитрию. Слезы не прекращаемым потоком лились по щекам девушки, но это не слезы безысходности, скорее, слезы радости. -Спасибо, - прошептала девушка и уткнулась лицом в плечо мороя, которое не было перепачкано кровью. Он только обнял ее и еще сильнее прижал к себе, потом нашел в себе силы и взял девушку за подбородок так, что их глаза оказались на одном уровне. -Розмари Беликова, ты выйдешь за меня? - спросил он. Роза с секунду смотрела на него, а потом ответила. -Но, ведь я и так твоя жена. -Я имею ввиду по-настоящему. Со свадьбой, с банкетом... Так ты выйдешь за меня? - еще раз спросил Дмитрий. Роза улыбнулась и наклонилась к Дмитрию, чтобы поцеловать. Дмитрий остановил ее и снова посмотрел дампирке в глаза. Ведь она не ответила. Роза кивнула и наконец поцеловала Дмитрия. А Джон все это время стоял в дверях и искренне радовался за Розу. За те несколько встреч сделали их с Розой друзьями. Он стоял и смотрел на пару, которая, забыв о нем, сидела на полу и целовалась. Он усмехнулся и, тихо прикрыв за собой дверь, вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.