ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

28.5.

Настройки текста
      Если такой сон,то не нужно, лучше вообще не спать, чем видеть и слышать то,что мне приснилось под воздействием моих нездоровых в последнее время нервов и передозировки Кая Паркера.       Проснулась я с едким ощущением разъедающей кислоты в груди,чувствуя как соль растекается по венам и раздражает внутренности.       Легкие жгло или может даже не легкие,а в этой области,но ощущения были слишком неприятными,чтобы парой глотков воды от этого яда.       Я перевернулась на левый бок и долго вглядывалась в претензиозного вида камин,прокручивая в голове каждую деталь ночного кошмара,вытягивая из глубин подсознания каждый мелкий элемент,а уши до сих пор резал истошный крик Малакая,страдающего от разрывающей голову боли и этот знакомый неприятный звук,похожий на визг или скрежет.       Перед глазами стояла картинка гримасы боли и страха парня,как его пальцы,скрючившись впивались в виски,пытаясь выдавить звук и ощущения из черепа..       Боже,до сих пор чувствую этот страх липкой испариной на коже,которым прониклась за эти несколько минут,что мне невольно пришлось наблюдать,словно участвовать в издевательствах над ним.       Спустя несколько минут,как разум начал проясняться,очищаться от обволакивающей тяжести сна,я вспоминаю искаженное злостью и разочарованием, с некоторым сверлящим даже мою совесть в воспоминаниях, презрением лицо Джошуа Паркера и молодую 22-х летнюю Джозетт,милую,но уверенную в том,что делала; Кая в бледно-розовой футболке и с разноцветным кругом-принтом на груди,все такой же притягательный и соблазнительный.       Что было еще? Затмение,знакомое мне из рассказов Деймона и Бонни, видевших его изо дня в день,туман,окутавший готовящийся ко сну лес и каких-то людей.        Я узнаю их.       Я знаю их.       Я видела почти всех их на церемонии свадьбы Аларика и Джозетт и многие из них погибли,а оставшиеся в живых,например мистер Тейлор,отец Элли..вообщем,я знаю их,почти каждого.       Все действо походило на своего рода обряд,совершаемый во время затмения ковеном Близнецов и в центре круга находились старшие близнецы Паркеров,один из них сделал мне своих.       Кай,насколько помню,выглядел очень недовольным и злым и этот его испепеляющий взгляд я запомнила надолго,я и сама часто ловлю его на себе,когда довожу парня до ручки,но сейчас он был предназначен его сестре-близнецу.       Сначала Малакай в ярости,а после...растерян как маленький ребенок,не понимающий происходящего,с опаской оглядывающийся по сторонам на стоящих в кругу людей,включая остатки его семьи и в груди так сильно защемило от воспоминаний этих деталей,что в какой-то момент стало тяжело сделать очередной глоток воздуха.       Я никогда не видела его таким.       Я никогда не видела,чтобы Паркер был настолько уязвим и потерян, грудь его часто вздымалась от сбивчивого дыхания,обычно у него всегда все под контролем и просчитано наперед,но не в моем странном реалистичном сне. Была бы у меня возможность,я бы кинулась защищать его любой ценой не жалея себя.       Но самое ужасное было впереди,когда из тумана показался Джошуа со странным приспособлением,зажатым в ладони,и повторял непонятные слова,слышала я их впервые и ни одного не запомнила...       Дальше даже вспоминать не хочу,потому что на глаза наворачиваются слёзы,не смотря на то,что плакать я не люблю,но сейчас меня слёзы душат и душат и я до такой степени растерялась и поддалась эмоциям,что пришлось зажать в кулаках одеяло и минут десять тихонько реветь в него от переизбытка порывов.       Утро оказалось не менее тяжелым,после столь насыщенной ночи-я долго не могла уснуть,потому что не моя кровать,не моя подушка,не мое одеяло и нет Паркера,в которого можно было ночью упереться животом и закинуть для комфорта и удобства ногу,никто не обнимал меня и не наглаживал живот.       Волнение после увиденного сновидения так и не покинуло меня до самого утра и жевало все утро,и время в колледже,и все пары были ни к чему.       Поэтому,когда позвонил Кай,скрыть своего неспокойствия я не смогла,хоть и пыталась проглотить все,что так и перло из меня. … -Это было ужасно,Кай. Я чувствовала себя совершенно беспомощной и бесполезной и,-вытираю салфеткой слёзы и прочищаю нос,-мне так больно,Кай,до сих пор, представляешь как все выглядело по-настоящему?! Словно я была там,стояла рядом и ничего не делала,позволяла им это делать. Все выглядело так реалистично… Это ощущение не отпускает меня весь день. Я бы не задумываясь задавила всех по очереди,но у меня даже шанса не было.. Я бы голыми руками душила каждого,кто причастен к этому...       Малакай прочищает горло на том конце телефонного звонка, прерывая мой монолог и приглушенно смеётся,нисколько не удивляя меня своей пристыжающей реакцией.        Я знала,что именно ее я и получу,но крайне необходимо было мне излить удерживаемый поток переживаний,чтобы стало легче и спокойней и несколько полегчало,слушая привычный будущий сарказм,подтверждающий,что все по-прежнему на месте и хорошо.       -Забыл тебя предупредить,Хейли Джерси,совсем из головы вылетело. Когда я объединяю наши жизни,у тебя есть возможность видеть непроизвольно некоторые мои воспоминания или ощущения,иметь иногда ощущение Де-жа-вю,если что-то уже происходило со мной. Такой себе побочный эффект,который я еще не научился контролировать. Поэтому забудь об этом всем и не заморачивайся.       -Что ты имеешь ввиду,когда это говоришь?       Я как прозрела от его слов,завороженно уставилась в одну точку на бетонных плитах под ногами во дворике колледжа и ловила каждое предложение,с трудом переваривая уставшим мозгом.       Парень посерьезнел, словно я задела его за живое. Голос стал глубже и вкрадчивей,проникающим под кору головного мозга,до самого центра сознания,стал способным загипнотизировать и вбить в голову то,что ему угодно. Я внимательно прислушивалась к нему.       -Ты видела 10 мая 94-го. В этот день мой отец отправил меня без вещичек на тот самый необитаемый остров. И судя по всему,именно этот драматичный процесс ты и видела. Дружок Тайлера тебя не обижает? И как эти двое вообще выдерживают твои ночные бесконечные хождения в туалет? Может,тебе ведро рядом с кроватью поставить?       -Кай, может..       -Выбрось из головы, мышка-малышка. Что было, то было, виновные уже понесли наказание, приговор приведен в действие.

***

Flashback       -Хейли,ты можешь так откровенно не пялиться на Паркера? Это выглядит неприлично,а учитывая что он за человек,еще и аморально.       Я несколько замешкалась,опуская сверлящий спину парня взгляд на свои колени,обтянутые джинсами и спешно придумываю правдоподобный ответ, чтобы замечания подруги сошли на Нет.       -Я не пялилась, а засмотрелась. И признай,подруга,он красавчик.       -Он псих,-брезгливо морщится Кэр,даже не подозревая,что я как последняя(даже мысленно подберу более лояльное слово для обозначения себя) девочка легкого поведения эту ночь провела с Паркером-победителем,точнее,под Паркером,на Паркере,безапелляционно поглотившем своего младшего брата.       И он был горяч,силен,был страстен,полон энергии и самодовольства от своей победы и достигнутой цели-то,чего он так долго и страстно хотел.       Кай был пылкий и сводящий с ума,самоутверждающийся и вместе с тем спокоен как тихое море.        Если бы Кэролайн это знала,я бы посмотрела что она скажет.       Если бы она все это знала,стошнило бы от меня в ту же секунду.       -Ты не переживаешь,что он что-то внушил тебе и благодаря магии заставляет раздвигать ноги,пользуется тобой как резиновой куклой? Или у тебя настолько глухо на личном фронте,что ты готова уже с ним заниматься этим? Мерзость. Фу.       Я не могу сдержать смех и изумления,округлив глаза уставившись на Форбс.       -Вот уж не думала,что в твоем словаре есть такие словосочетания и определения,-на что она демонстративно закатывает глаза.       Снова перевожу взгляд на худощавую спину ведьмака в черном плотном пиджаке,исполняющего свою часть сделки по возвращению Бонни из ее заточения,где она оказалась глубоко одинокой по его вине. Кай с помощью заклинания трансформировал Елену,Деймона и Джереми в особняк Сальваторов в 94-й,а мы с Кэр наблюдали за процессом издалека,сидя на диване с кофе с ликером,где ликёра больше,чем кофе,но остальным об этом знать не обязательно,нам необходимо расслабиться.       Откровенно говоря,меня достаточно ощутимо волновало молчание блондинки по поводу прошедшего обряда Слияния, на котором я присутствовала и принимала пассивное участие.        Совесть до сих пор терзал обвиняющий взгляд мисс Лафлин на меня, видя как я укладываю на колени голову Малакая,свалившегося на холодную землю одновременно с Лукасом,когда начался невидимый поединок между братьями.        Джо дрожащим,умоляющим голосом просила Люка не сдаваться,прийти в себя,очнуться,касалась пальцами его лица и заглядывала в стеклянные голубые глаза,в то время как я мертвой хваткой сжимала ладонь голубоглазого брюнета и повторяла тоже самое,что и его сестра, глотая собственное необъяснимое волнение и заодно растрачивая остатки самолюбия и вменяемости.       -Даже думать неприятно о том,что ты с ним спишь.       -То что ты об этом думаешь звучит не менее отвратительно.       -Ты поняла о чем я.       Когда по верхней губе Паркера скатилась крупная капля густой крови,мое сердце пропустило удар,а потом бешено затрепыхалось под рёбрами от переживания.       -Видите эту кровь? Мне кажется,это плохой знак,-поясняет ведьмак двум вампирам,что означает нехватку сил для удержания в заклинании такого количества людей.       Вот если одного Джереми,то это вполне возможно.       Я же ловила каждый жест молодого человека,каждое движение руки,каждый незаметный для других игривый взгляд,украдкой брошенный в мою сторону,заставляющий меня необъяснимо густо покраснеть; я наслаждалась приятным глубоким тембром его голоса, когда он читал заклинание, и это милой родинкой на шее.       Но я предпочитала оставаться в стороне,безучастной,быть просто наблюдателем,не мешать и не вмешиваться.       Это не мое дело,по-большому счету,хоть Бонни моя подруга,но я всего лишь человек,слабый и хрупкий и если что-то пойдет не так,это может быть не безопасно для меня.       -Ты снова прожигаешь его взглядом,-укоризненно подмечает Кэролайн,даже с некоторым обвинением в голосе.       -Это всё ликер,-растягиваю на губах хмельную улыбку и делаю новый обжигающе-теплый глоток кофеликера.       Очередной взгляд,брошенный в сторону Паркера заставил меня раздраженно закатить глаза,потому что когда наши взгляды встретились,ведьмак многозначительно в пошлом жесте провел языком по внутренней стороне щеки,пока ребята отвлеклись на свой разговор,не то намекая,не то напоминая о том,что происходит между нами.       Но я парировала достаточно исчерпывающе,наигранно миловидно улыбаясь и,спрятав руку между левой ногой и подлокотником дивана,показала ему средний палец,на что Паркер заразительно засмеялся и покачал головой, привлекая внимание ребят слабо понимающих причину его смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.