ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
Примечания:
      С наступлением раннего утра, я проводила Кая и завалилась досыпать оставшееся время.       – Не забывай учить заклинания, – уже на пороге напоминает, странно добродушно улыбаясь. Не могу наглядеться в его голубые глаза, излучающие открытое нежелание расставаться, но хрен же дождешься от Кая этих слов. Прошедшая ночь и так удивила меня своей искренностью и эмоциональностью. Послушали и хватит.       – Они мне надоели.       Опять эти чёртовы заклинания. Весь мозг вынес.       – Ты мне тоже надоела, но я же терплю.       – Какой мне от них прок, если я не ведьма и не смогу их использовать?       Кай закатывает глаза и цокает, совсем не наиграно. Заданный в сотый раз один и тот же вопрос не на шутку раздражает его.       – Объясняю для дурочек: если ты встрянешь в какую-нибудь передрягу с бездарной ведьмой Элли Тейлор, то с помощью твоих знаний и ее способностей, вы сможете разобраться с ситуацией. Тем более, Остин растет и скоро сможет продуцировать магию. Это к той же опере.       – Бесс ты уже списал со счетов? – недовольно скрещиваю руки на груди.       – Готов поспорить, она такая же бестолковая, как и ты. Испортила ты мне ребенка.       – Иди нахрен.       Первое время я не испытывала острой тоски по этому дураку. Было необычно делать те же самые обыкновенные вещи без опции «болтающего рядом парня», но вполне себе легко.       Настроение было переменчивым и колебалось от желания потребовать возвращения ведьмака и до желания еще месяца три вот так жить без него, предоставленная сама себе.       Три первых дня мы не созванивались и не списывались, каждый занимался своими делами. Спустя которые я не выдержала и первой бросила гудок, как бы подталкивая парня к действиям, невзначай так.       Паркер среагировал моментально, перезвонив в течение первой половины минуты после меня. Хотелось бы мне, как и любой девушке, думать, что он ждал моего звонка, а не просто случайность. Несколько коротких фраз о делах, о “скучаниях” и о детях. А потом дни бесконечных переписок, в которых с каждым днем предложение забрать меня домой было все настойчивей.       Мои отказы же напротив, из слабых увиливаний стали твердым и решительным Нет. Расставание пойдет нам на пользу, за почти три года, проведенных вместе, мы слишком срослись с ним, стали одним механизмом. Пора подышать воздухом отдельно.       – Он и так был невыносимым. А в твое отсутствие совсем с цепи сорвался. Ненормальный какой-то, – недовольничала Тейлор по телефону, наверняка в своей манере накручивая прядь волнистых волос на палец. Каждый раз, ловя себя на этой мысли, диву даюсь как мы с ней стали настолько близки, имея вначале дикую неприязнь.       – Ведет себя как психопат? – предполагаю я, как самый вероятный вариант.       – Он и есть психопат.       – Нет, – уверенно отрезаю, опять готовая защищать своё любимое создание, каким бы он ни был.       Однажды глубоким вечером, поддавшись чувству немыслимой печали, я вылезла из-под своего пухового укрытия и раскопала среди подушек телефон. Паркер вполне уже мог спать в это время, но я готова выслушать самые разные оскорбления, лишь бы в конце услышать хоть что-нибудь наподобие «я тоже».       Короткие гудки волнительно окутывали сердце, когда тишина между ними каждый раз казалась затянувшейся. Сорок отведенных секунд подходили к концу и перезванивать я не собиралась, но на том конце звонка все же подняли трубку, и я напряженно затаила дыхание.       – Слушаю? – ленивый женский голос.       Не поняла. Какой-то странный у Паркера автоответчик, без звукового сигнала и с каким-то знакомым голосом.       Сажусь в постели, сгребая одеяло под живот и прислушиваюсь, задерживая поспешные выводы. Всему и всегда есть разумное объяснение.       – Кто это?       – А кто нужен? – мелодично уточняет девушка, в конце игриво хихикая.       С кем он там? Может, этот кусок дурака потерял телефон и его нашла девушка, которой я должна «спасибо» сказать, а не выплескивать недовольство?       – Одри, детка, я устал ждать тебя, – слышится где-то фоном мужской утомленный голос. Одри? Одри?? Какого х?       Кай и Одри там вместе?       Тошнотворный ком поднялся к горлу, стоило мне начать понимать происходящее в Портленде. Пока я здесь, в Мистик Фоллс, пересиживаю бурю, Кай там развлекается с этой шлюхой, навешав мне лапши про сложные ритуалы? Лживый ублюдок.       – Он сейчас занят, – проговорила девушка, с пониманием того, с кем говорит. Это вышибло остатки кислорода из легких. – Мной. И ты нам ощутимо мешаешь.       Я со всей дурью сжала в кулаке пододеяльник, ощутив всю гамму вспыхнувшей ярости. Эта девушка бесит меня как никто другой. Я не нахожусь, что сказать от неожиданности, молчу и растерянно пялюсь в одну точку на одеяле.       – Иди ко мне, красотка. И захвати бутылку со стола.       Я знаю этот тон, знаю. Обычно я в свой адрес слушала эти похотливые звуки в тембре в определенных обстоятельствах. Теперь же они предназначались другой. Той другой, у которой, я думала, нет шансов переплюнуть меня.       – Мы заняты, – с поддевкой слышу я на том конце звонка и слышу, как меня «роняют», не повесив трубку. Наверняка, чтобы я слышала происходящее там.       И я слышу. Каждый услышанный звук сопровождается красочной картинкой, подброшенной бурной фантазией. И не важно что именно было услышано, полыхающая ревность настаивала на своей интерпретации и предлагала свои варианты.       Я зажала рот ладонью, чтобы не выдать себя неконтролируемым всхлипом, непонятно почему. Словно я не имею никакого права на ревность, словно я бесстыдно вторгаюсь в приватную жизнь, не касающуюся меня, словно там не мой парень растрачивает остатки кредита доверия к нему с особым цинизмом.       Я постаралась не зацикливаться на мутной связи между этими двумя, когда Элли открыла мне эту тайну, являющуюся тайной только для меня одной во всем Ковене. Я не брала с Кая слова, что этого больше нет и не повторится, я была уверена в этой договоренности по умолчанию. Дура.       Понимая свое унизительное положение, я нажала красную трубку и бросила телефон на одеяло.       Странный панический приступ захлестнул с такой силой, что буквально стало трудно дышать. Это больно. Первые несколько минут невыносимо больно и кажется, что все вокруг остановилось и отошло на второй план. Это чувствуется самой главной проблемой, хотя разочарование и предательство хотя бы раз в жизни настигало каждого. Меня не впервой, поэтому удивляет, что я так болезненно реагирую.       Но я не могла поверить, что всё-таки это произошло и несмотря на приписанные Паркеру благородные принципы, глубоко спрятанные за слоем грубости, наглости, беспощадности, он оказался тем, о чем меня предупреждали. Всю ночь до самого утра я проревела, уткнувшись лицом в подушку, чтобы Роуз не услышала моих завываний. А утром я приняла решение, что домой я больше не вернусь, нет у меня больше в Орегоне дома. Мой дом здесь, подальше от этого козла. Да и я думаю, он не сильно расстроится, потому как и я, и близнецы для него совершенно бесполезные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.