ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

52.

Настройки текста
      Пора бы признать, что за последние пару лет я заметно изменилась в характере. В чём-то повзрослела, в чём-то окрепла и обрела уверенность в своих силах, местами стала непримиримой и упрямой. И наконец стала прислушиваться к тому, чего я хочу.       Мне кажется, мы вместе с Каем стали взрослеть, в параллель, друг другу помогая в этом. Мы неспешно становились игроками одной команды.       Переделать Паркера не представлялось возможным, потому я просто сместила фокус внимания на другие немаловажные вещи, такие как Ковен, дети, моя семья и работа над собой. От этого, мне кажется, парень прикипел ко мне ещё сильнее, уж дома точно не скрывая своего расположения, но на людях сохранял прежний пренебрежительный вид.       Сучка Одри игнорировала меня, как могла, при каждой частой встрече ведя себя так высокомерно, словно пытаясь показать мне, что имеет какие-то неоглашенные права на Малакая или, что хуже, имеет с ним какие-то общие секреты.       Да, я отдаю себе отчёт, что их связывают магические способности, Ковен и ещё какие-то ведьминские обязательства, которые никак не наделяют стерву никакими привилегиями в нашей среде. Скорее я иду вторая по главенству, но почему-то постоянно об этом забываю, когда оказываюсь в компании Близнецов, слабо уважающих мой вклад в увеличении их численности и мощи. Наверное все дело в методах Паркера, которым я пассивно потакаю.       Позавчера Паркер вернулся из Хилдсбурга через чур удовлетворённый поездкой, конечно же не делясь результатами и планами. Он бросил буквально пару фраз, что он выведал все, что спланировал и «это естественно, ибо я всегда получаю своё».       – Ага, вижу своё ты действительно получил, – язвлю совсем без раздражения, больше волнуясь, когда вижу все ссадины на его голом торсе. Парень как ни в чем не бывало продолжает швырять на пол вещи из дорожного рюкзака и подозрительно молчит, что вызывает ещё больше вопросов. Для него в принципе не свойственно молчание, разве что Паркер решил в очередной раз стихушничать. Ну ладно.       – Оно того стоило, стрекозюлька. Меня, черт возьми, просто распирает от желания все выложить, но.., – эпично разворачивается и улыбается настолько широко, что мне становится не по себе, – всему своё время.       – Это касается того Ковена? Я хочу быть в курсе, Кай – глядя на срач, который начал разводить этот чудак, я принялась подбирать все разбросанные вещи и складывать в корзину для белья. Тёплое дыхание неожиданно обдаёт ухо и сухие губы щекочут кожу, стоит мужской фигуре со спины прижаться ко мне. Загребущие руки в кольцах ложатся на мою талию и самоуверенно проскальзывают под край спортивок.       – Это касается тебя, – загадочно пробормотал ведьмак и хихикнул в своей чванливой манере.       – Стесняюсь спросить, каким боком?       Развернувшись лицом к нему, скрещиваю руки на груди и смотрю взглядом, требующим не выпендриваться, а выложить весь скрытый подтекст его раздражающих намеков. Но он не спешит, как же. С вызовом приподнимает брови и закидывает на плечо полотенце, намереваясь закрыться в душе и торчать там час, не меньше.       – Я перекрою тебе горячую воду, гавнюк, – ворчу, не сдвинувшись с места и прикидывая и другие возможности выдавить из Кая его задумки.       – Я уже достаточно дал тебе намеков, мышка-малышка, чтобы собрать все воедино и вкурить о чем речь, – держит паскудник паузу и соблазняюще проводит языком по своим пересохшим губам. – Просто ты, как всегда, слишком невнимательна к моим словам. А инфа просто огонь, отвечаю. Я правильно употребил ваш молодежный сленг?       Погодя буквально несколько мгновений, я начала подыскивать орудия для пыток или манипуляции, когда этот вылезет из душа, на крайний случай решив банально покопаться у него в телефоне или в блокнотах. Только Кай применяет заклинание Сокрытия, как будто это его сильно спасёт, и пропадает из виду, напоследок поставив мне задачу вызвать несколько конкретных человек из Близнецов.

***

      Когда за окном стемнело, наш дом разрывало от детских капризов и смешинок, вызванных папиными фокусами и возней в детской комнате. Меня всегда удивляло, как Паркер не уставал столько времени проводить с малышней, причём совершенно добровольно – то ли для того, чтобы я могла перевести дух, то ли действительно привязавшись к ним и схлопотав отеческие чувства.       Сегодня же мотив был понятен – утомить их до такой степени, чтобы уложить Остина и Бесс спать, и встреча, запланированная у нас дома, прошла без намёка на наше присутствие. Малакай по-прежнему ограждал себя от попыток найти его ахиллесову пяту в виде меня и детей. Как он мне пояснил: «Вас троих не должно быть в моей жизни, понимаешь? И не должно было быть. Мне проще самому вас убить, пока никто не использовал это против меня».       И пока я перебирала всученный мне заюзаный арбалет, предалась минутам саморефлексии, разложив металлическое богатство на письменном столе парня в нашей комнате, в то время как он сам устроил переговорный пункт в гостиной.       Очередное скопище ведьмаков или хрен кого их там обсуждали поглощение уже третьего по счету Ковена ведьм. Я отгоняла мысли о той опасности, которой Кай нас всех подвергает, потому как избежать исполнения его планов я не могла, как и другие. Я искренне взращивала внутренние опоры, способные помочь мне быть стойкой и разумной в тех обстоятельствах, где варилась каждый день.       – Мне плевать как, – слышится с первого этажа, – но я хочу, чтобы этот Ковен либо был моим, либо, в случае сопротивления, вообще перестал существовать.       Кай останавливается посреди комнаты, под взглядами озабоченных ситуацией ведьмаков, и загадочно улыбается сам себе, при этом добавляя:       – К тому же, у меня есть свой личный интерес к некоторым из них. Будет большая родственная встреча отца и дочери.       То есть меня и моего собственного мифического отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.