ID работы: 4660432

Не возвращайся

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Створки окна слегка поскрипывали в такт бушующему снаружи ветру: размеренно, как капли воды в подтаявшем после затяжной зимы лесу. Отчётливый в ночной тишине звук успокаивал и убаюкивал, напоминая о ночёвках ещё в Руконгае, в ветхой хижине. Тогда шум метели казался оглушительным, а шорохи рассохшихся стен грозили утащить детей в мир мифов и сказок, который таится в каждой тени и каждом вздохе, смотрит из окон пустого дома, прячется во взгляде лучшего друга. Повзрослев, дети перестали видеть ёкаев в углу собственной комнаты, и ночные шорохи потеряли потусторонний смысл. Разве что, как и сейчас, иногда взбудораживали память. Гину сегодня не спалось. Наверное, норму свою он выполнил во время дневной дремоты, ленивой и долгой. Искать себе занятие не хотелось, и он бездумно разглядывал сплетение лунных лучей на стене, пробивающихся сквозь ветви деревьев в причудливом зыбком танце. Вдалеке раздался хлопок. Гин встрепенулся - звук раздавался из поместья. Кьёраку давно уже спал, и быть источником шума не мог. Глупо думать, что кто-то пробрался бы в дом к главнокомандующему. Разве что ветер распахнул неплотно закрытое окно? Решив проверить, мужчина тяжело поднялся. Помнится, когда-то он так же, привлечённый шумом, нашёл в доме собственного лейтенанта. Может, он захотел вспомнить прошлое и снова посетить чужое жилище? - Жизнь любит разнообразие, - поражённо выдохнул Ичимару парой минут позже. - Что вы здесь делаете, позвольте полюбопытствовать? - Ичимару-сан, - девушка сделала шаг назад, смутилась. - Я... он забыл... - Забыл пригласить вас на ночь? - участливо поинтересовался Гин. - Уверен, такое досадное упущение наш главнокомандующий непременно исправит, и незачем стараться напомнить ему лично. - Не ваше дело! - вспылила Нанао. - В этот дом мне разрешено приходить в любой час, так что прошу немедленно освободить дорогу. Хмыкнув, Гин посторонился, проводив взглядом исчезающую в районе комнаты Шунсуя лейтенанта. Под боком у Ичимару происходило очень интересное действо, любопытно будет посмотреть, чем оно закончится. Утром же его разбудил вошедший Кьёраку. - Обнаружил утром возле своей постели, - слегка растерянно рассказал главнокомандующий. В руках его покоилось розовое кимоно - не отличающееся на первый взгляд от повседневных, оно было выполнено из дорогой ткани и украшено богатой вышивкой, складывающейся в изысканный цветочный узор. - Вы же не хотите сказать, что не заметили ночного визита? - протянул Ичимару. Шунсуй заговорщецки усмехнулся: - Я позволил сделать себе сюрприз. Невероятно довольный главнокомандующий отправился на работу, оставив Гина в одиночестве, ставшем давно привычным и желанным. С тех пор, как он в битве с квинси усугубил состояние духовного тела и лишился реяцу, Ичимару предпочитал находиться один - будучи благодарным Шунсую за помощь, он, тем не менее, с её необходимостью смирился не до конца. Нет, наверное, ещё раньше. В бытности капитаном третьего отряда Гин уже отгораживался от всех : даже в окружении подчинённых он выделялся, подавлял манерой держаться, нарочно не давая поводов привязаться. У него вышло: капитаном гордились, его уважали, но отпустить смогли легко. Разве что Изуру выбивался. Глупый мальчик. В его поведении по большей части виноват был сам Гин: в момент, когда следовало остановиться, он не нашёл повода удержаться от соблазна. "Лейтенант третьего отряда, Кира Изуру, прибыл для прохождения службы. Прошу вас позаботиться обо мне" - а взгляд упрямый и твёрдый, светлый, и в пол, как положено, уставился, но всё равно же заметно. Хочет быть образцовым лейтенантом, опорой отряда - и капитана. Капитана в особенности. Как далеко зайдёт он в желании сделать всё правильно, быть правильным? Как крепок его стержень и хорошо ли гнётся? Гину захотелось проверить лично. Игры с Айзеном отнимали много сил, были сложными и изысканными в жестокости, а между ними находилось место для Киры, в своей молодости наивного. Для Изуру лучшим вариантом будет не возвращаться. Однако этим же вечером Гин убедился, что Кира игнорирует собственные принципы, если речь заходит о бывшем капитане. Он появился вечером, вместе с Шунсуем. Жался позади главнокомандующего, плечи виновато опущены - а взгляд тот же, так хорошо знакомый: упрямая уверенность, желание действия, любого, только не застыть в безысходной ситуации. - Попросил тебя навестить, - объяснил Шунсуй. - Почему нет? Пообщаетесь немного. Кира как-то нервно посмотрел вслед моментально покинувшему их главнокомандующему, похоже, прощаясь с последней опорой, после чего твёрдо заявил: - Простите, капитан Ичимару, я не смог вас послушаться. - Аканна, Изуру, Роуз плохо на тебя влияет, - произнёс Гин с некоторой рассеянностью: он обдумывал возможные исходы события. - Может, нанести ему визит? Поговорить, так сказать? - Ваше право, - ответил Изуру без особого пыла. Ему потребовалось много сил, чтобы решиться прийти, и теперь он попросту не знал, что делать - это легко читалось по всему его поведению. - Разве ты не знал, что не должен появляться? - Кира чуть вздрогнул, но голову не опустил. Всё решил и обдумал, теперь не оттолкнуть. - Уходи, - не подчинился. Наоборот, сделал шаг, став ещё ближе к стоящему возле кровати Ичимару. - Возвращайся в отряд, там твоё место. И куда он исчез, послушный Изуру? Так гордо и так непреклонно горят глаза, Гин даже засмотрелся. И пропустил момент, когда лейтенант его поцеловал. Губы горячие, словно у него лихорадка - или, быть может, это Гин совсем заледенел изнутри. Кира вцепился в кимоно, не решаясь разжать дрожащие пальцы из-за опаски потеряться в происходящем, прижался всем телом, отчаянно, не прерывая поцелуй. Гин опешил, сориентировался не сразу. - Что это ты делаешь, Изуру? - растерянно спросил он, когда лейтенант отстранился. Кира прерывисто вздохнул и неожиданно рухнул на колени. Он охватил себя руками и сгорбился живым примером воплощённой опустошённости. - Я не знаю... Не знаю! - почти выкрикнул он. - Я даже собирался прийти этой ночью, но не решился - зато решился обратиться к главнокомандующему. Как я должен поступить? Скажите, капитан! Ичимару знал о зависимости лейтенанта от него, он этому немало способствовал. Изуру отличался сильной внушаемостью и болезненной преданностью, и, даже будучи шинигами высших рангов силы, не заметил, как оказался опутан паутиной полунамёков-недоговорок Гина. Он, наверное, и сам хотел поддаться, найти в жизни что-то существенное, что позволит богу смерти чуть-чуть приблизиться к живому человеку. Гин также подозревал, что Кира в него влюблён - сейчас же в этом убедился. "Изуру, значит? Проходи, не бойся". Снова встал перед глазами тот день, когда неопытный ещё, только узнавший о своём назначении лейтенант прибыл в новый для себя отряд. Он ждал чего-то особенного, невероятного, кардинального изменения к жизни. И она изменилась, но к лучшему ли - сложно сказать. Сейчас - сейчас снова ждёт больше чем Гин... нет, не сможет, а захочет дать. Круг замкнулся, и действующие лица вернулись в исходные позиции. Зачем он вернулся, своим поступком вновь натягивая на них старые роли? Кире не стоило приходить. Теперь же Гин вновь чувствовал азарт, будоражащий давно успокоившегося шинигами, вносящий нотку чего-то неизведанного. Мальчик сам выбрал и сам решился, вины Гина в дальнейшем не будет. Он положил руку на плечо лейтенанта, мягко улыбаясь. Тот поднял на него взгляд, едва ли не сияя от надежды. Как же глупо. - Вставай, Изуру. Не уверен, что пол здесь достаточно удобен. Кира вскочил, готовый разразиться вопросами, а то и продолжить начатое ранее дело. Гин рассмеялся и рухнул на кровать, потянув его за собой.

***

- Нанао-тя... Нанао-тян, да стой же ты! - голосил Шунсуй в попытке поймать девушку. - Я же всего лишь хочу поблагодарить тебя за подарок. - Простите, я занята, - твёрдо заявила Исе, пряча смущение за строгостью образцового лейтенанта. - Мне необходимо отдать это Мацумото, и, если вы сейчас же не отойдё... - Остановись хотя бы на несколько секунд, - Шунсуй наконец догнал Нанао и заключил ту в объятья, уткнувшись в её волосы. - Спасибо, - прошептал он. Девушка застыла, не вырываясь, сковавшее её напряжение постепенно пропадало, открывая доступ иным ощущениям. Главнокомандующий придерживал её за спину, и некая древняя, исконно мужская надёжность таилась в его бережной хватке. Шихакушо сохраняло лёгкий запах дорогого саке, а тяжёлая, опасная для всех реяцу мягко окутывала тело, не подавляя, поддерживая. - Что вы себе позволяете? - сдавленно возмутилась Нанао, краснея. - Немедленно отпустите! Нехотя Кьёраку разомкнул объятья. Нанао резко отвернулась, одновременно делая шаг в сторону, но в следующий момент запнулась и испуганно вскрикнула: к ней стремительно приближался дракон изо льда, яростная атака капитана Тоширо Хицугаи. Девушка не успела ничего и понять, как оказалась за спиной собственного капитана. Тот, заслонив её собой, встретил дракона сталью занпакто: Катен Кьёкоцу недовольно звякнули, однако справились, до главнокомандующего долетела лишь ледяная крошка. - Главнокомандующий Кьёраку, лейтенант Исе, я прошу прощения, - подбежал к ним молодой капитан, по пути возвращаясь из шикая. - Увлёкся тренировкой и не заметил вас возле полигона. Больше не повторится. - Ничего страшного, Хицугая-кун, - ответил Кьёраку добродушно, - нам не следовало подходить так близко. Исе ощутила лёгкую вину - это же она, стараясь оторваться от Шунсуя, срезала дорогу к штабу десятого отряда не в самом подходящем месте. И не обратила внимания на всполохи ледяной реяцу, предупреждающие давно привыкших к своему начальству рядовых держаться подальше. Для лейтенанта непростительная оплошность - подставить под удар своего капитана. Кьёраку успел бы уйти в сюнпо, но ему пришлось защищать её. Главнокомандующий обзавёлся царапиной на щеке от неудачно пролетевшего осколка, и более не пострадал. Может, только морально - кристаллики льда, запутавшиеся в волосах и одежде, растаяли во время пути к первому отряду, вследствие чего Шунсуй неожиданно для себя оказался промокшим. - Не вини себя, - сказал он Нанао, переодевшись. - Это мне нужно было следить, где мы находимся. Но как не забыть обо всём рядом с такой чудесной девушкой? Кьёраку распустил волосы, они слиплись неаккуратными сосульками и требовали привести себя в порядок. - Ничего плохого не случилось, так что не смотри таким взглядом, - весело продолжал он, одновременно доставая гребешок. - Ты не должна брать всё на свою совесть. - Позвольте, я помогу. Кьёраку удивлённо повернул голову - его лейтенант, до этого момента не проронившая ни слова, решительно отобрала гребешок и подтолкнула его в сторону кресла. Главнокомандующий не стал сопротивляться, и через несколько секунд Нанао осторожно разбирала мокрые пряди, возвращая им изначальный вид. Ненароком думая, что длинные, каштановые волосы заслуживают восхищения, как и весь мужчина, сидящий перед ней. Прикрыв глаза, он откровенно наслаждался лёгкими касаниями и выглядел совершенно неприлично довольным. - И всё-таки, какой повод заставил тебя прийти ко мне с подарком? - поинтересовался Кьёраку, когда Нанао почти закончила. - Главнокомандующему не подходит дешёвая одежда, - девушка казалась недовольной, что эта тема всё-таки поднялась. - Если он носит женские кимоно, то пусть они будут качественные. - Когда в следующий раз проберёшься в мой дом ночью, не стесняйся там оставаться, - мягко рассмеялся Шунсуй. Исе фыркнула, демонстративно выходя из кабинета. Шунсуй затаённо улыбался своим мыслям. Кажется, ему наконец-то удалось добиться ответа от девушки, пусть ещё и плохо выраженного, неясного для неё самой - это уже огромный шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.