ID работы: 4660783

Не смотри

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POVЭрик       Мы с Максом сидели и обедали. Лидер рассказывал что-то про пьянки, и тут появилась она.       Девушка держалась прямо, плечи распрямлены, грудь вперед, подбородок чуть задран. Судя по всему, она либо не из робкого десятка, либо очень дисциплинированна. Синие прямые волосы, едва доходящие до уровня подбородка, выгодно выделяли большие синие глаза. Из-под черной блузки на левой и правой ключицах выглядывали маленькие черные линии, которые я так и не смог разобрать.       Она мне смутно напоминала кого-то, но никто и в голову даже не пришел схожий. Возможно, это останется для меня сладкой тайной, ответ которой я вижу где-то на периферии, но не могу ничего понять.       Она почти не смотрела на меня, только глянула один раз из вежливости и кивнула, когда Макс представил нас друг другу. Ее имя я тоже услышал не впервые, но все еще не ничего. Лихачка по-прежнему оставалась для меня чем-то новым и неизведанным. Я ухмыльнулся этой мысли как раз в тот момент, когда это самое «новое» смотрело на меня.       Странно, что она — такая молодая девушка — стоит в такой важной должности. Начальник охраны. Именно она решает, по какой стратегии лихачи защищают город, фракции, важных людей и даже границу. Ей нужно только отчитываться перед Максом. Хотя… чем я лучше? Мне двадцать лет, а я уже лидер. Интересно, а сколько ей?       Из рассуждений меня выдернула новость о том, что синевласая тоже будет тренировать неофитов. Она хороший боец? Или отлично ориентируется в симуляции? За какие заслуги она должна наставлять следующее поколение? Когда Макс все объяснил, она послушно ответила, что поняла, и ушла восвояси. Но совсем скоро она посмотрела на нас и встретилась со мной взглядом. На ее лице не было никаких эмоций. Даже любопытства. Или хотя бы холода, которым меня постоянно обдают.  — Рона… — тихо проговорил я, смотря ей вслед.  — «Рона»? Парень, да ты спятил! — вдруг залился искренним смехом Макс.  — Что? О чем ты? — недоумевал я. Что его так развеселило?  — Ты же не серьезно? — продолжал Лидер смеяться. — Нет, даже не зарься на нее. Она птица, которую тебе в жизнь не поймать. Просто забудь об этом.  — Это почему еще? — его слова, прямо говоря, оскорбили меня. — Хочешь сказать, что я не достаточно хорош для нее?  — Ну… Чтобы заарканить эту девицу, нужен как минимум бог.  — Не слишком ли громко сказано для обычной девчонки?  — Нет. Пойми, дело не в том, что ты «не достаточно хорош», а в том, что она на милю к себе не подпустит никого. Я знаю ее с пеленок, так что просто забей на это огромный хуй и продолжай жить себе припеваючи.  — Спорим, что я затащу ее в постель до конца первой ступени инициации неофитов? — во мне разыгрался нешуточный азарт. Я должен заполучить эту крошку. Заодно и умою Макса.  — Эрик, — глубоко вздохнул он и добро улыбнулся, но следующая его фраза была совершенно с другим настроем. Жестоким. — Да она скорее сама тебя изнасилует в подворотне, чем прыгнет к тебе в постель по зову. Повисло молчание. Неужели она действительно такая недоступная? Не может быть.       И вдруг Макс подал руку для заключения пари.

***

      Знаете это чувство, когда ты собираешься что-то сделать, а тебе буквально вся вселенная содействует в этом? Я тоже не знаю.       Макс дал мне отправную точку. И я прождал два гребаных часа в этом полном не осознающих себя тел баре, пока она не пришла туда и не начала месить какаю-ту лису. Возможно, если бы она не сделала этого, я бы так и не смог найти ее в толпе.  — Успокоилась? — снисходительно спросил я, когда она вроде как перестала вырываться.  — Без тебя бы справилась.       Действительно, вся ярость улетучилась, даже то удивление, которое на секунду отразилось на ее лице, стоило мне оттянуть ее.  — Болит?  — Ась? — переспросила Рона с таким видом, словно я не стоял последние минут десять рядом и не успел всю ее излапать, пока держал подальше от противницы.  — Твой нос.       Девушка небрежно вытерла кровь с кожи над верхней губой и поморщилась.  — Нет, но совсем скоро начнет.  — Из-за чего вы сцепились? — я пытался узнать причину, но меня, конечно же, ждала неудача.  — Не твое собачье дело.  — Не забывай, что я твой Лидер.       Рона ничего мне не ответила, просто смотрела в пол. На кончиках ее волос оказалось немного крови. Даже не могу сказать, чья она. Стояла девушка так около тридцати секунд, а потом резко сорвалась с места и направилась к выходу.  — Хей, хей, хей, постой. — тут я ее нагнал и схватил за плечо. — Может, тебя стоит проводить?  — Я что, маленькая девчушка, которая впервые прибыла в Лихачество? Боишься, что меня изнасилуют по дороге домой?  — Нет, но…  — Вот и все. — голос настолько холодный, что им хоть звезды туши. — Лидер, прошу, отвалите.       И она ушла. Но у меня все еще есть шанс ее завалить. Надо действовать постепенно и распланировано.

***

POVРона       Проводить. Вот еще.       Да он скорее сам меня изнасилует, чем нормально доведет до моей квартиры.

***

      Церемония Посвящения. Шестнадцатилетние подростки определяют всю свою дальнейшую жизнь. Один за другим. Один за другим. Один за другим. Мучительно долго. Двое из трех нерешительно плетутся к Маркусу, берут нож и, на пару секунд застывая, разрезают руки, чтобы окропить кровью одну из чаш.       Я стою спиной ко входу в Церемониальный зал. Как начальник охраны я должна сейчас стоять на посту. Мои люди расставлены по всему помещению и зданию.       Все бы ничего, если бы не Эрик, стоящий рядом с остальными лидерами за сидящими лихачами, который все время на меня пялился и переговаривался о чем-то с Максом. Каждый его взгляд был подобен крюку, который жадно вонзается в холодную и вонючую тушу дохлой свиньи. Будь я немного более недисциплинированной, меня бы обязательно передергивало от отвращения.       Каждый его взгляд был подобен яме слизней, в которую ты падаешь, и твари ползут по тебе, прорываются во все щели, и ты тонешь в них, так как они слишком скользкие, и ты захлебываешься в слизи, которую они выделяют.       Если говорить проще, то мне этот Эрик не совсем по душе.       Я заметила, что в этом году неофитов-переходников около десяти человек. Многие рожденные в Лихачестве остались в родной фракции. Все правильно, они с самого детства привыкли к беспокойству и просто не способны отказаться от него ради скучной и спокойной жизнедеятельности. Лишь единицы желают этого покоя. Думаю, они не достойны звания, с которым уродились. Ни в коем случае. Они слишком жалкие для него.       Я родилась здесь, здесь и осталась. Ни в каком другом месте меня бы не ждала такая жизнь, которую я хочу. А хочу я именно этого. Страсти. Гнева…       Внезапно мои мысли оборвал Маркус, заканчивая Церемонию.

***

      Мы с другими старшими Лихачами добрались до Ямы минут на десять раньше, чем неофиты. И, конечно же, я должна была вместе с Эриком встречать сосунков на крыше. Все ушли, и остались только мы двое.       Подойдя к бортику крыши, я запрыгнула на него и села. Лидер уверенным шагом тоже подошел и аккуратно прислонился к месту совсем рядом.       Никто не произнес ни слова. Я смотрела вперед, однако боковым зрением видела, что он, опустив голову, разглядывает то ли ботинки, то ли щебень, покрывающий тут все.       Мужчина был настолько близко, что руки, пусть и обтянутые рукавами из черной кожи, соприкасались. Мне ничего не оставалось, кроме как отодвинуться. Хоть немного, но стало свободнее дышать. И тут он придвинулся. Черт бы тебя побрал! Я отодвинулась. Он придвинулся. Нет уж! Если он будет так близко, то весь предназначенный мне кислород израсходует! Вновь пришлось отодвинуться. И — вы не поверите! — он, гадюка, придвинулся.  — Перестань! — раздраженно выговорила я, резко повернувшись к нему.  — Ась? — Эрик тоже повернулся, и его лицо выражало чистейшее недоумение.  — Пе-ре-стань.  — Что я делаю-то?  — Ты что, издеваешься? — сузив глаза, я пыталась отравить его взглядом.       А он не отвечал. Пытался сдержать безмятежное выражение лица, но в итоге губы поломались в ухмылке.       И вот послышался шум поезда.       Они выпрыгивали из вагонов и были похожи на кузнечиков. Прыг да скок. Прыг да скок.       А потом они поражались.       А потом снова прыгали. В неизвестность. Они допускали, что мы могли просто всех заставить бросаться туда, где их ждет смерть, но все равно выполняли условия. Забавно, что первой была Сухарь. В конце оставались урожденные лихачи. Жалкие трусы!       А потом мы снова остались наедине.  — А почему синий?       Я бесстрастно обратила взор на громилу.  — Нет, серьезно. Почему синий?  — Есть одна сказка. — я залезла на бортик. — Старая совсем. — прошла на середину, чтобы упасть в дыру, а не врезаться в обломки. — Там была девочка. — поправила одежду на себе и стряхнула пыль. — Она постоянно поучала главного героя. — сделала небольшой шажок к краю. — Волосы у нее были синие, а сама она стояла на своем. — прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.