ID работы: 4660847

Как стать принцем.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующее утро Крис проснулся не так, как ему хотелось бы. Его разбудил тихий шёпот, а когда он открыл глаза, то увидел перед собой светлые кудри и большие голубые глаза. Ему потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что здесь происходит. Он сию же минуту вспомнил, как вчера летел с королевой в этот дворец, но сейчас, проснувшись с мутной головой - видимо, было уже больше одиннадцати часов утра - он и не верил во всё это. Вдруг это был всего лишь сон и ему не надо управлять никакой страной? Но прямо над ним нависал его личный слуга, а это уже говорило о многом. - Ч.. Что? - еле вымолвил Крис, щуря глаза, чтобы лучше всё разглядеть. Вчера он положил очки на прикроватную тумбу, и его рука по инерции тянулась к ним. - Доброе утро, Ваше Высочество, - тихим голосом сказал паренёк. - Вы уж извините, но королева попросила вас разбудить. Она сказала, сегодня запланировано очень много важных дел. Крис надел свои очки и словно мигом прозрел. Он приподнялся на локтях и зевнул, прикрывая рот ладонью. - Сколько сейчас времени? - поинтересовался он. - Без пятнадцати двенадцать, сэр. Антон слез с кровати и встал рядом, заложив руки за спиной. Крис скинул с себя белое пушистое одеяло, кое-как подполз к краю и чуть ли не спрыгнул. Оказавшись в одних только трусах, он стал рыскать по своей комнате в поисках той одежды, в которой приехал вчера. - Кхм, принц, - дал о себе знать Антон, - мы положили всю вашу одежду в стирку, а новую вы можете достать в гардеробе. Позвольте, я покажу вам. Ночью Крису ужасно хотелось спать, и он не стал целиком осматривать свою комнату, понадеявшись на утро, но и сейчас его потребовали разбудить из-за каких-то важных запланированных дел. Антон подвёл принца к ещё одной двери и, повернув ключ, который уже был в замочной скважине, раскрыл её. Перед ними предстала небольшая комната размером с ванную, только здесь по бокам стояли высокие до потолка стеллажи, кое-где виднелись выдвижные ящики, а внизу просто висели полки с длинным расстоянием между ними. На вешалках-плечиках висели пиджаки, брюки, рубашки, и все они были настолько разнообразны, что Крис просто терялся. Он стал осматривать все ящики, которые там были, и увидел много чистых и глаженных футболок-поло, несколько пар джинсов, дорогие ботинки, кроссовки для занятий спортом, мягкие тапочки и шлёпки. В этом гардеробе было собрано столько много вещей, сколько Крис и в жизни не видел, он даже не мечтал, что когда-нибудь будет обладать ими. - Ох, господи, - произнёс он вслух, - я.. Я... Я поражён. Когда всё это успели купить? - Совсем недавно, если вам и вправду это интересно, - отозвался Антон. - Вы можете надеть всё, что душа пожелает, но позвольте дать вам несколько советов. Паренёк прошёл вперёд и остановился возле одежды в официальном стиле. - Это, - он показал рукой, - лучше всего выбирать перед каким-нибудь важным приёмом или встречей в Королевском собрании. Наиболее удобный вариант и самый универсальный для всех случаев жизни, конечно, кроме скачек на лошадях или игр в поло, у нас их устраивают иногда, - пояснил он. Затем открыл один из выдвижных ящиков и продолжил: - Здесь лежат футболки, как вы можете видеть. Во время жары или каких-нибудь поездок на отдых вы можете надеть их, но помните, что не стоит их выбирать, если во дворце проживают какие-то важные особы. Крис внимательно слушал его и старался запомнить, хоть эта информация была и не такой уж новой или шокирующей, как, например, история династии Лилакских монархов. - Обувь следует выбирать по погоде или обстоятельствам, - всё говорил Антон. - К примеру, сегодня вы легко можете надеть эти ботинки и смело ходить в них во дворце, а во время отдыха, игр, купаний в нашем бассейне больше подойдут сланцы или шлёпки. Крис кивал головой в знак того, что всё понял, и в конце своего рассказа Антон улыбнулся и покинул комнату. - Что же, я рад, что вам всё ясно. Я вам ещё нужен, Ваше Высочество? - Нет, спасибо, - Крис было повернулся и направился в ванную, но на полпути остановился и спросил: - Сколько тебе лет? - Семнадцать, сэр, - тут же отозвался Антон. Крис призадумался. - Что же, мне через несколько дней исполняется восемнадцать, поэтому мы можем считаться ровесниками... Так что в пределах этой комнаты ты можешь звать меня просто Крисом. И пожалуйста, без всяких "сэров" и "Ваших Величеств". - Хорошо. Я понял, - ответил он, и Крис со спокойной душой направился в ванную, под холодный душ.

***

Воду настраивать долго не пришлось. Здесь - в отличие от дома - не было перебоев или ещё каких-то проблем, и вода сразу плавно потекла из шланга. Крис, облокотившись головой о стену, выложенную бежевой плиткой, думал насчёт новых решений королевы. Вдруг всё не так страшно и из-за этого не стоит переживать? Может, она хочет показать ему территорию дворца или рассказать побольше о Лилаке? Ведь он здесь будет целую неделю, надо же что-то ему делать. И ещё этот Закари не выходил из головы. Интересно, а как он отреагировал на то, что объявился ещё один наследник, которого королева так усердно пытается посадить на трон? Как он отнесётся к Крису? Вдруг он возненавидит его так сильно, что при малейшей возможности захочет свергнуть? У парня одновременно появилось столько страхов и сомнений, что он начал серьёзно задумываться, а выдержит ли он всю эту королевскую жизнь? Сможет ли обладать таким хладнокровием и спокойствием, управлять целой страной, назначать и освобождать от должностей? Он, Крис, возьмётся ли он за такое? Решение пришло на ум сразу же. Отбросив все "я не умею" и "у меня ничего не получится", парень ответил себе: "Да."

***

Этим утром Антон посоветовал надеть принцу светлую рубашку и тёмные брюки - такой стиль подходил почти подо все случаи жизни, тем более, если королева что-то там ему надумала. Стоя перед выдвижной панелью с зеркалом, он рассматривал себя, думая, как лучше появиться перед членами королевской семьи и Собрания. Парень слегка взъерошил волосы, попытался улыбнуться, но очаровать самого себя ему не удалось, и от этого настроение немного упало. "Ну что же я за король такой, раз не могу выглядеть достойно?" - подумал он и мысленно сравнил себя с Закари. Уж он-то был красивый и статный, не оставалось сомнений, что он будущий король. Крис в последний раз посмотрел на себя в зеркало, поправил рубашку и отправился на выход. Антон пожелал ему удачи, и тот с улыбкой раскрыл одну из двух дверей и вышел в коридор. Ещё вчера проходы между комнатами и этажами произвели на него впечатление, как, собственно, и весь этот дворец. На стенах висели портреты членов королевской семьи и Собрания, некоторые великие люди, графы, политики - словом, все, кто привнёс в жизнь Лилака свой вклад. Пока Крис спускался к первому этажу, он успел заметить и поэтов, и писателей, и разных талантливых музыкантов - все их изображения была запечатлены в деревянных узорчатых рамках. Парень не старался запомнить всех сразу - наверняка, он ещё увидит их всех и познакомится с большинством, раз они действительно достойные в своей профессии. Пока Крис любовался очередным портретом, он и не заметил, как мимо ходила прислуга. - Добрый день, Ваше Высочество, - поздоровалась одна девушка, нёсшая в руках жестяной поднос с двумя чашками чая. - Доброе утро, - улыбнулся он. - А вы не подскажете, где сейчас королева? Мне сказали, она будет ждать меня. - О! - служанка махнула рукой. - Кажется, я видела её только что на первом этаже. - Большое спасибо. Девушка удалилась, а Крис так и продолжил ходить по этим лабиринтам. Ох, как он хотел, чтобы его называли просто по имени - ведь для этого оно ему и дано - но таковы правила: его статус - принц, и обращаться к нему надо соответствующе. Он спустился, держась за белые перила такой же белой, накрытой ковром, мраморной лестницы, и очутился в парадном зале. Посередине, как и этой ночью, стояли три дивана, а под ними стелился пушистый коричневый ковёр. В центре был низенький чайный столик. Королева сидела с тремя незнакомыми Крису людьми: одной из них была худая девушка лет двадцати, её крашеные белые волосы были коротко пострижены, но чёлка осталась и немного закрывала правый глаз. Вторым был худой парень азиатской внешности, на вид ему было не больше тридцати, он неспеша потягивал чай из своей фарфоровой кружки и о чём-то весело болтал с девушкой. Сама Маргарет Долорес пила ароматный кофе, и запах разносился по всему этажу, а рядом с ней была ещё одна женщина, темнокожая, немного старше паренька. Откашлявшись, Крис вздохнул и громко произнёс: - Добрый день. Королева тут же услышала его голос и обернулась. - О, Крис, наконец-то ты пришёл! Все незнакомцы, сидевшие на диванах, встали, чтобы поздороваться с принцем. - Итак, познакомься, - начала королева. - Это наши стилисты, Джон, Бёрди и Трики. От этих слов у Криса по телу побежали мурашки. Прямо на следующий день его бабушка не будет показывать ему дворец, территорию или рассказывать о стране, а сразу же поведёт его менять свой стиль? Все поочерёдно пожали руки принцу, а он, в свою очередь, постарался запомнить их имена, хоть они и не были такими сложными. - Раз уж вы теперь наследник престола Лилака, - проговорил Джон, - то позвольте нам немного поработать над вашей внешностью. Всё же вы должны блистать и ослеплять всех своей красотой, которая у вас, замечу, присутствует. Крис слабо улыбнулся. - Что ж... Если это действительно мне поможет, то я не против. Когда мы начнём? - Зачем нам откладывать такое важное дело на потом? - хмыкнула блондинка, Трики. - Примемся за это прямо сейчас!

***

Криса привели в просторную комнату, где должны были полностью изменить его. Прямо впереди, у стены, стоял большой косметический стол с зеркалом и множеством ящиков, а над ним возвышались различные полки с тюбиками и склянками. По бокам стояли шкафы и гардеробы, и справа была заметна белая дверь, ведущая куда-то ещё. Бёрди, темнокожая женщина, раскрыла её и пригласила Криса внутрь. Войдя, он увидел душевую кабинку, раковину и ещё одно кресло - синее, сделанное из эко-кожи. - Что же, я, пожалуй, удалюсь, - подала голос королева. - Да, так будет лучше, - согласился Джон, ведь потом вы сразу сможете оценить, насколько изменился ваш внук. И Крис услышал захлопнувшуюся дверь. - Не волнуйтесь, Ваше Высочество, - произнесла Бёрди. - И запомните этот ваш образ, потому что прямо сейчас вы расстанетесь с ним навсегда.

***

Маргарет Долорес снова восседала на диване в ожидании появления Криса. Прямо перед ней висели большие часы, и она специально засекла время, чтобы понять, сколько потребовалось мастерам-стилистам, чтобы сделать из наследника обворожительного юношу. Рядом с ней лежал классический роман, и она перелистывала старые страницы, с упоением читая текст. Тем временем Крис представлял, каким он станет, когда выйдет из этой комнаты. Ему уже помыли голову каким-то особым шампунем с ароматом чайной розы и сейчас сушили волосы феном, расчёсывая их. - Кстати, сэр, что насчёт ваших очков? Какое у вас зрение? - попутно спрашивал Джон. - Наш доктор смог бы подобрать вам линзы, чтобы вы выглядели ещё эффектнее. - Эм... - тут же отозвался Крис. - Я уже пробовал их надевать, и они не показались мне комфортными. Нельзя ли просто подобрать очки? - Ваше Высочество, ну мы же хотим, чтобы вы выглядели сенсационно, чтобы люди смотрели на вас и восхищались вашей красотой. Цветные линзы для коррекции зрения могут идеально вам подойти. Они настолько мягкие, что вы не будете чувствовать их. Крис вздохнул. Весь этот разговор не доставил ему радости, но что поделать, раз он должен выглядеть ошеломительно, значит, он приложит к этому все усилия и старания. Спустя несколько минут, когда волосы расчесали, Трики принялась за стрижку. За это время она успела рассказать, что раньше работала обыкновенным стилистом в дорогом салоне красоты, пока её не заметил один граф, зашедший туда. Она настолько хорошо поработала над его имиджем, что он посоветовал её самой королеве, и с тех пор Трики находится на службе во дворце. Разумеется, всё это она говорила, чтобы немного повеселить принца, а то он совсем заскучает. Зеркало на столе закрыли плотной тканью, чтобы Крис не смог увидеть этапы своего перевоплощения. После стрижки стилисты принялись за покраску волосы. Парень усердно отнекивался от этого, аргументируя всё тем, что у него и так прекрасный цвет, но Джон, Бёрди и Трики наклонились над ним, словно коршуны, и постарались убедить его, что оттенок похожий, только теперь волосы станут ярче и заметнее. Принц сдался, поняв, что с этими людьми уговоры не пройдут, и вытерпел всё это. Когда Крису споласкивали локоны кондиционером, он понял, что ужасно хочет есть, ведь сегодня даже не завтракал, а время обеда, наверняка, уже прошло. Но он не подавал виду, хотя его желудок буквально кричал о том, что пора подкрепиться. Последний этап мучений с волосами наступил, когда Трики зачёсывала их наверх мягкой щёткой. Бёрди одновременно румянила щёки и выделяла скулы, и Крис чувствовал себя звездой какого-то телешоу, сидящего в гримёрной. "Подумать только, и они проделывают всё это почти каждый день, - пронеслось в голове у Криса. - А ведь должны же быть более важные дела." - Скажите, Ваше Высочество, когда вам позволят снять ваши брекеты? Может, наш королевский стоматолог всё сделает? - предложил Джон. - Мне нужно будет посетить своего ортодонта на следующей неделе, и я хочу пойти именно к нему. Он знает мои зубы, как свои пять пальцев, поэтому это будет лучшим решением. Всё-таки занятия риторикой пошли Крису на пользу. Он научился пользоваться красивыми и плавными словами в своей жизни. С этим навыком ему не так тяжело придётся находиться в светском обществе. - Надеваю я брекеты только на ночь, - пояснил он. - Так что за день можете не волноваться. - Ладно, значит, закончим образ только к следующей неделе, - подвёл итог Джон. - Ну а сейчас у вас вполне приличная причёска... Трики, Бёрди, вы же всё сделали? - Вроде всё, - отложив щётку в сторону, произнесла первая. - И с косметикой покончено, - отозвалась Бёрди. - Остались только линзы, так ведь? - уточнил Джон. Крис вздохнул. Всё-таки придётся надевать эти линзы, хоть он никогда в жизни такого не видел. - Тогда давайте поведём его к окулисту. Только минуем зеркала и все отражающие поверхности во дворце, и ещё лучше остерегаться людей, чтобы они ненароком не увидели почти преобразившегося принца. Все вчетвером они тихо вышли из комнатки и посмотрели по сторонам. Трое стилистов повели Криса по коридорам, стараясь не натыкаться на прислугу или кого-нибудь ещё, прячась за колоннами и скрываясь за углами. Совсем скоро они прибыли к кабинету офтальмолога - он тоже находился на первом этаже. Врачом была женщина лет тридцати с короткими светлыми волосами, собранными в пучок. Она сидела за своим столом, повернувшись только наполовину, и что-то усердно писала. Улыбнувшись, она поздоровалась со стилистами, но как только увидела Криса, тут же встала и подошла к нему, чтобы пожать руку. - Приветствую вас, Ваше Высочество. Очень рада, что вы наконец-то прибыли к нам в Лилак. - Я тоже весьма рад встретиться со всеми вами... - смущённо ответил он. Джон сразу же перешёл к делу. - Роксана, Его Высочеству нужны линзы для глаз, чтобы наконец-таки дополнить его образ. Желательно цветные, голубые. Он всё-таки будущий король. "Он всё-таки будущий король"... Эти слова пролезли в самую душу Криса, и он попытался никак на это не реагировать: ни тяжёлый вздох, ни трясущиеся от волнения руки. Ему ведь действительно скоро править целой страной, распоряжаться законами, улаживать политические дела. Это всё было так заманчиво и отталкивающе одновременно. Принца усадили на специальное кресло, где врач смогла осмотреть его глаза и для себя сделать какие-то выводы. Они проверили зрение Криса, осмотрели на наличие болезней, которых, к счастью, не было, и тогда доктор смогла понять, какие линзы подошли бы лучше всего. В итоге она вынесла небольшую коробочку из соседней комнаты. - Вот, Ваше Высочество, теперь вы будете прекрасно видеть без очков. Их вы можете оставить здесь, у меня, теперь линзы будут вашим спасением. Тем более они отлично подходят к вашему оттенку волосы. В коробочке лежала специальная жидкость и тряпочка - на всякий случай. Доктор быстро помыла руки и принялась показывать Крису, как вставляются линзы. Поначалу было неприятно, они промучились так минут пять: парень постоянно дёргался и моргал, но вскоре Роксана смогла управиться с этим делом и сама восхитилась своим выбором. - О, Ваше Высочество! - воскликнула она, прикладывая ладони к щекам от восторга. - Вы прекрасно выглядите! Не могу вспомнить, чтобы кто-то из пациентов в течение всей моей практики выглядел лучше! - Спасибо, - смутился Крис, а затем повернулся к своим стилистам. - Так теперь я могу на себя посмотреть? - О да... - улыбнулись все трое, не отводя взгляд от принца.

***

Он едва устоял, чтобы не упасть в обморок. Прямо перед ним было высокое зеркало, а в нём находился совершенно другой человек, не похожий на Криса. Больше не было той чёлки, которую парень безуспешно расчёсывал каждый день, чтобы хоть как-то подправить. И на его переносице он не видел некрасивых очков, приносивших ему дискомфорт. Скулы были подчёркнуты, локоны аккуратно уложены и зачёсаны набок, Трики сделала ему отличный пробор. Цвет волос действительно был лучше настоящего, а глаза так и манили. Ему даже показалось, что и взгляд как-то изменился: более смелый, дерзкий и шокирующий. - А... - только и смог проговорить Крис. Стилисты улыбались. - Я же говорила вам, что вы никогда больше не будете прежним. - Я... Я даже не могу поверить, что это я... - ответил принц. - Это всё ваши чудеса или я действительно всегда таким был? - Ваша красота была с вами с рождения, Ваше Высочество, - произнёс Джон. - Только вы скрывали её под своей маской. Не надо никого стесняться. Теперь вы будете выглядеть ошеломляюще. Крис улыбнулся своему отражению в зеркале. Больше всего ему было интересно, как отреагируют его одноклассники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.