ID работы: 4660847

Как стать принцем.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На потолке бального зала висела огромная люстра с тысячами свечей. Её маленькие копии окружали её, соединённые золотыми подвесками. По краям потолка красовалась чудесная узорчатая лепнина, а рядом - фрески с мифическими существами. Солнечные лучи проникали сквозь приоткрытые окна и оставляли длинные следы на полу, распростираясь до самой стены. Зеркала напротив были прикрыты плотной тканью. Совсем скоро их будут мыть, чтобы они сияли точно так же, как и сами стёкла на окнах. Крис оборачивался по сторонам, изучая гармоничное сочетания цветов, любуясь мастерски сделанными фресками и лепнинами, и восхищался, насколько же всё красиво в этом дворце. - Я надеюсь, Ваше Высочество, вы ещё не забыли, как танцевать, - усмехнулся Карл. - Поверьте, нет, - ответил Крис. - Так что, я сегодня снова репетировать с вами буду? Принц чуть не засмеялся, вспомнив предыдущее занятие. Картина предстала перед его глазами: Карл, которого уж точно женственным не назовёшь, учил Криса вести в танце. Было бы правильнее, если бы они поменялись местами. Тут парня осенило, и эта мысль чуть ли не сшибла его с ног. А почему Карл не предложил королеве, тогда стоявшей рядом, потанцевать с принцем? Может, мужчина лишь хотел этого? Этот абсурд Крис постарался сразу же выкинуть из головы. Пока Карл выбирал подходящую для репетиции музыку на ноутбуке, в бальном зале появилась женщина, из-за которой принцу захотелось развернуться и убежать подальше. - Всем добрый день! - крикнула Кэролайн, помахивая тонкой белой ладонью. В своих туфлях на каблуках она грациозно пересекла всё помещение по диагонали и остановилась возле королевы, принца и Карла. "Как хорошо, что я завтракал в своей комнате!" - подумал Крис. Он виделся с Кэролайн пока только за ужином и в обед, но от этого легче не становилось. Было что-то противное в этой женщине, от чего парня просто корёжило. - Здравствуй, Кэролайн, мы как раз хотели повторить все изученные Крисом навыки танцевать, - отозвалась Маргарет Долорес. - Это так здорово! Я бы очень хотела посмотреть, - и женщина улыбнулась. - Вот, кстати, и партнёрша вам, Ваше Высочество, - подал голос Карл, уставивший свой взор дикого орла в ноутбук. - Хотя, потанцевав со мной, вы, наверное, просто будете профессионалом. И улыбнулся, окинув Криса взглядом. Парень тоже ухмыльнулся. - Что ж, я нашёл подходящую музыку, - отвернувшись, произнёс мужчина. - Вы готовы танцевать? И он нажал на левую кнопку мыши. Из маленького динамика, соединённого с ноутбуком, полилась мелодия. Крис слышал её на предыдущем занятии, но до этого - никогда. Карл пояснил, что эта музыка для вальса - классическая лилакская. Её сочинил выдающийся музыкант этой страны, и теперь она всегда играет на балах. Она была довольно хороша: экспрессивна, эмоциональна, чувственна. Крис сразу вспомнил всё, чему его обучал Карл, и встал в правильную позу для танца. Кэролайн снова была в обтягивающем коротком платье, и это казалось принцу неприличным. Хоть сейчас на дворе был двадцать первый век и женщины не обязаны облачаться в одежду, доходящую до пола, он считал, что во дворце так ходить нельзя. Интересно, кем вообще была эта Кэролайн до того как вышла замуж за Роберта? - Я надеюсь, в своих каблуках я не отдавлю тебе ноги, Крис, - улыбнулась она. Парень натянуто улыбнулся в ответ. Как он только будет её терпеть все эти годы? Они начали танцевать. Руки и ноги сами вели Криса, как полагается, и он не думал, что что-то сделает не так. А если и ошибётся, будет не так стыдно: насчёт Кэролайн ему было всё равно. Конечно, вести девушку было намного легче, чем Карла, но принц бы отдал многое, чтобы мужчина встал на её место. - Миссис, я боюсь, как бы у вас платьишко не задралось, - проговорил парень. Крис сдерживался. Улыбка проскальзывала на его лице, но он дипломатично держался, чтобы откровенно не засмеяться. Сама Кэролайн ничего не поняла и недоумённо посмотрела на свой наряд, но промолчала. Принц взглянул на Карла, и тот тоже улыбнулся. Они отлично отрепетировали вальс, затем попробовали другой танец, и в конце Крис должен был закружить Кэролайн. Но когда он только начал это делать, она споткнулась в своих туфлях на каблуках и так изящно, словно монетка, упала на пол под звуки лилакского оркестра. Первой реакцией принца мог быть звонкий и громкий смех, и так бы он и поступил, не будь он во дворце. Он даже не ожидал, что сможет уронить эту женщину, но тем не менее это было именно так. - О, мне очень жаль! - воскликнул Крис, прислонив руку к тому месту, где должно находиться сердце. Разумеется, сказал он это всё наигранно. К Кэролайн тут же подошёл Карл, и она, ухватившись за его сильную ладонь, встала с пола. - Что же, мне пора, - угрюмо произнесла она и гордо удалилась из бального зала. Как только дверь за ней захлопнулась, Криса пробрало на смех, и он, уткнувшись ртом в кулак, дёргался, словно в конвульсиях. Карл, глядя на него, тоже захихикал, и лишь Маргарет Долорес сначала хладнокровно держалась, а потом заулыбалась. - Браво, принц, - сказал Карл. - Вы только третий день во дворце, а уже сделали полезное дело. - Пожалуйста, можно я с ней больше не буду танцевать? - взмолился Крис. - Я бы с радостью поставил вам в партнёршу кого-нибудь из прислуги, но эта женщина сама вызвалась вчера. Я не могу ей отказать: она всё-таки жена Роберта.

***

Они обучали юного принца многому: сначала повторили всё, что он узнал вчера про посуду, затем проверили его словарный запас - который, кстати сказать, был отличный - и уже потом перешли к его походке и осанке. - На вас будут смотреть люди. Тысячи людей, - начал Карл. - Вы их будущий король, пример для подражания. О вас будут мечтать девушки и тайно вздыхать по ночам, а мальчики до четырнадцати лет захотят быть похожими на вас. - Я не думаю, что всё именно так... - вставил свои пять копеек Крис. - Именно. Так, - решительно произнёс мужчина. - Вы должны быть красивым. И поэтому нельзя вот так вот волочься позади королевы. Карл изобразил угрюмую походку и прошагал так метров пять. Выглядел он, как горбун, и Крис понял всё, что он хотел донести: спину нужно держать ровно всегда. Без исключения. - Попробуйте продержаться так несколько минут, - попросил мужчина. Парень расправил плечи и, скрепив руки за спиной, встал, выставив грудь вперёд. - А теперь пройдитесь. И он пошёл. Крис смотрел прямо перед собой, медленно идя по полу, покрытым линолеумом. Музыку Карл уже выключил, и шаги отдавались гулким эхом по всему залу. Чуть позже он развернулся и прошёл в обратную сторону, остановившись перед королевой и поклонившись. - Добрый день, бабушка. - Добрый, Крис. Что ж, для первого раза неплохо. Я думаю, начало этому делу уже положено.

***

После этого они начали изучать правила поведения на балу, на светских приёмах, во время королевских конкурсов и игр. Крис внимательно слушал Карла, пока тот зачитывал ему инструкцию, и некоторые вещи и правила записывал в специально выделенный для этого блокнот. Относился он к этому более, чем серьёзно, и потому гораздо быстрее всё усваивал. Ему даже нравилось сидеть вот так вот с Карлом и бабушкой либо в бальном зале, либо в гостиной, и всё учить. Он мечтал, как пройдётся по школе, блеснув своей внешностью и манерами, как предстанет перед своим новоприобретённым идолом - Закари и покажется своей маме. Та точно обомлеет, увидев его в таком образе. И особенно удивится, если спросит, куда подевались его очки. Но это не было главным. Каждый день, сразу после завтрака и после ланча Крис бежал к Карлу, чтобы повторить пройденный материал. Конечно, пока всей королевской семьёй они принимали пищу, приходилось терпеть Кэролайн, но куда же без неё. Она такой же член семьи, как и все остальные. И совершенно не важно, что и сам Крис, и Карл её на дух не переносят. Вот с Джулией принц, наоборот, хотел бы подружиться. Она его сестра, младшая сестрёнка, и казалась ему такой милой и доброй принцесской, которую ещё ждут свои приключения и своя жизнь с кучей забот и проблем. Роберт же старался выглядеть примерным отцом и семьянином. Крис ещё не разговаривал с ним по душам и не обсуждал свою жизнь, ведь всё свободное время тратил на уроки и книги. Удивительно, но он даже не пытался выяснить домашнее задание в своей школе. Он был настолько поглощён жизнью во дворце, что попросту забывал о жизни в Америке. Но на следующей неделе он досрочно сдаёт экзамены, получает диплом и летит обратно в Лилак, чтобы отпраздновать свой день рождения. Можно даже считать, что одновременно он отметит свой выпускной, только без этих притворщиков-одноклассников и порядком поднадоевших учителей. Каждый вечер Крис пропадал в своих хоромах, как их называла Маргарет Долорес. Они действительно были такими: тридцать квадратных метров, которые составляют ванная, гардероб и сама спальня. Парень, обложившись книгами, сидел на диване под аккомпанирующую музыку, доносившуюся из телевизора, и перелистывал страницы, запоминая и иногда подчёркивая важную информацию. Зачастую он просил Антона проверить его знания, задав несколько вопросов, и на все он с радостью и уверенностью отвечал. Со своим слугой Крис, можно сказать, подружился. Он прикинул в голове, что, когда станет королём, оставит этого паренька при себе, а также и хорошо сложившиеся отношения между ними. Он уже рассказал ему, каково жить в Америке, а тот, в свою очередь, поведал свою историю. Отец Антона в свои восемнадцать лет отправился на службу в армию. Он уже встречался с девушкой, симпатичной блондинкой с короткими волосами и довольно талантливой медсестрой, бывшей старше него самого на два года. Имена он не назвал. Отец служил честно и долго, затем по контракту, и тогда его перевели в Лилак, когда появилась такая возможность. Они поселились в центре этой страны, в городе Асфодель, что в переводе означает "нарцисс", и стали жить припеваючи. У них родился сын, которого они думали также отдать на службу и все пятнадцать лет думали именно так. Королева была наслышана о заслугах мужчины и, когда семья оказалась у неё на приёме, она сама спросила маленького Антона, не хочет ли он вместо армии служить во дворце. И он согласился. С тех пор он здесь. Относятся к нему хорошо, некоторые совершенно забывают, что ему почти восемнадцать, и общаются, как с тринадцатилетним подростком, но ему всё равно: он действительно счастлив на такой работе. Он даже завёл нескольких друзей, хотя ни одному из них полностью не доверял. "Если ты с трудом доверяешь людям, с которыми знаком уже почти три года, тогда почему ты доверяешь мне и рассказываешь свою историю?" - поинтересовался Крис. "Ты же мой принц, - ответил Антон. - Я не могу тебе не доверять." Чувствовалось, что этому пареньку трудно обращаться к Крису по имени и на "ты", потому что зачастую он говорил именно "Ваше Высочество", но принц всегда обрывал его на таких моментах. "Послушай, - однажды сказал он. - Ты можешь доверять мне не только из-за моего статуса или происхождения. У меня тоже нет близких друзей, так почему бы нам самим не подружиться? Какая разница, из каких мы слоёв населения? У нас, как я знаю, нет разделений на касты, - он улыбнулся и положил руку ему на плечо. - Мы все равны. Мы все люди. Если тебе нужно выговориться - я всегда здесь. Нужен совет - иди прямо ко мне. И хоть я с тобой одинакового возраста, я начитался всяких книг и могу чем-то тебе помочь." Эти слова заставили Антона призадуматься. Этот принц отличался ото всех членов королевской семьи. Возможно, просто потому, что он воспитывался без слуг и в уютной домашней обстановке, а не среди многочисленных залов, колонн и мраморных лестниц. - Тогда я хотел бы ва.. тебе кое-что рассказать, - наконец, произнёс Антон. В его голосе чувствовалась нотка неуверенности. - Я весь внимание, - Крис отложил книги в сторону и удобно уселся напротив паренька. - Дело в том, что я влюбился. Пайн улыбнулся. Интересно, кого же этот мальчик выбрал предметом своего обожания? Кого-то из служанок или одноклассницу? - Я влюбился, ещё когда только переехал сюда. И, мне кажется, если этот человек об этом узнает, он посчитает это детской глупостью или наивными мечтами, но я абсолютно уверен в своём выборе. Это серьёзно и, похоже, надолго. Он вздохнул. Крис вздохнул вместе с ним. - И кто этот человек? - Я могу пока не называть его имени? - попросил Антон. - Да-да, конечно, - тут же отозвался Крис. - Я скажу лишь, что этот человек старше меня в два раза. - А это мужчина или женщина? - поинтересовался принц и тут же пожалел о своих словах. - Ну знаешь, у нас в Америке это считается нормальным, когда... - Пожалуйста, можно я и об этом умолчу? - Всё понял, - и Крис замолчал. - Дело в том, что я даже не знаю, стоит ли признаваться в своих чувствах. Вдруг от этого станет только хуже? Вот ты когда-нибудь был влюблён? Крис призадумался. Наверное, самый логичный ответ был "нет", ведь он не общался так близко со своими одноклассницами или какими-то знакомыми. Вот Тревор - да, у него даже свидание было в тот день, когда принц узнал о своём настоящем происхождении. А сам Крис... Он даже не знал, как общаться с этими девочками, что уж говорить о влюблённости. Да, он понимал, что вокруг есть много симпатичных, ухаживающих и следящих за собой, но ни одна не привлекала его внимание. Он собирался ответить "нет", но что-то в душе останавливало его и заставляло говорить "да". Он чувствовал, будто что-то забывает, что-то слишком важное и совсем недавно приобретённое, таящееся в нём глубоко-глубоко. - Это очень сложный вопрос, - медленно проговорил Крис. - Я ведь могу тебе доверять точно так же, как и ты мне? Антон кивнул. - Что же, наверное... Я должен над этим подумать. Трудно просто так сказать, что ты влюблён, если это чувство - обыкновенный интерес или симпатия. Поэтому я вынужден сказать "нет". Но, возможно, в скором времени моё решение изменится. Они ещё очень долго разговаривали, и когда пришло время для сна, стали расходиться. Завтра у Криса снова был важный день, и он хотел проснуться с новыми силами и чистой головой. Но в мыслях у него снова и снова представал Закари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.