ID работы: 4660847

Как стать принцем.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Я слышала, что произошло сегодня на манеже, и это просто ужасно! - воскликнула Кэролайн. - Нет, серьёзно, нужно наказать этих работников конюшен, чтобы впредь такого не случилось! Крис, поедая свою порцию ужина, из-подо лба поглядывал на возмущавшуюся женщину. Она, наверное, была единственная, кто так сильно и громко кричал, даже после того, как удостоверилась, что всё в порядке. Они только что проводили маму Криса Гвинн к самолёту, который направил её обратно в Америку. Женщина волновалась за здоровье своего сына, но когда врач и Карл уверили её, что беспокоиться не о чем, она с большим сомнением могла уехать. Крис говорил ей, что во дворце ему предоставят всё необходимое, а вывих плеча - это не такая уж и опасная травма, но волнующуюся за ребёнка мать и всей королевской семьёй не удалось бы переубедить. В конце концов, когда женщина уселась в самолёт, она взяла с Криса слово, что тот позвонит ей и скажет, что всё в порядке. Затем провожали некоторых послов и министров, оставшихся ночевать во дворце. Итальянская герцогиня Карла Кавалли, которую пророчила королева в жёны Крису, была очень скромна и слабо разговаривала по-английски, поэтому побеседовать с самим принцем ей не удалось. Гости из Азии общались только с королевой, и, если им что-то надо было сообщить принцу, передавали через неё. Этот день тянулся, словно вечность, и когда семью позвали на ужин, Крис ликовал внутри. Во-первых, за день он больше ни разу не встретился с Закари. Обед принцу подали в его спальню, чтобы он поел в покое, а всё оставшееся время он провёл, читая книги и изучая то, что сказал Карл. - Послушай, Кэролайн, сейчас всё в порядке, - постарался заверить свою жену Роберт. - И не надо так говорить на работников конюшни, эти люди совершенно ни при чём. Кстати, о том происшествии. Охранники посмотрели записи с камер наблюдения и не увидели ничего компрометирующего. Крис решил замять этот случай и никому не говорить о том, что это сделал Закари. Он вообще хотел бы забыть обо всём этом. Принц отпил сок из своего стакана и продолжил трапезничать как ни в чём не бывало. И хоть Кэролайн - скорее, напоказ - возмущалась, всем на неё было абсолютно наплевать. Вилки стучали о хрупкие тарелки, почти все молчали, и эта тишина слишком сильно напрягала Криса. Снова пустовал стул на другом конце стола, предназначенный для Закари. "Интересно, он теперь всю жизнь будет принимать пищу в своей комнате?" - подумал Пайн. Парень снова вспомнил о том, как сегодня разговаривал с Заком, и этот момент из своей жизни он, казалось, не забудет никогда. Второй наследник оказался таким умопомрачительным, таким загадочным и красивым, что Крис втайне восхищался им и хотел быть похожим на него. Он уже думал насчёт того, чтобы как-нибудь пройти в библиотеку и встретиться с Заком, поговорить с ним, увидеть его, пока дверь в столовую не раскрылась и на пороге не появился предмет его размышлений. - Я не опоздал? Крис поднял голову, заслышав знакомый низкий голос. Он чуть не поперхнулся куском курицы, застрявшим в горле, увидев, кто стоит перед ним. Высокий, статный, в синем костюме и с заложенными за спину руками, Закари проследовал к своему месту за столом и опустился на стул. Слуги тут же подали еду, и он принялся за неё, пожелав другим приятного аппетита. - Закари, ты наконец-то пожаловал к нам, - равнодушно произнесла королева. - Всё-таки надо поужинать с моими родными, - не менее равнодушно ответил тот. - Тем более у нас появился ещё один член семьи, которого стоит узнать поближе, - и окинул Пайна таким взглядом, от которого у него мурашки по коже побежали. - Ох, Зак, ты же тоже был там, когда Крис так неудачно упал со своей лошади! - тут же подала голос Кэролайн. - Да, - кивнул тот в ответ. - Ты не видел ничего подозрительного? - Нет. Кэролайн, как показалось Крису, возомнила себя детективом и думала решить этот вопрос, но у неё всё равно ничего бы не вышло. Остаётся только надеяться, что королева не позволит этой женщине управлять работниками и увольнять их. Воцарилось молчание. Все снова позвякивали своими вилками, поедая вкусную курицу с гарниром, иногда запивали глотками красного вина (Крис всё равно выбирал сок), и никто не произнёс ни слова. Первым очнулся Роберт. - Чарльз Вайсонс, поэт, которого мы приглашали на бал, звал к себе на литературный вечер. Я ещё не решил, пойду или нет, но, может быть, кто-то хочет? - Кристофер, наверное, хочет, - подал голос Закари. - Он ведь любит поэзию, не так ли? - и посмотрел на него исподлобья. Крис дёрнулся. В последний раз его называли полным именем, когда директор школы вручал ему аттестат в своём кабинете. Все всегда звали его только Крис, за исключением бабушки-королевы, так любившей именно такие вариации имён. Иногда она говорила, что сокращать - традиция жителей Америки, что это неправильно и непродуманно. В ответ парень лишь пожимал плечами. Он привык немного к другому. - Я не уверен, что мне стоит идти, - нервно улыбнулся Крис. - У меня много дел во дворце. - Да ладно тебе, ты же в этом профессионал, разве я не прав? - Я люблю филологию и литературу, но мне не очень хочется идти на тот вечер, серьёзно, - уклончиво ответил Пайн. - Наверное, я изъявлю желание посетить, - подала голос Кэролайн. - Я так давно куда-то не выбиралась. Крис подумал, что на этом расспросы Зака прекратятся и он сможет спокойно доесть свою порцию, но не тут-то было. Принц никак не хотел отставать от Пайна. - Кстати, и литературе, Кристофер, - (от этих слов у парня по коже пробежались мурашки) - кто твой любимый писатель? Ты же, наверняка, прочёл много книг. Какие запомнились больше всего? Крис старался не терять самообладания и ответить достойно. Он отложил в сторону вилку и откашлялся, чтобы голос звучал лучше. - Мне нравится Фицджеральд. Прочитал все его произведения. Написал несколько эссе, - Крис смотрел куда-то вверх, вспоминая всё, что делал в школе. - Опубликовал статью в школьную газету. В общем-то, он один из величайших писателей, как по мне. А кого ты читаешь с удовольствием? - Джека Лондона, - ответил Закари. - Его романы такие интригующие. На этом моменте Крис опустил свои глаза и встретился со взглядом Зака. Карие глаза словно прожигали насквозь, проходя через всё тело. На этом их беседа закончилась. Пайн еле выждал окончания ужина, и, когда официанты убирали со столов бокалы и тарелки, он чуть ли не первым выскочил из столовой. Главной задачей для него на сегодня оставалось не попадаться на глаза Закари.

***

Крис спешно закрыл дверь своей комнаты и, развернувшись, облокотился о неё. Парень старался отдышаться. Он чувствовал, что ему не хватало воздуха, на него словно накатил приступ астмы. И хоть он, к счастью, этой болезнью не страдал, чувствовал он себя сейчас не лучшим образом. Он понимал, что происходит нечто серьёзное, что может перевернуть его жизнь с ног на голову (хотя такое уже произошло пару недель назад). Нет, ему определённо нужно прекратить это. То, что он делает сейчас, может привести к катастрофическим последствиям в будущем. Он не знал, как это остановить, но знал, что двигало им в этот момент - Закари. Его этот сводящий с ума взгляд, проникающий в глубины души голос - всё в нём было настолько идеально, начиная от невероятной внешности и заканчивая острым умом. Во время разговора в его кабинете Крис чувствовал дрожь. Ему казалось, что на нём применяют самую настоящую технику обольщения. И он не знал, что делать дальше, теперь, когда он... Стук в дверь вырвал из размышлений. Принц не готов был кого-либо у себя принимать, даже если это была его бабушка или отец. Никого, кроме Антона - того, кому он сейчас доверял больше всего, того, кто сам доверял ему. И этот паренёк уже не был для него какой-то прислугой. Это был самый настоящий друг. Крис развернулся и раскрыл дверь. Кудрявый светловолосый молодой человек стоял на пороге, и его несчастные голубые глаза будто спрашивали: "Могу ли я войти?" Принц пригласил его, и тот спешно вбежал в комнату, закрыв за собой дверь. - Как твои дела? - поинтересовался Крис. - Я настолько запутан, что даже не знаю, как мои дела, - грустно и в какой-то степени угрюмо проворчал Антон, усаживаясь в кресло. Крис прошёл за ним и устроился на диване. Подобрал ноги, облокотился о спинку и приготовился внимательно слушать. - Это всё из-за Кейси? - делая акцент на имени, поинтересовался принц. Антон слабо кивнул. Он устремил свой взгляд в пол, поджав губы, и думал, наверняка, о том, что произошло совсем недавно. - Расскажи, тебе полегчает, вот увидишь. Быть может, я смогу чем-то помочь. Паренёк тяжело вздохнул. Он не знал, стоит ли делиться таким сокровенным с принцем, ведь с их знакомства даже месяца не прошло. И хоть он всеми усилиями пытался заставить себя доверять ему, у него не выходило. Но он пробовал. - Я не знаю.. Я не знаю, стоит ли ва.. Тебя.. Нагружать всем этим. Это же лишь моя жизнь, мои проблемы, к чему тебе о них знать? Крис не собирался навязываться, но он действительно хотел помочь своему слуге, человеку, которому верил, которому точно нужны поддержка и внимание, а не только жалование да работа. - Послушай, я же понимаю, что тебе нужно выговориться, услышать какой-то совет или подсказку. Я всегда здесь ради тебя. Ради помощи тебе. Так что расскажи мне всё. Ты не будешь жалеть. - Ладно... - чуть ли не прошептал Антон. Крису снова показалось, что он смотрит какой-то фильм или читает книгу, но быстро оборвал себя на этой мысли, внушив, что всё это реально. - Я расскажу вам всё. От начала до конца. Иногда мне кажется, что это глупо, что мы называем этого человека таким странным именем, Кейси, но я всё же поведаю всё, что случилось. Работаю я здесь, как вы знаете, уже около трёх лет. Мне ещё не исполнилось и шестнадцати, как королева взяла меня к себе на службу, и я, в принципе, был рад этому, потому что военным мне не особенно хотелось становиться. Я пообещал служить честно, преданно и не позорить королевскую семью, и это у меня вроде бы получается до сих пор. И тогда я встретил е.. К-кейси. Он-на был-ла обворожительн..На. Я не знаю, за что полюбил её, я даже не думал, что так получится, но всё в ней было так прекрасно... Я не мог сдержаться. Она, наверняка, подумала бы, что это лишь детская влюблённость. Да я и сам зачастую так думаю, пытаясь отогнать это чувство, но всё, оказывается, не так. Я действительно люблю этого человека и хочу быть с ним рядом... - голос у Антона начинал дрожать от переизбытка эмоций, и Крис испугался, как бы тот ненароком не сделал с собой что-нибудь, поэтому пересел поближе. - Я.. Я не знаю. Я терпел два с половиной года, и совсем недавно, вот, на той неделе, отправился к ней в кабинет и высказал ей всё... Я ожидал любой реакции: гнева, удивления, ругани. Я боялся, что она станет избегать меня и мне придётся покинуть службу во дворце. Несмотря на это, я всё равно решился на этот отчаянный шаг. Я признался в своих чувствах.. Но она лишь встала со своего кресла, подошла ко мне, заглянула мне в глаза и сказала, что мои чувства взаимны. Я говорил тебе об этом недавно. Начались все эти лекции насчёт того, что иногда стоит не заходить слишком далеко и сближаться, что мы совсем разные люди, таких отношений не одобрят в обществе. Я настаивал на своём, но вскоре мне пришлось покинуть кабинет и уйти в свою комнату, будто, - он усмехнулся, - будто меня наказали. И с тех пор мы стали избегать друг друга, а встречались лишь в экстренных случаях, вот, например, когда ты... Антон понял, что сейчас скажет лишнее, и тут же умолк. Его голубые глаза забегали, он не знал, что делать дальше. - Когда я - что? - прищурился Крис. - Можно.. Можно мне пока не говорить? - попросил Антон, и принц кивнул. Парень тем временем продолжил. - Хорошо, - Крис немного расстроился, но виду не подал. Он и так уже выманил из человека самые сокровенные его мысли. - Так вот, на днях, можно сказать, на.. На балу.. Она была ужасна пьяна. Подействовали напитки, хмель, ну, вы понимаете.. Она поцеловала меня. Крис чуть не упал со своего дивана. А вот это уже было интереснее. - Прям вот так вот? Поцеловала?! - переспросил он, хотя прекрасно всё слышал, и по Антону было видно, что он испугался, что их услышат. - Да, - смутился он и слегка покраснел. - Никто этого не видел. Я в свою комнату шёл, и тут внезапно.. Я даже ничего не успел понять. Боже, я чуть ли не молился о том, чтобы никто ничего не заметил! Если хоть один человек увидел это, застал нас.. Тогда нам несдобровать. Серьёзно, это может отразиться на репутации моей семьи, моей.. Вся жизнь, можно сказать, просто.. Пойдёт ко всем чертям. - А что такого в этом? Почему вам двоим нельзя быть вместе? Это что, из-за статуса? - интересовался Крис. - Нет.. Да.. Почти.. Я не знаю, как объяснить, - сдался Антон. - Но это слишком серьёзно. Может быть, королева расскажет тебе об этом когда-нибудь, но я бы не хотел об этом говорить, пожалуйста. - Да-да, - принц кивнул головой. - Я всё понимаю. Как жаль, что я не могу тебе ничего посоветовать. Такая запретная любовь, наверное, хуже безответной... - рассуждал он. - Я даже не представляю, что будет дальше. В том смысле, что это ведь не выдуманная история, да? Это наши жизни, - произнёс Антон, словно читая мысли Криса. Затем махнул рукой, вздохнул и продолжил. - Да что я всё о себе да о себе. Я же даже забыл, зачем пришёл сюда. У тебя, может, случилось что? Просто я заметил, как ты очень тяжело дышал, когда забегал сюда. Крис вздохнул. История Антона как-то отвлекла его от своих проблем, а теперь ему снова придётся вспоминать, что у него тоже кое-что произошло. И это немного угнетало его. - Да.. Было тут недавно совсем.. Я замечаю, что как-то меняюсь. Мне кажется, - следующие слова дались ему с большим трудом, - что я начинаю влюбляться в кое-кого. - А это чувство взаимно? - поинтересовался Антон. Крис пожал плечами. - Я думаю, что он ненавидит меня, - хмыкнул он. - Он? - улыбнулся Антон, но эта улыбка не была похожа на злую насмешку. Она была, скорее, доброй, поощрительной, понимающей. Крис понял, что выдал свою тайну. Хотя он мог доверять своему слуге, знал, что тот лишнего не сболтнёт - он чувствовал, что такого не произойдёт. - Да.. - смутился принц. - Он. В этом-то и загвоздка. Я даже не представляю, как такое произошло. В том смысле, что мы с ним должны презирать друг друга и на дух не переносить. Но.. Как так вышло? - Ты пока не будешь говорить мне, кто это? - понимающе спросил Антон. - Всё в порядке, ты и не должен.. Раскрывать свою тайну. Крису ужасно хотелось выговориться, но он не позволял своим мечтам накрыть его с головой, поэтому промолчал. Всё-таки надо быть реалистом, а не дать обстоятельствам затуманить разум. Он приехал сюда, чтобы править государством. Но ведь и у королей могут быть точно такие же проблемы, как и у обычного человека - Прощу прощения, но я должен идти, - произнёс Антон. - Карл говорил, что я ему нужен зачем-то.. Я могу?.. - не договорил он. - Конечно, конечно, - закивал Крис. Он и не заметил, как погрузился в раздумья. - Тем более скоро я, наверное, буду ложиться спать. Этот день измотал парня. Сначала неудачная поездка на лошади, затем разговор с Заком, да ещё и этот ужин. Ему нужно собраться с мыслями и проснуться со свежей головой. Он чувствовал, что ему предстоит ещё многое. Антон приготовился уходить. Он уже прикоснулся к позолоченной ручке двери, как вдруг Крис опомнился. - Погоди! - крикнул он; слуга обернулся. - Чем-то могу помочь? - Ты не дашь мне хотя бы маленькую подсказку насчёт того, кем может быть эта Кейси? - наивно предположил принц. - Ну.. Хотя бы что-то?.. Если ты, конечно, хочешь. Я не настаиваю. Вовсе. Антон улыбнулся уголками губ и, уставившись в пол, ответил: - Помнишь, я говорил, что Кейси - какое-то дурацкое кодовое имя? - (Крис кивнул). - Наверное, потому, что оно и мужское тоже, так ведь? И затем, выйдя из комнаты, оставил принца в огромных смятениях и раздумье. Теперь тот понимал, что, возможно, знает этого человека.

***

Тёплая вода, струящаяся из-под крана, словно снимала напряжение, хотя мысли Криса всё ещё крутились в его голове и никак не желали покидать его. Взгляд Зака, казалось, преследовал его, появлялся, даже когда глаза были закрыты, когда он был один. Принц обтёрся сухим махровым полотенцем, умылся, подставив лицо под холодную воду, затем вышел из ванной комнаты и прямиком направился в кровать. Было около десяти часов вечера, с ужина прошло не так уж и много времени, и остаток дня Крис не желал проводить, читая книги или повторяя правила этикета: он просто хотел поспать. И когда он улёгся поудобнее, укрывшись одеялом с головой, то смог спокойно вздохнуть и настроиться на сон. В его голове летали тысячи мыслей, но ото всех он должен был избавиться, раз хотел отдохнуть. В комнате воцарилась тишина. Темнота окутала спальню, и даже слабое постукивание стрелок часов не было так слышно. За окном, в саду, стрекотали сверчки, солнце уже заходило за горизонт, а разговоров во дворце не было слышно - из-за толстых каменных стен. Крис полностью погрузился в свои мысли, пытаясь заснуть, как вдруг услышал какой-то странный шорох в своей комнате. Поначалу он подумал, что это кто-то шумит в коридоре или сверху, но затем звуки продолжились. Он скинул с себя одеяло и ужаснулся. Прямо перед ним, в его собственной кровати, находилась девушка с длинными белокурыми волосами, стекающими по её плечам и заканчивающимися у груди, завиваясь в кольца. - Вы.. Вы что тут делаете? Женщина была одета лишь в короткую ночную рубашку с глубоким вырезом, а на её лице всё ещё присутствовала косметика. - Как вы вообще сюда пробрались, Кэролайн?! Крис тут же вскочил, хватаясь за одеяло и закрываясь от неё. - Ой, да что я там не видела! - она махнула рукой. - Как вы сюда проникли?! - повторил свой вопрос Крис. - Я, чёрт возьми, закрыл дверь. - Не достаточно плотно, - она пожала плечами и встала с кровати, босиком направляясь к пареньку. - Я вам понадобился? Зачем вы здесь, простите за нескромный вопрос? - произнёс Крис, хотя единственная нескромная вещь заключалась в том, что Кэролайн пробралась в его спальню без разрешения, ночью, практически голой. - Не будь таким наивным, Крис, - женщина провела своим длинным белоснежным пальцем по его шее, - тебе ведь уже есть восемнадцать. Самое время для.. - и пронзительно посмотрела в его голубые глаза. - Вы что, пришли меня изнасиловать? - не раздумывая выпалил принц. Кэролайн закатила глаза. - Боже, я думала, ты на самом деле взрослый. Хватит, Крис, пора уже принять реальность такой, какая она есть. Ведь все твои одноклассники уже не девственники, так? А вот глаза парня, наоборот, казалось, сейчас выпадут и покатятся в неизвестном направлении. - Серьёзно? Вы пришли сюда ради этого? - Крис не мог поверить такой наглости. - Ну конечно, - хмыкнула Кэролайн. Затем подошла вплотную к парню и, насильно притянув его к себе, поцеловала, а принц пытался оторваться от неё и высвободиться. - Дамочка.. Вы это.. - пытался сказать он и, наконец, оттолкнул женщину, а сам отскочил назад, к окну. Дыхание сбилось, воздуха не хватало, шок охватывал парня с новой силой. - Да вы озабоченная! - крикнул он. - У вас есть муж, чёрт возьми, да вы мать моей сестры! - разделяя каждое слово, восклицал Крис. - Вы что, издеваетесь? Кэролайн тоже опешила. Видимо, никто и никогда в жизни ей не отказывал. - Как ты смеешь кричать на меня! - Как вы смеете приходить сюда и заявлять такое! - не успокаивался Крис. - Уходите. Уходите отсюда сейчас же. Кэролайн, гордо и невозмутимо хмыкнув, удалилась из комнаты, явно недовольная происшедшим. Парень не мог опомниться. Неужели это всё ему не приснилось? Она действительно пришла сюда? То-то он с самого начала невзлюбил её. У Криса даже не находилось слов, чтобы описать ситуацию. Это определённо было чем-то из ряда вон выходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.