ID работы: 4660847

Как стать принцем.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Итак, давай снова, - максимально спокойно произнёс Карл. - Площадь Лилака составляет.. - Сто три человека на один квадратный километр, - уверенно ответил Крис. Карл едва сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Принц понял по его взгляду всё, что он хочет сказать. - Я что, вместо площади опять плотность населения сказал, да? - предположил он, понимая, что так и было. - Да, - устало кивнул Карл. - И ещё спутал флаг Лилака с одним из флагов ЛГБТ.* Крис, что с тобой происходит? Когда ты пришёл, выглядел каким-то помятым. Сегодня утром Крис не выдержал. Он попросил мужчину больше не называть его "Ваше Высочество", а общаться, как учитель с учеником. От этого было немного легче. Принц вздохнул. Ох, как же он не хотел говорить Карлу о том, что произошло вчера вечером, но, похоже, придётся. - Я не спал всю ночь, - начал он. - И что же сподвигло тебя не делать этого? - поинтересовался Карл. По рассказам Криса, он всегда спал ночью, даже если засиживался с уроками допоздна. - Я не собирался никому говорить, но, наверное, всё-таки надо, да? Карл нахмурил брови. - Выкладывай всё, что было. - Это прозвучит странно, но.. Кэролайн объявилась в моей комнате и собиралась лишить меня девственности. Она каким-то образом прокралась в мою спальню. Я, конечно, выгнал её, и она почему-то обиделась. И всю ночь я не спал, потому что много думал насчёт случившегося. Теперь Крис ожидал реакции от Карла. Возможно, тот скажет, что всё это неправда, но тем не менее так и было. И принц надеялся, что мужчина поверит ему. - То есть она просто так прокралась в твою спальню? Ты что, не закрыл дверь? - Я закрывал, но единственное, что она ответила на это, было: "Недостаточно плотно", - парень постарался изобразить голос женщины. - Ума не приложу, как она это сделала. - Что ж, раз ты начал об этом говорить, то позволь рассказать кое-что, что случилось здесь несколько лет назад, - ответил Карл. Крис с удивлением посмотрел на него. Неужели он узнает хоть одну тайну этого замка? - Джулия ещё не родилась, - начал тот, - но Роберт уже женился на Кэролайн, и их свадьбу отпраздновали с размахом: бал длился чуть ли не три дня. Принц ведь отрёкся от поста короля, он же видел все трудности правления, видимо, решил отдать свой пост Закари... Крис настроился внимательно слушать весь рассказ, особенно после того, как услышал знакомое и такое притягательное имя, и это заманило его даже больше, чем история собственной страны. - Я даже был удивлён, что Роберт женился на этой женщине, - тем временем продолжал Карл. - В том смысле, что.. Разве он не видел её сущность? Какая она на самом деле? Он что, действительно лишь был очарован её внешностью и всё? Я пытался втолковать ему это - мы вроде как были друзьями, но он был зациклен на своём. Господи, вокруг ведь столько красивых и хороших девушек! Нет, он по уши влюбился в эту.. Кэролайн. Веришь, даже имя её спокойно произносить не могу. Так вот, как только она появилась во дворце, сразу начала со мной флиртовать. И волосы откидывает, и глазами стреляет, и вся такая нарядная мимо меня проходит. Ух, чёрт возьми, меня она совершенно не привлекала, а даже если бы и привлекала, я бы отказался от такого романа. Ведь она жена Роберта. Иногда мне кажется, что она меня добивалась. Я никак ей не отвечал, и в один прекрасный день она решила меня соблазнить. Честное слово, женщина-маньяк, - пока Карл рассказывал всё это, он чуть ли не выплёвывал слова. Видимо, говорить об этом было действительно неприятно. - Нет, ну ты представляешь - ворвалась в мой кабинет, накинулась со своими поцелуями. Еле отбился, в общем. Никому не стал рассказывать - что я, ябеда, что ли? В общем, потом она всё же решила не останавливаться, хотя каждый раз я вежливо отказывал ей и, можно сказать, даже посылал. Вину я не чувствовал. Она сама виновата в своей репутации. Крис с упоением слушал этот рассказ. Вчера Антон поведал ему свою историю любви, теперь Карл говорит ему о том, как подвергался этим тщетным пыткам со стороны Кэролайн. Об этой стране можно книгу писать, разделённую на главы, в каждой из которых будет своя легенда. - Так что теперь? - полюбопытствовал Крис. - Какие у вас взаимоотношения? - Мы вообще не общаемся, как ты мог заметить. Я стараюсь избегать её и не попадаться на глаза. - А что мне теперь делать? - забеспокоился принц. - Ну, если ты никому о случившемся рассказать не хочешь, то.. Даже не знаю. Надо дать ей понять, что она тебе неинтересна. - Притвориться геем не прокатит? - предположил Крис. - Исключено, - резко и чётко отчеканил Карл, хотя принц уже проворачивал в своей голове, способен ли он вообще на такой поступок. - Ты можешь притвориться асексуалом и не проявлять ни к кому каких-то чувств, но сдашься уже через недели две. Так что ни один из этих способов недостаточно хорош. Будем смотреть по обстоятельствам. Ты ведь не уедешь из дворца, да и Кэролайн вряд ли разведётся с Робертом. Просто проследим, что будет дальше, хорошо? - постарался успокоить его Карл. Крис кивнул. - А теперь скажи мне площадь Лилака. - Девять тысяч семьсот шестьдесят квадратных километров. Плотность населения - сто три человека на квадратный метр. Численность населения - около миллиона. - Молодец, - похвалил его Карл. - Ладно, отпускаю тебя. Ты и так намучился. Но днём я обязательно спрошу у тебя ещё что-нибудь из курса истории, - пригрозил он. - Хорошо, спасибо! - крикнул Крис, выбегая из кабинета Карла и спеша в свою комнату.

***

Напевая застрявшую в голове мелодию, Крис шагал по коридору, надеясь не встретить Кэролайн на своём пути. Шёл он по второму этажу, и, чтобы попасть на следующий лестничный пролёт, ему придётся завернуть. Парень уже подходил к стене, как вдруг услышал два голоса, доносившиеся откуда-то справа. Он прислонился к первой попавшейся двери, затем осторожно выглянул за угол и увидел в конце коридора то, чего он как раз и боялся. Кэролайн, в очередном коротком платье, разговаривала с кем-то из прислуги, как всегда, раздавая указания. Крис ошалело кинулся назад и понял, что ему нужно скрыться хоть где-то, пока девушка не направилась сюда. Он снова посмотрел на неё, стараясь не засветиться. "Мне кажется, полотенце в моей ванной комнате уже пора поменять," - важно произнесла она, а слуга выслушивал её и отвечал шаблонными фразами вроде "Да, Кэролайн", "Хорошо, Кэролайн", "Будет сделано". Женщина постепенно что-то вспоминала и давала всё новые и новые указания, а бедный паренёк изрядно вымотался выслушивать все её капризы и мечтал, наверное, вернуться к своим обычным делам, а не мыть кошку этой девушки. Крис уже устал держаться за стену и аккуратно выглядывать из-за угла, поэтому он решил подождать здесь. Обернулся, тяжело вздохнул и увидел перед собой Закари. "Да что ж это такое! - подумал он про себя. - Я смогу нормально пройти к своей комнате или нет?!" Но виду не подал. Лишь как можно равнодушнее поднял бровь и поздоровался. - Доброе утро. - Доброе, - ответил Зак, который смотрел на Криса сверху вниз. - Ты прячешься от кого-то? - Нет. В смысле да. Ну в общем.. Не успел он договорить, как услышал стук каблуков Кэролайн, направлявшейся в их сторону. Крис, плюнув на самообладание и благородное поведение, решил дать дёру и убежать в неизвестном направлении и спрятаться хотя бы за впереди стоящую колонну, но, когда он подорвался, Закари схватил его за плечо и удержал. Тогда Крис бросил взгляд на дубовую коричневую дверь, на которую до этого опирался, и, вцепившись в Зака, ввалился в комнату, не утруждая себя тем, чтобы цивилизованно отворить вход рукой. Инстинкты заставили Криса сделать всё остальное. Он сначала даже не понял, где оказался: помещение было небольшим, но тёмным, и парень, захлопнув дверь, толкнул Зака к двери и закрыл его рот ладонью, прижимая другой рукой его плечо. Он старался отдышаться и не дать второму принцу что-либо сказать, потому что боялся, что мимо сейчас прошагает Кэролайн и услышит их. Но всё, что доносилось из коридора, был стук каблуков по кафельному полу и восклицания девушки. Парень, не отрывая рук от Зака, тяжело дышал ртом и ждал, пока она уйдёт. Вскоре звуки притихли, и принц не слышал ничего, кроме собственного бьющегося сердца. Он приотпустил Закари и слегка отстранился от него. - Значит, ты всё-таки хотел зажать меня в углу. Крис опешил. Хоть в комнате было ужасно темно, он заметил, как второй принц с ухмылкой смотрел на него, скрестив на груди руки. - Нет, я.. Всему есть объяснение. - Господи, - вздохнул Зак и, протянув руку куда-то вправо, нащупал на стене маленький выключатель. Спустя пару секунд, комната осветилась, благодаря одной-единственной лампе под потолком. Крис осмотрелся. По периметру расставлены стеллажи с различными ящиками и картонными коробками, а в углу стоят большое ведро и длинная швабра. "Кладовка, - отметил он про себя. - Из всех комнат меня угораздило проникнуть именно сюда." - Серьёзно, я могу всё объяснить. В подробностях и по порядку, - он взволнованно смотрел на Зака из-подо лба и даже не подозревал, что у того тоже бегут мурашки по коже от такого взгляда. - Я надеюсь, причина веская, потому что мы заперты в кладовой, а я абсолютно не понимаю, что происходит. Крис прислонился к пустому участку стены и скатился по нему на пол, тяжело выдыхая. - Я старался не попадаться Кэролайн на глаза. - Да лучше её вообще не видеть, - махнул рукой Закари. "Здесь что, все так люто ненавидят эту женщину?" - изумился Крис. - Между вами что-то произошло? - поинтересовался Зак. - Ох, - вздохнул принц. - Да, произошло. Вчера вечером. Я никому не хотел говорить, но, похоже, придётся. Вкратце, она пришла ко мне в комнату и хотела лишить меня девственности. - А ты ей отказал, потому что меня ждал? У Криса чуть глаза на лоб не полезли. Ему ужасно хотелось засмеяться, но он понимал, что лучше сейчас говорить шёпотом, чтобы Кэролайн ненароком их не заметила. Поэтому он просто ухмыльнулся. - Ты серьёзно, она приходила к тебе? - Да. И залезла в мою кровать. Как же убого это звучит, господи! - Крис хлопнул себя по лбу. - Хм, - задумался Зак. - Что же, я оставляю тебя. Если хочешь немного побыть один, эта кладовая придётся тебе по вкусу. И, развернувшись на каблуках, Закари раскрыл дверь и вышел в коридор, предварительно посмотрев по сторонам, чтобы никого не обнаружить рядом. Крис всё ещё сидел на полу, хватая ртом как можно больше воздуха, и смотрел в потолок. Отлично, теперь он ещё и двусмысленно прижал Зака к стене! Какие теперь у них отношения будут?

***

Часы, обычно тикавшие так тихо и практически незаметно, в данный момент били по голове, словно кувалда. Пение птиц, доносившееся в комнату из сада через окно, отвлекало от мыслей, и Крис никак не мог сосредоточиться на одном и том же предложении минуты три. перед глазами проносился Закари: его взгляд, голос, внешность, а на ум приходили все его двусмысленные шутки и фразы с намёком на ориентацию Пайна. Да принц и сам не знал точного ответа на этот вопрос. Был ли он натуралом? Геем? Бисексуалом? Крис отложил сторону книгу по экономике корешком вверх. Затем сложил ладони вместе, улёгся на диване и стал смотреть в потолок. В своих линзах он видел каждую шероховатость, но об этом сейчас думать не было настроения. Сейчас ему нужно хорошенько сосредоточиться и понять, кем же он являлся. И парень стал думать логически, что всегда помогало ему. Итак, нравились ли ему когда-нибудь девочки? Привлекали ли они его? В классе - нет. И Сара, которая была дочерью знакомой его матери и работала в цветочном магазине, никак не была предметом его мечтаний и размышлений. В своё подростковое время у Криса не было времени на то, чтобы сидеть в интернете и смотреть порно, как делали почти все его одноклассники, украшавшие свои стены фотографиями голых девушек. Нет, в те годы парень учился и занимал призовые места на конкурсах. Читал книги, саморазвивался и отличался от всех своих знакомых. Пару раз он слышал насмешливые и уничижительные оскорбления со стороны Реда по этому поводу вроде "гомика" или чего похуже. Иронично, но сейчас Крис был на грани того, чтобы себя самого так и назвать. Он никогда не испытывал каких-то противных чувств по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией. Наоборот, поддерживал их и пару раз вступал в полемику насчёт этого, например, в школе, если пару раз заходил такой разговор. Да и в Америке сейчас это считалось нормальным. Осталось только выяснить - у Карла или Антона - что насчёт этого думают здесь, в Лилаке, и какой здесь менталитет. Крис чувствовал, что к Заку его что-то притягивает. Манит. Завлекает. Возможно, это чувство и есть влюблённость, или это просто огромный интерес к его персоне? Но интерес настолько мощный, что принцу хотелось быть ближе к Закари, перейти на хорошие с ним отношения, а не постоянно бояться, встречая его в коридоре, и не запинаться, разговаривая с ним. Что же такое происходило?.. Крис снова тяжело вздохнул. Ему определённо надо отвлечься, а не нагружать себя тяжёлыми мыслями и мучиться из-за этого. Поэтому парень встал, открыл свой гардероб, нашёл подаренный мамой скейтборд и вышел на улицу. Сад на территории дворца был очень интересным. Большие и аккуратно постриженные кусты напоминали стены лабиринта, в котором действительно можно было запутаться, если не знаешь дорогу. Крис надеялся достать карту этих запутанных дорожек, но пока что он решил не заходить далеко, чтобы не потеряться. В любом случае, рано или поздно он бы вышел отсюда. За все восемнадцать лет принц ни разу не катался на скейте. Он мечтал обучиться этому, но тогда всё было по-другому: парень-то наивно предполагал, что ничего не изменится и он будет жить, как среднестатистический подросток. Всё же такая новость не остановила его мечту, и прямо сейчас он пойдёт самообучаться катанию на доске. Удивительно, ведь это единственное, что не преподаёт ему Карл. Крис прошёл чуть подальше, чтобы разогнаться и поехать по прямой, не сворачивая за углы. Он аккуратно ступил на скейт, попробовал удержаться, цепляясь рукой за кусты, и сделал свой первый шаг. Парень смотрел пару видеоуроков и сейчас вспоминал всё, что он увидел. Оттолкнулся от земли, и поехал. Ехал он плавно и медленно до того, как упал. И даже кусты не помогли - ему казалось, что он сорвал пару-тройку веток. Это не остановило его - он поднялся, отряхнул штаны и попробовал снова. Встал на доску, направил доску и, удерживая равновесие, расставив руки в разные стороны, смог, хоть и медленно, преодолеть небольшой участок пути. Затем, подумав, что в этом саду всё равно, кроме него, никого нет, настолько сильно оттолкнулся, что поехал слишком быстро. И не заметил, как из-за угла вышел Закари. Крис постарался затормозить, но скейт уже не слушал его: он просто нёсся вперёд, таща принца на себе. Пайн воскликнул что-то вроде "оу-уоуо-оу!" и, по инерции подавшись вперёд, упал прямо на Зака. Доска отлетела назад, Крис и Закари лежали на земле, и первый чувствовал слабую боль в правом локте. "Отлично! - подумал он. - Теперь я не смогу смотреть Карлу в глаза!". Парня даже не так беспокоил ушиб на локте, как то, на кого он так неудачно свалился. Он ведь давал себе обещание быть осторожным и не наносить себе вред, но, видимо, его желания говорили об обратном. - Я прошу прощения, - прошептал Крис, лёжа на Заке. Из-за дикого смущения, охватившего его, он и позабыл про ноющую боль в локте. Затем, набрав побольше воздуха, попытался встать, как вдруг второй принц ухватил его за рукав футболки и притянул обратно. Они смотрели друг другу в глаза, и словно молнии проносились между ними. Крис чувствовал обжигающее дыхание Зака на своих губах, а тот, в свою очередь, снова окидывал его таким взглядом, выдержать который не было сил. Они лежали на прогретой каменной дорожке, и никого не было рядом. Совершенно пустой участок сада прямо под палящим лилакским солнцем, обдуваемый лёгким ветром. Крису хотелось остаться здесь навсегда. Он не знал, что делать. В его голове летали тысячи мыслей, страх переполнял его, а волнение учащало пульс. Зак держал его за рукав, почти прижимал к себе, и его карие глаза подробно и любознательно изучали его лицо. Затем тот сделал то, чего Крис никак не ожидал, но глубоко в душе так сильно хотел: Закари отпустил рукав его футболки и переместил руку, запустив в светлые волосы; притянул голову к себе, и их лица на секунду соприкоснулись. Пайн клялся, что чувствовал на себе это горячее дыхание, он напрягся. Он ждал того, что могло произойти дальше, и не до конца принятое решение об ориентации само нашло его: вот оно, такое красивое, темноволосое, кареглазое. Но соприкоснулись лишь их лица. Не открытые и готовые для поцелуя губы. Зак, слегка оттолкнув Криса, встал, и тот повторил это же движение. Безмолвно, только лишь сглотнув, оба опустили взгляд и разошлись, стыдливо оборачиваясь назад и ловя на себе взгляды, преисполненные надеждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.