ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

3.Опекун

Настройки текста
       Лидия прошлась по жилым улицам и вышла к большому парку. Наступили сумерки и вдоль узкой дорожки ярко загорелись фонари, освещая тропинку и деревья рядом с ней, от чего на аллее возникли самые разные и необычные тени. Людей не было, да и не удивительно, что в таком заросшем парке в это время их нет. Мартин, с головой уйдя в свои мысли, медленно брела вперед. Ее интересовала неизвестность ее жизни. Все это было как-то слишком странно: странный опекун, которого она еще не видела, его странный сын, который при обычном вопросе пришел в гнев... И странная тень. Лидия остановилась. Поодаль от нее, в конце тропинки что-то стремительно приближалось. Темная, овальная тень напоминающая человека. Сердце девушки бешено заколотилось (уже во второй раз за день, благодаря Стилински!), и она не оглядываясь понеслась к началу дороги. Фонари над ней стали мигать, Лидия обернулась и вдруг врезалась во что-то твердое. Точнее в кого-то. Мартин с ужасом подняла глаза на незнакомца, и этим незнакомцем оказался... Стилински! —Стилински, твою мать, ты напугал меня! —вскрикнула она и опасливо осмотрелась по сторонам. Парень стоял расслабленно и даже как-то привычно-деловито поглядывал на девушку с высока, как-будто Лидия не заслуживает его внимания. —Кого ищешь? —спросил он спокойным тоном. —Кого?! Да у вас не парк, а лес какой-то! За мной бежали. Думаю, что-то похожее на тень или вроде того, — девушка невольно вздрогнула, когда вспомнила недавнюю картину в конце парка. Но не Стайлз. Он даже не удивился, а только ухмыльнулся. — А что ты тут делаешь? —только сейчас Мартин поняла, каким подозрительным было его появление. —Ты что, следил за мной? В этот раз Стилински не стал подавлять смешок и громко засмеялся. —Следил? За тобой? Да кому ты нужна, Лидия? Я просто гулял. И кстати уже десять. Отец скоро приедет. Лидия кивнула, и они пошли. Конечно не самое лучшее "общество" для прогулки, но почему-то девушке было не страшно рядом со Стайлзом. Он спокойно шел рядом, легко дышал, руки были в карманах, и к тому же он молчал. Что может быть лучше? Только когда они вышли из парка, Лидия осмелилась спросить: —А твой отец всегда приезжает так поздно? Стайлз улыбнулся и посмотрел на Лидию, как на дуру. —Папа практически не живет в Бейкон Хиллс. Он изредка заезжает, чтобы проверить, как я живу. Но так как ты приехала, он вернулся из командировки намного раньше. Мартин была очень благодарна Стилински хоть за такое количество информации, которая дала ей надежду, что Мистер Стилински познакомился с ее отцом в одной из командировок, но так же это означало, что большую часть времени Лидия будет проводить со Стайлзом-психопатом наедине. От этого девушки стало не по себе. Дома их уже ждал отец Стайлза. Он был в серо-зеленом смокинге и улыбался как ребенок. —Ох, Лидия, здравствуй! Мне так жаль! Не успела девушка опомниться, как Мистер Стилински обнял ее и сразу же отстранился. Лидия покраснела от такого прилива чувств, ведь ей на миг показалось,что ее обнимает собственный отец. Опекун был с такими же добрыми глазами и манерами общения, как и у ее отца. Глаза по привычке наполнились слезами, и Стилински-старший снова обнял ее, успокаивая. —Я знал твоего отца... Да и мать.. Ох, какие открытые и добрые это были люди. Я всегда говорил, что ты у них вырастешь красавицей, и так и оказалось. Только в этот момент Лидия увидела Стайлза, стоящего у стены и наблюдавшего за этой сценой. Он опустил глаза и смотрел на паркет, весьма странным взглядом. И тут Мартин поняла, что он сочувствует ей. Неужели сам Стайлз проявил человеческие чувства? После все произошло весьма обычно: все трое сели за стол в гостиной, Лидия сделала всем чай и Стилински-старший предался воспоминаниям о родителях девушки. Они познакомились на работе и захотели общаться дальше. Потом Джон Стилински перевелся на другую работу, из-за чего общение прекратилось. Тут дошла очередь до самого интересного: — Я редко бываю дома. Придется вам жить тут вдвоем, — Джон скептически посмотрел на сына. — Надеюсь, ты принял нашу гостью, как полагается? Стайлз растерянно кивнул головой, мол, что за вопрос, конечно да. Лидия только изумленно положила руки на стол, этого и надо было ожидать. — Тут такой не очень важный вопрос, Лидия. Дело в том, что я еще не твой опекун. Чтобы им стать, мне нужно подать документы в середине недели, но я завтра уезжаю и меня не будет. — Лидия непонимающе посмотрела на него, так и не смекнув к чему же он клонит, но Джон продолжал. — Надеюсь ты не против, если твоим опекуном станет Стайлз? Картина, которая произошла после этих слов была самая что ни на есть эпичная: Стайлз стал давиться чаем, а Лидия от шока побледнела и перевела взгляд на парня. Затем наступила тишина, и только Стилински-старший виновато смотрел на подростков. —Ты серьезно? —первым подал голос Стайлз. —мне 18, але!? —Ну вот, как раз ты уже совершеннолетний. Ну и что, что ты учишься в школе. Кстати, Лидия ты в одиннадцатом? Мартин все так-же не отойдя от удивления, кивнула. —Ну вот и отлично! Будете в одном классе. Мужчина улыбнулся, а потом, сославшись на жуткую усталость, ушел наверх, оставив детей в полном недоумении. —Знай, я никогда не буду твоим папиком! —А я твоей дочкой. —Да мне 18 неделю назад исполнилось... —Да уж, полный пиздец, —сказала Мартин, и ребята нервно засмеялись, как-бы забывая недавнее негодование, а потом в молчании направились на второй этаж спать. Лидия выключила свет и накрывшись одеялом, закрыла глаза. Вот и все. Сегодня ее чуть не убили, она сто раз за день подвергалась шоку, а еще и эта формальность с опекунством...Конечно, это документы и ничего больше... И что принесет девушке второй день в Бейкон Хиллс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.