ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

8. Тень у окна

Настройки текста
      Наступил вечер. После долгих объяснений Стилински, который взял все в свои руки, за что ему Лидия безумно благодарна, Эллисон и Скотт сидели в полном удивлении и очень озадаченно смотрели на Мартин. —Теперь все понятно... Не подумайте нечего такого, просто это жутко странно и необычно... —выдавил из себя Маккол —Мы знаем. — в унисон ответили Лидия и Стайлз, за что Эллисон стала на них смотреть еще более подозрительно. —Вы говорите, у вас нет родственных связей? — сказала Арджент — Но почему тогда ты опекун, а не твой отец? —Эллисон, я уже объяснял, что мой отец постоянно в разъездах, так что... —А давайте закроем эту тему, а? Хотите чай или кофе? После непродолжительного чаепития Эллисон и Скотт уехали. На последок, Маккол шепнул что-то своему лучшему другу на ухо и парочка уехала. —Зачем они приезжали? —поинтересовалась Мартин —Не важно. Поговорим об этом позже. Я жутко вымотался. Хочу спать. Ты будешь тут? Стайлз и вправду выглядел устало. Да что такое с этим парнем, утром он свежачок, бодрый, веселый, горячий, а к вечеру становится усталым и холодным как лед. —Да, я побуду не много тут. —Хорошо. Разбуди, если ко мне кто-нибудь придет. Парень ушел наверх. Его желание показалось Лидии достаточно странным: кто к нему должен прийти в пол 10, если Скотт и Элли только что от них уехали. Еще друзья, или подруга? Сомнений не оставалось: Стайлз ждал того телефонного собеседника в машине, т.е. Малию. Но Лидия не собиралась просто сидеть внизу. Она решила действовать - и первым делом она исследует кабинет Мистера Стилински. Темная маленькая комната, синие обои, кожаное кресло и стол с книгами - на первый взгляд ничего таинственного. Девушка на цыпочках прокралась к столу и стала открывать ящики шкафа, находившиеся под ним. В первом лежали пустые листы бумаги, во втором ничего,а в третьем конверт. Вот это уже интереснее. Девушка с немалым азартом открыла конверт и стала читать содержимое письма: "Дорогой Джон! Надеюсь,когда ты будешь читать это письмо, моя дочь уже будет под твоим присмотром. Пожалуйста, позаботься о ней так, как ты заботишься о своем сыне. Мне очень жаль, что мы с тобой давно не виделись. Прошло так много лет с нашей последней встречи. Я всегда дорожил нашей дружбой, как и теперь дорожу своей семьей. Я не знаю,что может случится со мной, или моей женой. Но я хочу, чтобы ты стал опекуном для Лидии, на случай, если мы умрем. Прошу, не позволяй ей замкнуться в себе. Твой М.М. " У Лидии на щеке застыла слеза. М.М.- это ее отец. Тот, кто был всегда рядом с ней и любил ее. Всем сердцем. Девушка обошла стол и направилась к книжному шкафу - там лежали разные бумаги о работе Джона Стилински. Как только Лидия хотела дотянуться до верхней полки, как услышала стук. Опомнившись, что она сейчас не в лучшем положении - роется в чужих вещах и документах, Лидия вскочила и побежала к входной двери. Открыв ее, она увидела Малию. Тейт показалась ей угрюмой и сонной. —Мне. Нужен. Стайлз. —проговорила русоволосая каждое слово и в наглую зашла в дом. Лидия решила быть хитрой. Чтобы эта парочка не скрывала, они никогда не раскроют своих секретов и не расскажут, что с ними происходит. И захотят они того, или нет, но будут играть по правилам Лидии Мартин. Той, кто остался без родственников, той,чей опекун старше ее на пол года. —Садись в гостиную. Стайлз скоро приедет. Малия подозрительно посмотрела на рыжеволосую, но на диван села. —Машина Стайлза тут стоит. —сказала она —Он у Скотта. Они на его машине. —соврала Лидия и даже не покраснела. Как можно более тихо она присела рядом и протянула Малии чашку кофе — Будешь? —Давай. —ответила Тейт. Первые несколько минут прошли в полном молчании. Но потом Мартин стала действовать: —А почему тебя сегодня не было в школе? —Хах, ты заметила. —хмыкнула Малия. Лидия уже привыкла, что она своими замашками напоминает парня — Не здоровилось. Еще несколько неудобных минут.. —Я вроде как знаю, что ты уже рассталась с Стайлзом. Почему же ты...почему ты...—Лидия замялась. —Кхм... мне кажется, не твое это дело, дорогуша. Но я могу ответить тебе, если ты скажешь кто ты такая и что делаешь в этом доме?! Лидия не ожидала такого напора от Малии. Это она хотела застать ее врасплох, но получилось по-другому. —Обещаешь, что никому не расскажешь? —спросила Мартин приглушенным голосом. Малия ответила положительно. — Отец Стайлза мой опекун. Мои родители умерли. Тейт опустила глаза. —Прости, о господи прости. Обычно я себя так не веду. Но в последнее время настроения вообще нет. Мои родители тоже умерли. Я живу с отцом, он мне не родной, но я его так же сильно люблю, как если бы это был мой родной папа. Сожалею тебе...и да, я должна Стайлзу кое-что. Кое-что, что нужно ему. Просто я обещала. —она виновато опустила глаза — Но знала бы я, что все так закончится, ни за что бы не согласилась. Стайлз хороший парень. Но когда ему что-то нужно, он пойдет на крайние меры. Ладно, кажется он останется у Скотта. Передавай ему привет, а мне надо домой. Пока. На прощание она обняла Лидию и шепнула: —Я сожалею. Если тебе будет что-то нужно, я с радостью помогу. Мартин улыбнулась. Ожидала ли она, что Малия окажется хорошим человеком - нет, ожидала ли она,что Стайлз манипулирует Тейт для своих надобностей - да. Лидия как можно тише дошла до своей комнаты и когда зашла в нее увидела силуэт мужчины рядом с окном. Луна освещала его спину, но лица было не видно. В полной темноте комната казалось страшной и одинокой. Этот силуэт напомнил Лидии кое-что. Тот первый день в Бейкон Хилс, когда она гуляла по лесу и увидела тень. Это была точно такая же тень. И Стайлз тогда появился очень загадочно. Мужчина стоял. Он тяжело дышал и можно было разглядеть, как он пошатывается. Можно было даже подумать,что он пьян, но это было не так. Почему-то Лидия даже не вскрикнула. Ей было любопытно, кто это и что он тут делает. —Продолжаешь лезть не в свое дело? Лидия содрогнулась. Голос казался знакомым, но грубым и злым. Ее пульс участился, а кожа покрылась мурашками. Мужчина стоял и молчал. Сквозь темноту Лидия заметила его ухмылку. —Стайлз? —заикаясь сказала рыжеволосая. —Я спросил, почему ты лезешь не в свои дела? Откуда он узнал? Сердце девушки ушло в пятки. Точнее оно провалилось в бездну страха и одиночества. —Стайлз, что с тобой? Почему ты стоишь здесь, в темноте? Стук сердца:раз-два, три-четыре. —Решила поиграть со мной? Ну давай. Соврала мне - получишь наказание. Мне в принципе без разницы, Малия это или ты. После этого фигура подошла к Лидии и одарила ее страстным и грубым поцелуем. Никто никогда ее так не целовал. Это было слишком пошло, слишком грязно. Руки Стайлза обхватили Мартин и он всем телом прижал ее к стене. И девушке это понравилось, безумно понравилось. Не давая вымолвить Лидии ни слова, он исследовал ее рот своим языком, прикусывая ее и без того пухлые губы до боли. Металлический и неприятный вкус почувствовал язык Лидии, как вдруг Стайлз еще сильнее надавил зубами на ее губу, и оттуда полилась ярко-алая жидкость. И тут началось то, что Лидия никогда не смогла больше забыть: глаза Стайлза стали ярко-красными. Он высасывал ее кровь из губы, приятно причмокивая. Лидия издавала стоны, ей было очень больно. От ужаса она забыла как дышать и просто не знала что и делать. Наконец Стилински остановился и принялся слизывать кровь с подбородка девушки и ее шеи, куда жидкость текла с губ ручьями. —Ты вампир?! —выдавила наконец Лидия из себя. Она просто стояла и ждала, пока Стайлз исцелует ее шею, слизывая последние ручейки крови. —Я кое-что похуже. —сказал он и исчез в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.