ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

11. Тайна ночи

Настройки текста
      Лидия очнулась только поздней ночью. Первое что бросилось ей в глаза:забинтованная левая рука и перевязка на ноге. Но боли она не чувствовала,кто-то хорошо постарался с обезболивающим. К счастью, или к несчастью, в комнате было слишком темно, чтобы понять, что она находится в спальне Стайлза. Поэтому девушка от усталости прикрыла глаза и стала анализировать, что же с ней произошло. Сухие ветки, тропинка в лесу, яркий месяц на небе и ни одного облачка-это хорошо ей запомнилось после того,как она ушла от Эллисон. А вот что было дальше,страшно вспомнить. В горле сильно пересохло, от того что жутко хотелось пить и кричать одновременно. Только когда Лидия попыталась встать, она поняла,что к ее руке присоединена железная иголка с красным торчащим из нее проводком. Мартин растерянно подняла глаза выше и увидела капельницу,а рядом с ней приспособление,для переливания крови. Кровь. Просто кто-то переливает ей кровь. С ужасом она стала отдирать проводки и как бешеная вскочила с кровати,совершенно забыв о перебинтованной ноге и руке. Вопя от боли, рыжеволосая упала прямо на пол. —Черт возьми, Лидия,тебя нельзя оставить ни на минуту! Стайлз прибежал в комнату, нагнулся к девушке,пытаясь поднять ее и усадить на кровать,но та извивалась и кричала: —Это все ты!Ты во всем виноват! Ненавижу! Ненавижу тебя! —била руками по груди Стайлза Лидия и плакала. Наконец,брюнет усадил ее на кровать и попытался вставить трубки на место. —Хватит! Я так больше не могу.. —Лидия закрыла лицо руками и стала плакать —я так больше не могу, Стайлз —у нее началась истерика. Стилински все понимал. Как только нога Лидии переступила через порог его дома, ее жизнь резко изменилась. Он просто хотел обнять ее. Успокоить,прижать к себе и сказать,что все будет хорошо. Так он и сделал. —Прости меня. Я должен был защитить тебя. —О чем ты вообще говоришь? Кто это был,там, в лесу? И Лидия посмотрела на него своими сырыми глазами,которые блестели от подступающих слез. —Я не могу сказать тебе.. —Тогда не смей больше прикасаться ко мне, слышишь?! —закричала Лидия и стала пуще прежнего вырываться из объятий Стилински. —Господи,не снимай провода. Они нужны тебе. Поверь мне! —Поверить тому,кого я даже не знаю. Поверить тому, кто пил мою кровь и спас от такого же кровопийцы в лесу. Блин,как ты там вообще оказался? На слове "кровопийца" Стайлз невидимо для Лидии улыбнулся и исдал свой фирменный смешок. Забавляясь этим словом и совсем забыв о грядущей катастрофе,он снова стал хихикать. —Не верь кровопийце, поверь своему опекуну. —Ах,да мы еще смеемся! Тебе смешно? А мне нет! Я вся в синяках и твоих укусах..и если ты мне не скажешь,что происходит,то я..расскажу об этом всем! Стайлз на секунду покрылся мурашками. Лидия посчитала, что от злости, но это было не так. Стилински только сейчас понял, что всю боль,причинил Лидии он. Если бы не Стайлз, то возможно,было бы все хорошо. От этого чувства ему стало настолько сложно стоять на месте,что он сел на край кровати, от чего Лидия отодвинулась от него. Она боится меня-подумал Стайлз и взял ее за руку,лежащую рядом с ним. Рука Лидии была очень холодной, по сравнению с рукой Стайлза-огненно обжигающей по ночам, и ледяной в светлое время суток. —У тебя есть три попытки. Я отвечу честно. Спрашивай, что хочешь... —сказал парень как можно более ласково и улыбнулся. Лидия вся напряглась и серьезно перевела взгляд на их сплетенные ладони. От его касаний по ее телу проходит невидимая дрожь и импульсы. Девушку как будто просто ударило током, и она не может вымолвить не слова. Поэтому рыжеволосая потянула на себя руку, вызвав не малое удивление Стайлза Она не просто боится меня,она в ужасе от меня. —Во-первых, я хочу знать,кто это был в лесу,— со всей уверенностью сказала девушка. Стайлз внимательно посмотрел ей в глаза. Только слепой мог не заметить,как трудно ему даются эти слова: —Тот мужчина, он такой же как я, только злой. Лидия понимающе кивнула. Следующий вопрос. —Кто ты? Стилински сильно занервничал. Он отвел взгляд и прикусил язык. —Я спрашиваю,кто ты? —повторила свой вопрос девушка и принялась выслушивать ответ. —Если ты узнаешь,твоей жизни грозит большая опасность, это во первых. Во-вторых.. —Мне плевать на мою безопасность, —перебила его Лидия. —А во-вторых,я намного хуже, чем ты можешь себе представать. Лидия посмотрела на его лицо. Боль, отчаяние, сожаление-вот что было на его лице. —Я не боюсь тебя,говори. —еще решительнее ответила Лидия —Хорошо, ладно, пусть будет так. И в этот момент Стайлз вскочил с кровати и направился к своему шкафу. Лидия непонимающе посмотрела в глубь шкафа и увидела синюю коробку. Так ей показалось. —Это холодильник. В нем лежит кровь. —Стайлз открыл синюю коробку и Лидия увидела десятки пакетиков донорской крови. —она нужна мне, чтобы поддерживать во мне силы и не умереть. Если я долго ее не пью, я становлюсь настоящим мертвецом-белым, холодным и могу умереть. Я - демон. Лицо Мартин изменилось до неузнаваемости. Этот парень точно шутит с ней. Она ожидала всего,что только может быть-вампир, каннибал, оборотень на худой конец..но демон..даже страшно представить. —Что значит "я-демон"? —пробормотала она, как в страшном сне. —Это твой третий вопрос? —виновато спросил Стилински —Да,—безучастно ответила девушка —Когда мне было пять лет, моя мать умерла. Я сильно тосковал по ней и стал читать много книг, по темной древней магии воскрешения. Я хочу, чтобы ты поняла, я был слишком мал и глуп тогда,чтобы понять всю серьезность. Стилински сел на кровать и снова взял Лидию за руку. В этот раз,девушка не убрала руку,а только сильнее схватила парня за ладонь. —Я стал совершать древние ритуалы. Мне казалось, я смогу оживить свою мать, но все пошло совершенно в другом русле...Однажды, когда мне было 11, я нашел заброшенную библиотеку в старом районе города и там книгу под названием "Демоны" и так сильно увлекся ее изучением, что забыл, что наступила ночь. В ней говорилось о темном демоне, пьющим человеческую кровь, который имел сверхспособности оживлять мертвецов и не только. В глазах Лидии блеснули искорки страха. —В ту ночь, было полнолуние —продолжал Стайлз —видимо, я совершил ритуал,и сам об этом даже не знал. Я отключился и меня нашли только спустя 2 дня, я пришел домой и вот тогда почувствовал сильную жажду крови. Но это было не все. Лидия,я не просто одержим демоном. Я и есть этот демон,понимаешь? В мои обязанности входит не только пить кровь, но и провожать до Ада других чертей. Таких , как тот мужчина например. Голова Лидии сильно утяжелялась. Она не могла вымолвить ни слова. —Но ты же можешь не пить кровь? —Нет, не могу. Особенно в ночное время суток. Демон просыпается во мне не осознанно и я не могу это контролировать. Я не могу контролировать его. Помнишь, ту ночь, когда я впервые укусил тебя? Я боролся с собой, чтобы не навредить тебе еще хуже. Лидия окинула комнату взглядом- в нее уже прорывался свет утреннего рассвета. Было ощущение, что Стайлз нечего ей не рассказал. Что она не знает,кто он и что он делает. Ей совершенно не хотелось думать сейчас об этом. Ее моральные силы совсем иссякли. —Уже утро, —произнесла она. —четверг, мне надо в школу. Парень удивленно ахнул. —Конечно не нужно. Ты посмотри на себя. Тебе нужен отдых. Не волнуйся, я позабочусь о школе. Лидия кивнула. Стилински стал подходить к двери,чтобы выйти из комнаты. И когда он уже практически вышел из нее и посмотрел на Лидию, она сказала: —Стайлз, я с тобой. Чтобы не случилось, знай,я буду с тобой. И я тебя ни в чем не обвиняю. —Спасибо,крошка. —улыбнулся грустной улыбкой брюнет и пошел на кухню. Крошка?-разозлилась про себя Лидия. Но ей уже было все ровно, пусть называет ее как хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.