ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

18.Мгла уже проникла в наши души

Настройки текста
      Лидия и Стайлз подошли к какому-то проему прямо в темноте, из которого светилось желтое свечение. Перед тем как зайти внутрь, Стилински встряхнул Лидию и сказал: —Послушай меня внимательно. Мы влипли. Сильно влипли. Но сейчас мне нужно,чтобы ты кое-что сделала. Я знаю, у тебя получится,детка. —с этими словами он докоснулся до ее щек, а девушка с еще большим испугом посмотрела в его красные глаза —сейчас мы пойдем по мосту. Это не просто мост, понимаешь? Ты должна сделать вид, что ты Демон, иначе, тебя заберут вниз.. До этого времени Лидия находилась в забытье и не могла ничего произнести. Наконец она заговорила. —Какой мост..куда заберут? Стайлз,что происходит?! —Я обещаю,я расскажу тебе. А теперь выпей это и пойдем. Не давая девушке повод на размышление, Стайлз прокусил свою руку и поднес ее к губам Лидии. Девушка зажмурила глаза и стала пить. Она верила ему и поэтому выполняла весь бред,что он от нее просил. Кровь демона была сладкой, горячей и густой. Совсем не похожая, на человеческую. А потом они оказались на мосту. Это был не простой, раскачивающийся веревочный мост. Это был мост над самим Адом. Внизу,в нескольких сотен метров, полыхал огонь, лава и золотая жидкость, и из языков пламени тянулись черные изогнутые длинные человеческие руки,больше похожие на обугленную кожу. Они кричали,орали,мычали и просили о помощи. Лидия пригляделась и увидела,как одна рука чуть не докоснулась до самого моста, от чего переход стал пошатываться. Рыжеволосая вцепилась в руку Стайлза и они пошли. Медленно,шаг за шагом, они продвигались вперед, сквозь душное, жаркое пространство. Лидия смотрела только вперед,вглубь, боясь опустить глаза и снова увидеть весь ужас, происходящий снизу. Она подняла голову вверх, и увидела темноту. Черное небо-обычное явление в преисподние. Вдруг, Лидия почувствовала боль от ожога, прямо на своей ноге. Она с ужасом посмотрела вниз и увидела,как вниз ее тащит черная полыхающая пламенем рука. —Не двигайся, Лидия! —крикнул Стайлз и ударом ноги выбил обугленную руку. Еще секунда —и они сошли с моста,оказавшись в каменном коридоре. После двух поворотов направо, перед парой показалась дверь. Стайлз зашел внутрь,пропустив перед собой Лидию и запер дверь на железную цепь. —тут мы пока в безопасности. Лидия не отвечала. Ее лицо побелело, показывая синяки под глазами и искусанные губы. Джинсы на месте ожога сгорели,оголяя кожу ноги, которая восстановилась от крови Стайлза. —Лидия, все в порядке? Она просто молчала, вглядываясь теперь в карие глаза парня. Цвет их изменился, и как-бы глупо это не звучало, Лидия спросила об этом изменении: —Твои глаза..Они изменились? —Да, здесь я обычный человек. Еще минута молчания. Снова перебирая мысли и цепляясь в голове хоть за какие-то ответы, Мартин присела на каменный пол и опустила глаза. Стайлз сделал то же самое. Он чувствовал,как она напряженна и с каждым стуком ее сердца, ему хотелось прижать ее к себе и успокоить. Сейчас в ее венах текла его демоническая кровь, от чего все эмоции усиливались, за счет приобретения новой нечеловеческой силы. —Стайлз, что происходит? —спросила она наконец. —Если бы я знал..Я знаю только, что на нас положил глаз сам Дьявол. Он заманил нас сюда. Как только ты ушла в душ, я увидел его. Люцифер сказал, что я должен сделать выбор-либо я иду в Ад,либо ты. Я сказал,что ты недостойна этого и протянул ему руку. —Зачем скреплять сделку пожатием руки? —перебила Стайлза Лидия. —Потому что просто так на тот свет не отправляются. —Твоя кровь..я теперь тоже демон? Стайлз улыбнулся грустной улыбкой,а потом стал серьезно говорить: —Конечно нет. Она выйдет из тебя примерно через 2-3 часа. Вдруг по комнате эхом раздался звук скрежета железа. —Что это? Стайлз,где мы? —испуганно спросила Лидия и вскочила на ноги. —Сейчас мы в переходной стадии,между жизнью и смертью, ни там, ни там. Между Адом и Землей. Пока мы за этой дверью, слуги Дьявола не смогут нас найти..но все намного сложней.. Я сразу догадался,что он и тебя сюда заманит. Но не знал, что и ты ему нужна. Звуки стали усиливаться. Девушка прижалась к парню и округлив свои зеленые глаза сказала: —Стайлз, твой отец.. —все в порядке, его тут нет. Рыжеволосая удивленно посмотрела на парня. Все,произнесенное им казалось полным бредом. Но выбора не было. Она связалась с ним. Она полюбила его. —Что же нам делать? Как выбраться отсюда? —У меня есть план. Держи меня за руку и старайся больше так не реагировать на мои глаза —ответил Стилински и отомкнул дверь. Оглядевшись по сторонам, он повел девушку за собой. —Как так? —шепотом спросила Лидия Но Стайлз не ответил. Он должен был спасти ее во что бы то не стало. Кто угодно, но только не Лидия. Не его Лидия. И от части, он винил себя за ее угрозу жизни. Винил себя, за то что познакомился с ней. Если бы не он,Лидия бы так ничего и никогда не узнала о Демонах.. Лидия абсолютно ничего не видела. Периодически перед ней мелькали какие-то огоньки,появляющиеся из не откуда и пропадающие в никуда. Только теплая ладонь Стайлза спасала ее от того, чтобы закричать или просто сойти с ума. Когда Лидии уже показалось, что они бродят по Аду целую вечность, они вышли наружу. Это была скалистая местность, окруженная со всех сторон острыми скалами и горами. Вверху был маленький светлый огонек,тускло освещающий землю. —Это переход из Ада на Землю —промямлил Стилински и растерянно посмотрел на Лидию —Что такое? —раньше, когда я отправлял в Ад людей, проход сам открывался и выпускал меня наружу. А сейчас,он закрыт. Кто-то не хочет нас выпускать отсюда... —Не кто-то,а Люцифер —прогремел голос над ухом. На одной из гор стоял высокий мужчина с длинным волосатым хвостом и дьявольскими красными ушами.

***

Эллисон вела машину за рулем,позади сидел Скотт,а рядом с ней Айзек. Маккол постоянно пытался дозвониться до кого-то по телефону,а Аржент, нервно стучала пальцами по рулю. —Может я поведу, Эллисон? — спросил кучерявый парень и посмотрел на девушку. Вид у нее был не очень. —Я не понимаю, почему их никто не ищет?! Их уже неделю нет, а полиции все ровно! Блин,даже собственному отцу похрен! —неожиданно закричала брюнетка и стала махать рукой. От этого машину занесло на обочину. —простите, простите.. —мы найдем их,обязательно найдем —не очень оптимистично произнес Лейхи и угрюмо посмотрел в окно-на улице была тихая спокойна погода вот уже целую неделю. —Что там с Мистером Стилински? —посмотрев в зеркало заднего вида сказала Эллисон —он все еще недоступен? —Да —ответил расстроено Скотт. Друзья даже представить себе не могли, где их друзья и что с ними..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.