ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

23. Будь спокойной

Настройки текста
      Мягкая постель и свежий вечерний воздух, чуть задувающий в открытое окно. Через приоткрытую дверь комнаты, из коридора льется желтовато-блеклый свет, от чего комната становится не такой темной. Чувство свободы и бодрости так и овладело Лидией, несмотря на время:девять часов вечера. Потянувшись,она встала и подошла к деревянному шкафу с одеждой,и достала от туда легкие спортивные шорты и широкую футболку. Только когда девушка зашла в ванную и посмотрела на себя в зеркало,она поняла насколько она изменилась:"старая" Лидия никогда бы так не оделась,даже по дому она ходила в роскошных шелковых сорочках и костюмах. Рыжие волосы оставались еще влажными, поэтому Мартин просто собрала их в хвост. Спускаясь вниз по лестнице, Лидия учуяла приятный запах специй и трав, а когда подошла к кухне, то и полностью офигела-перед ней стоял Стайлз в белом фартуке, и помешивал что-то на плите, тихонько напевая песенку под нос. —Ты уже проснулась? —обернулся он и улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и села за стол, начиная наблюдать за готовкой парня. —я думал, ты будешь долго спать,если честно. —Как видишь, нет, —сказала Лидия и увидела открытый ноутбук, лежащий на обеденном столе. —можно? —Да, конечно,бери. И не могла бы ты перейти в гостиную? Я не хочу чтобы ты видела, что я готовлю, —ответил парень ,и девушка взяв в руки ноутбук,игриво улыбнулась и отправилась в гостиную. Сев поудобней на диван, Лидия открыла сайт,на котором отображались все ее смс,приходящие на телефон. Так как ее мобильный был сломан, Мартин внимательно стала проверять сообщения. Самое последнее было отправлено ей с неизвестного номера,пару дней назад. 23 марта, 18:34 "Лидия, я очень волнуюсь, позвони, как сможешь. Стивен К." Глаза девушки загорелись отблесками прошлого. И радостно,и грустно одновременно. Но смс было очень странным, и неожиданным. Поэтому девушка пролистнула ниже и заметила еще несколько смс. 20 марта, 10:00 "Лидия, дело серьезное. Позвони. Стивен К." И еще одно: 13 марта, 16:16 "Здравствуй, Лидия, это Стивен. Как у тебя дела? Мне нужно с тобой срочно поговорить,позвони как сможешь. Стивен К." Лидия судорожными руками подошла к домашнему телефону, набирая номер водителя. Через пару гудков, ей ответил мужской голос. —Ало. —Стивен? Это ты? —голос девушки дрогнул. —Лидия, слава богу. Я думал,с тобой что-то случилось.. —Нет, все в порядке. Просто не могла позвонить раньше.. —говорила Лидия, как вдруг ее перебил водитель —Лидия, послушай меня внимательно. Нам нужно встретиться, немедленно. Я,как твой единственный уцелевший близкий тебе человек, должен обговорить с тобой кое-что. —Стой, о чем ты вообще говоришь? —Я не могу сказать тебе это прямо сейчас, —голос Стивена показался Лидии обеспокоенным, — это касается твоих родителей и Мистера Стилински. Он сейчас в доме,кстати? Лидия растерянно задержала дыхание. Казалось, она молчала минуту,прежде чем ответить. Поэтому она решила и не соврать, и не сказать правду. —Стивен,завтра в 6 ты сможешь подъехать к моему дому? —Да,конечно. И знай, никто не должен знать о нашем разговоре. Трубка сбросилась. Неожиданно для себя,девушка обратно вернулась к ноутбуку, закрыла сайт и набрала в поисковике: "Дети Дьявола" Конечно,найти с первого раза нужный сайт она и не надеялась, поэтому старательно кликала на все возможные ссылки. Наконец она увидела заголовок, немного напоминающий слова из рассказа Стайлза: "Демоны. Древние ритуалы. Черти Ада" Все это показалось бы ей сущем бредом,если бы не тот факт, что все описание Ада,было в точности с тем,что она видела. Затем Мартин стала читать: "...Король Ада создает и по сей день своих помощников-Демонов. Только благодаря Древним Ритуалам и огромной силе Черта, на свет появляются ужасные кровопийцы, живущие только одним-жаждой крови, наделенные силой,скоростью и красными глазами. Их долгом считается найти нужных Королю людей или существ и отправить их в Ад. Но так же, считается что у Люцифера есть его приемники-дети,рожденные от Короля и простой смертной. Возможности и сила таких детей безграничны. Они неуправляемы, могут быть совершенно безумными, жестокими и злыми. Обычно,Король с самого рождения следит за своими детьми, чтобы узнать,какими именно способностями они наделены. Такие дети представляют для короля огромною опасность, поскольку могут занять его место, если окажутся могущественнее и сильнее своего отца. Они так же пьют кровь и имеют ало-красные глаза..." Лидия сглотнула подступившийся ком, потому что следующее что она прочитала было ужасным: "...Если, Люцифер видит опасность в своем ребенке, он сделает все, чтобы уничтожить его,заранее опустошив его душевное и физическое состояние:он убивает его близких и родных, а затем мучает и запугивает самого ребенка, чтобы тот согласился отдать свои необычные силы..." Теперь Лидию стало колотить. Голос парня раздался глухим эхом в ее голове, и она испуганно посмотрела на него. —Ужин готов, —сказал Стайлз, —хэй, все нормально? Лидия кивнула и резко закрыла экран ноутбука. Она поднялась и подошла к парню. —Все хорошо,пойдем к столу? Девушка зашла в столовую и увидела приятный теплый свет,светящийся от стола-на нем горела пара высоких свечей, а общий свет в комнате был отключен. Стайлз помог Лидии сесть за стол, а сам сел напротив нее. Мартин посмотрела на стол и сглотнула слюни-еда выглядела очень аппетитной, а ее аромат разносился по всему дому. —Как ты узнал, что я люблю устрицы и кальмары? —удивленно спросила Лидия, пока Стайлз наливал в бокалы красное вино —я обожаю их. —Потому что я и сам их люблю. А еще,я виню себя за то,что это наше самое первое свидание за все время.. Представить ранимого и романтичного Стайлза? Не может быть. Все что угодно, но только не это. —У тебя будет еще много времени,загладить свою вину —улыбнулась девушка, а сама в голове перекрутила фразы из статьи о Короле Ада:"он сделает все, чтобы уничтожить своего ребенка.." и плохое предчувствие закралось ей в душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.