ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

25. Что-то происходит с нами

Настройки текста
      Вокруг девушки поднялся сильный вихрь,поднимающий с земли траву и листья. Мартин попыталась закрыть лицо руками, но вдруг, сквозь сильные потоки ветра она увидела мужскую фигуру. Она шагнула вперед и заметила, что фигура стоит неподвижно. —Папа..? —пробормотала Лидия и ее глаза заслезились. Его куртка,его сапоги и манера стоять. Лица было не разглядеть, но девушка была уверенна-это он, Майкл Мартин. —Папа?! — в этот раз она крикнула. Это был крик души, отчаяния и воспоминаний прошлого. Голова закружилась. На момент Лидии даже показалось,что она парит в воздухе,но потом боль в виске заставила ее опомниться-она упала прямо на землю,ударившись головой об корень дерева. Перед глазами нечего не было. Пустота и только лишь завывания ветра в ушах. Как бы странно это не казалось, Лидия стала ползти. То ли от боли, то ли от еще чего-то она потеряла зрение. Поэтому тщательно ощупывая каждый листок и каждый корень дерева руками,девушка поползла по лесу. —Эй! Кто здесь? —она услышала незнакомый голос. Или ей казалось, что он незнакомый. Поэтому она замерла и затаила дыхание. —Лидия, это ты? —Да, Айзек. Я здесь! Помоги мне! —Что ты тут делаешь? Все давно ищут тебя. Почему твои глаза закрыты? —парень попытался помочь Лидии привстать,но ее ноги стали подкашиваться и она упала —боже,да у тебя кровь в висках. Что случилось? —Не знаю. Я ничего не знаю в этой жизни,черт возьми! —Хорошо,сядь и успокойся,ладно? Скажи,что у тебя болит? —голос Айзека казался таким же напуганным как и вся обстановка. Мартин оперлась об что-то твердое, видимо дерево и стала плакать. —Голова. Голова кружиться. И я нечего не вижу..блин,я нечего не вижу! —Хорошо,сиди тут и не уходи, ладно? Я схожу за помощью. —Нет, не оставляй меня. Пожалуйста...Айзек. Кучерявый поднял девушку и придерживая под плечи вывел ее из леса. Все ученики уже практически разошлись,а у финиша стоял тренер и Эллисон,пока Стайлз,Скотт и еще несколько ребят обследовали лес.

***

—Ты уверена что все в порядке? Врач сказал,что тебе лучше отлежаться —Стайлз взял Лидию за руку и крепко сжал ее. Рыжеволосая устало наклонила голову. —Уверена. Это всего лишь встреча со старым другом. Я должна поехать. —Но Лидия, у тебя была частичная потеря зрения и твоя голова.. —Я обещаю, чувствую я себя прекрасно. И если что,я сразу тебе позвоню, договорились? Стайлз кивнул. Он до ужаса был рад, что с Лидией все в порядке. С этого момента он решил заботиться о ней еще лучше, чем обычно. К дому подъехала дорогая машина. Не нужно было узнавать, Лидия и так поняла,кому эта машина принадлежит-Стивену. Стилински помог одеть Мартин джинсовку и проводил ее почти до машины. На прощанье девушка поцеловала брюнета и сказала: —Если что, я позвоню. Пока. —Я не хочу потерять тебя снова, как тогда в.. Лидия поняла все по одному взгляду. Она хорошо помнила, что с ней там случилось,и что бы было,если бы не Стайлз. Стивен отвез Лидию в один из самых дорогих ресторанов города. Он был рад встречи,но очень озадаченным. Наконец, когда они сели за круглый столик в конце зала и заказали себе еду:Лидия салат из щупалец осьминога, а Стивен фаршированную индейку, разговор принял совершенно другой, иной оборот. Мужчина сложил пальцы рук и под живую музыку в стиле джаз заговорил: —Я не видел тебя вот уже целый месяц. Ты повзрослела, изменилась. Девушка смущенно улыбнулась. А Стивен продолжил: —Как тебе живется с семьей Стилински? —Ну не с семьей, а только со Стайлзом, Мистер Стилински всегда в разъездах по работе, —отвечала девушка честно. Водитель что-то понимающе промямлил про себя,как-будто переваривает услышанное. —Скажи мне, Лидия,что тебе известно о работе твоих родителей? —вот так неожиданно спросил Стивен, сбивая с ног девушку, —Только будь честна со мной, от этого зависит многое. —Ну я знаю,что мы никогда не нуждались в деньгах,и что они всегда были у нас в избытке.. —Нет,стой. Ты говоришь о достатке, а я спрашиваю о работе. Что они делали? Лидия растерянно стала моргать. Действительно, она ничего не знает о работе своих родителей. Абсолютно ничего. И это пугало. —Я не знаю..я даже никогда не думала об этом. Стивен еще раз кивнул. Как-будто его теория подтверждалась. —Я тоже об этом никогда не думал. Видишь ли, я работал вашим шофером, но так же я был хорошим другом семьи. —мужчина внимательно посмотрел в свой портфель и достал оттуда папку с бумагами и положил ее на стол. Но не открыл ее. —Когда тебе исполниться 18 лет,все имущество принадлежащее твоим родителям,должно перейти тебе. А теперь посмотри. Смелее Лидия, посмелее.. Мартин открыла папку и взволнованно достала оттуда бумаги. На самой первой из них было написано:"Договор о Завещании". Рыжеволосая стала бегать глазами по документу, погрузившись с головой в бумаги,даже не замечая официанта,который принес блюда на широких белых тарелках. Наконец Лидия отложила листки. На ее лице читалось недовольство и возражение. —Что это значит? —стеклянными глазами смотря на Стивена спросила девушка —Все это время они были шпионами? —ее голос дрогнул на последнем слове. Стивен, аккуратно разрезал поданное ему мясо,и проглотил один маленький кусочек. —Нет. Они были организаторами шпионского агентства. Они работали против системы ЦРУ и Правительства. —он говорил с Лидией, но казалось,что она его не слышит и находится в каком-то оцепенении, —Лидия, у твоих родителей были сотни шпионских зданий и сооружений. И все они теперь в твоем распоряжении.. —А при чем тут Стилински? Стивен сделал глоток воды, и осушив горло,проглотил кусочек овощей. —Джон Стилински работает в одном из подразделений этой организации. Сейчас, он им управляет. Лидия,все в порядке? Ты выглядишь...не очень. Одновременно с этими словами Лидия вскочила и побежала в дамскую комнату. Там,включив на полную холодную воду из под крана, она умылась и посмотрела на себя в зеркало. У нее снова закружилась голова, как днем, и заболели глаза. —Только не сейчас,только не сейчас... —зашептала она и стала рыться в кармане джинсовки, пытаясь найти таблетки,данные ей врачом в больнице. Но их не оказалось. Переведя дух, девушка отправилась за столик. —Все в порядке? —озабоченно спросил Стивен. —ты не притронулась к свей еде. Я надеюсь, это не из-за новости? —Нет, конечно нет. Сегодня просто такой день. —Лидия выпила воды и с отвращением посмотрела на свою еду. —Стивен, что мне делать? Я должна буду управлять "этим"? Стивен грустно вздохнул. —Ты доверяешь Джону? —Да, —без сомнений ответила Лидия. —Тогда, спроси у него об этом. Если он уйдет от темы, позвони мне вот на этот номер —он протянул визитку, —ну а теперь, пойдем я довезу тебя до дома. И сходи к врачу пожалуйста, Лидия. В машине Мартин заснула.Ее разбудил голос водителя: —Пора. Был рад повидаться. Девушка улыбнулась и поспешила выйти из машины. —До свидания, миллиардерша — сказал Стивен весело —О чем ты? —Лидия стояла у машины и вглядывалась в лицо Стивена. —50 миллионов долларов на дороге не валяются. —с этими словами машина тронулась. Дома Лидию ждал Стайлз. При первом же его появлении, Мартин поняла,случилось что-то плохое,ибо вид у парня был бледный и встревоженный. —Нам нужно поговорить, —сказал он серьезно. —Что-то происходит с нами, — ответила в след Лидия и Стайлз понимающе кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.