ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

26. Скажи мне, почему?

Настройки текста
      —Сначала ты, —сказал Стайлз,присаживаясь на уголок дивана. Он все время тер пальцы рук друг о друга и нервно моргал глазами. Никак не мог усесться или даже просто сидеть без последующих движений. Лидия проанализировала поведение брюнета, и не менее скованно села за кресло. —Стивен- близкий друг нашей семьи. Он рассказал мне,чем занимались мои родители все время.. — и Лидия рассказала все. Абсолютно все, включаясь во все подробности, какие она могла рассказать Стилински, который явно оценил ее доверие к нему. —Это все, конечно, неожиданно и все такое.. —Стайлз стал доставать из книжной полки какие-то книги и записи, —но поверь мне,ситуация наша с тобой намного хуже,чем ты можешь себе представить.. —он замялся. В этот момент в голове Лидии проскочила мысль,о том, куда же подевался тот самодовольный и чересчур решительный паренек,что встретил ее в первый день. —Когда ты уехала, я решил узнать, меняет ли мой статус сына Дьявола что-нибудь в моей жизни, и я узнал достаточно много. С этого момента Стилински и Мартин с головой погрузились в мистический мир на ближайшие пару часов. Вся информация, была схожа с той информацией,что нашла Лидия на сайте, и все сводилось к тому,что Стайлз-преграда на пути Люцифера. —Лидия, он пойдет на крайние меры,чтобы заполучить меня. И это уже началось! —Стилински вдруг вскочил и стал бегать по комнате, размахивая руками, гневно выкрикивая каждое слово —моя нескончаемая жажда крови, твоя потеря зрения,твои головные боли-он хочет меня. Он жаждет меня! И поэтому я не хочу, чтобы ты ввязывалась в это,—потом он сел на колени перед Лидией, беря ее руки в свои —поэтому,я хочу чтобы ты уехала. До девушки не сразу дошли его слова. Минуту она сидела в замешательстве, ища ответы в глазах у Стайлза. Но там была лишь пустота. —Что?! —Я знаю, это будет трудно. Но твоя жизнь важнее всего на свете для меня..я больше не хочу потерять тебя,Лидия! Девушка не выдержала и вырвалась из объятий парня. Она встала и посмотрела на него безумными от ярости глазами —Но ты потеряешь меня,если я уеду. Вместе мы справимся, мы всегда справлялись! —Не в этот раз, —перебил ее Стайлз. Он был настроен решительно. У Лидии на глазах появились слезы. Горячие струйки обжигали ее щеки. —Прости,но так надо. —голос парня стал чуть мягче, —завтра приедет папа, я поговорю с ним, чтобы он забрал тебя с собой. Потом он сделал то,от чего Лидия всегда прощала его. Он просто подошел к ней и обнял ее. Она уткнулась своей головой ему в плечо,а он еще крепче прижал к себе, и вдыхал приятный аромат ее волос. —Я люблю тебя больше всего на свете. И буду любить тебя всегда, моя малышка. И только моя. Стайлз попробовал поцеловать ее, но Лидия была не готова к этому. Ей хотелось рыдать, и снова и снова чувствовать аромат его одеколона, трогать его вены на руках или рельефный торс, просто говорить обо всем и ни о чем, и шутить на разные темы, говорить о будущем. Об их со Стайлзом будущем. —Просто посиди со мной, хорошо? Стайлз кивнул и они обнявшись сели на диван,и сами не заметили, как заснули. Утром их разбудили солнечные лучи,пробивающиеся сквозь незанавешенное окно в гостиной. Они освещали каждый волосок прекрасных рыжих волос девушки. И прежде чем разбудить ее, Стайлз внимательно посмотрел на каждую черту ее лица,каждый изгиб ее тела и то,как она дышит. Возможно, ему больше не удастся вот так просто лежать рядом с ней спокойно,и ни о чем не думать, и только любоваться красотой этой девушки. С горечью в сердце он поднялся с дивана и легонько поцеловал девушку в лоб. Она тот час же проснулась. —С добрым утром, красавица —сказал Стайлз, и боясь, что Лидия увидит, то как он с грустью смотрит на нее, и все поймет, Стилински поспешил на верх. Я не хочу отпускать ее —пронеслось у него в голове,когда он поднялся в свою комнату.

***

Первые уроки у Лидии и Стайлза были различными. Рыжеволосая села рядом с брюнеткой, которая поправляла свои волосы. В пол голоса, во время урока, Мартин попыталась объяснить Эллисон ситуацию. —Но Лидия, это выпускной класс. Осталось всего лишь 3 месяца! —возмутилась Аржент, и видя,что подруга сама не знает,что сказать, продолжила —и куда ты поедешь? В какой город? И с кем? —Блин, Эллисон, я не знаю! Учитель, объяснявший в это время новую тему,резко замолчал и посмотрел на девушек. Те виновато пожали плечами. —Я думаю, это крайние меры, Элли. У меня действительно болит голова, и зрение иногда пропадает, а тот случай в лесу..—Лидия говорила и попутно дорисовывала свой рисунок на обложке тетради —сегодня я упала в ванной и ударилась головой,снова. —Ты говорила об этом Стайлзу? —Нет. Учитель снова обернулся но в этот раз сказал: —Эллисон Аржент и Лидия Мартин, еще раз я услышу что вы разговариваете, и вы будете сидеть раздельно, —сказал самодовольно мужчина,а потом добавил —и я даже не замечу то, что вы пропали вчера в лесу, Лидия.

***

—Хочешь сказать, ты вот так бросишь ее?Думаешь,Люцифер не сможет ее найти? —Скотт был тоже не рад затее Стайлза. — а что если.. —Скотт, я не могу больше потерять ее. И не потеряю, —вдруг он закрыл глаза и долго не мог их открыть. Маккол обеспокоенно дотронулся до друга по плечу: —Хей,все нормально? —Мне кажется мои глаза..Скотт, какого они цвета? —Стайлз приоткрыл глаза и Скотт увидел два ярко-красных шара,смотрящих на него впритык. Стилински все понял по одному выражению лица Маккола и выбежал из кабинета прочь, ничего не сообщив учителю.

***

Как только уроки закончились, Лидия поспешила домой к Стайлзу. Бросив сумку,девушка торопливо поднялась на второй этаж и обнаружила,что в доме никого нет. Рыжеволосая уже в пятый раз попыталась дозвониться до Стилински, но тот все время был недоступен. Совсем не понимая, что случилось, и где теперь парень,Лидия плюхнулась на диван,и закрыла лицо руками. Приглядевшись к рядом стоящей тумбочке, Лидия заметила свернутый в четыре раза листок, вырванный из учебника школьной программы по биологии. Это был титульный лист, и на его обороте девушка заметила знакомый корявый почерк. Ее глаза забегали по строчкам,одновременно наполняясь отчаянием и болью. Лидия, прости,что не могу сказать тебе это в лицо. Прости, что мы с тобой так и не попрощались. Прости,что я оставляю тебя, вот так, без объяснений. Если бы я все таки сделал это,если бы я все таки сказал тебе это смотря в глаза,то я никогда б не отпустил тебя. Ты спросишь,почему и зачем? А я отвечу: это ради тебя. Я просто чувствую, что со мной что-то не так. Я чувствую,что мной кто-то управляет и чем ближе ты ко мне,тем сильнее Люцифер давит на меня. Он причиняет боль тебе,чтобы я страдал,видя,как тебе больно. Ты-самое важное, что случалось со мной, когда-либо. Запомни это, и не забывай. Не ищи меня. Как только я найду решение,я вернусь сам, я обещаю. Иногда я буду передовать тебе весточки о себе. А ты постарайся не отвечать мне, и не писать,потому что там,где я буду, они все ровно не дойдут до меня. Я люблю тебя, Лидия Мартин..и всегда буду любить. П.С. пока что я уехал в другой город, но не знаю, как долго пробуду здесь. Скоро к тебе приедет мой папа,скажи ему,что я у ночую друга. Стайлз
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.