ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

27. Жизнь опустошенного

Настройки текста
      Была глубокая ночь, когда машина Стайлза свернула с городского шоссе и наконец остановилась у старенького мотеля с полу-развалившейся вывеской у обочины. На входе его встретила женщина,с опухшим от жира лицом, и узкими,как две точки,глазами. —Номер на одну ночь, пожалуйста —кулак парня устало упал прямо на стол к женщине и раскрылся-внутри лежала стопка денег. Женщина сначало поморщилась от неожиданного стука, а потом все-таки дала ключ от номера, долго возившись со сдачей и выдачей самого ключа. В конце коридора находился номер 113,дверь от которого легко открылась, впуская путника в застоялый и пыльный воздух. Только не это-подумал про себя парень. Только не такой до жути ужасный номер. Хотя нет,он даже заслуживает его. Не то чтобы у Стилински не было денег. Нет, они у него были,но не было желания останавливаться в приличных местах. Он пытался наказать себя,но не получалось. Заперев дверь на хиленький замок, он бросил на кровать тяжелый рюкзак и сняв с себя одежду, отправился в душ. Ржавая холодная вода утекала в канализацию,пока Стайлз пытался прийти в себя. Уезжая,он не спасал Лидию от Люцифера. Он даже не спасал ее от Демонов. Он спасал ее от себя. Именно он,придя домой со школы выпил целых 8 пакетиков из под крови. Именно он,жаждя еще,поехал в местную больницу и украл еще крови, заодно своровав капсулы с успокоительным. Именно Стайлз-угроза для Лидии. Брюнет оперся рукой об стенку душа. Сейчас,когда ледяная вода била сильным напором по спине, он все ровно чувствовал себя как в бане. И этот голод..этот чертов голод. Что с ним происходит? Почему его милый папаша именно так воздействует на него? Вздох-выход и сердце начинает бешеного колотиться от злости. Дыхание учащается и почти рваными резкими движениями Стайлз выходит из душа и начинает искать свой телефон. Экран перестает работать от сырых пальцев, что еще больше начинает бесить Стайлза. На той стороне раздается женский голос. —Ало...Стайлз? —Мне нужна твоя помощь.. —первое и последнее, что бросил парень в трубку,а потом он просто отшвырнул телефон и набросился на пакет крови,лежащий у него в рюкзаке. Не известно какой по счету за сегодняшний день...

***

Девушка вышла из машины и быстрыми шагами направлялась к мотелю. Дойдя до входа, она хотело было свернуть за угол, как ее окликнула та толстая женщина,работающая на ресепшене. —Эй, ты куда? —Мне нужно..мне нужно в номер.. —Тогда плати деньги. Просто так прийти и поспать у нас нельзя. —Но я не буду здесь жить. Мне нужно к другу. —Мне плевать. И ей пришлось оплатить соседний вместе со Стайлзом номер. Наконец, поправив чуть кудрявые волосы, она аккуратно открыла дверь. Окна в комнате были занавешены, не смотря на утреннее солнце. В нос ударил сильнейший запах алкоголя. Еще шаг и девушка сбила ногами какие-то стеклянные бутылки. Она наклонилась и увидела пять бутылок из под виски. —Алкоголь Стайлз, серьезно? —она посмотрела в угол комнаты, туда, где облокотившись об стенку сидел парень, укутанный сырой простыней. Да-да,именно простыней. Ибо вся мебель, в том числе и кровать были поломаны или перевернуты. Обойдя бутылки и валяющийся на полу бардак, она подошла к окну и попыталась его открыть. Потому что занавески уже полетели к чертям, под напором сильной руки девушки. Наконец-то в помещение попал свежий воздух. Комнату охватил желтый свет раннего рассвета. —Ты позвал меня из-за этого? Из-за того что перепил? Похмелье? —раздраженно начала девушка,даже не представляя, что пережил парень за последние несколько дней. Но Стилински даже не обратил внимание на ее слова. Он продолжал смотреть в одну точку, не моргая. —Так вот,что я тебе скажу, Стилински! Не для этого я проехала километры, ища твое местонахождение. Я искала тебя неделю, и пропустила школу, не для того, чтобы посмотреть как ты нажрался. У людей тоже есть свои дела! —Малия, ты можешь просто заткнуться! Я тебя умоляю,просто закрой свой рот!—закричал неожиданно парень. Тейт озлобленно ухмыльнулась. —Ой да неужели. Стайлз заговорил. В этот раз не более информационно чем в прошлый, в тот раз ты хоть сказал:"мне нужна твоя помощь" и после этого сбросил трубку. Я хотя бы поняла,что ты в опасности. Но я вижу,с тобой все ОК. —Девушка подошла к рюкзаку Стилински, и заглянула внутрь. Там было пусто. Рядом,на тумбочке, лежал разбитый телефон. — Ты за этим меня позвал, чтобы поговорить? —Нет. —А зачем? — Просто зайди в ванную. Наступая на осколки разбитой вазы,Малия приоткрыла ванную дверь и сразу же закрыла. Переведя дух,она села на уцелевшую часть кровати и стеклянными глазами посмотрела на брюнета. В этот раз не осуждающе,а сожалеюще. —Давно так? —Больше недели. —И сколько ты выпил? —Я уже сбился со счета. Около 20-ти пакетиков в день, хотя раньше мне хватало одного—отвечал безэмоционально Стайлз,продолжая смотреть в одну точку. Около 10 минут они просто молчали. Малия не знала что и спросить, а Стайлз не знал, что и ответить. Эти минуты молчания помогли им прийти в себя. —Малия, я позвал тебя, потому что ты единственный человек,который может мне помочь. Я не знаю как, но уверен, что ты поможешь мне. Я бросил школу. Бросил друзей. Бросил Лидию. Черт возьми, я не выходил на улицу уже неделю! Неделю,понимаешь? — Он резко замолчал, закрывая глаза от подступающих к нему слез, —Я просто монстр.. Отчаяние было только верхушкой айсберга. Ужас таился внутри парня. —Хорошо,я попробую. Я помогу тебе, но сначало скажи мне,зачем ты закутался в сырую простынь? —Я намочил ее холодной водой,чтобы немного остыть. Моя кожа горит,температура зашкаливает.. Малия кивнула и опустилась на колени перед Стайлзом, протягивая ему ладони. Он незамедлительно взял их в свои руки и в тот же момент отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.