ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

28. Жизнь опустошенной

Настройки текста
      Лидия зашла в переполненный учениками школьный коридор и остановилась-здесь было слишком много вещей напоминающих ей о Стайлзе. Она остановила свой взгляд на его шкафчике. Прошел только день, как он уехал, а казалось, что прошел целый месяц. Вот, как много значил для девушки Стайлз. Где он? Что с ним? Вдруг кто-то дотронулся до ее плеча. Лидия обернулась и увидела Эрику. —Придешь сегодня ко мне на вечеринку? —спросила блондинка и улыбнулась, —Будет весело, —добавила она для большей уверенности в своих словах. —Наверное, —Буду ждать вас со Стайлзом —подмигнула Эрика и развернувшись, направилась в другую сторону . И снова он. Без него даже его имя кажется чужим. Быстрыми шагами рыжеволосая отправилась в туалет. Там,заперев кабинку, она стала плакать. Это оказалось сложнее,чем она думала. Делать вид, что все хорошо-намного труднее, чем когда тебе плохо, и об этом все знают. Стук в дверь и обеспокоенный голос Эллисон. —Лидия, это ты? Подруга издала протяжный всхлип и брюнетка сразу ее узнала. —Я тебя все утро ищу. Что случилось? Открой! —ломилась Аржент в дверь, —Лидия, пожалуйста! Но девушка так и не открыла дверь. Она просто съехала на пол,и закрыла руками лицо. Слез уже не было, она выплакала все, что можно. Прозвенел звонок на первый урок. —Я не уйду без тебя,Лидия —сказала Эллисон не уверенно. —Это математика, Элли. Тебе нужно идти. Не волнуйся,я скоро выйду.. И Мартин осталась одна среди пустой комнаты. Кто бы мог ей сейчас помочь? Кто бы мог ей сказать, как спасти Стайлза? Кто бы знал, что нужно сделать? Она задавала себе вопросы все больше и больше,и каждый раз,когда пыталась найти ответ, ее голова перегружалась и выдавала совсем не те ответы,не на те вопросы. Это означало одно-ей нужна передышка. Ее мыслительная активность переходила все границы. Нужно взять себя в руки. Всего лишь,представить жизнь без Стайлза какую-то неделю,а может две,а может и месяц. Кто знает,как долго Стилински будет путешествовать? Мартин вышла из кабинки, заранее убедившись, что в туалетной комнате никого нет. Она подошла к зеркалу и включила воду, освежила лицо. Затем взяла одноразовое полотенце и вытерла потекшую тушь. В ход пошла косметика-блеск для губ и нежно-персиковые тени. Теперь только чуть красные глаза выдавали ее недавнюю истерику. Ну еще и этот столик, с раковиной,на который девушка просто не могла не смотреть. Тут они поцеловались. Здесь,она оперлась об зеркало спиной и оно разбилось, хотя, скорее всего это сильные руки Стилински ее так подбросили,что спина Лидии ударилась об зеркало с такой силой. Здесь,Стайлз целовал ее так,как никто другой. Отгоняя все мысли, рыжеволосая тихонько вышла в коридор и направилась в класс математики. —О,Лидия Мартин. Последнее время вы очень редко ходите на мои уроки,—поприветствовал учитель девушку. Мартин быстро оглядела класс и увидела, что на их со Стайлзом месте никто не сидит, а впереди сидят Эллисон и Маккол.Поэтому она поспешила сесть. —Извините, у меня были проблемы со здоровьем. —Лидия села и достала из сумки ручку и тетрадку. —Я это понял. Надеюсь,ваша голова больше не будет болеть и вы будете чаще ходить на мои занятия. Лидия вдруг резко замерла. Нет,не может быть...этого не может быть.. Как только Стайлз уехал, ее головные боли пропали. Да даже звонок Мистера Стилински пол 3 ночи,оповещающий о том,что он приедет не сегодня, не заставил голову заболеть.

***

—Скотт, он не мог просто так взять и уехать, понимаешь? Он должен был сказать тебе что-то напоследок, он должен был.. —Лидия как будто стала задыхаться от своих же слов. Глаза уже давно стали сырыми и казалось, вот-вот и она заплачет. Парень молча сидел напротив и внимательно следил за действиями своей рыжеволосой подруги. —Я не могу отпустить его, Скотт —Мартин выпила залпом стоящий на столе не понятно чей стаканчик, с не понятно какой жидкостью. Лидия, как обычно, никак не могла напиться. —Я люблю его, —ее слова казались настолько грустными и пропитаны таким сожалением, что могло показаться,что Маккол психиатр,а это его клиентка. —Черт,Скотт ,скажи мне что нибудь! Ну Скажи! —Я знаю Стайлза всю свою жизнь. Если он сказал, не искать его,то значит его не нужно искать. Лидия, послушай меня, —парень положил свою руку девушке на плечо, —Стайлз сильный парень. Он сможет найти решение. Он сможет найти выход. И то ли от того,что Лидию наконец взяло, то ли от того, что Скотт действительно говорил толковые вещи,Мартин обняла его. И ей стало легче. —Он не сказал мне,куда направляется. Последние его слова были: " позаботься о ней, и пообещай мне,что с ней нечего не случится." И я пообещал, Лидия. И я сдержу свое слово,потому что ты потеряла парня,а я своего лучшего друга. С этими словами Скотт поднялся с кресла и зашел внутрь дома,оставляя Лидию одну на крыльце. Девушка еще сильнее укуталась в плед и еле-еле покачиваясь на кресле, стала смотреть на дорогу. За стеной играла музыка, а девушка представляла, что же делает Стайлз сейчас? Она решила ни минуты больше не находиться в этом доме. В этом жутко шумном доме. Но прежде она решила зайти внутрь и поискать Элли или Скотта,чтобы сказать им о своем решении уйти. Пробираясь сквозь потные и танцующие туши,Мартин заметила барный столик и поспешила туда. Как только она поднесла стаканчик с текилой себе к губам, кто-то резко выдернул его из ее рук. —Прости,надо было сделать это не так сильно —услышала она голос Маккола —Скотт, ты что делаешь? Я хочу выпить! —агрессивно начала Лидия,пытаясь дотянуться до руки парня, которая держала стакан. —Извини,но не сейчас. Я пообещал своему другу, что ты не будешь... —Мне плевать, что сказал Стайлз —кричала девушка, пытаясь переорать музыку —дай сюда! А еще и вечеринкой называется,никак не дадут напиться-подумала Лидия. Но Скотт был неприкословен. Он взял девушку за руку и вывел ее на улицу. Через минуту рыжеволосая уже сидела в его машине и они куда-то ехали. —Что происходит? куда мы едем? —сказала она, заплетающимся языком. —Я отвезу тебя домой,— серьезно произнес Скотт. Только сейчас Лидия поняла,что Маккол остался на вечеринке,только ради нее. —Скотт..мне очень жаль.. —сказала она виновато. —Я догадывался,но не знал, кто это— произнес он,пытаясь не выдать свою внутреннюю борьбу наружу. Он был сильно расстроен. —Честно,я и представить себе не мог, что это Айзек. Черт возьми, он был моим вторым лучшим другом! Лидия закусила губу. Это была очень неловкая ситуация. В отличие от нее, Эллисон быстро напивалась и ей практически сразу сносило голову от алкоголя. И этот вечер пятницы не был исключением. Приехав на вечеринку к Эрике,брюнетка выпила и исчезла. Скотт и Лидия два часа пытались ее найти, а как нашли, были в полном шоке. Они нашли ее в одной из многочисленных комнат дома Эрики, где Элли трахалась с Айзеком. С Айзеком.. рыжеволосая до сих пор не могла понять, как Аржент все это время скрывала их отношения с Лейхи,одновременно встречаясь со Скоттом. Просто подло. Просто, как шлюха, как минимум. Лидия до сих пор пыталась забыть то,что увидела, но такое быстро не забывается. Вспомнив эту неприятную ситуацию, у девушки закружилась голова и ее стало тошнить. —Скотт, останови! —Но осталось совсем не много.. —Останови! Маккол затормозил машину и следующие минуты они вдвоем с Лидией шли через лес к ее дому. По тому самому зловещему лесу,в котором ее много раз чуть не убили. Они шли вдвоем и молчали. Подойдя к дому Мартин, Скотт обеспокоенно встал впереди подруги. —Что такое? —спросила все еще пьяная рыжеволосая. —В окнах горит свет, —пояснил он, направилась ко входу. Первое, что подумала Лидия-Стайлз. Но в ту же минуту эта мысль покинула ее голову-домой вернулся Джон Стилински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.