ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

38. Часть скрытой правды

Настройки текста
      Стайлз сидел за столом на кухне, где окна выходили прямо на шикарный вид моря. Он выпил уже третью чашку самого горького кофе, которое только нашел в доме, и собирался сделать себе еще одну. В тот момент, когда он поднялся было уже за новой порцией, в комнату зашел Скотт, и прямо за ним Малия. Такое неожиданное и одновременное появление "друзей" Стайлз счел за обычную случайность. Не надо было и гадать, что Малия никак не привлекает Скотта, и наоборот. —Доброе утро, —поприветствовала Стилински Малия, и стала что-то готовить. —Доброе, —строго ответил шатен и снова сел за свое привычное место, с новой чашкой кофе. —Бессонница? —Скотт заметил усталый вид Стайлза. —Можно и так сказать, —процедил Стилински. На самом деле его не мучила никакая бессонница, и Тейт знала это. Поэтому она не стала встревать с расспросами, а просто села за стол и принялась кушать.       Но Маккол не отставал. В тот момент, когда он принялся снова задавать вопрос, на кухню зашла Лидия. Она поздоровалась, достала из холодильника йогурт, села напротив Стайлза и прожигающим гневным взглядом посмотрела на Скотта. Стилински про себя улыбнулся. —Как ты себя чувствуешь, Лидия? —Спросил Маккол, и если честно, звучали его слова как-то нелепо. Мартин проигнорировала вопрос, и стала разговаривать с Малией о чем-то совсем не важном. —Как твое самочувствие? —повысил голос Скотт, но и на этот раз, Лидия даже не взглянула на него. —По-моему, всем уже понятно, что Лидия не хочет с тобой разговаривать, —сказал Стайлз, усмехнувшись. —У нее есть рот, чтобы сказать это самой. Это так Лидия? Ты не хочешь со мной говорить? —Скотт посмотрел на нее внимательным взглядом. —Ты считаешь, ты заслужил, моего внимания, Скотт? После всего,что ты сделал? —Лидия гневно сверкнула зелеными глазами. Сейчас она должна была решить вопрос со Скоттом. Он бесил ее. Жутко бесил. И поступил он погано. Черт возьми, она была и оставалась девушкой его лучшего друга! —Что...что ты ей наплел?! —вскочил из-за стола Маккол, переведя взгляд на спокойно сидящего Стайлза. —Он ничего мне не наплел, Скотт Я все вспомнила. Абсолютно все. —Лидия тоже поднялась с места. — И если ты хочешь, спокойной жизни, то лучше тебе проваливать из моей,и больше в ней не появляться! —Но я всегда был рядом с тобой,Лидия! Где он был, когда тебе нужна была поддержка? Где он был, когда тебе нужны были советы, о том, какое платье тебе лучше надеть? Когда Стайлз умер, я был рядом с тобой! Только я! Я помогал тебе! Я жил с тобой,не он. И на выпускном,ты танцевала со мной, а не со Стайлзом! И я всегда был рядом. Всегда... Лицо Мартин сильно переменилось. Она стала обходить стол, чтобы подойти к Макколу. И в этот момент Стайлз, понял, что ее лицо выражает не что иное, как разочарование. Скотт прав. Прав во всем. Я бросил ее..оставил одну..и сейчас она поцелует его, обнимет, скажет, что он нужен ей..а мне лучше оставить их вдвоем..и не мешать..потому что она любит Скотта.. В этот момент, Лидия быстро взглянула на Стайлза, и смогла прочитать в его взгляде смятение. Он боялся, что она простит Скотта? Но как ему вообще такое могло прийти в голову. —Ты совершенно прав, Скотт —сказала рыжеволосая подойти к нему в плотную. Догадки Стайлза стали подтверждаться. Он хотело было уйти,чтобы не видеть их воссоединения, но что-то останавливало его. —Но ты забыл кое-что. Кое-что, что ты до сих пор не можешь понять :я стала встречаться с тобой только после того, как забыла Стайлза. Только после того, как в моей голове исчезла его прекрасная ухмылка, после того, как у меня исчезли те радостные, приятные воспоминания о нем. Что-то буркнув, Скотт ушел прочь.

***

      Лидия сидела у обрыва, свесив ноги вниз, и наслаждалась легким ветром, который так и трепал ее волосы. В ее ушах гудел вихрь, и она блаженно мечтала о том,что наконец-то теперь ее жизнь пойдет своим чередом, и в ней будет Стайлз. И это меняло ее жизнь в лучшую сторону. Но она не знала всей правды.. У Мартин никогда не было приступов "отсутствия сообразительности". Еще в детском саду,она была самым умным ребенком в группе,и всегда отгадывала ребусы и загадки быстрее остальных. Но сейчас, ее голова как будто превратилась в желе, которое при любой попытке движения, начиналось качаться. Только она собиралась подумать, как вся ее голова отвечала ей взрывным толчком- в голову лезли абсолютно все мысли. Поэтому она вовсе решила не думать ни о чем.       Но все же, Лидия не могла не заметить, каким сдержанным стал Стайлз. Даже в постели, он был мягким, ласковым,... сдержанным и опять это слово! Как бы она хотела знать, причину такого поведения.. Посидев еще немного, она встала и пошла в сторону бассейна, чтобы охладиться после жаркого знойного солнца и потом начинать собирать вещи, ведь сегодня они улетают. Чтобы сократить время, она пошла короткой дорогой,прямо через джунгли. Как вдруг она споткнулась, и упала прямо на камень, лежащий перед ней. Голова резко заболела, и рыжеволосая закрыла глаза. Когда она очнулась, ей показалось, что прошла целая вечность, но на самом деле, она лежала без сознания всего 10 минут. Вдруг, она услышала шорох. Притаившись, Лидия замерла как мертвая. До ее ушей стали доноситься голоса. —Она не простит тебя. Ты снова причинишь ей боль. —Я знаю.. —Стайлз, на тебе лежит огромная ответственность. Ты нужен там,в Аду. —Все! Я понял! —неожиданно закричал Стайлз и пошел быстрым шагом, —я и так это знаю! Без твоей помощи... —слова стали отдаляться,что означало что Тейт и Стайлз просто проходили мимо..но даже этих коротких фраз Лидии хватило,чтобы снять розовые очки и очистить голову от всех лишних мыслей-Стайлз Дьявол, и не известно, что входит теперь в его обязанности. Невольно в ее голове стал появляться образ Люцифера. Он был Дьяволом,и он мог абсолютно все. Потом она вспомнила, каким жестоким и злым он был..что если и Стайлз станет таким, что если... —Что ты тут делаешь? —над девушкой стояла Эллисон,и протягивала руку. Подруга приняла ее, и они пошли вместе. —Я просто упала. —Отлично, теперь мы можем поговорить наедине, —сказала Аржент. Лидия удивленно на нее посмотрела. —Ну я имею ввиду, отлично в том плане, что нас никто не услышит. Брюнетка выдохнула и начала: —Как думаешь, Скотт еще любит меня? Ой Лидия, какую же огромную ошибку я совершила...и теперь не знаю что делать.. Оказалось, Эллисон всегда любила Маккола. И простое влечение, заставило ее переметнутся к Айзеку. И теперь она хочет изменить прошлое. Ну,хотя бы попытаться. И Мартин с радостью решила помочь. Девушки подошли к вилле, и обогнув бассейн, Лидия решила сразу пойти в комнату и вздремнуть, после недавнего падения...

***

      Рыжеволосая стояла в центре улицы. На небе не горела ни одна звездочка, что означало, что скоро будет ночной дождь. Лидия Мартин стояла абсолютно одна. Мимо нее даже не проезжали машины и не проходили пешеходы. Девушка стала оглядываться. Стала кричать и звать на помощь. Но никого не было.И с каждым разом, ей казалось все больше и больше, что она одна в этом чертовом мире. Чертовом..слово было знакомым. Лидия повторила его вслух. Потом снова..и еще раз..и под конец ее охватил жуткий ужас. Черт следил за ней. Прямо из-за угла дома. Настоящий черт. Стоял и улыбался. Он был похож на волосатую смесь обезьяны и волка. Морда была и вовсе человечий, но до безобразия страшной и слишком массивной для такого тела. Давно ли он наблюдал за ней? Лидия была уверена-с самого начала. И она побежала. Бежала, как можно быстрее. По крайней мере старалась. Но вдруг упала. Прямо на бетонный пол лицом, из-за чего подбородок стал кровить. Она посмотрела на ноги и увидела, как Черт идет за ней. Сгорбившись, медленными,упругими шажками. Он взял ее за ногу, а потом за другую,и жесткая шерсть докоснулась до ее мягкой и нежной кожи. Черт стал тащить ее, а Лидия пыталась отбиваться. Она кричала, рыдала, просила о помощи. Ее пальца пытались зацепиться за асфальт, но безрезультатно-вместо этого она стерла до крови себе всю кожу. Он был сильным. И тащил ее в яму. Круглую темную яму. Только потом Лидия поняла, что это портал. Портал прямо в Ад. Черт схватил ее и кинул прямо внутрь, где языки пламени коснулись ее груди, она закричала и..проснулась. —Лидс, все в порядке. Я рядом, дорогая, я тут. Все в порядке. —нежно шептал не менее испуганный Стайлз. Он явно не ожидал услышать такой крик от Лидии. Проходя мимо ее комнаты, он услышал пронзительный вой и сразу подбежал к ней. Он долго прижимал ее к себе, пока она не успокоилась. —Что тебе снилось? — спросил он, внимательно изучая лицо Мартин. —Кошмарный сон, просто кошмарный сон. Я вроде падала куда то, —Лидия не стала раскрывать всю правду. От части ее слова были верными. —И давно так? —Первый раз за долгое время. —Но раньше тебе они не снились. —задумчиво сказал Стилински. —получается, их не было у тебя, с времен моего исчезновения. Значит, это из-за меня? Лидия не уверено кивнула. Память вернулась ей, вместе с ужасными снами. —Лидия, мне нужно тебе кое-что рассказать. Боюсь, это не самое лучшее время, но другого момента может и не быть. Лидия нервно сглотнула. Она поняла к чему он клонит. Видимо Малия была права-Стайлзу было пора рассказать все о новом себе. —Ты уже знаешь, что я убил Люцифера. Так же ты знаешь, что существует в мире система правления, как абсолютная монархия, где власть передается по наследству. В Аду действует что-то подобное.. Пока что все, что говорил брюнет, Лидии было известно. Поэтому ее зеленые глаза внимательно следили за каждым словом Стайлза. —Ты спросишь меня, как мне удалось убить самого сильного человека в Преисподние? Это трудно объяснить, но я не хочу больше таить от тебя секреты. Я объединил силы с остальными его детьми и мы.. —Стоп! Что? Другие дети? Ты о чем вообще? —Лидия сузила глаза. —Я не единственный его ребенок. И хотя большую часть детей Люцифер уничтожил, некоторые выжили, некоторые же служили ему. Помнишь, как он предлагал мне-отдать ему свои силы или быть его правой рукой? Лидия кивнула. Казалось, она начинала понимать. —Я стал правителем Ада не случайно. Я хоть и не самый старший из оставшихся детей, но самый сильный,поэтому выбрали меня. Мне сказали, у меня есть выбор: умереть или стать Правителем Ада. И поверь мне,поначалу я хотел согласиться на смерть. Но потом вспомнил тебя, Лидия, и не смог. Я согласен терпеть вековые мучения, лишь бы снова увидеть тебя. Я встал на престол и только потом узнал о особенностях этой работы. Я не смогу всегда находиться на Земле, понимаешь? Я должен буду карать души, избивать их хлыстами и слушать их вой все время, кроме одного дня-13 числа каждого месяца..и так как 1 неделя тут,равняется одному дню там... —...то скоро 7 дней закончится, а вместе с тем и 13 число. И ты должен будешь вернуться —закончила за него Мартин. Она отодвинулась подальше, и облокотилась об стенку кровати,переваривая услышанное. —Да... —сожалеюще и виновато произнес Стилински —а еще, теперь я могу навредить тебе, хуже прежнего. —Что ты имеешь ввиду? —Злость и жестокость стали разгораться во мне. И с каждым ударом кнута по человеческой душе они стали разгораться только сильнее, в какой то момент я даже стал получать удовольствие от их боли и страданий, которые я им причинил. Мартин молчала. Она смотрела в одну точку, разглядывая то, как занавески причудливо сомкнулись, напоминая девушке дерево. —Лидс, я не хочу тебя торопить, но осталось 6 часов до моего ухода, нам нужно.. —До твоего ухода?! —вспыхнула девушка —и когда я тебя увижу? Когда следующие 13 число? —через месяц, т.е. 30 дней в аду. 1 неделя здесь,равна 1 дню там, следовательно 30 дней там это 30 людских недель, а это примерно пол года на Земле... Девушка от ярости подскочила с места. Расставание хоть на день, заставило бы ее ужаснуться, а тут целые пол года! Снова его не видеть, снова переживать, скучать... —Я пойду с тобой, — решительно сказала она, —ты не можешь еще раз бросить меня! Ты не посмеешь! —Лидия, это невозможно. Ты человек и.. —Нет, я буду с тобой. И буду всегда рядом , а ты,Стайлз, будешь рядом со мной! —Но я не могу так поступить с тобой, посмотри какой мир открывается перед тобой! Я не хочу лишать тебя счастья. Я не хочу лишать тебя семьи.. —Ты-моя семья, Стайлз! И мое счастье-это ты— Стайлз не ожидал от нее таких слов, поэтому он замолчал на некоторое время.. как же сильно он любил ее..как же сильно, он боялся потерять ее снова. —Но у тебя никогда не будет... —он замолчал, и почти прошептал,—детей... —Почему? —удивилась рыжеволосая. —Это слишком опасно. Моя мать была единственной в мире, кто не умер при родах, рожая от Дьявола. У остальных детей, матери умерли. Да и моя потом умерла. Он замолчал, а потом его лицо исказилось болью. Он добавил: —Тем более, я не хочу сотворить такого же монстра,как я сам. Мартин была в ужасе. И этот ужас заставил ее кожу покрыться мурашками,а сердце бешено забиться. Ведь Стайлз прав-у них никогда не будет семьи. —Мы усыновим ребенка, —отчаянно бросила Лидия. —И оставим его жить с нами в Аду? Лидия,мы обречены.. —последние слова Стилински сказал через силу. Но так и было-они обречены...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.