ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

40. К черту правила

Настройки текста
      Ещё совсем недавно, девушка следила за бешеным ритмом Нью Йорка, а теперь уже шла по странной, неизвестной ей местности. Над головой светила тьма. Под ногами находилась оранжево-красная земля, больше похожая на глину, которая кое-где начинала трескаться. Вокруг были огромные камни- что это, Лидию совсем не интересовало, но это место она хотела пройти как можно быстрее. Стайлз шёл впереди, иногда останавливаясь и прислушиваясь к отдаленным звукам. Лидия их тоже слышала, и если честно, они совсем не внушали ей смелости-эхо было похоже на удары плетью и чьи-то стоны. С каждым шагом, Лидия все больше начинала узнавать дорогу, по которой уже однажды проходила. Скоро начнётся тот мост, над огненной и бурлящей лавой, в самом центре которой мучились души. От этого сердце стало ещё сильнее биться, и Стайлз, видимо, заметил это. — Не волнуйся, мы не пойдём по тому мосту, если ты нервничаешь из-за этого, —шепнул он ей, не прекращая ход. — Я нервничаю из-за всего!— ответила девушка немного грубо. Но Стилински даже не обратил на это внимание. Его задачей было довести Лидию до места, а там уж, он точно поговорит с ней на тему, как не нужно себя вести в Аду, тем более в присутствии самого его правителя.       Время в темном царстве длится очень странно. Нельзя понять сколько именно прошло минут или часов, хотя может быть те, кто тут находятся и могут разбираться в этом, но Лидия определенно нет. Но усталость она не чувствовала. Значит, прошло не очень много времени. Оранжево-красная глина закончилась. Начались темные коридоры. Вместе с мглой пришли новые звуки - теперь они слышались громче и намного реалистичнее. Некоторые из них походили на звуки бурлящей огневой лавы. Другие, были чем-то среднем от мычанием или воя. Вскоре парень с девушкой стали взбираться на чёрную обугленную гору, и остановились у самого ее края. Лидия с ужасом посмотрела вниз и увидела, что под обрывом находится огненное море, языки пламени сверкали разными красками-желтыми, фиолетовыми и красными. Кое-где виднелись люди,точнее то,что от них осталось:вместо кожи было рваное, кровавое мясо, которое вот-вот упадёт и на его месте покажется человеческий скелет. "Души" сгорбленно стояли, или ползли на четвереньках, и они мычали,выли-называйте как хотите, но им было больно, очень больно... Лидия замерла, и пришла в себя,только тогда, когда Стайлз схватил ее за плечи и начал трясти. —Лидия! Лидия посмотри на меня. Все будет хорошо, слышишь? Лидия, просто закрой глаза!Закрой их. Растерянные, напуганные и пустые глаза девушки были закрыты. Она вся дрожала, и явно не понимала,что происходит. Стайлз взял ее за руку ещё сильнее. Теперь ей стало казаться, что он излучает спокойствие. Так и было.       К обрыву приблизилась деревянная лодка. Она плыла по воздуху и остановилась именно там, где кончался обрыв. Затем темнота...девушка зажмурила глаза и не открывала ещё очень долго, пока не почувствовала что уже не стоит а сидит, на чем-то деревянном. Под лодкой слышалось шипение пламени и стоны...слишком много стонов... Если бы не рука Стайлза, которая так крепко сжимала ее и успокаивала...если бы не его присутствие...кто знает, может быть Лидия бы сошла с ума? Лодка продолжала двигаться по воздуху. И девушка это понимала даже с закрытыми глазами, ведь иногда она покачивалась. Потом Лидия снова открыла глаза. Парень определённо нёс ее на руках. Девушка смотрела в черный мраморный потолок и молчала. Шаги закончились и рыжеволосая оказалась на чем то мягком. —Прости, Лидия...Прости что заставил увидеть тебя это. И теперь я точно уверен, что не должен был приводить тебя сюда ещё раз... Лидия лежала на красном шёлковом одеяле, покрывающем огромную круглую кровать, с потолка на которую падала занавеска из такого же цвета тюли, аккуратно прибранную кое-где. Они находились в чёрной комнате, освещением которой были свечи на стенах. Посредине, у стены стояла кровать, напротив находился огромный каменный камин, от которого пылало жаром. Рядом стояло зеркало со шкафом. А на одной из стен было окно с желтым-стеклом. Пока рыжеволосая все это разглядывала, парень не терял времени. —Я знал это. Я знал, что не должен был тебя сюда приводить. И теперь подвергаю такой опасности. Я идиот...Самовлюбленный болван, который ... —Стайлз, все нормально —усталым голосом, перебила его истерики Лидия,— можешь помолчать минуту? Брюнет кивнул. И ровно через минуту заговорил. —Ты как? —Напугана? Да. Хочу ли я снова это увидеть? Определенно нет, —Лидия натянуто улыбнулась. В этот момент Стайлз действительно подумал, что она сошла с ума. Присев на колени перед ней, он взял ее руки в свои, и грустно посмотрел в ее зеленые, немного безумные глаза. Ее кожа была в мурашках, а тело дрожало. Она была очень холодной. —В какой-то момент мне показалось, что я больше не смогу контролировать тебя, и делать тебя спокойной. Лисёнок, все в порядке? Она улыбнулась, снова натянуто, но уже не так заметнее. —Я знаю, что сейчас должен быть рядом с тобой. Поверь мне, я бы ни за что не ушёл от тебя, если бы не дела. —Стайлз виновато ухмыльнулся, —Демоны могут заподозрить не ладное, если я сейчас же не появлюсь в одном месте. Побудешь тут? —Где "тут"? —В моем замке, а именно в моей комнате. Не выходи за эту дверь, ладно? Девушка кивнула. —Нет, пообещай мне, Лидия. Это важно, —с упором и немного игриво настаивал Стайлз. —Хорошо, обещаю. Стайлз поцеловал девушку в лоб, и ещё долго так сидел у неё в коленях. Потом встал и подошёл к мраморной двери. —Люблю тебя —сказал он, грустно улыбнувшись. —Возвращайся быстрее, —ответила Лидия и в тот же момент она оказалось в комнате совершенно одна. Девушка легла на кровать, и укрылась одеялом.Не смотря на то что рядом стоял камин, все тело дрожало от холода. Лидия подняла голову в поисках чего нибудь ещё, чем можно было укрыться. Но кроме красного покрывала, на глаза ничего не попадалось. Она накрыла одеяло им, и снова легла. Вскоре ей безумно захотелось спать, и она заснула. Беспокойным, не хорошим сном... Мартин проснулась, когда почувствовала что в горле пересохло. Безумно хотелось пить, но даже не это выводило ее из себя. Проснувшись, она почувствовала, как ее одолевает холод. Жуткий холод, который возникал неоткуда и всей своей силой давил на неё. Ни камин, ни тёплое одеяло не помогало ей согреться. Решив, что уже бесполезно пытаться найти источник холода в комнате, Лидия чуть было не вынырнула из неё, трогая все стены руками и случайно задев ручку двери. А что если этот "источник" вовсе не в комнате. А что если... Рыжеволосая подошла к окну, и попыталась разглядеть хоть что-нибудь понятное в том, что было снаружи, но кроме огня ничего было не видно. "В моем замке, а именно в моей комнате"-прозвучал голос Стайлза у неё в голове. Она в его замке. В его замке. Что может случится с ней, если она всего лишь выглянет за дверь, и посмотрит что там? Набравшись смелости, девушка кинулась к двери и в последний раз посмотрела на пылающий огонь в камине..казалось, это были ее собственные волосы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.