ID работы: 4660953

После заката

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 648 Отзывы 60 В сборник Скачать

41. Там, где начинается закат

Настройки текста
      Мужчина стоял над детской колыбелькой и вертел в руках огромный, чёрный пистолет, периодически пританцовывая. Он улыбался, смеялся, шутил -и если бы не пистолет в руках, со стороны могло бы показаться что это обычный отец ребёнка. Малыш, который все это время внимательно наблюдал за своим папой, наконец дотянулся ногой до рта. Он стал засовывать в рот большой палец ступни, на что мужчина быстро среагировал. —Глупышка! Это же твоя нога,— Улыбнулся он, самой искренней и самой доброй улыбкой, которая бывает в мире. Не много отойдя от своего любимого дела, отец вдруг снова вспомнил о пистолете, и опять начал им трясти перед ребёнком. —Смотри, какой у твоего папы есть пистолет. Когда ты подрастешь, у тебя будет точно такой же... —Если она ещё доживет до этого момента!— Послышался строгий женский голос за спиной. Нежные руки умело выхватили пистолет из рук мужчины, а светло-зеленые глаза укоризненно посмотрели прямо в глаза улыбающегося папы. — Майкл, это не игрушка,— сказала женщина, и положила пистолет на стол. -ей всего лишь 6 месяцев, а ты уже показываешь ей это! — Но я хочу чтобы моя дочь знала, что ждёт ее в будущем, я хочу чтобы она знала, кто ее родители и какое наследство.. — Майкл, это опасно, черт возьми! —Ладно, прости. Натали, я всего лишь развлекал Лидию... — Пистолетом?— Договорила женщина за супруга. От своих же слов ей стало смешно, и Майкл это заметил. Они улыбнулись друг другу, обнялись и стали наблюдать за Лидией, заснувшей под их ругань.— Отныне никаких пистолетов. Никаких разговоров с ней об этом. Пусть ей исполнится 18 и тогда, если она захочет, пусть продолжит наше наследие.. Мужчина кивнул и накрыл дочку одеялом. Пара вышла из комнаты, и следовала в спальню, когда Майкл сказал: —Стилински скоро станет папой второй раз, ты уже в курсе? — Нет, я не знала об этом. Но у него же совсем недавно родился сын,— Удивлено ответила Натали. —не недавно, женщина, а ровно как год назад. И тем более, ты же знаешь, что Стайлз не родной. Джон конечно считает его родным, но видимо ему захотелось ещё детей. — Ну что ж, тогда мы только можем поздравить их,— Улыбнулась Натали, и повисла на шее мужа руками.

***

Коридор был похож на мраморный лабиринт. Как только Лидия вышла за дверь, она направилась направо, потом завернула за угол, и уже не могла найти места, откуда ушла. Абсолютно все, и пол, и потолок, и стены -были выполнены чёрным мрамором, с белыми прожилками. В конце коридора было точно такое же, как в комнате окно, но что удивило девушку больше всего, это то, что нигде не было дверей. Спустя непонятно сколько времени, Мартин наконец нашла свою дверь, и с немалой радостью решила ее открыть. Уж лучше сидеть там и мерзнуть, чем ходить по мраморной ловушке. Но не тут то было. Дверь не открывалась. Рыжеволосая испугано посмотрела по сторонам. В конце коридора было только окно. Она подошла к нему, заглянула внутрь и увидела, что замок находится на острове, окружённый со всех сторон лавой, которая периодически извергается вверх. Но в ту же секунду девушка обернулась. Ей показалось что кто-то стоит за ее спиной, но никого не было. Только стук ее собственного сердца, отражался эхом в мраморных стенах. Лидия сделала шаг вперёд и снова ощутила на себе пристальный взгляд. Она побежала. Бежала так сильно, как могла, и до тех пор, пока абсолютно не выдохлась:выхода из этого коридора не было. Куда бы она не повернула, Лидия всегда возвращалась к закрытой двери и к тому же окну. Съехав по стенке вниз на пол, девушка закрыла глаза и вздохнула. —Кто ты?—рядом стояла девушка, совершенно обычная, без красных глаз и злобной улыбки. На ней было надето просто серое платье. По началу Лидия обрадовалась, что в этих коридорах есть хоть кто-то живой. —Лидия. Лидия Мартин —рыжеволосая встала и недоверчиво посмотрела на незнакомку. Та тоже смотрела на неё неодобрительно. —Что ты тут делаешь? —Ищу выход,— Лидия запнулась,—...заблудилась, и как бы..мне нужно найти отсюда выход... —Отсюда нетвыхода,—как отрезала, ответила незнакомка. —ты разве об этом не знала?—Мартин только покачала головой. —А кто ты? —Я та, кто отвечает за этот замок, пока хозяина нет дома. —Хозяина? —Да, Мичеслава. —Это.. —..Правитель Ада, Мичеслав. Девушка была не менее странной, чем тот же демон или черт..Ее лицо не выражало ни одной эмоции. Как и ее голос.. Она была как призрак, серой, прозрачной, не интересной.. и доверия она не вызывала. —Ты пытаешься сбежать из Ада?—спросила незнакомка , все так же без эмоций. —Нет. Погоди, что? Я не была в Аду. И не должна там быть...наверное. —Понимая всю ущербность своих слов Лидия замолчала на мгновенье,—Я подруга Стайлза, то есть Мичеслава, и мне нужно в его комнату. Ты можешь помочь мне? —Мне запрещено заходить в его комнату,—ответила девушка.—Все же, одну я тебя тут не оставлю. Это звучало как угроза или наоборот, зов помощи? —Что ты хочешь сделать?—недоверчиво спросила Мартин. — Я отведу тебя к Малу, пусть сам решит что с тобой делать.. Незнакомка провела рукой по стене прежде, чем Лидия успела осознать ее слова. В стене показалась лестница и Мартин шагнула за девушкой, совершенно не понимая, почему она это делает. Кажется, это было внушение...       Они оказались в широком холле , с красными мраморными стенами и свечами высотой с человека. Когда Лидия посмотрела вверх, она увидела каменных горгулий, но они вовсе не были каменными:они двигались и иногда перелетали с места на место. Рыжеволосая остановилась в центре и поняла что не может сделать ни шага вперёд. Что-то держало ее здесь...прямо под летающими монстрами. Вдруг незнакомка резко припала к полу, и Лидия по неволе сделала то же самое. —Извините что тревожу, Малу. Эта девушка была найдена мной в верхних этажах Замка.

***

—В Бейкон Хилс значительно похолодало с тех пор, когда мы были тут в последний раз. —Дорогая, мы были тут летом, а сейчас зима. —Думаешь, мы правильно поступаем, беря с собой Лидию? —Конечно, это всего лишь ужин с нашими близкими друзьями, у которых недавно родился малыш. И я уверен, что Стайлз и Лидия поладят.       Чёрная машина остановилась у деревянного дома, с аккуратно подстриженной лужайкой. Шофёр открыл дверь, и из джипа вышла Миссис и Мистер Мартин. За ними из машины вышла няня, держа на руках двухгодовалую рыжеволосую малышку, которая все время пыталась вырваться из рук и пойти пешком самостоятельно. Джон Стилински как всегда был рад гостям. Его жена мило улыбалась, и выглядела обворожительно, несмотря на недавние роды. —А вот и Лидия! Ты так похожа на свою маму, ну просто красавица,—воскликнула Миссис Стилински и засмеялась. —Стайлз, подойти сюда, не прячься. Познакомься с Лидией. Стайлзу было чуть больше двух. Он протянул свою руку Лидии и улыбнулся. В этот момент в комнате послышался детский крик. —Снова Мэг плачет. Присаживайтесь за стол, я сейчас приду,—и жена Джона ушла в соседнюю комнату, успокаивая новорожденную дочку. Ужин проходил отлично. Все было очень вкусно, и семьи разговаривали на самые разные темы. Смотря на играющих друг с другом Стайлза и Лидию, Джон печально вздохнул. —Как только Мэг привезли с больницы, она стала плакать. Она очень сильно плачет, и врачи не могут сказать почему. Она абсолютно здорова, но...— Стилински положила руку на плечо мужа. —Я уверена, все будет хорошо. У вас все будет хорошо,—поддержал его Майкл.—Посмотри на Лидию и Стайлза. Кажется они подружились. И Мэгги тоже скоро станет играть и смеяться. Подожди немного, время пройдёт и все образумится. Но время шло, и ничего не происходило. Мэги все сильнее плакала. Однажды она упала с кроватки, и ударилась сильно головой об пол. Было не понятно, как месячный ребёнок смог перелезть через метровую перегородку, и как с такой небольшой высоты , она могла сломать себе череп. Джон услышал грохот и побежал на звук. Он влетел в комнату и увидел Мэги,лежащую на полу в лужи крови. Рядом сидел маленький Стайлз, и испуганно хлопал большими карими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.