thirty
30 октября 2018 г. в 18:32
мне снится выматывающее и изнемогающее нечто, вырывающее из рук контроль. оно сводит с ума игрой на прогнившем рояле с продавленными рычажками, скрипящими досками под ногами, мокрыми ладонями и гудящей по утрам головой.
пытаясь быть честным с собой, ты начинаешь лгать другим, потому что это кажется логичным. ты проливаешь слёзы ночью, потому что это кажется правильным. что-то внутри, голодное и неизменно колючее, клубится грозовыми тучами, подходит к горлу и не даёт дышать.
я вытаскиваю осколки из кровоточащих ладоней, расчёсываю костяшки, тру запястьями лоб, — медсестра отмахивается от меня, будто я помойная муха, отводит взгляд, сбегает из комнаты, запираясь в подсобке. я тяну к ней руки, медленно идя следом и еле переставляя ноги: если не смотреть, на чьи внутренности наступаешь, становится чуточку легче.
сзади кто-то кричит: зовёт меня, не называя имени, умоляет вернуться, помочь ещё раз, поменяться ролями и лечь на плаху вместо него. я же такой добрый, право слово, я могу помочь и разбить собой тысячи окон и зеркал.
ты спишь и чувствуешь боль, усталость и бессилие. сегодня ночью твоя мать пыталась выцарапать тебе лицо, а отец обвинял в своих же грехах. ты чувствуешь себя мучеником.
я оглядываюсь в надежде больше не увидеть преследующую меня Жуть и каждый раз смиренно опускаю взгляд в пол — она никогда меня не оставит. её прикосновения болезненно-огненные, пугающие и опаляющие изнутри, я сгораю из-за жара и страха (и трепета) пред эти могущественным существом.
ты обнимаешь себя ночью, сдерживаешь рыдания и боишься закрыть глаза.
иногда мне снятся бескрайние реки, голые деревья и сухие дожди. я запрокидываю голову, захлёбываясь водой.
ты смиряешься с этим.
я (вроде как) смиряюсь.
это похоже на одержимость.
Жуть закрывает твои слезящиеся глаза и слизывает соль с щёк.
я не просыпаюсь.