ID работы: 4661208

Ничего не изменилось

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро следующего дня. Вчера Руслан успел успокоиться за несколько часов, поэтому эта милая парочка посапывала на одной кровати, кутаясь в одеяло. Все же, за окном тот еще холод, только недавно Новый Год прошел. Максим спал, прижавшись к предмету своего вожделения, закинув на него ногу. Раньше они слегка обнимались, но потом поняли, что это не очень удобно и засыпают из-за этого не сразу, а тут сразу чувствуешь, что человек рядом и чуть ли не сливается с тобой. Идиллию нарушает рингтон мобильного телефона. Тушенцов нехотя открывает глаза и несколько секунд пытается понять, что происходит. Они поспали в общем количестве часов пять. Глаза слипаются, хочется упасть на подушку и послать весь мир, но придется встать. Вдруг что-то важное. Русоволосый что-то недовольно бубнит себе под нос и переворачивается на другой бок, укрываясь одеялом с головой, чтобы не слышать эту противную, на данный момент, музыку. Конечно, ему еще можно поспать, не его же телефон их потревожил. — Возьми ты уже трубку, — сонно фыркает Шабанов и слабо лягает возлюбленного куда-то в районе спины. Естественно он не хотел приносить ему вред, но надо было его как-то растолкать. Парень все же поднимается с кровати и бредет к коридору. Он оставил телефон еще вчера на тумбочке, когда пришел домой после магазина. Дома Руслан в интернете преимущественно сидел с ноутбука. Ему в последнее время было так удобнее. Поэтому телефон можно было откопать в разных углах квартиры. На экране высветилось «мамуля». Кареглазый знал о чем она попросит. Поздоровается, спросит об настроении и делах, а потом медленно подойдет к теме погостить у него некоторые время. Женщина давно приглашала сына приехать к ним, но он по понятным причинам отказывался, а что говорить о Москве? Это или бояться, что Максимом что-то произойдет, пока он находится в Красноярске, или мать увидит с кем живет ее ребенок. Возможно, Руслан бы и открылся ей о своей бисексуальности, но ей точно не понравится, что тот встречается с наркоманом. Это же никак не скрыть. Не будет же Шабанов по дому с шарфом разгуливать. Да и дело не только в этом… — С добрым утром, мам… Максим так и продолжал лежать с закрытыми глазами, свернувшись калачиком. Он слышал от Тушенцова о намерениях его матери. Знал и чувствовал себя дико виноватым. Знал, как юношу сам хочет увидеться с мамой, но не может из-за него. Русоволосый предлагал такой вариант, что он неделю не будет появляться, на что получил лекцию на минут десять. — Еще немного и она сюда без моего ведома приедет. Я прямо чувствую, — тяжело выдохнул Руслан, заходя обратно в комнату. Спать уже никак не хотелось. — Я же говорил, что могу… — Нет, Макс, и еще раз нет! Давай я как-нибудь сам разберусь, хорошо? Тебе никуда не надо уходить. Темноволосый начал собирать их вещи, которые были разбросаны еще со вчерашнего дня. Нельзя же превращать квартиру в какой-то свинарник. Да и не помешало бы одеться к этому времени. — Яичница или блинчики, м? — Максим вылез из-под одеяла и натянуто улыбнулся, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Шабанов не был таким уж кулинарным мастером, но пытался как-то угодить Руслану, отблагодарить за то, что он делает для него и вообще хоть как-то показать свою любовь. Он так же иногда помогал в уборке, хотя по большей части на себя это брал Тушенцов. Макс и правда старался, но выходило не очень, приходилось наводить порядок по второму кругу. — А? Да, яичницу, — кивнул кареглазый, даже не посмотрев в сторону возлюбленного. Русоволосый резво вскочил с постели, выхватил вещи из рук Руслана и принялся одеваться. Он, конечно, видел всякие фильмы, где парни готовят завтрак голыми, но ему подобное было не по душе. Максим через некоторое время удалился на кухню, а Тушенцов на страх своего здоровья отправился на балкон. Сейчас никак не хотелось выходить на лестничную клетку или на кухню, ибо Шабанов не переносил запах сигарет. Ага, не смотря на то, что этот парень каждый день ходит по всяким притонам, принципам своим не изменяет и даже иногда умудряется ругать возлюбленного за эту дурную привычку. На балконе довольно морозно. Рукам сразу же становится зябко, а стоять босыми ногами на ледяном бетоне как-то не очень. Из кармана джинс достается зажигалка и пачка сигарет, которая, кстати, практически пуста. Эта пачка резво выкуривается за день, если не меньше. Раньше Руслан мог выкурить по три — четыре сигареты в день, но ты срываешься. Просто срываешься из-за всего этого дерьма, а дальше не можешь избавится от необходимости. Зависимость — вот главная проблема этой пары. Но только у одного, к сожалению, она станет не такой продолжительной. Чирк. Огонь моментально тухнет из-за сильного ветра. Попытка номер два. Только он подносит зажигалку к сигарете, и вновь неудача. Темноволосый раздраженно выдыхает. И так на морозе стоит, так еще и поджечь сигарету нормально не может, но все же не оставляет свои попытки. Да, победа! Юноша затягивается, смотря в окно на утреннюю Москву. Все так куда-то торопятся, утыкаясь в гаджеты или же не переставая слушая музыку по пути. Никотиновый дым растворяется в воздухе, еще больше загрязняя окружающую среду. — Так, Тушенцов, заканчивай, — Максим подошел сзади и неожиданно для парня выхватил у того недокуренную сигарету и выбросил в окно, — Заболеешь еще, и тем более там все готово, — он хватает возлюбленного за руку и ведет за собой на кухню. На столе аккуратно стоит сковородка. Зачем вообще еду раскладывать по тарелкам, если можно быстренько съесть вместе из одной посудины? Ну, хотя бы в разных кружках был разлит ароматный чай из пакетиков. Не самый аристократический завтрак, но чего еще надо? — Приглашаю вас за стол, — русоволосый слегка поклонился и отодвинул для Руслана стол, мастерски отыгрывая джентльмена. В такие нелепые и под час детские моменты, они оба забывали о каких-то проблемах. Всегда какие-то мелочи пробуждают в нас что-то человечное и светлое. Главное — это не заострять взгляд на венах и шеи, тогда иллюзия не рассеется. Тогда все будет казаться таким ванильным и приторно сладким. Пускай они сейчас забудут обо всем на свете, но будут смеяться над чем-то искренне.

***

Тушенцов вновь утыкается в экран ноутбука, договариваясь с Куличом о съемках нового видео. Их видео в каком-то трэшовом формате приносят неплохие просмотры и деньги, поэтому, почему бы и нет? Да, о клипах он тоже не забывает, но они уже потеряли свою былую популярность, либо надо создавать что-то действительно ебнуто-адекватное, но сейчас на это не хватит, как сил, так и вдохновения. — Руслан… Парень поднимает взгляд и видит перед ним Максима, который опустил глаза и смотрит себе под ноги. Видно, что ему стыдно за что-то сделанное или за будущее сказанное, и рэпер догадывается за что. — Ты бы не мог мне занять рублей пятьсот… Я отдам в скором времени, правда… У меня последние деньги остались на карточке, а их так лень снимать, ну ты сам понимаешь… Да, Руслан и правда понимал на что пойдут его деньги. Прекрасно понимал, что у Шабанова на счету осталось максимум рублей сто, ибо нет никаких видео, а уж тем более стримов. Понимал, что ему не отдадут эти паршивые пятьсот рублей, да они ему больно и не нужны были. Юноша заглянул в небесно-голубые глаза, видя в них действительно надежду на его помощь. Ведь если он не даст эти деньги, то это не значит, что Макс останется сидеть дома, как приличный мальчик. Нет, он пойдет дальше позорится ради дозы. Будет выпрашивать деньги у кого угодно. Тушенцов же не первый день с ним живет, было такое, тогда он еще думал, что можно все исправить. Этот мудак пошел в начале к близким друзьям, которые давно начали что-то подозревать и не дали сумму принципиально, а потом тот начал клянчить деньги у своей бывшей девушки, максимально давя на жалость. Жаль, что у него вышло. А может и не жаль. Вдруг бы Максим решил устроить стрим из-за этого. Тогда дальнейшие события невозможно было бы предсказать. Образовалась некая пауза. Тишина, и время у каждого на раздумья. Секунда. И Руслан так просто сдается. — Да, возьми в рюкзаке. Там во внутреннем кармане. Вот и наступает момент, когда внутри себя что-то в очередной ломается. Раньше хотелось аж выть от безысходности, а сейчас лишь какая-то мелкая дрожь. Там много невысказанности в сердце. Возможно, он в какой-нибудь неподходящий момент выскажет все, что накопилось за такое долгое время, но не посмотрят ли на него как на полного долбоеба? — Закрой дверь! — доносится голос из коридора, и так же шуршание куртки. Руслан стоит в дверном проеме комнаты, дожидаясь, пока Максим полностью оденется. — Прости, хорошо? — внезапно произносит русоволосый. Причем не так зажато, как раньше. Да, раньше он и правда извинялся, когда уходил, но когда это было? — Мне похуй на деньги. Можешь не отдавать. Мы же вместе живем. — Дело не… Ладно, — Шабанов махнул рукой и подошел к Руслану и робко поцеловал того в губы, словно целовался первый раз, — Спасибо, Рус, за это я тебя еще больше люблю. Парень так и застыл на одном месте, наивно хлопая ресницами и хмурясь, пытаясь понять причину такого поведения. — Закрывай. Максим вышел за порог квартиры, оставляя за собой ряд вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.