ID работы: 4661208

Ничего не изменилось

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Руслан во всю собирался в гости к Юле. Она тут внезапно пригласила домой, аргументирую тем, что они давно не виделись. И правда, наверное, где-то месяца два рэпер не видел Юлию в живую. Да и что уж говорить, лучше прогуляться с друзьями, подышать свежим воздухом, пообсуждать чьи-то проблемы, если что, то может помочь советом. Прогулка — отличный способ отвлечься. Раньше Тушенцов сидел дома, а преимущественно на кухне и выкуривал пол пачки за несколько часов, накручивая себя. Иногда к сигаретам прибавлялся алкоголь. Целая бутылка так же опустошалась за малое количество времени. Когда Максим пришел тогда домой, то был был, мягко говоря, в шоке. Он тогда еле-еле донес кареглазого до постели, который вечно пытался вырвался и что-то бубнил себе под нос. Поэтому самобичеваться — это не выход, да и рэпер планировал придти где-то минут за десять до прихода возлюбленного. « Может в магазин зайти? Ничего не надо там?» — написал сообщение Руслан. Все же, было как-то не удобно приходить с пустыми руками. Парень уже проверял все ли он взял: ключи, телефон, наушники, пачка сигарет, деньги. Вроде все было на месте. Можно смело выходить за пределы квартиры. Чувствуется вибрация в кармане, и Тушенцов пытается одной рукой закрыть железную дверь, а другой разблокировать телефон и прочитать сообщение. « Была бы безумно благодарна, если бы ты принес бутылочку хорошего вина. Поговорили бы по душам. Вино всегда создает уютную обстановку.» Кареглазый даже слегка улыбнулся, завидев это сообщение. Ибо знал подругу, как облупленную и догадывался, что она попросит именно это, а не каких-то там зефирок или печенек. И возможно, это было к лучшему. Руслан быстро спускается по лестнице, игнорируя лифт и через несколько мгновений оказывается на улице. Морозный воздух ударяет в лицо, как и шквал снежинок. Руки тот прячет в карманы, а носом утыкается в воротник куртки. Да, пускай все зимой похожи на каких-то пингвином, но согласитесь — это время года самое лучшее. Праздники, отпуска, красочные и завлекательные рекламы. Даже когда знакомые вдруг для тебя становятся такими родными.

***

Друзья сидят в съемной квартире, а если быть точнее, то на кухне и мило беседуют. Рядом ходят коты, ластясь к гостю. То ли они выпрашивают ласку, то ли новую порцию еды для кошек. По бокалам разлито вино, и оно помогает согреться в этой квартире. Почему-то батареи у девушки в последнее время работали слишком слабо, приходилось завертываться в два одеяла по ночам. Они выпили больше половины бутылки, но совершенно не пьяны. Скорее алкоголь помогает слегка развеяться и раскрепоститься. — Что у вас происходит с Максимом? — Реш с каплей волнения задает этот вопрос другу. Надо было поинтересоваться. Он же ей не какой-нибудь там знакомый, они знаю друг друга достаточно давно. Руслан сразу же как-то замялся. Ответить правду или соврать? Он никогда не говорил подруге, что они с Шабановым встречаются, но скорее всего, это и так видно невооруженным глазом. Юля спрашивала не из-за вежливости. Было слышно, что она действительно переживает. — Ты о чем? — старался выразить в голосе искреннее недоумение кареглазый, и даже перевел взгляд на девушку, — У нас с ним все хорошо. Юлия недовольно посмотрела на друга и тяжело выдохнула. — По этому ты стал реже со всеми видеться? Да, я понимаю, что есть период в отношениях, когда хочется сидеть дома и сидеть только с ним. Там фильмы смотреть, болтать, просто лежать на кровати, но давай признаемся честно… У вас не может длиться такая идиллия который месяц, — Юля отпила из бокала, стараясь создать серьезную атмосферу, чтобы Тушенцов не отмазывался, — Поставлю вопрос ребром. Что за хуйня происходит с Максимом? Думаешь, если я на него не подписана, то не знаю, что он давно все забросил? — Все нормально, Юль. Пока что, все нормально. Все точно не нормально — это и дураку понятно, но с каких пор Руслан стал все настолько скрывать? С каких пор и правда стал постепенно отстраняться от всех и быть в своем мирке? Он всегда старался все рассказывать подруге, но не в этот раз. Рэпер не готов. Только к чему? Услышать нравоучение, а может речь сожаления или признаться самому себе в сложившейся ситуации? — Ладно, проехали, как обстоят дела с новыми видео?

***

Когда-то просторная двухкомнатная квартира превратилась в тесное и ужасающее место. Кое-где отклеиваются обои, да и только ли в обоях дело? За квартирой давно никто не следит. Все настолько грязное, пыльное и зловонное в каких-то местах. Интересно, а тут уже появилось пару тараканчиков? А можно ли считать за тараканов скопление худых и бледных людей? Только, к сожалению, от этих древних насекомых, они не отличаются сейчас быстрым передвижением. Все наоборот происходит словно в замедленном действии. Для многих такая картинка довольно страшная, а для кого-то, как бы это прискорбно не было, обычная рутина. Кто-то помогает вырисоваться этой картине. Это место забирает человеческие жизни, человеческие судьбы тут сжигаются до тла. Начинающий композитор коротких сонат обретает тут покой, как и офисный работник. Покой — понятия разноплановое. Все такие простые слова имеют многочисленный смысл для каждого: любовь, забота, труд, саморазвитие. Найди свое значение.

***

Руслан заходит в квартиру и включает свет в коридоре. На удивление довольно тихо, безлюдно. Все, как раньше. Он приходил в пустую чужую квартиру и промелькивала мысль повеситься на люстре в своей же комнате. От пустоты внутри себя, когда осознаешь, что вечеринка закончилась. А так хочется вечного праздника на душе. — Макс, ты дома?!.. Макс?! В этот момент страшно слышать тишину. Дрожь пробивает по всему телу, и Тушенцов понимает, что раздеваться лучше не стоит. Он из-за московских пробок опоздал минут на сорок, а Максима все еще нет дома. Тот всегда старался приходить вовремя, чтобы не заставлять возлюбленного волноваться. Рэпер прислоняется к стене и глубоко вздыхает, закрывая лицо руками. Надо что-то предпринимать. Возможно случилось что-то неизбежное. Найти бы это сообщение, где Шабанов просил как-то приехать и забрать его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.