ID работы: 4661632

GOPS

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Две недели назад. Лаборатория «Newest». - Он сбежал. - Образец №5? - Да. - Черт. Разыщите его! Живо! - Его способности развиты выше ожидаемого. Его невозможно поймать. - Мне всё равно, как вы это сделаете, но вы обязаны найти его и вернуть! Пошел. Сейчас. 2:34 am. Лаборатория «Newest». Мощный взрыв в правом крыле. Убито несколько ученых, разрабатывающих регенерирующиеся клетки. Свидетели говорят о темном человеке, управляющем огнем. Немыслимо.

***

- Ли-и, - протянул Найл, садясь рядом за парту. – Ты же дашь мне списать домашку? Ни «привет», ни «как дела?». Наглости этому ирландцу не занимать. - А не пора ли самому ее начать делать? – поинтересовался Лиам, складывая руки на груди. - Заче-е-ем? – протянул Найл, распласташись по парте. – У меня же есть ты. Он улыбнулся белозубой улыбкой, светясь как лучик солнышка. Он и был солнышком для Пейна, всегда поднимал настроение и развевал скуку. - Это бесполезно, - сказал сам себе Лиам, протягивая тетрадь со сделанным домашним заданием Хорану. Тот с радостью принял ее и начал быстро списывать. Пока ирландец был занят этим важным делом, Пейн осмотрел аудиторию, медленно заполнявшуюся студентами. Большинство благополучно пропускало первые пары, и народу было не так уж и много. Кто-то пытался доспать последние минуты, кто-то уже был бодр и вовсю поддерживал беседу, но взгляд Лиама остановился на притихшем за последней партой парне. Раньше его не было здесь. Он сидел около окна. Лучи утреннего солнца очень удачно освещали лицо пакистанца, что казалось, будто он светится, как грёбаный ангел. Это завораживало. Одна прядь предательски упала на лоб, что Лиаму хотелось подойти и, цепляя пальцем прядь и проводя по нежной коже, вернуть ее на место. Пейна будто ударило током, когда потрясающие карие глаза посмотрели прямо на него, заставив смутиться и прекратить рассматривать загадочного парня. Позже, во время перерыва, Лиам пристанет к самому общительному парню, к Найлу, выуживая у него всё, что тот знает о брюнете. - Лимо влюбился, - Хоран потрепал парня за щечки. – Лимо хочет знать всё о загадочном Зейне Малике. - Тьфу. Прекрати, - Пейн поморщился. Его это немного раздражало. – Постой, его имя Зейн. - Ага, такое же загадочное, как и он. Нравится? – блондин поиграл бровями, продолжая стебать. - Что еще ты знаешь о нем? – проигнорировав вопрос, продолжил «допрос» Лиам. - Брал академический отпуск на год. Но по сути он просто исчез и вернулся. Бум и его нет. Бац и он тут, - Найл жестикулировал руками, сбивая с толку Пейна. - Найл, серьзно. - Скучный ты, - закатил глаза Хоран, сложив руки на груди. – У него нет друзей, про него никто ничего толком не знает. Загадочный Зейн Малик. - Имя есть. Хоть что-то, - вздохнул Пейн, делая в голове заметку поискать его в базе данных GOPS.

***

- Все слышали про мощный взрыв в «Newest»? – возглавляя круглый стол, вокруг которого собрались важные люди организации, Луи вещал о новом задании. Все согласно кивнули. Хоть и это громкое событие очень быстро замяли, но весь отдел GOPS стоял на ушах. - Темная фигура, пускающая огонь, как раз по нашей части. Эксперты, проверяющие объект, не нашли никаких следов и зацепок. Наша задача перепроверить. Лиам, ты должен поискать упоминание о таинственном человеке с огнем, - Пейн кивнул. – Гарри, ты идешь на объект с командой. – Стайлс и несколько человек переглянулись. – А я иду с вами, но беседую с хозяином компании. Всем всё ясно? Одновременный кивок и все расходятся.

***

Бесконечное число окон мелькает перед глазами Лиама, перепроверяя на упоминания о парне с огнем. То, что это был парень, определила программка по снимку с камеры наблюдения, которая успела запечатлеть темную фигуру перед тем, как ее беспощадно сожгли. Его мысли никак не покидал образ Зейна. Он хотел узнать всё о нем, а еще больше хотелось прикоснуться к нему. Пейн с нетерпением ждал, когда поиск странного существа закончится, чтобы поискать личную информацию о Малике. И вот последнее окно закрывается с очередными словами «Не найдено!» и Лиам вбивает: «Зейн Малик». «Данные засекречены» Стук по клавишам. Попытка взлома. «Данные засекречены» Скрип зубов. Стук по клавишам. Попытка взлома. «Данные засекречены» Лиам не верит своим глазам. Кто же такой Зейн Малик, что его данные засекречены?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.