ID работы: 4661632

GOPS

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Лиам, перестань летать в облаках. Ты нашел какую-нибудь информацию о преступнике? – резко раздался голос Луи за спиной Пейна. Лиам не ожидал, что тот подкрадется так незаметно, или, может быть, это он сам настолько сильно погрузился в свои мысли, что не заметил начальника? - Зейн Малик – наш подозреваемый? – Томлинсон бесцеремонно заглядывал в монитор компьютера Пейна. - Нет-нет, - парень начал быстро всё закрывать. – Это… это подозрительный парень из университета. Решил проверить его по нашим базам… - он виновато опустил взгляд. - Ла-а-адно, - протянул Луи, сузив глаза. Он стоял со сложенными руками на груди и ждал нужную ему информацию. - Ах, да, - спохватился Пейн. - Наш подозреваемый – парень лет 20-30. Рост около 1,75 м. Это всё, что удалось определить. Он предусмотрительно сжёг камеры. - Да. Сложное дело. - Ты раскроешь его, как и все остальные, - поддержал друга Лиам.

***

Лиам чертыхнулся про себя, когда его обрызгала мимо проезжающая машина. Нужно было отправить в Старбакс ирландца самого за его горячим шоколадом. Но нет, Пейн, добрая душа, всегда готов выручить друга. Мало того, когда пришла очередь Пейна, на кассе завис компьютер, и пришлось ждать минут 10, чтобы выписать чек. А когда его попросили назвать имя, чтобы написать на стаканчике, он по инерции назвал свое, и, вспомнив, что напиток для Найла, попытался исправиться и вызвал этим вопросительный взгляд бариста и смешок парня, стоящего в очереди за Пейном. - Как тебя зовут? – спросил бариста, держащий в руках стаканчик и маркер. - Лиам, но напиток для друга – Найла, - вздохнул парень. Еще один смешок сзади не заставил себя долго ждать. Лиам не выдержал и обернулся. Он замер, а возмущенный возглас застрял в горле. На него насмешливо смотрели красивые шоколадные глаза. Это Зейн Малик. - Но я уже… - внимание Пейна снова привлек бариста. Он указывал на красиво выведенные две буквы на стаканчике. - Оставьте так, - махнул рукой Лиам и забрал, протянутый ему напиток. - Удачи, Ли, - крикнул ему вслед Зейн. Лиам запнулся об стул, не ожидая этой фразы от Малика. На душе стало так тепло от его "Ли". Лиама никто так не называл. Пакистанец хохотнул. Пейн вышел на улицу, проклиная Найла и его горячий шоколад. Он выглядел глупо в глазах Малика. Не такое первое впечатление он хотел произвести на загадочного парня. Пакистанец быстро расплатился, забрал свой заказ и немедля вышел из здания. Лиам ушел недалеко, и догнать его Малику не составило труда. - Лиам? – в этот раз это не было неожиданно, так как Пейн сразу же заметил брюнета, как тот поравнялся с ним. - Да? - Мы вместе ходим на пару литературы, - Лиам покрылся легким румянцем, вспомнив, как рассматривал пакистанца. - Да, а еще на английский и философию. Малик удивленно поднял брови. Пейн покраснел сильнее. Он дал себе мысленный подзатыльник за то, что смущается, как влюбленная девчонка. - Э. Да, наверное, - с задумчивым лицом выдал Малик. – Я Зейн. Зейн Малик. - Так официально, - улыбнулся Пейн, получив ответную стеснительную улыбку. Парни направились в университет. Разговор никак не вязался. Лиам слишком стеснялся и боялся выдать свое нездоровое влечение к парню. А Зейн просто никогда вот просто так не знакомился с кем-то, а сейчас подался какому-то странному порыву, заставившему загадочности смениться на простоту. Пейн не мог больше идти в молчании и задал волнующий его вопрос: - Где ты пропадал раньше? Я не помню тебя, - виноватая улыбка. - Я… я на год брал академический отпуск. Эм… чтобы навестить своих родителей в Брадфорде, - запинаясь, скомкано ответил Зейн. - С ними что-то случилось? – заволновался Лиам. - Нет-нет, всё хорошо, - Зейн поспешил успокоить парня. - Просто я очень соскучился по ним и так хотелось всё бросить… Не хочу об этом вспоминать. - Да, конечно, - Лиам не стал узнавать, что именно хотел бросить Малик. – Но что вернуло тебя сюда? - Мои сестры, - глаза пакистанца загорелись при их упоминании. Он любил их. – Они натолкнули на это и убедили, что справятся без меня. Я им не нужен. Зейн засмеялся. Около глаз появились милые ямочки, и эта счастливая улыбка сводила с ума Пейна. Он представил, что Малик может быть таким из-за него. Странное тепло разлилось по телу. Что делает с ним этот парень? А ведь это только их первый разговор. Они слишком быстро дошли до университета, из-за чего Пейн расстроился. Ему хотелось провести больше времени с пакистанцем. А точнее ему хотелось проводить всё свое время с ним. Парни вместе зашли на территорию университета, а после разошлись, пообещав друг другу, что как-нибудь еще раз встретятся и пообщаются. Лиам почти сразу заметил Хорана, сидящего на лесенках, и направился к нему. - О-о-о, ваши дела продвигаются, - Найл сузил глаза, провожая взглядом Малика. – Ты уже пригласил его на свидание? - Найлер! – Пейн пихнул локтем блондина, устраиваясь рядом. – Мы случайно столкнулись в Старбаксе и просто дошли вместе до института. Кстати, держи свой напиток, - он отдал стаканчик. - Спаси… Почему тут написано «Ли»?! – воскликнул возмущенно Найл. - Потому что нужно самому ходить за напитками, - буркнул Лиам обиженно. - Да ладно тебе. Зато ты провел немного времени с Маликом. Ты должен благодарить меня, - самодовольно улыбнулся Найл, наслаждаясь немного остывшим шоколадом. - Ага, спасибо за то, что теперь я выгляжу в глазах Зейна неуклюжим и влюбленным парнем. - Но это же правда, - рассмеялся Хоран. - У меня лекция, - Лиам обиженно вскочил и, подхватив свою сумку, направился в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.