ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Знакомство с родителями

Настройки текста
На следующий день Ризер, действительно, вместо мастерской повел Шана вглубь дворцовых переходов. После непродолжительного блуждания они оказались перед изысканно украшенными дверями. Стоило альфе дотронуться рукой до створок, как они с едва слышным звоном распахнулись, пропуская пару внутрь. Просторное помещение со светлыми обоями было залито солнцем через окно, перед которым стоял стол. За ним кто-то сидел, но рассмотреть его лицо было невозможно из-за бьющего в глаза света. Шан растерялся, ослеплённый, замерев рядом с магом, зато Ризер лишь уверенно сжал моментально похолодевшие пальцы омеги и взмахом руки задёрнул тяжёлые шторы. Полумрак окутал помещение. Теперь Шан рассмотрел, что за столом сидит высокий мужчина, широкий в плечах, из его глаз на замеревшую перед ним пару смотрела Власть. Истинный альфа. А ещё, смотря на этого мужчину, становилось понятно, как будет выглядеть Велетис лет через двадцать. - З-здравствуйте... - Только и смог выдавить из себя оробевший Шан. Тяжёлый взгляд изумрудно-зелёных глаз сковывал, давил. Густые рыже-каштановые волосы с нитками седины на висках были прижаты тонким обручем с изумрудом, стекая за плечи гладким шёлком. Взгляд омеги метался по лицу короля, по удобной одежде с изящной вышивкой, по немногочисленной обстановке просторной комнаты, не задерживаясь ни на чём. Ризер же ждал реакции отца, но, чувствуя, что его жених дрожит всё сильнее, наконец просто привлёк мальчика к себе. Уткнувшись магу носом в грудь, Шан моментально перестал трястись и обхватил руками его за талию. - Не пугай мальчика, Тирис. - Раздавшийся почти над ухом голос и тёплая ладонь на плече заставили парня вздрогнуть и чуть отстраниться от альфы, оглядываясь на источник звука. За его спиной стоял высокий мужчина, примерно того же возраста, что и хозяин кабинета. Пепельные волосы, собранные в хвост, вились, как говорится, мелким бесом, обрамляя узкое лицо с тонкими чертами. Глаза, цвета предгрозового неба, смотрели на мальчика с лёгкой незлой иронией, рождая лучики маленьких морщинок, разбегающихся от внешних уголков к вискам. Мужчина был омегой, окутывая весь кабинет лёгким цветочным ароматом с травяной ноткой, его запах перебил даже альф - миндаль Ризера и коньяк короля. - Папа, ты, как всегда, вовремя. - Легко улыбнулся Ризер, мимолётно касаясь губами виска своей чуть состарившейся копии, не отпуская при этом из объятий Шана. - Отец, хватит давить на моего будущего мужа. - Это он сказал уже альфе за столом. - Мужа? Неужели ты наконец-то решился привести мальчика к нам? - Весело улыбнулся блондин, без труда поворачивая омегу к себе лицом. - Дай-ка я на тебя посмотрю, малыш. Меня, кстати, зовут Литиан. Он чуть подслеповато сощурил глаза, рассматривая невысокого шатена с загорелой кожей. Изящное телосложение младшего омеги чуть взволновало мужчину, уж больно хрупким выглядел этот ещё почти подросток, не изживший ещё детскую угловатость. Но запах - лёгкий аромат грецких орехов в меду - совершенно чётко говорил, что его обладатель уже стал достаточно взрослым, чтобы выйти замуж. Одни боги, наверное, знают, сколько раз за последние полгода родители просили Ризера привести знакомиться своего омегу, но тот был непреклонен - альфа хотел, чтобы немного зашуганный парень сам признал его своим. Значит, свершилось. И Литиан был счастлив увидеть своего среднего сына в кабинете мужа в обнимку с этим невысоким омегой. От них на всю комнату пахло взаимным влечением и любовью. Старший омега почувствовал этот запах ещё от двери, когда только вошёл. Тирис, его супруг и альфа, попробовал давить на пару своим фирменным взглядом, но Шан лишь вцепился в своего жениха и даже умудрился поздороваться, хотя обычно омеги вообще теряли дар речи при виде короля. А этот, поди ты, дрожит, но держится прямо... - Да, - Ризер снова притянул к себе чуть расслабившегося в присутствии другого омеги Шана, поцеловав в щеку, - вчера я сделал Шану предложение вступить со мной в брак, и он ответил мне согласием. Мы... - Договорить ему не дал радостный возглас Литиана, бросившегося обниматься. Шан, напуганный столь бурной реакцией старшего омеги, прижался к своему альфе, ища спасения от маленького, но очень активного торнадо под названием "папа". Парень не привык к столь бурному проявлению чувств со стороны окружающих и поэтому растерялся. - Успокойся, Лит. - Пророкотавший над ухом густой бас моментально утихомирил мужчину. Шан удивлённо посмотрел на возвышающегося над ними старшего альфу и только сейчас понял, насколько высок отец Ризера. Он был на голову выше своего сына, так что маленький омега, достающий своему жениху едва до плеча, смотрел ему практически в пряжку ремня. - Какой ты низкорослый, парень... Хотя, может, и подрастёшь ещё. - Мужчина слегка взлохматил волосы на макушке парня и, улыбнувшись на его удивлённый взгляд, сграбастал хрупкого в его объятиях Литиана и прошёл к креслу у камина сбоку от стола. - Ри, садись и малыша пристрой. Ризер легко подхватил Шана на руки и опустился во второе кресло, удобно устроив омегу на своих коленях. - Когда назначать свадьбу? - Сразу затараторил старший омега, стоило всем усесться. Вопросы сыпались из него, как горох из дырявого мешка, не давая никому вставить ни слова. Наконец, Тирис просто накрыл его рот своей ладонью, оказавшейся неожиданно изящной, прерывая поток слов. - Прошу извинить моего мужа, он большую часть времени сидит с новорождённым сыном, поговорить толком не с кем. - Чуть извиняющимся тоном проговорил мужчина, целуя в висок возмущённо смотрящего на него омегу. Ризер чуть сильнее прижал к себе Шана и начал рассказывать о планах на свадьбу. Собственно, у них было уже всё распланировано, о чём пара проговорила почти до утра, обсуждая детали - и мнение омеги для мага играло ведущую роль. Пусть даже Шан не представлял себе даже в общих чертах масштабы предстоящего мероприятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.