ID работы: 466200

Алиментный щенок

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 394 Отзывы 97 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Пока шли приготовления к церемонии, Ризер был занят просто до безобразия - столько организационных вопросов нужно было решить. К тому же, основных обязанностей с него тоже никто не снимал, так что альфа ещё и присутствовал вместе с братом на совещаниях отца с его советниками, различных встречах, отданных в ведение самого Велетиса... Так что чаще всего маг приползал поздно вечером совсем без сил, ел то, что ставил перед ним Шан, не чувствуя вкуса, и рушился спать. Видя состояние своего жениха, омега старался максимально облегчить его жизнь, хотя самому мальчику тоже стало в последнее время совсем невесело. Всё дело в том, что Шан вспомнил, что первый ребёнок, рождённый у любого из пятерых взятых из клана омег будет возвращён обратно. Теперь парень метался в душе от одной крайности к другой - ещё не рождённого малыша уже совсем не хотелось отдавать. К тому же Шан совсем не был уверен, что Ризер знает о таком правиле... Омеге с каждым днём становилось всё хуже, он накручивал себя сам, понимал это, но не мог остановиться. И каждый раз, увидев почти невменяемого от усталости жениха вечером, не решался завести разговор о том, что беспокоило. Шан старался придать лицу приветливое и беззаботное выражение, встречал альфу с улыбкой, кормил и укладывал его спать. А сам потом ещё полночи крутился в кровати, ища выход. Неизвестно, чем бы это всё закончилось, но помог случай. Однажды Шану пришлось самому идти в мастерскую Керена - Ризера вызвали чуть не посреди ночи. Путь омеги пролегал по крылу, где от центральной лестницы расходились длинные коридоры с рядами дверей с одной стороны и широкими окнами с другой. Шатен уже почти добрался до своей цели, когда одна из дверей распахнулась, и оттуда выскочил встрепанный парень. Шан лишь чудом сумел увернуться от створки, но от омеги, если верить запаху, уже не смог. Оба полетели на пол, не удержавшись на ногах. Шатен, сидя, привалившись к стене, ошарашенно смотрел на вполне знакомого песочно-русого мальчика. Они были из одной семьи, и, до начала течки у Шана, во дворце они жили в одной комнате. - Ой, Шан, прости, я не специально... - Скороговоркой проговорил тот, поднимаясь сам и одним движением поднимая опрокинутого на пол шатена. - Шан??? ТЫ? До русого только сейчас дошло, кого он видит перед собой. Теперь Шан оказался в крепких объятиях, выбивших дыхание. Слабо трепыхнувшись, он чуть обвис, Альен всегда был порывистым и не умел сдерживать свою силу. - Да, Аль, это я, отпусти. - Шанти, малыш, давно тебя не видел! - Парень выпустил омегу из своих объятий, но начал трясти его за плечи. - Ты вдруг куда-то пропал, и больше ни слова, ни строчки от тебя. Шатен наконец смог вывернуться из-под чужих рук. Отскочив немного от родственника, он прислонился к стене рядом с окном и начал поправлять основательно помятую одежду. - Так получилось. Ты же знаешь, я и раньше с вами не общался почти, вот как-то и не подумал, что надо как-то сообщить, извини. Как у меня течка началась, меня перевели в крыло к взрослым омегам. А потом волей случая я встретился с одним альфой. Мы через неделю женимся... - на этом месте Шана прервал радостный визг второго омеги, снова бросившегося обниматься. - Шан, это же так хорошо! Я так за тебя счастлив! А можно я тоже буду на твоей свадьбе? А то я потом стану совсем неповоротливым и неуклюжим... - Альен чуть погрустнел. - Почему? - Шатен удивлённо посмотрел на своего брата. - Ну... в общем... у меня третий месяц... - Русоволосый посмотрел на удивлённо охнувшего Шана и продолжил: - Не всем так везёт, братец, как тебе. Я потёк незадолго после тебя, месяц свыкался со своим новым статусом, потом начал выбираться из нашего крыла. Мне говорили, что нежелательно, но это ведь не "нельзя". Сам, наверное, понимаешь - гормоны, мозги все в заднице сосредоточились... В общем, спутался с альфой одним. Я не думал, что так быстро забеременею, но так получилось. - Альен вдруг встрепенулся. - Слушай, а ведь первого ребёнка должны отдать в старый клан, так ведь? Вот и к счастью, значит. От этого альфы мне ничего не надо, тем более малыша, а вам с твоим мужем об этом не думать. Шан почувствовал, как с его плеч посыпался песок от камня, лежавшего там с момента, как парень вспомнил про данное правило. Значит, ему не придётся отдавать их с Ризером сына! От облегчения, у омеги подогнулись колени, пришлось облокотиться о стену. - Альен... ты... - Мальчик не мог выговорить даже слова. - Эй, Шан, тебе плохо? Тебе надо присесть. - Русоволосый омега засуетился вокруг бледного, но счастливо улыбающегося брата. - Небо, что же делать... Спасение пришло оттуда, откуда Альен совсем не ждал - дверь в конце коридора открылась, и из неё выглянул пожилой мужчина. Увидев омег, он торопливо что-то сказал внутрь комнаты и поспешил к парням, на ходу вытирая руки от разноцветных разводов. - О, Небо, Шан, что с тобой? Что с ним? - Обратился он уже к русому. Одновременно с этим мужчина, бета по запаху, подхватил шатена на руки и понёс его к своей комнате. - Мы разговаривали, а потом ему стало плохо... Они вошли в просторную залу, заполненную мольбертами, картинами и запахом красок. Двое молоденьких омег уже освободили небольшой участок на полу и расстелили там покрывало. Керен, а это был именно он, аккуратно уложил Шана и замер в нерешительности, что делать, он не знал, а за Ласом было послать некого - у обоих его подмастерий приближалась течка, они могли вместо врача найти неприятности. Русому же омеге бета не очень доверял, да и не был уверен, что он знает Ласа. - Как же не вовремя, а вдруг что с ребёнком... - Пробурчал мужчина себе под нос. - Ребёнком? - Встрепенулся Альен. - Может, это просто обморок? Понимаете, - пояснил он на вопросительный взгляд, - мы родом из одного клана, приехали одновременно. Наверное, у меня срок больше, вот он от радости, что своего сына не надо будет отдать, сознание и потерял. Вы ведь знаете про правило королевской дани? Мастер Керен кивнул, омеги лишь грустно улыбнулись, засуетившись в поисках чего-нибудь резко-пахнущего, чтобы привести Шана в сознание. Вскоре парень уже сидел на стуле и пил чай. - Да, я беременный, срок чуть больше месяца. И от мысли, что придётся нашего с Ризером малыша отдать, мне плохо делалось. Я так и не смог завести разговор с альфой об этом правиле... Прости, Альен, я не должен, но я так счастлив, что ты хочешь отдать своего ребёнка. - Омега виновато посмотрел на своего брата и слабо улыбнулся. - Да я, собственно, не собираюсь именно отдавать сына. Я вернусь с ним в старый клан. В библиотеке были описаны такие случаи. А тебе, Шанти, можно будет спокойно жить с мужем. Теперь извини, мне надо по делам, а тебе, братишка, отдохнуть. С мягкой улыбкой Альен поставил на столик пустую чашку и, улыбнувшись напоследок, вышел в коридор. - А почему Шанти? - Не удержал любопытства Литти, один из омег-подмастерьев. - Потому что моё полное имя звучит как Шантиэль. А братишка потому, что он племянник моего папы. - Если мы всё выяснили, возвращайтесь к работе. - Проворчал мастер Керен, ненадолго оторвавшись от своего мольберта. Омеги тут же засуетились, разойдясь по разным концам мастерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.