ID работы: 4662042

Ничто не предвещало беды.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они приехали к школе Копина, она выглядела маленькой, и была очень старой. Трёхэтажное здание светло-серого цвета, крыша была настолько обветшалой, что казалось, будто она сейчас рухнет, а к главному входу ведет высокое крыльцо с колоннами и множеством ступенек, еще она была странной и пугающей тем, что на некоторых окнах стояли решетки. «— Моника ты не знаешь, почему на окнах стоят решётки? — это ведь так странно», — спросила Джессика. — Говорят, что она была тюрьмой или женской школой и поэтому стоят решётки для безопасности. — Ясно, давай тогда поговорим с его учителями, может, они нам что скажут. — Пойдем. Они зашли в школу. — Здравствуйте, дамы вы куда? — спросил охранник. Джессика показала свой значок. — Здравствуйте, я детектив Шу, а это Доктор Хармон, показала она на женщину рядом с собой, — вы не подскажете нам, где у вас тут кабинет директора? — Да конечно, поднимайтесь на 3-этаж и пройдёте прямо и там налево. — Взволнованно сказал охранник. Школа внутри выглядела намного больше, чем снаружи, на 1-м этаже большой холст, там находится расписание занятий, а также разные стенгазеты, стены украшены картинами, и разными портретами, а где-то еще висели работы, сделанные детьми. Они шли по коридору, дети стояли маленькими группами возле кабинетов, некоторые бегали по коридору. На этаже было многолюдно и очень шумно, они прошли налево и увидели маленькую женщину, похожую больше на секретаршу, а не на учителя. — Здравствуйте, вы не подскажите, где кабинет директора, на месте ли он? — спросила Джессика. — Да, директор на месте, вы можете пройти в его кабинет, он в той стороне показала она на дверь стоящую справа от себя. — Спасибо, за помощь. Постучавшись, они вошли в кабинет. — Здравствуйте, я детектив Шу, а это доктор Хармон. Мы пришли к вам по поводу вашего ученика Копина. — Да мы слышали о нем, бедная семья, а чем я могу вам помочь? — Мы бы хотели поговорить с его учителями, одноклассниками и всеми, кто с ним хоть как-то связан. — Его учитель сейчас на уроке в 47 кабинете, вы можете пойти с ней пообщаться. — Хорошо, мы так и сделаем. Кабинет находился на том же этаже, что и кабинет директора, так что они его быстро нашли, постучавшись в дверь, Джессика сказала — Здравствуйте, можно вас на пару слов? — Да, конечно. Она дала детям задание и вышла в коридор. — Чем я могу вам помочь? — спросила учительница. — Мы хотели бы спросить вас о Крисе Копине. — Да, конечно, а что вы хотите узнать? — Как он учился, с кем общался, были у него какие-нибудь враги, или разногласия с кем-нибудь из учеников и учителей или еще с кем? — Учился он хорошо, был спортсменом, общался со всеми отлично, претензий особых не было, я даже не знаю, кто мог с ним такое сделать, если честно. — Так, а кто у него еще преподавал кроме вас? — В основном, я у него все преподаю, еще учитель Нэйтан Кроу, он преподаёт трудоведение. — А в каком кабинете его можно найти? — По-моему у него сегодня выходной, а так в 12 кабинете. — Хорошо, спасибо вам вы нам очень помогли, если еще что вспомните, позвоните мне, — она передала визитку. — Обязательно как, что вспомню вам сразу сообщу. — Спасибо еще раз и до свидания. «— Пойдем, спросим у секретарши, где живет Нэйтан Кроу», — спросила Моника. — Да, пошли. Они пришли к секретарше. — Здравствуйте, еще раз, вы не подскажите нам, где проживает мистер Нэйтан Кроу? — Да, подождите минуточку, я сейчас посмотрю. Секретарша посмотрела в документах нужный адрес и сказала детективу. — Он проживает на Крайн-стрит 20. — Спасибо, до свидания. Приехав к Нэйтану, Джессика постучала в дверь и услышала мужской голос. — Кто там еще? — Здравствуйте, я детектив Шу, мы хотели бы задать вам пару вопросов. Он открыл дверь и впустил их. — Что привело вас? «— Мы насчет мальчика Криса Копила, которому вы преподавали», — сказала Джессика. — Да, я слышал об этом, бедный мальчик, а что вы хотите от меня? — Расскажите нам о нем, какой он был, с кем общался, с кем не ладил? — Ничего не знаю, он был как все, — немного взволнованно сказал Нэйтан. — Может он с кем — то ругался или был непослушным? — Нет, он был хорошим мальчиком, извините, я ничего не знаю. -Хорошо, если что вспомните, позвоните мне. — Обязательно. Они вышли из дома, подошли к машине, на улице уже стемнело. — Моника тебя, куда подвести, домой или на работу? — Домой и спасибо. — Да не стоит, а где ты живешь? — Мэдисон стрит 10.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.