ID работы: 4662042

Ничто не предвещало беды.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джессика, попрощавшись с Моникой вернулась в участок, просмотрев все найденные улики она поняла, что у них ничего нету. -Эх, ладно, утро вечера мудренее, подбодрив саму себя, Джессика поехала домой. Налив бокал вина, она пошла в ванну, попивая вино и расслабляясь под шум воды, Джессике пришла идея, что стоит зайти к старику Нику, может он что-нибудь подскажет. Утро было солнечным говоря, что день будет сегодня удачнее чем вчера, зайдя в магазин Ника перед началом рабочего дня и поздоровавшись со старичком она спросила, слышал ли он новости о мальчике Копине. — Здравствуй красавица! О мальчике, конечно, слышал, об этом уже почти весь город говорит. — И что слышно. — Говорят, что его убили, но никто не знает, когда, и во сколько это случилось, но говорят, что как-то раз ночью возле школы видели, как про мелькнула чья-то тень. — А кто это был, видели? — К сожалению, нет. — А ты знаешь, что-нибудь про учителя Нэйтана Кроу? — Он малость странный, конечно никто не праве судить его за это, у него было страшное детство. — Да и почему же? — Ну, во-первых, его мать умерла, когда ему было 5, а потом отец начал выпивать и даже иногда избивал его. Не появлялся дома, когда сильно напьётся. Как-то раз, когда отец его набухался он и не заметил, что его сына не было неделю дома, через несколько дней он вернулся обратно, но никто так и не смог узнать, где он был. Он был молчалив после этого и не особо с кем-то разговаривал. — Ясно, спасибо. — Да не за что, красавица. — А что с ним случилось потом? — Говорят, после случившегося отца лишили родительских прав над сыном, и он переехал жить к своей тете, она была дальней сестрой его мамы и жила где-то на востоке, точно сказать не могу где. — Ничего, а как звали его тетю, вы знаете? — Да, вроде бы Мэри Доу. — Спасибо за информацию, пока! — Да не за что, заходи еще. Джессика поехала в участок и пробила адрес Мэри Доу. — Так, адрес Мэй-стрит 20 вроде не далеко, надо съездить к ней. Джессика приехала по адресу и увидела дом, он больше напоминал загородный домик в богатом районе, чем обычный домик. Дом был большим и внушительным с зеленым газоном и маленьким прудом, в котором плавали рыбки, дом выгляди ухоженным. Позвонив в дверь, никто не ответил, и было тихо. — Эм…странно, похоже, в доме никого нет, надо спросить соседей может, кто что знает. Позвонив в дом по соседству, было слышно, что в доме кто-то есть, это уже хорошо. — Кто там? — спросил женский голос. — Здравствуйте, я детектив Шу, хотела бы задать вам пару вопросов по поводу Мэри Доу. — Ох, насчет Мэри, проходите, что мы будем через дверь разговаривать, меня, кстати, Лили Джонс зовут, рада с вами познакомится. — Спасибо, а вы что знаете ее? — О да мы были друзьями, а зачем она вам, что — то стряслось с ее сыном Нэйтаном? — Нет у меня просто пару вопросов к ней, а вы не знаете где она? — К сожалению, она умерла где-то 2 года назад. — Соболезную вашей утрате, может, тогда вы сможете мне помочь, раз вы были друзьями? — Спасибо, я помогу, чем смогу, а что вы хотите знать? — Что вы можете рассказать мне про Нэйтана? — А что конкретно вас интересует. — Каким он был ребенком, потом говорят, что как-то, раз его похитили, и его отец этого не заметил, как это повлияло на него? — Он был хорошим мальчиком, спортсменом, и очень общительным, а после того как его похитили он замкнулся в себе, стал тихим и не разговорчивым. Все время читал какие-то книги и ни с кем не разговаривал, но потом он стал опять понемногу общаться с людьми, благодаря Мэри, он стал опять общительным и поступил в педагогический институт, а потом уехал от Мэри и, по-моему, он вернулся в свой город. — А известно кто его похитил и как он смог выбраться? — Нет, к сожалению, кто это сделал он не знает, он рассказал только, что его держали в каком — то сарае. — А вы не знаете где этот сарай? — Нет, к сожалению, этого я не знаю. — Ну ладно, спасибо вам за помощь, если что-то вспомните, позвоните мне. Джессика села в машину и позвонила Монике. — Хармон слушает — сказала она на автомате. — Привет, Моника, я тебя не сильно отвлекаю? — Нет, а что случилось? — Да, ничего такого, просто хотела тебя пригласить куда-нибудь сходить со мной или ты могла бы показать мне город, если конечно не против. — Было бы здорово, я освобожусь через час где-то. — Вот и отлично, я заеду за тобой. — Буду ждать. Подъехав к лаборатории Моники, не было видно, пришлось позвонить ей. — Я уже на месте. — Извини, подожди меня немного, я выйду минут через 5. — Да, без проблем. Моника села в машину. — Куда поедем? Спросила Джессика. — Не знаю, может в ресторан, если ты не против тайской кухни? — Сегодня ты у нас гид, так что я не против. Ресторанчик был не большой, но многолюдным, зайдя внутрь Монику позвала пожилая женщина, вероятно, была хозяйкой. — Привет Моника, почему тебя так долго не было у нас? О вероятно тебе столик для двоих? Пойдемте, вот здесь вам никто не будет мешать. — Теть ты, как всегда. А не было меня, потому что много работы в последнее время, прости за это. — Да ничего, сегодня ты ведь здесь, да и к тому же с новым человеком. — Ну, все, теть, иди. — Ладно, пойду, а вот это наша новая официантка, она сегодня будет обслуживать вас. Тетя ушла с официанткой. — А я и не знала, что у тебя есть тетя, хорошо у вас тут, хоть и многолюдно. — Да здесь так всегда, но столик для меня найдется, жалко, что времени нет, чтобы часто здесь бывать. Официантка подошла. — А вот и ваше меню, будете заказывать сразу или дать вам время. — Джес, ты как, будешь выбирать или как я будешь? — Нет, все на твое усмотрение. — Хорошо дайте нам, пожалуйста, 2 порции. Официантка ушла, и Моника продолжила разговор с Джессикой. — Джес, а почему ты оказалась в этом городе, а не в каком-нибудь другом? — По правде говоря, я приехала сюда, чтоб проститься со своим отцом, он когда-то жил здесь, поэтому я и приехала сюда, а потом мой бос и к тому же друг отца попросил устроиться здесь на работу и вот я тут. — Соболезную. — Да не стоит, что не делается, делается к лучшему. — Может ты и права. Поужинав, они пошли в парк. — Красиво у вас тут. — Это да, сейчас еще не очень, видела бы ты как тут хорошо летом. — Может я еще, и увижу, это наверно зависит от гида, который тебе покажет всю это красоту. — Все может быть. — А спортом ты увлекаешься? — спросила Моника. — Да, спорт я люблю, я даже в колледже была в команде по бейсболу хоть не профессионально, но поиграть могу, а ты? — Я тоже, но в колледже играла в футбол, хотя бейсбол мне тоже нравится. О, кстати тут скоро игра по бейсболу можно будет сходить? — Да, было бы здорово! Джессика подвезла Монику до дома. — Спасибо за проведенное время, было здорово, может ты мне сможешь еще что-нибудь показать. — С радостью, в любое время. — Отлично, до скорого и спокойной ночи. — Спокойной, осторожнее на дороге. — Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.