ID работы: 4662180

Последствия франса

Гет
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 164 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ночь. За окном шёл снег, пушистые хлопья медленно падали на землю, укрывая город белой пеленой. В комнате горел камин, трещали поленья. Лоскутки пламени весело танцевали, заливая мягким мерцающим светом стены гостиной, на которых было много фотоснимков с поверхности, аккуратно развешенные и вставленные в рамки. Фриск блаженно потянулась, сидя в кресле, наслаждаясь теплом подаренного ей пледа. Её клонило в сон, но позволить себе погрузиться в мир грёз девушка пока что не могла, хотя выспаться на неделю вперёд было бы сейчас крайне разумно. Теперь тихие и спокойные ночи могут остаться в мечтах на ближайшее время, хотя повода для грусти здесь не было, ведь рождение близнецов можно считать по-настоящему счастливым событием. Франс и Милосердие или просто Мерсия, Мерси… Мальчик и девочка. Сын и дочка. Два маленьких чуда. В кого пошли детки, пока ясно не было, кроме того, что у обоих был человеческий облик, но как повлиял тот факт, что их отец был другой расы, оставалось неизвестным. Хотя эта тема активно обсуждалась на сегодняшней встрече. Праздник разделился на две вечеринки — чисто женскую компанию и, следственно, наоборот. Ториель испекла пирог. Андайн заварила чай, купленный в лавке у Герсона. Альфис просто была рада, как настоящий шиппер в своём деле, за пополнение семейства скелетов. Посиделки закончились мирно. Много полезных советов и подарков. Разговоры и планы о будущем. В конце все помогли с уборкой посуды. Ториель предложила на одну ночь забрать малышей, дабы Фриск смогла набраться сил и выспаться, ведь понянчиться она всегда успеет. Девушка не смогла отказать своей приёмной матери, ощущая общую усталость после нескольких месяцев её особого положения. Фриск посмотрела на часы, рассуждая как долго ей ещё ждать, но все её мысли внезапно прервал странный грохот. — Вот это дыа! — послышалось невнятное ликование со стороны коридора. — Говорил ж-же, что могу легко телепорти.рови.ва.ать… Фриск выглянула из-за угла и невольно улыбнулась. Перед ней открылась необычная картина. Санс неуклюже пытался выпутаться из кучи верхней одежды, которая сверху щедро падала на него из открытого шкафа. Спустя минуту он сдался, застыв на месте, пытаясь трезво оценить ситуацию, что противоречило его состоянию в данный момент. — Хейя, малая, — весело поприветствовал скелет и окинул туманным взглядом коридор. — А гхде Папайрус? Он уверял, что мне не под сейчас силу срезать и… кажись, остался там он. Санс нахмурился, понимая бессмысленный конец недавнего их с братом спора. — Вот это нежданчик, — усталым голосом проговорил он, озадаченно потирая лоб. — Лааадно, завтра решим данный пазл. Или уже завтра? Или завтра уже? Девушка только кивала всем рассуждениям скелета, делая серьёзный вид на его многозадачные вопросы, в это время аккуратно снимая с него по счёту уже третий шарф. Сложив обратно вещи на полки, она посмотрела на Санса и встретилась с его добрым взглядом, снова улыбнулась. — Где дети? — Ториель предложила помощь. Франс и Мерси останутся у неё до завтра. Как отпраздновали? — спросила девушка, тактично направляя его в комнату. — Вполне, зажжигательно. — Что это значит, боюсь узнать? — со смешком поинтересовалась Фриск, вскинув бровь. — Надеюсь, бар Грилби сейчас там, где надо? — Бессс понятия, — длинно протянул Санс. — Я ушёл, когда всё было в самом разгаре, ведь я знаю кое-кого погорячее бармена… Девушка, засмеявшись, закатила глаза на очередной каламбур скелета. Наконец, дойдя до дивана, она усадила туда Санса, бухнувшись рядом. Скелет пьяно смотрел перед собой. Было сложно понять работает ли его разум сейчас, или же в нём нет ни одной мысли. Девушка впервые наблюдала в таком виде Санса, что несомненно её удивляло и одновременно умиляло. — Фриск, у меня к тебе очень важный вопрос, — насколько это было сейчас возможно, вдумчиво проговорил Санс. — Какой? — Только честно. — Хорошо, — отвечает Фриск, сделав важное выражение лица. — Я сейчас вижу тебя насквозь, поэтому соберись и перестань, наконец, двоиться в моих глазах, — деловито произнёс Санс, повернувшись к девушке. — Постараюсь. — Малая, — сделав паузу, он спросил. — Ты станешь моей женой? — Серьёзно? — не продержавшись минуты, со смешком отвечает Фриск на очень нелогичный вопрос, обнимая любимого скелета. — Ох, Санс… — Я сейчас крайне серьёзен. В таком состоянии я даже неспособен врать или же притворяться, поэтому… — А это интересно, — девушка хитро прищурилась. — Что же у тебя такого спросить… — Это нечестно, — в миг, осознав свои слова, возразил Санс. — Ах, ты невообразимо горячий хакер моего сознания, — скелет, немного подумав, тут же махнул рукой. — Хотя задавай. Хочешь узнать все тайны мира или же… — У меня маленькая грудь? — с нескрываемой ехидной улыбкой спрашивает она. — Чёй-то? — слегка опешил Санс от такого вопроса. — Я не знаю. У нас, монстров, нет требований девяносто-шестьдесят-девяносто. Да и глупости всё это. В конце концов, у меня уже долго не было возможности проверить сей вопрос. Скелет, чуть покачнувшись, развёл руки в сторону, показывая своё негодование, но потом устало вздохнул и крепко обнял Фриск. — Зато у тебя доброе сердце… — и немного подумав, добавил. — И классные бёдра. Фриск снова хихикает. — Ну так, ты станешь моей женой? — приглушив голос, снова спрашивает Санс, томно смотря на девушку. — Санс, — сонно отвечает Фриск. — Мы женаты уже почти год. Ты мой законный муж, и никуда теперь не денешься, а я не пропаду. Но если ты спрашиваешь… Девушка приближает своё лицо к Сансу, соприкасаясь с ним лбом. Его дыхание было горячим и пьяным. Белые хрусталики потеряли чёткий контур, но сам взгляд был полон нежности и искренности, которым он смотрел на девушку. Фриск решительно подалась вперёд, закрыв глаза. И вновь та необычная магия, благодаря которой она не касается холодной челюсти скелета, а ощущает почти призрачную плоть, целуя его вновь и вновь в губы. Диван тихо скрипнул под двумя супругами. — Да, — чуть отдалившись, на выдохе говорит Фриск. Такой ответ удовлетворяет нетрезвое состояние скелета, и он успокаивается в своих мыслях, ведь где-то глубоко в душе он всё ещё боится, что произойдёт «Сброс», но перезапуска теперь никогда не будет. Фриск потеряла эту способность. Её решимость поделилась между их с Сансом детьми. — Теперь нам предстоит стать хорошими родителями, и я немного волнуюсь. — Всё будет хорошо, малая. С таким-то джекпотом проиграть невозможно, — говорит скелет, пытаясь найти любую подушку на диване. — У тебя ведь доброе сердце. — И классные бёдра? — Просто шикарные… За окном занималось холодное утро. Снова они встречают новый день на поверхности. Снег прекратился, укрыв улицы белым покрывалом, дающих мерцающий отсвет на стены зданий. В гостиной было темно, на диване виднелись два силуэта, укутанные пледом, и слышно было, как два ровных дыхания звучат в унисон. Следующие деньки им предстоит провести очень интересно, а пока что можно и вздремнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.