ID работы: 4662180

Последствия франса

Гет
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 164 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Утро встретило всех ярким светом, который пробивался сквозь шторы. Причудливые солнечные зайчики красовались на стенках. За окном щебетали птицы. Каждая на свой певческий лад дополняла симфонию звуков нового дня. Фриск снова провела расчёской по своим волосам. Гребень свободно прошел по каштановым локонам. И девушка обрадовалась, что с этой утренней процедурой она закончила. На кровати весело прыгала уже расчесанная Мерси. Светлые пряди волос разлетались в стороны, когда она чуть зависала в воздухе и снова отталкивалась от белой простыни. Весёлая улыбка украшала лицо малышки. Заметив, что мама отложила расческу в сторону, девочка остановилась, а затем двинулась к ней нелепым шагом по мягкой пружинистой поверхности. Чуть не потеряв равновесие, Мерси падает прямо в объятия Фриск. - Ты, моя умница, - говорит девушка, вставая с кровати и держа малышку на руках. – Пойдем завтракать. Папа уже давно ушел будить брата. Заждались, наверное. Идем? Девочка кивает. Выйдя из спальни, мама с дочкой на руках зашагала в сторону кухни, тихо разговаривая о том о сём с Мерси. Но тут по пути Фриск слышит знакомое сопение и замолкает. Она поворачивается в сторону дивана, примерно представляя исход недавней миссии, которая девушка поручила Сансу. Идея - отправлять один спящий объект будить другой спящий объект – оказалась не самой продуктивной... Не дойдя до кухни, в зале на диване дремал Санс, а рядом с ним в обнимку Франс. Хоть миссия была провалена, но исход был очень милым. - САНС! – вдруг раздалось в комнате. – МЫ ТАК ОПОЗДАЕМ! В ответ старший спящий объект что-то промычал, и зашедший в комнату Папайрус решает всё «брать в свои руки». - ЗАВТРАК СТЫНЕТ, А МОЁ ТЕРПЕНИЕ СГОРАЕТ С КАЖДОЙ МИНУТОЙ! – высокий скелет аккуратно берёт на руки спящего племянника, которого возгласы Великого Папайруса никак не коснулись, и мальчик продолжал мирно спать. – ТЕБЯ ЖДЁТ РАБОТА, БРАТ. А ВЕЛИКОГО МЕНЯ СЛАВА И ПРИЗНАНИЕ! Речь шла о спортивном талисмане, роль которого выпала Папайрусу. Выходить на поле в пушистом костюме и получать море оваций от зрителей с трибун – оказалось идеальной работой для младшего скелета. Даже в самую жаркую погоду он оставался таким же энергичным и весёлым в отличии от других, которые быстро утомлялись в душном костюме. Если говорить о работе Санса… Фриск трудно было назвать это работой, ведь ездить несколько раз в неделю в научный центр и получать за это зарплату было не столь сложным и трудоемким, как казалось из-за отсутствия точного графика и объема дел. Хотя Санс предпочитал работать на ноутбуке дома, но иногда ему всё же приходилось посещать здание, но без помощи «коротких путей», которые так бесили младшего скелета. Папайрусу просто не нравилось ездить на машине в одиночку, когда есть вариант проститься с братом. - Ну, еще пять минуточек, бро... - НЕТ! ДАВАЙ ЖИВЕЕ. МНЕ В МАШИНЕ ХВАТИТ ОДНОГО ТОРМОЗА! - Я не тормоз.... я медленный газ. - НУ, ПОЖАЛУЙСТА! - взмолил Папайрус. - ЕСЛИ ТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС ПРОСНЁШЬСЯ, ТО Я ДАМ ТЕБЕ ПОРУЛИТЬ СВОИМ ПРЕКРАСНЫМ АВТОМОБИЛЕМ. Заинтересованный сей предложением, Санс открыл одну глазницу, любопытно взглянув на брата. - ПОДУМАЙ, КАКУЮ ШИКАРНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЫ МОЖЕШЬ УПУСТИТЬ! - Ну, ты кого угодно можешь уговорить, бро. Миссия выполнена. За завтраком собралась вся семья.

***

- Привет, - сонно пролепетал Франс, который самый последний вышел из кухни. Сложив тарелки в раковину, Фриск услышала писк стиральной машины, оповещающий о завершении работы техники. Санс и Папайрус уже уехали. Мальчик скользнул в комнату и, подойдя ближе к Мерси, сел на светлый ковер рядом. Его туманный взгляд упёрся в телевизор, хотя меняющиеся картинки на экране явно не вызывали у него бурного интереса. Казалось, ещё чуть-чуть и Франс заснёт прямо на полу, ведь он постоянно клевал носом. - Привет! – ответила Мерси и взглянула на брата, мгновенно забыв о мультике. – Ты так похож на совушку. Да, да! Я видела в лесу. Совы такие забавные и мягонькие. Мягонькие по виду. Они всегда сидят слишком высоко, и мне сложно их погладить. Вот так! Девочка хотела приблизиться к брату, дабы продемонстрировать свои слова, но Франс категорически запротестовал и, отталкиваясь от ковра ногами, пополз подальше от источника потенциальной детской непосредственности и отчаянной ласки. - Погладить! – улыбнулась малышка, активно нагоняя ускользающего брата, который ещё толком не мог проснуться, несмотря на стрелки на часах. Мерси была быстрым и подвижным ребёнком, так что ей не составило труда догнать мальчика, но, запнувшись на пути, падает прямо на перепуганного таким вниманием брата. Оба ребёнка повалились на пол. - Ууу, - заскулил Франс и отталкивает Мерси вверх и вбок, заставляя свалится с себя. – Нет. Не надо. - Ну, и ладно, - обиженно отвечает девочка, скрестив руки. – Не очень-то и хотелось... Фриск со вздохом повесила мокрую вещь после стирки на белую веревку, висевшую на уровне глаз. Широкая дверь на веранду была открыта, и девушка могла наблюдать данную картину от начала до конца. Она хотела подойти, но так и не придумала, что сказать. Подобрать тему, которая в равной степени заинтересует обоих, было трудно. К сожалению, её дети сильно отдалились друг от друга за последнее время. Мерси часто пропадала с отцом на тренировках. Научить девочку контролировать свои магические способности было просто необходимо. Часто, сама того не желая, Мерсия поднимала предметы в воздух, применяла телепорт на короткие дистанции или, ещё хуже, могла вызвать атаку из костей, что непосредственно подвергало риску окружающих. Со временем Санс смог обучить дочку элементарным магическим трюкам и дисциплине, но тот факт, что её магия напрямую зависела от настроения, не позволял ей общаться с детьми её возраста ради их же безопасности. Франс же нашёл же себе увлечение по вкусу и не нуждался в общении. Книги интересовали его больше всего. Мальчик, несмотря на возраст, мог часами засиживаться около шкафа, разглядывая по истине волшебную для него литературу. Он с любопытством рассматривал картинки на страницах и даже пытался прочесть по слогам слова из текста самостоятельно. Франс часто просил родителей помочь, когда ему не удавалось понять рукописные строчки. Поэтому когда Фриск вернулась звать детишек на обед, то они сидели на полу, тихо уставившись в экран. Мерси отползала довольно далеко от телевизора и от своего брата. Надо полагать, девочка пыталась привлечь своим поведением внимание мальчика, заставить его самого приблизиться или, по крайне мере, первым заговорить. Но Франс явно был доволен таким спокойным и мирным положением дел и идти на сближение пока не хотел, что заставляло Мерси, которой и экран теперь было не слишком хорошо видно, грустить в стороне. Фриск, как никто иной, чувствовала растерянность в данной ситуации. Нужно что-нибудь придумать, но лучшая идея, которая пришла девушке, это дождаться мужа с работы. Санс обещал приехать после обеда. И его первая задумка звучала так: «Что хватит сидеть в четырех стенах. Природа зовет!». Или если не природа, то сад, где семья скелетов пыталась вырастить золотые цветы с недавних пор…

***

- Почему? – спросил Франс. - И действительно «почему?» - незадачливо протягивает Санс, пожав плечами. Скелет переводил взгляд то со страниц книги по садоводству, то на увядшее растение. Придется снова убирать с грядки неудавшуюся попытку вырастить золотые цветы около дома. Санс бы никогда не подумал, что это растение окажется столь привередливым (хоть Флауи он не брал в счет), учитывая хотя бы то, что оно спокойно росло прямо в подземелье. Ни засушливая местность Руин, ни влажный климат Вотерфолла не был помехой для данного растения. И вот система дала сбой прямо в их саду. - Может быть дело в удобрениях? – спрашивает Фриск, заглядывая через плечо скелета и вчитываясь в страницы открытой книги в руках Санса. – Или, может быть, цветы не любят солнце? - Не, - отвечает он и обнимает за талию рядом стоящую девушку. - Они же растут и на поверхности. Около горы Эботт их целая скелетонна обитает прямо под открытым небом. - Может попробовать их пересадить сюда прямо оттуда? - Тоже не вариант. Там корень слишком глубоко ушел под землю. Повредив который, цветы не смогут дальше прижиться… Франс вслушивался в разговор родителей, рассматривая завядшую попытку. Мальчик дотронулся до сухого растения, осматривая рисунок из жилок на поверхности бледного листа. Мама и папа хотели, чтобы в саду росли золотые цветы, так же они хотели, чтобы общее дело помогло их детям найти общий язык, хоть и уборка сорняков не самое веселое занятие, но лучше, чем сидеть дома по-разным комнатам. - Эх, в следующий раз точно выйдет, верно? – слышит мальчик над ухом. Рядом с ним присел Санс. Он неспешным движением начал выкапывать погибшее растение из земли. Франс последовал такому же примеру, взяв маленькую лопатку в руки. - Пап, а можно ли с помощью магии оживить цветок? - спросил он, не отрывая взгляда от земли. - Или подарить ему чувства? Или заставить расти быстрее или медленнее? Санс уже привык к таким неоднозначным вопросам со стороны сына и обычно спокойно давал такие же неоднозначные ответы. - Не всё можно решить с помощью магии. Иногда нужно просто позволить событиям идти своим чередом. Да, и природа – дама властная, не любит вмешательства. Проще разгадать её правила, чем придумывать свои, - скелет печально вздохнул, вспомнив. – Знаю я одного смышлёного парня, который хотел подчинить энергию мира в свою пользу, но, к сожалению, у него не вышло, а обиженная «дама» стерла его из реальности… - А люди могут использовать магию? - Сейчас, как мне известно, не могут. - А правда, что одна человеческая душа в несколько раз сильнее десятков душ монстров? Санс смутился. - А ты откуда это узнал? - Из книги , - слегка виновато отвечает мальчик, почувствовав неловкость за своё любопытство. – Прочитал, но не всё… там странные буквы. Скелет замер, быстро сообразив о чем идет речь, но не сказал ни слова. Санс перевел серьезный взгляд на сына, который беззаботно продолжал свои раскопки. - Буквы. Они похожи на символы, - попытался объяснить Франс между сложившейся паузой. – Возможно, это шифр. Не знаешь? - Не знаю, - соврал Санс и, немного помолчав, спросил у мальчика. – Когда вернемся в дом, покажешь мне эту книжку, пожалуйста? Просто… мне очень интересно на неё взглянуть. - Ладно, - спокойно отвечает Франс, не почуяв подвоха в простой просьбе. Закончив с одним цветком мальчик хотел было подняться с колен и перейти к следующему, как вдруг замечает странную вытяную тень перед собой. Он оборачивается и тут же встречается с вытянутыми зрачками, смотрящим на него стеклянным взглядом. Франс испугавшись, валится на бок, но, услышав знакомый смех, хмуро смотрит на сестру. На руке девочки красовалась небольшая змейка. Ради шутки Мерси поймала маленького хищника, и обернула хладнокровную живность вокруг запястья, держа мордашку между пальцев. Полозень – змея неядовитая. И Санс с облегчением выдохнул и даже внутренне обрадовался, что уроки «это можно лапать, а это тебя сожрёт, милая» не прошли даром. - Что испугался? – задорно спрашивает Мерси у брата, подавая свободную руку мальчику, но тот молча поднялся сам, с недоверием глядя на полозня. – А вот я ничего не боюсь! Ни сов, ни белок, ни волков! - Ты видела здесь волка? - Да! Еще видела лису и зайца, но совсем не испугалась. Я погналась за ними, а они убежали. Это было так забавно! А еще когда я… - Мерси, - мягким тоном обратился Санс к дочке, пытаясь умерить её пыл. - Не стоит докучать другим животным. Можно же просто наблюдать. - Но… - Пожалуйста, прояви милосердие к ним. Будь аккуратнее с природой. Не стоит быть назойливой перед другими животными. - Хорошо, пап, - чуть растерявшись, протягивает Мерси; девочка посмотрела на змейку, которая уставилась в одну точку своим пустым взглядом. – Пойду, отнесу её обратно в домик, а то она глядит в разные стороны и не может решить, куда гулять обратно. Франс, ты мне поможешь? Мерси снова улыбнулась, когда мальчик в ответ кивнул. - Мам, пап, мы быстро! – крикнула девочка и направилась с братом к другой части забора.

***

- Вот, здесь ты живешь, - отпуская на волю змейку, грустно проговорила Мерси. – Я буду скучать по тебе, мой несмышлёный друг... Волнообразными движениями живность скрылась в траве среди кустов и деревьев. - Хоть мы и не долго провели время вместе с ней, но я навсегда запомню её холодную кожу под которым прячется теплое сердечко. Франс с лёгкой улыбкой вопросительно взглянул на сестру, чья речь была слишком «торжественной» и необычной для столь скромного события. Девочка в ответ посмотрела на брата, но вдруг её брови поднялись вверх. Мерси в широкой улыбке открыла рот, глядя за его спину, и Франс проследил, что привлекло внимание девочки. Прямо там на большом камне грелась огромная кошка. Одно её ухо было ободранно. Усы пучками торчали в разные стороны, а необычная шёрстка черепаховой окраски блестела на солнышке. Девочка, заинтересованная пушистым обитателем, стала тихо подкрадываться к нему. Она хотела поближе рассмотреть кошку. Стараясь не хрустеть ветками, Мерси делала небольшие шаги к цели. - Пойдем обратно, - шёпотом посоветовал Франс, но просьба мальчика осталась не услышанной. Он пошел в след за сестрой. Мерси присела на небольшом расстоянии около камня. Девочка, как и говорил отец, хотела просто наблюдать, но как только она раздвинула в стороны высокую траву, кошка резко повернула голову на шуршание, исходящее от незнакомцев. Животное встрепенулось, встав на все четыре лапы. Выгнув спину, кошка зашипела в их сторону. От неожиданности дети закричали. И Мерси, которая сидела на цыпочках рядом, поддается назад подальше от угрозы и валится на спину, взмахнув рукой. Франс делает шаг подальше от камня и переводит взгляд на сестру, которая испугалась сильнее кошки и часто дышала, не решавшись подняться с земли. Слух мальчика уловил страный писк. - Что случилось, дети?! – раздается со стороны сада приближающийся голос матери. Франс насторожился, снова услышав жалобное мяуканье, которое переходило в сдавленный писк. Раздвинув высокую траву обеими руками, Франс мог наблюдать, как из камня торчали несколько костей. Обычная атака, вызванная резким движением руки, понял мальчик, но одна кость прошла прямо через заднюю лапу кошки. И бедное животное с жалобным мяуканьем не могло сдвинуться с места. По камню стекали капельки крови. Мерси закрыла рот рукой, увидев это. Белые зрачки в её глазах потухли… Рядом уже оказались их родители.

***

Люди часто повторяют: «Всё, что ни делается – к лучшему». Но иногда, казалось, что это ни черта не работает… Нервно перебирая костлявыми пальцами по панели ноутбука, Санс уставился пустыми глазницами в экран ноутбука, но работа никак не шла. Он очень волновался за Мерси, которая спряталась под одеялом в детской комнате и не планировала выходить. Ни какие разговоры не помогали успокоить плачущую девочку. Скелет глубоко вздохнул и закрыл крышку ноутбука. Под девайсом лежала старая тетрадь, которую отдал ему Франс по его просьбе. Неохотно полистав бледно-желтые страницы, исписанные знакомым шрифтом в основном состоящий из символов и знаков, Санс обдумывал, куда её деть. Видимо, во время переезда не удалось уследить за всеми вещами, и одна чёрная тетрадка попала не в те руки. По крайней мере так хотелось думать, что это случайность, не более… Санс снова повторил одно из действий ранее и закрыл тетрадь. Отодвинув всё в сторону, скелет положил голову на руки и закрыл глазницы, размышляя о своем. - ДА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, - попытался подбодрить брата Папайрус, облокотившись о стенку и держа кружку с чаем в руке. - ЗА-ТО ТЕПЕРЬ У НАС ДВА ЛЕНИВЫХ КОТА ВМЕСТО ОДНОГО ТЕБЯ. ВЫ БЫСТРО ПОДРУЖИТЕСЬ. В поддержку своих слов высокий скелет погладил по белой макушке поникнувшего скелета, который в ответ вопросительно посмотрел на брата. Да уж. Сравнение его с котом смогло хоть чуть-чуть, но поднять настроение. Рядом на стуле вальяжно расположилась черепаховая кошка, задняя лапка которой была перебинтована. Повязку закрепили вокруг пояса живности, чтобы не спадала. И в итоге казалось, что кошка была одета в белые шортики. Франс аккуратно клал на краешек стула кусочки сухого корма, который на обратном пути купил Папайрус, приехавший ближе к вечеру. Кошка неспешно наклонялась, обнюхивала предложенную ей еду и кушала, смачно хрустя при этом. Можно было подумать, что на мордашках животных нельзя уловить какие-либо эмоции, но гордый и импозантный вид дикого существа внушал обратное. Величественно вытянув одну переднюю лапу перед собой, кошка продолжала по-королевски сидеть на мягком стуле, не внушая былого страха. Санс вздрогнул от звука открывшейся двери. На кухню зашла Фриск. Расстроенный вид девушки говорил сам себя. Разговор не подарил успеха. Франс никогда не видел маму такой печальной. Мерси не то, что отказывалась больше использовать магию, но и даже выходить из-под одеяла. Казалось, сестра с братом поменялись местами. Мальчик, наоборот, стал больше интересоваться сей феноменом проявлении энергии, а девочка теперь вообще отказывалась от своей силы. Франс посмотрел на кошку. Мальчик нахмурился и решительно зашагал в детскую комнату к сестре, желая исправить ситуацию.

***

- Ты прав! Она такая мягонькая! Девочка аккуратно провела по спине дикой живности. Не обращая внимания, кошка продолжала умываться, облизывая переднюю лапку и проводя ею по макушке. После разговора с братом, который для родителей остался неизвестным, Мерси всё-таки решилась выйти из комнаты, что не могло не обрадовать взрослых. Ужин прошёл в более расслабленной обстановке вместе с новым пушистым гостем. Брат и сестра теперь в сторонке наблюдали за кошкой. Мерсия больше не была столь вездесущей, а Франс наоборот стал более разговорчивым. Фриск и Папайрус приводили в порядок кухню после ужина, а Санс смог спокойно продолжить работу на ноутбуке. Хотя старший скелет никогда бы не подумал, что в их доме заведётся кошка. Возможно, временно, но хомячок казался лучшим вариантом, предоставляющий меньше хлопот. - Нет, - ответил Франс на это рассуждение. - Хомячки не милые. Они едят своих детенышей в суровые времена. - А казались таким лапочками! – удивлённым тоном говорит Мерси, покачивая ногами, сидя на одном стуле вместе с братом. – А откуда ты это узнал? - Прочитал… - Расскажешь что-нибудь ещё? Франс кивнул. Мерси снова улыбнулась, войдя в привычный образ, который все ждали увидеть. - Стой, стой, стой, - тихо затороторила Фриск. - Куда полезла? Дети увидели, как кошка собиралась со стула перелезть на стол. Повыше, чтобы было удобнее рассматривать «свои» владения. Живность, как выяснилось, скромностью не обладала, как снаружи так и внутри, всячески демонстрируя свою кошачью грацию даже с раненной лапой. - Да! - воскликнула Мерси, радуясь неограниченной подвижности пушистого друга. - Она уже покоряет незаконные вершины! Далеко пойдёт! - На то они и незаконные, - взяв в руки кошку, отвечает Фриск. - Что залезать на стол, где все кушают, не нужно. - Папа говорит, что всё законно, пока копы не видят. В комнате перестало раздаваться клацание по клавишам. Хотя Санс все равно пытался сделать вид, что усердно всматривается в экран ноутбука, нутром ощущая взгляды вокруг. - ТАК, ВОТ ОТКУДА ШТРАФЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ! - просек Папайрус. - САНС!? - Мяу, - протягивает в ответ он, делает самый непонимающий вид. - Мяумяу? - А НЕВАЖНО... Сдался Папайрус под хихиканье мелких рядом. Как ни крути всё равно всеми счетами и штрафами занимался Санс, если, конечно, он не забывал забрать из почтового ящика письма. А он забывал, и младший брат помогал ему с этим. Старший скелет, взяв ноутбук, решил переместится на диван, где было в два раза удобнее, чем на кухонном стуле. Но Санс забыл о чёрной тетрадке, которой уже не оказалось на столе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.