ID работы: 4662180

Последствия франса

Гет
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 164 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Сделав очередной глоток чая из фарфоровой кружки, Фриск берёт пульт в свободную руку и включает звук в телевизоре, когда рекламная пауза уже подошла к концу. Можно снова насладится продолжением сериала, коими Санс называл мелодраматичной белибердой с полным набором клише в сценарии, где неподготовленного зрителя могут поразить неподражаемые интонации героев и незабываемая актерская игра. В общем, это та ещё ересь, которая в основном нравилась только женской части аудитории за счёт романтической чепухи между персонажами. Санс не мог вспомнить, как именно Фриск подсела на просмотр сего «шедевра» кинематографа. Однако уже вторую неделю девушка следит за новыми выпусками данного сериала, где раскрывается очередная тайна неразделенной любви, беспочвенной страсти, потерянного-найденного родственника и тому подобное… Попутно пригрозив скелету, что за спойлеры она умеет обижаться, девушка не обращала внимание на безмерно скучающего мужа. Для Санса абсолютно весь сюжет был просто очевиден, ведь его автор был сам Меттатон, что уже многое могло поведать о качестве данного проекта. Благо одна серия длилась обычно не более часа… если бы не ночной марафон в эту пятницу с тремя новинками в программе! «Устроить бы плохое время тому, кто занимался графиком передач на канале!» Санс всеми способами пытался заполучить внимание супруги спустя уже одну бессмысленную серию, но даже смс флирт не повлиял на её мнение. На экране её мобильника уже скопилось четыре непрочитанных смс от него, а она всё смотрит в телек. Раньше хоть можно было дождаться игривого ответа во время рекламы, но не сейчас, ведь в долгожданном перерыве Фриск ушла на кухню за чашкой чая с мёдом, оставив телефон в спальне. Скелет считал, что существуют более интересные занятия, чем просмотр телевизора в ночное время. Особенно, когда дети уже спят, а Папайрус ночует не дома. Аниме-вечеринки в городе в столь позднее время не внушают доверие, но когда там могучая Андайн и её жена Альфис с умной головой на плечах, то отпускать брата с такой компанией не страшно. «Идеальная идиллия», если бы не чёртов сериал, где у героев уже всё по сто раз случалось, а Санс лишь мог наблюдать за счастливыми парочками по ту сторону экрана, чувствуя себя полным идиотом. Что вообще девушки находят в телевизионных шоу подобного сорта при живом-то муже? Санс понял одно… поставить телевизор в спальне было очень плохим решением. Смотрите лучше в окно на мать её природу и то больше смысла найдёте, чем в шоу Меттатона. Даже деревья выглядят более захватывающе и эпичнее, чем персонажи данного сериала. Хотя назвать МТТ полным бревном было нельзя… ведь как-то же у шоумена появилась дочь… что лишний раз доказывало, что поворачиваться к нему спиной нельзя… но не удивляться же этому скелету, у самого которого дети! Монстры. Магия. Последствия. Но сейчас сериал явно мешал этому простому алгоритму! Печально вздохнув, Санс посмотрел в окно, пытаясь отвлечься. Природа была на редкость недружелюбной этой ночью. Бушевал сильный и, казалось, разрушающий всё на своём пути ветер. В преддверии грозы небо покрылось тяжёлыми тёмными облаками, готовыми в любой момент лопнуть и захлестнуть всех стеной ливня. «Ску-у-учно» Разрастающаяся стихия не заставила долго ждать. Блеснула молния. Громыхнул гром. По стеклу затарабанили капельки воды. Начался дождь. Синоптики не прогадали в этот раз с прогнозом погоды, предсказывая грозу, поэтому дом успели подготовить к ненастью этой ночью. Приглушённый свет, горевший в комнате, внезапно погас вместе с телевизором при новом раскате грома за окном. Фриск вздрогнула, крепче сжав чашку с чаем. Незаметно для себя самой девушка придвинулась чуть ближе к скелету, испугавшись неожиданной темноты вокруг. Радость Санса не знала границ. «Спасибо, мать-природа!» Благодаря грозе пропало электричество, и ящик с картинками был обезврежен. Настало время, где даже без спойлеров, и так ясен сценарий действий старшего скелета. Да просто, но со вкусом. Шутник загадочно улыбается и оценивающее разглядывает Фриск, прикидывая, долго ли ему придётся возится с одеждой. Встречаясь с удивленным взглядом супруги, скелет уверенно вынимает ещё тёплый стакан из рук девушки и кладёт его куда подальше, чтоб не мешался. — А ты боишься грозы, Фр-р-риск, а? Костлявые бледные пальцы медленно скользят по её щеке. Девушка только тихо выдыхает, зная, что ответ вообще не имеет значения, что так он пробует её имя на вкус. Его улыбка нежно, но от этого не менее бесцеремонно, закрывает поцелуем её губы, ощущая привкус мёда. Санс властно обхватил талию девушки, заставляя ту изогнуться. Фриск только почувствовала азарт его игры, но… — Ма-а-ама! — вдруг слышится испуганный детский голос из другой комнаты. — Комната ослепла! Вместе с электричеством погас ночник в детской, а громыхание за окном оказались способны разрушить чей-то сон. Фриск и Санс тут же отстранились. — Зато я знаю, кто боится грозы… — полушёпотом говорит девушка с печальными нотками в голосе. Они посмотрели друг на друга, а потом на открывающуюся дверь их спальни. Сквозь темноту можно было разглядеть два маленьких силуэта. За окном вновь мелькнула молния, на долю секунды освещая комнату, а за ней через пару секунд раздались ужасно громкие раскаты громы, от чего Мерси подпрыгнула и быстрыми маленькими шажками подбежала к кровати, ловкими движениями залезая на высокую мягкую поверхность вместе с братом. — Эй, неужто боишься, Мерси? — невозмутимым тоном спрашивает Санс, будто бы никаким планом не суждено было ранее сбыться. Мерси кивнула и зажмурилась, прячась под одеялом. Затем девочка приоткрыла глаза, ощутив внимательный взгляд прикованный к ней. Когда она посмотрела на папу с мамой, то ей даже стало легче. Чувство страха сменилось на чувство безопасности. Родители были рядом, и их добрая мягкая энергия успокаивала её душу. — Всё в порядке, милая. Поправив одеяло, Фриск мягко обняла дочку, которая свернулась клубочком у неё под боком, прячась от собственного испуга. Девушка проводила рукой по её мягким и воздушным, словно хлопок, волосам и полушёпотом успокаивала девочку. Спустя какое-то время непогода прекратила пугать бедную Мерси, которая не знала, куда деться от бурного ненастья с дождём, громом и молниями, внезапно разбудившую её чуть ранее в тёмной комнате. Фриск с сожалением посмотрела на Санса, чьи планы опять сорвались, хотя… Монстры. Магия. Дети. Всё логично, и чему тут возмущаться? Санс таким же тихим полушёпотом разговаривал с Франсом, которого гроза больше не напугала, а очень даже заинтересовала как атмосферное явление. И поведать любопытному сыну о молниях, сопровождаемые громом, с научной точки зрения для Санса не было трудным делом. Скелету уже явно не было скучно. Фриск улыбнулась. Раньше девушка тоже боялась грозы, но один шутник однажды помог побороть ей этот страх. Теперь лежишь дома в тёплой кровати, и звук капель так убаюкивает…

***

Настойчивые лучи солнца пробираются сквозь не задернутые шторы, играя в салочки на лице спящей девушки. Фриск недовольно морщится и неторопливо шарит рукой по поверхности кровати. Найдя то, что хотела, она нехотя разлепляет сонные глаза. Будильник в телефоне видимо не соизволил сработать, и девушка с опаской посмотрела на светящийся экран мобильника, но на её счастье было почти десять. Значит режим дня не удалось так резко сбить. С новым телефоном оказалось намного труднее. Фриск просто не понимала настройки, но всё же надеялась, что скоро привыкнет, ведь старый уже даже не ловил сеть. Пришлось сменить на новый. Она огляделась и увидела дочку, которая любопытно наблюдала за расположившейся рядом кошкой, сидя на кровати. Живность по имени МяуМяу дожидалась своего законного завтрака, но маленькая хозяйка не разрешала ей кого-либо будить. Мерси часто замечала, как трудно некоторым по утрам выбираться из тёплой кровати, но она искренне этого не понимала. Разве интересно провести большую часть жизни в постельке? Что в этом хорошо? Не лучше ли побегать где-нибудь в лесу, поиграть или посмотреть мультики? Даже Франс не любил просыпаться рано по утрам вместе с ней, чтобы поглядеть как огромный огненный шар ползёт по бескрайнему морю, окрашивая его сначала в красный, розовый, а затем в бледно-голубой цвет. Зато Папайрус всегда составлял ей компанию, но сейчас дядя не дома, а будить остальных девочке не хотелось. Вдруг им снятся сны про единорогов… вот неудобно получится. Фриск расправила руки в стороны, потянувшись и согнав последние остатки сонливости. Девушка встала с кровати, и Мерси широко заулыбалась. Нужно возвращаться к привычному графику, и первым делом всегда завтрак. Санса будить бесполезно, и Фриск, честно говоря, не хотелось этого делать. Пусть отдохнёт, ведь сегодня суббота. Можно расслабиться после трудовых дней. Девушка не сердилась, и даже уже Папайрус не так часто упрекал своего братца, когда тот решался вздремнуть в свободную минутку. Хотя этих «свободных минуток» на деле оказывалось не так много. Фриск изучала быт и традиции монстров, ей удалось узнать, что малыши монстры не так уж и просты. Она помнит как Мерси часто плакала, когда та была ещё совсем маленькой, стоило оставить её одну хоть на минуту. Санс говорил, что души монстров формируются медленнее и постоянно требуют внимание, но он умолчал, что дети используют магию родителей, как своего рода топливо для дальнейшего развития, и только постепенно душа монстрёнка обретает целостность и способна сама себя содержать в энергетическом плане во взрослой жизни, а так как Санс являлся единственным родителем-монстром для светловолосого чуда с жемчужными глазами, то ему приходилось быть за двоих. Однако он никогда не жаловался на усталость, что для Фриск много значило. Она мягко поцеловала скелета в макушку, подняла детей и направилась на кухню. МяуМяу вальяжно зашагала следом за человеком.

***

— Санс, просыпайся, — сквозь сон слышит он. — Почти двенадцать. Папайрус уже вернулся и сейчас вместе с детьми в саду наводит порядок после грозы. Надо помочь. Старший скелет продолжает тихо сопеть без единого движения в ответ, но девушка уже легко может догадаться, что это часть притворства и его хитрого плана. Нельзя так просто разбудить Санса. Нужно, как говорится, проявить «смекалочку». — Милый, пр-р-росыпайся, — промурлыкала девушка. — Завтрак уже готов, но до того как он остынет, я могу приготовить для тебя кое-что другое, если ты, конечно, проснёшься прямо сейчас и… Переговоры уже начались успешно, ведь скелет приоткрыл один глаз, заинтригованный ходом мыслей девушки. — Помнишь мою последнюю смс-ку вчера? — томно спросила Фриск полушёпотом. — Буду ли я чай? — с долей досады спросил Санс, незаметно сщурившись. — Но ты реально ушла делать чай. Обычный чай… — Нет, другая, — Фриск смущённо спрятала голову на груди скелета, а свою руку переложила к нему на бедро. — Которую я отправила уже после чая. — Дальше я ничего не получал. — Получал. — Неа. — Подожди, я же помню как отправляла, — задумалась Фриск, подняв голову. — Но если ты не получал, то… Девушка замерла, залившись краской от одной лишь мысли. — Святой Тоби Фокс! — воскликнула Фриск, схватившись за телефон, который лежал на тумбочке. — Получается, что я отправила не тому номеру сообщение. Ты понимаешь, что это значит, Санс? Она посмотрела на мужа, ожидая увидеть подобие своих эмоций на его лице, но вместо этого наблюдала нерушимое спокойствие с примесью сонливости. — Санс! Это очень серьёзно, — негодовала Фриск и стала активно тыкать в экран своего мобильника в поиске ответа, но девушке было трудно разобраться с настройками нового сенсорного телефона, она привыкла к кнопочному девайсу, подаренным ещё давным-давно Альфис. — Помоги мне. Вот кому я могла отправить? — Да, какая разница… — лениво протянул скелет, зевнув при этом. — Твои смс, конечно, бывают похлеще фанфиков, но напиши, что ты адресовала это мне, но ошиблась, и сразу всё встанет на свои места. Бывает. — Ага, а если я вдруг отправила это Ториель. Какой кошмар…  — Малая, у нас есть дети. Я думаю, она уже обо всём догадывается. — Помни, я ещё раньше работала послом. У меня есть номера всех важных лиц города в контактах! Взгляни! Девушка вручила телефон скелету. Она с трудом могла понять новомодные гаджеты, к тому же Фриск скорее хотела разобраться о судьбе её неудачного сообщения и постоянно попадала пальцем не в те приложения. Однако скелет, продолжал держать маску невозмутимости, пока не нашёл и не прочёл смс. — Прикольно, «товарищ нагибатель», — пошутил он, пытаясь сдерживать смех, что выходило плохо. — Ох, хотел бы я видеть лицо получателя. Да, уж тебе никто не сможет отказать с такими метафорами и эпитетами в тексте. Пойдёшь на повышение. Кость даю! — Я там больше не работаю, Санс! — Ну, значит не уволят… — Ты даже не ревнуешь? — Да, — задумчиво сказал скелет, нацепив каменную маску серьёзности, но лукавый взгляд его выдавал. — Как это похоже на меня прежнего, но сериалы научили меня многому. Одна смс-ка ещё ничего не значит, толи дело чей-то волос на пиджаке или брюках. Санс тянул время. Девушка как кошка следила, как скелет вертел в руке её телефон и не предпринимал никаких спасательных действий. Смущение Фриск не знало границ, в отличии от того же терпения. Уже можно было отправить хотя бы смс с извинениями, но он всё обсуждал её сериалы. — Ладно. Сама разберусь. Дай сюда! — Нее, — жалостливо запротестовал Санс. — Мне теперь интересно, что ответят. Как говорится в твоих сериалах «продолжение следует». — Так это всё из-за моих сериалов? — Удивленное моргание в ответ на выжидающий взгляд; и тут Фриск осенило. — Ты не даёшь мне телефон, потому что я тебе не… Она оборвала фразу. Девушка села на кровать и скрестила руки, сверху вниз глядя на скелета, который, судя по всему, решил прикинуться предметом интерьера и молчал, ведь его раскусили. — Скелет Санс! — воскликнула Фриск, но до уровня Папайруса ей ещё было, конечно, далеко. — Дай телефон! Она потянулась за мобильником, как вдруг Санс резко отвёл руку назад с драгоценным девайсом, и девушка падает прямо на шутника. Фриск чувствовала как её переполняет необузданная энергия. Она часто дышала, пытаясь что-то сказать, но молчала. Санс некоторое время разглядывал её как зачарованный и готов был уже сдаться. Не задумываясь, Фриск прильнула губами к этой донельзя наглой улыбке, забыв про всё.

***

Было тихо. Девушка некоторое время разглядывала потолок, пока нерешилась повторить свой вопрос спустя время: — Так всё-таки, — робко начала Фриск, перебитая в пальцах одеяло, которое закрывало наготу девушки. — Кому я отправила сообщение? Санс вздохнул и открыл глаза. Он положил свою ладонь на руку девушки, поглаживая нежную кожу. Фриск продолжала мирно лежать на его плече, ощущая приятную усталость. — А, никому, — ответил он. — Оно просто осталось в черновиках. — Почему ты сразу не сказал?  — Но ты же не любишь спойлеры… — Действительно, — даже слишком спокойный ответ. Да зачем ей вообще сериалы, когда такое происходит в жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.