ID работы: 4662180

Последствия франса

Гет
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 164 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Босые детские ноги уверенно шлепают по деревянному полу, нарушая тишину спящего дома. Детские кулачки плотно сжаты, а брови нахмурены, а во взгляде одно ребяческое упрямство, которое свойственно мальчишкам пяти лет. Франс уверенно марширует по коридору, направляясь прямо к спальне родителей, собираясь получить своё любыми методами. Вчера отец пообещал ему, что они смогут поехать в город, а именно в огромный магазин, где можно было купить всё, что угодно. Проблема только в том, что детям там было не безопасно, и даже табличка на входе советовала посещать данное место без маленьких любопытных созданий, поэтому их с Мерси просто оставляли у Ториель с Азгором. Высокие потолки и огромная площадь магазина с не менее огромными полками, куда ставились большие ящики с товарами, не похожи на игровую площадку, но зато как Франс хотел там побывать, а то, что по магазину ездят маленькие машины или же автокары и развозят коробки по местам, напоминало космическую станцию как в фантастических книжках. Мерси тоже проявляла желание побывать в волшебном пространстве, но быстро отвлекалась и забывала, ведь для неё и так всё интересное было уже вокруг неё. И вот Франс просыпается где-то около восьми утра и понимает, что никто никуда не собирается. Немного полежав в кровати и прислушивавшись к звукам, которые царят в доме, он убеждается в том, что все точно спят и видят десятый сон. Ну, и что с того, что сегодня воскресенье? Папа ведь обещал ему, и Франс отнёсся со всей детской серьёзностью к этому событию! — Сон - это хорошо, — негромко рассуждает Мерси, шагая за братом следом. — Во сне у меня есть своя лодка, но не подумай, я не пират. Хотя меня не понимают, когда я говорю. Это не хорошо. Дети проходят мимо комнаты Папайруса. Дверь чуть приоткрыта и можно услышать, как их дядя говорит с кем-то по телефону на удивление очень тихим и спокойным голосом. Значит Франс ошибся, когда думал, что все спят. Мальчик вспомнил, что Папайрус подружился с девушкой, которая была фелинологом - специалистом по кошкам. У неё даже есть собственный кот Шутник, и в своё время она очень помогла с советами по уходу за МяуМяу, но сейчас девушка была очень далеко отсюда, где часовой пояс заметно различался. Возможно дядя говорит сейчас как раз с ней. Вдаваться в подробности не хотелось, как и мешать, поэтому дети прошли мимо. Франс и Мерси останавливаются около двери, которая ведёт в спальню к родителям. Спальня, где спят мама с папой, всегда кажется крепостью, но и заходить туда без особой важности лучше не стоит. Это священное место. Франс не теряет свою решительность, но все же осторожно прислоняется ухом к двери, чтобы убедиться, что родители точно спят, хотя он и так это прекрасно слышал, а точнее не слышал ничего. Дверь открывается со скрипом, дети остаются стоять на пороге, внимательно смотря на своих спящих родителей. Мама спит, обнимая папу со спины и уткнувшись носом ему между лопаток, а папа, в свою очередь, спит, устроив голову на подушке и спустив руку с кровати. — Пап, — требовательно зовёт мальчик, немного наклоняясь, чтобы увидеть лицо отца. — Пап, вставай! — На абордаж! — произносит Мерси и уже бежит к кровати, захватывать сонное судно. Детские голоса остаются без внимания, но Франс не может позволить своему отцу нарушить обещание. Потоптавшись на пороге ещё немного, ребёнок делает глубокий вдох, собираясь с силами, а затем с разбегу запрыгивает на кровать. Замерев после прыжка, чтобы оценить ситуацию, он понимает, что мама начинает ворочаться. Почему проснулась она, а не отец? — Папа, вставай! — Франс пробирается прямо по отцу на четвереньках, чтобы добраться до спины старшего скелета, но мальчик ещё слишком мало весит, чтобы доставить настоящие неудобства. — Вставай. Ты обещал. Обещал. Просыпайся, давай, па. Фриск слышит голоса сквозь сон, а после приподнимается, чтобы посмотреть, что происходит. Взъерошенные волосы малышей, упрямый голос Франса наперевес с радостным смехом Мерси заставляют девушку сонно улыбнуться, радуясь своим детям. — Доброе утро, — шепчет она, и дети затихли. — Что случилось? — Доброе утро, мам. Прости, что разбудил, но папа пообещал поехать в магазин, а сам спит, — тут же начинает оправдываться ребёнок и для большей убедительности кивает на отца, который сейчас прятал голову под подушку, чтобы хоть как-то приглушить шум. — Думаю, у тебя почти получилось его разбудить, — зевает Фриск, переводя любящий взгляд на Санса. — Осталось совсем чуть-чуть, сынок. Девушка рукой ищет свой кнопочный телефон, чтобы посмотреть который час. Час оказывается ранний. Даже слишком. Франс снова переключает своё внимание на отца и кладёт свои руки ему на плечи, чтобы оторвать от кровати: — Пап! Я знаю, что ты уже не спишь. Я умею определять спящее состояние души от бодрствующей. — Да-да, обмануть тебя не получилось, — бубнит глава семейства под подушкой. — Ведь ты меня видишь прямо насквозь, хех. — ПАПА! — возмущённо повторяет Франс. Фриск улыбается, наблюдая за этой картиной, а затем ласково гладит мужа по руке. — Фриск, пожалуйста… воскресенье. — Ты же знаешь, что меня ты уговоришь, а вот их нет, — отвечает девушка и наклоняется к мужу, чтобы ласково поцеловать его в плечо, а затем заботливо стаскивает подушку с его головы. Скелет щурится и глубоко вздыхает, понимая, что обречён подниматься, а дети уже радостно улыбаются, сидя на спине у отца, просто положив ладони ему на плечи. Теперь папа точно проснулся и точно поедет с ними. — Ладно, маленькие шкодники, ваша взяла, — зевая, бубнит Санс в подушку, а Фриск в это время уже осторожно стаскивает мелких со спины мужа. Через пять минут старший скелет вынужден сесть, потому что спать рядом с такими заводными моторчиками, как Мерси и Франс просто невозможно. Особенно удивлял последний. Просто невообразимо как мальчик хотел удовлетворить своё любопытство. Его желание увидеть что-то новое, и природная решимость со смесью необходимой настойчивостью для выполнения любой цели. Санс целует жену и ласково касается носом её щеки, чтобы выразить любовь, а затем закидывает сына за плечо, дочку берет в другую руку и встает с кровати. — Пап, стой, — смеясь, говорит Франс и пытается освободиться, но его крепко держат. — Я сам могу ходить! — Да, я знаю, что ты можешь ходить, но пойдёшь ли ты сам в ванную чистить зубы? — парирует отец с улыбкой. — Палундра! — запротестовала Мерси, когда поняла, что попалась в ловушку нудных утренних процедур. — Свистать всех наверх, ааа! — Что? Нет! Не хочу чистить зубы! Чистить зубы для зануд, па, — мальчик пытается выскользнуть, облокотившись о плечо, но безуспешно. Поняв это, он просто провисает на плече Санса и скрещивает руки, выражая свою крайнюю нелюбовь к чистке зубов. Фриск же улыбается, наблюдая за своей семьёй, а когда за ними закрывается дверь, девушка потягивается в кровати и устраивается на половине мужа, потому что здесь теплее. Она снова засыпает с довольным выражением на лице. Ловким прыжком на постельку запрыгивает кошка. МяуМяу обходит круг вокруг девушки. Не получив, внимание живность ложиться рядом, дожидаясь, когда Фриск проснётся и можно будет требовать покушать от неё. За окном летали ласточки, и кошка с интересом охотника наблюдала за птичками.

***

— Идём на абордаж! — весело выкрикнула Мерси и вскочила на кресло. Диван был их кораблём - тем, с чего все начиналось. Постепенно к дивану придвинулись стол, стул и два кресла (хотя последнее не без помощи Азгора) - всё, что им удалось захватить в доме бабушки и дедушки, в гости к которым они приехали после прогулки по гигантскому торговому центру. Франс поправил капитанскую шляпу, купленную сегодня в магазине. Поездка прошла замечательно. Багаж новых впечатлений и новых покупок на морскую тематику, ибо Мерси вдохновившись своим сном видела вместо пола бескрайнее воду, и теперь сама хотела быть как можно ближе к морю и кораблям, хотя бы в воображении. Мерси перелезла на диван и поправила свою бандану - часть своего костюма, а на голове Франса занимала своё почетное место шляпа с черепом и костями - все как полагается настоящему капитану судна. Они решают взять курс на восток, когда в гостиную Дриммуров заходит Папайрус, приехавший на своей красной машине чуть позже. Из кухни его встречает Санс, пока дети наблюдают за ними, выглядывая из-за спинки кресла. — Смотри, — шепчет девочка брату. — Кто пришёл. — Королевский страж, — комментирует Франс. — И что же мы будем с ним делать? — спрашивает Милосердие и пересаживается на диван - переходит в другую часть корабля - так, чтобы видеть и брата, расположившегося рядом, и дядю с папой, всё ещё стоящих в двери и с улыбкой за ними наблюдающими. — Возьмём его в плен? — Смотри, Мерси, у него ведь нет своего корабля и армии за спиной. Должно быть он устал, мы в море, путь до сюда был не близкий, — мальчик переводит взгляд на сестру. — Мы пригласим его, — говорит решительно, и на его губах застыла улыбка, когда она кивает, поддерживает его идею. — Да. Мы пригласим его к нам на корабль, и ему у нас обязательно понравится. Потому что у нас лучшая команда в мире.

***

В доме бывшего короля и королевы Подземелья раздавались радостные детские вопли и смех, мало кого такое может оставить равнодушным, но пятеро взрослых в гостиной продолжали обсуждать то, что считали наиболее важным - судьбу тех самых детей, издававших эти наполненные счастьем звуки и полностью предоставленных сами себе. — Милосердии и Франсу скоро шесть, они пойдут в школу, — говорит Ториель, сидя в кресле и держа чашку тёплого чая в пушистых лапках. — Я могу предложить вам свой хороший вариант, где как раз работаю и смогу ввести в курс дела. — Уверенны ли вы в том, что школа - хорошая идея? — спрашивает Санс, разглядывая свою порцию напитка в кружке. — На мой взгляд, куда предпочтительней обучение на дому. — САНС, ТЫ СЛИШКОМ ПЕЕРЕЖИВАЕШЬ ЗА НИХ. ХОТЯ Я ТЕБЯ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, НО ТЫ ПОЙМЁШЬ, КОГДА Я ПОНЯЛ, ЧТО ШКОЛА - ЧАСТЬ ЖИЗНИ ПОВЕРХНОСТИ. — Тем более детский сад они уже пропустили, - говорит Азгор. — Совет Санса был верным, — вмешивается Фриск. — Мерси пришлось бы сложно с её магией. Сейчас же всё хорошо, и стоит задуматься о… Но девушка была прервана источником громкого звука, что влетели в гостиную с фиолетовой мантией Азгора на плечах. Полы его были слишком длинными, но дети, чувствовали себя в таком предмете одежды более чем комфортно. — Им нужны друзья, — уверенно закончила Фриск. Дети приземлились на стул, и уселись, всеми силами делая вид, что это не они тут только что бегали по всему дому. Пожалуй, вопрос начального образования Милосердии и Франса Астера был решён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.