ID работы: 4662191

Queen of Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Sara Jn соавтор
Размер:
121 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Invisible. Part six

Настройки текста
Когда все «гости» соизволили покинуть комнату Эвелин и Бекки, подруги могли спокойно поговорить без посторонних ушей. — Куда же ты уходила тогда? С таким поведением все они реально подумают… — начала Эва, но заканчивать фразу не было желания.  — Что они подумают, а? Что я предатель? Пусть что хотят, то и делают. Мне плевать.  — Но это ведь не правда. — Почему ты так уверена в этом? Может быть, я и есть предатель! Я могла обманывать тебя всё это время, твою мать, Эвелин! Почему же ты защищаешь меня? — Потому что хоть кто-то должен позаботиться о твоей заднице, пока ты сама ничего не испортила. Ребекка не сказала больше ни слова, она не видела больше смысла продолжать этот глупый, по её мнению, разговор. Хотя она не была уверена, что вообще хочет с кем-то общаться сейчас. Она схватила то самое чёрное платье, которое лежало комком на кровати, и убежала в ванну, хлопнув дверью. Эвелин понимала, что той крепкой дружбы больше нет. Их жизнь как бы разделилась на светлое, полное прекрасных воспоминаний «до» и на мрачное, безнадёжное и смертельное «после». Ей, несомненно, хотелось вернуться в прошлое, где была та самая дружба, где был Эштон, но люди должны учиться отпускать то, что когда-то заставляло оживить их ледяные сердца для дальнейших событий, которые могут быть ещё лучше. Но возможно ли это в мире, где каждый день происходит убийство невинного подростка, а твоя подруга хочет, чтобы ты думала, что она то, что ведёт группу вниз? — Ты готова? — спросила Ребекка каким-то отдалённым голосом. Она вышла из ванны, на ней было чёрное платье, которое она так не хотела надевать полчаса назад, а на ногах виднелись кеды. Своим же выражением лица она пыталась показать, что ей совершенно всё равно готова ли Эва или нет, потому что Бекка могла бы спокойно, без лишних криков и привлечения внимания, дойти сама. — Да, почти, только нужно взять с собой Трансферендум Энио. Он, кажется, был где-то здесь… — Мне плевать, где он. Жду тебя на выходе. До встречи. Эва старалась принять её слова за «Хорошо, я буду ждать около выхода. Там встретимся» или любую другую приятную реплику, но то, что сказала Бекка, она услышала очень даже хорошо, и перефразировать это было бесполезно. Она нашла зелье в тумбочке около своей кровати. Эва вспоминала, как сделала его на уроке отца, хотя тогда была совсем другая тема. Тогда Эвелин получила выговор, но зелье оставила, будто знала, что рано или поздно оно понадобится ей. Взяв его, она направилась к выходу. Там её ожидала Ребекка, как и обещала. — Ты долго, — сухо произнесла она и пошла в сторону реки. Эва лишь глубоко вздохнула и промямлила что-то типа «ладно», после чего догоняла подругу. Бекка шла молча, не быстро и не медленно, она смотрела куда-то вдаль, скорее всего она находилась в своём мире. Эве не хотелось нарушать её покой, ибо тогда снова придётся слушать крики на пустом месте, что начало её раздражать. Пока они шли к реке, никто не встретился им по пути. Дул сильный ветер, к вечеру погода неплохо разбушевалась. Деревья качались из стороны в сторону, небо потеряло свой голубой оттенок, оно было серым и неживым. Дойдя наконец до речки, их встретил отец Эвелин — Феликс. — Девочки, быстрее, дайте сюда свои руки, я помогу вам перенестись на ту сторону. Уже скоро всё начнётся. Он взял их за руки и, прошептав про себя что-то похожее на заклинание, они сразу же очутились на противоположной стороне. Открыв глаза, девушки увидели толпу людей, которые пришли попрощаться с Мэттом. Также они увидели Эрику, которая махала рукой, тем самым призывая их к себе, Майклу и Калуму. Девушки покорно отправились к ней. — А где Люк? — поинтересовалась Эвелин. — Он впереди всех, — просто ответила Эрика. — У нас больше нет времени ждать других учеников, кто хотел — тот пришёл, — раздался знакомый голос Мисс Хеммингс. — Никогда бы не подумала, что буду хоронить своих учеников. Тем более я хорошо знала Мэтта из-за его дружбы с моим сыном. Я знаю, что они вместе вытворяли на вечеринках, но я никогда не считала его плохим учеником и человеком. Мне очень жаль, что он покинул нас так рано и таким образом. Мы с учителями пытаемся сделать всё, чтобы предотвратить все эти убийства, — Деметрия демонстративно пустила слезу. — Люк, тебе есть что сказать? — задала она вопрос сыну. Он же наконец поднял свою голову и посмотрел на закрытый гроб. Его закрыли, потому что это было зрелище не для слабонервных, и он это понимал. Люк никогда бы не подумал при первой встречи с ним, что в будущем он будет его хоронить. — А что я могу сказать? Мы были друзьями, причём я был для него большим другом, чем он для меня, и я признаю это. Я не хочу вспоминать нашу последнюю встречу, ибо закончилась она не самым лучшим образом. Но я буду помнить все остальные моменты, когда мы напивались в стельку на вечеринках, когда просто были трезвы и радовались жизни, когда я рассказывал ему всё, что происходило со мной. Но тогда, я не дорожил этим, а сейчас я понял, что это было то, чего мне будет не хватать всю жизнь, ибо это уже не вернуть и не повторить. Я определённо буду скучать по тебе, чувак. Надеюсь, ты сейчас в лучшем месте рядом со своей семьёй, потому что ты заслуживаешь лучшего, и мы оба знаем это. Надеюсь, что ты не злишься на меня, потому что ты всегда прощаешь такого придурка, как я, — на этом Люк решил закончить. Он ушёл подальше от гроба, ибо больше не мог находиться так близко с ним. — Кто-нибудь ещё хочет сказать пару слов Мэтту? — послышался голос Деметрии. Тем временем Люк пришёл в самый конец толпы, где его уже ждала его команда. — Вы взяли зелье? — обратился он к Бекке и Эвелин, на что те лишь кивнули. — Это хорошо, но в любом случае нужно отойти подальше от толпы. Все пошли за ним, но Майклу как всегда было что сказать. — Люк, а ты долго учил эту речь? Я похожую в инете видел. — Майкл! — толкнула его Эрика. — Всё, больше не буду. Они отошли от толпы на приличное расстояние, поэтому их план уже мог начаться. Эвелин взяла зелье, все встали рядом с ней. Прошептав «Кабинет Деметрии Хеммингс в Академии Магикс», она бросила зелье на землю, после чего оно разбилось, и из сосуда вышел газ, похожий чем-то на разноцветный туман. Он закрыл собой всех, и они ушли из поля зрения, и вмиг группа подростков оказалась около кабинета мисисс Хеммингс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.