ID работы: 4662191

Queen of Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Sara Jn соавтор
Размер:
121 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

A day without evil. Part one

Настройки текста
Субботнее утро было самым светлым за всю неделю, солнце светило в окна учеников с самого утра, а зимние птички пели свои трели. Но даже такое чудесное пробуждение не делало учеников счастливее. На часах было 9:30 утра, и многие уже сидели в столовой и наслаждались прекрасно приготовленным завтраком. По выходным учащимся разрешалось лишних два часа поспать, но этого всё равно было недостаточно. — Ну, что сегодня делать будем? — усаживаясь за стол, спросила Эвелин. — А где Бекка? — жизнерадостно поинтересовалась Эрика. — Ну, она сейчас подойдет. Бекки немного не выспалась. Так что? — всё не унималась Эва. — Сегодня выходной, можно целый день посвятить «расследованию», — пожав плечами, сказал Калум. — Точно! Ты ж вчера должен был что-то сказать, но спихнул всё на усталость и свалил. Теперь колись! — ехидно напомнил Майкл. — Что? Где? Когда? — зевая, спросила Ребекка, усаживаясь за стол. — Воу, что за Лох-несское чудовище присоединилось к нам? — засмеялся Майкл. — Завались, Клиффорд, что б тебя, — недовольно пробурчала Бекка, прикладывая к голове бутылку с холодной водой. — Всё хорошо? — заботливо поинтересовалась Эрика. — Ой, да всё в порядке. Обсуждайте вашу лабуду дальше, у меня голова сейчас взорвется. — Это не лабуда, а серьезное дело, тут как бы люди умирают, ничего да? — встроился в разговор Люк. — Хватит люди! По-моему, мы уже договорились не ругаться, окей? — восстановила справедливость Эвелин, и все молча продолжили свою трапезу. — А теперь, когда вы успокоились, то можно и поговорить о серьезных вещах. Так что, Калум, поделишься своими идеями, которые ты утаил от нас вчера? — кокетливо продолжила Эва. Но Калум не успел произнести и звука, как из колонок раздался громогласный голос директрисы, который заставил замолчать всех присутствующих не только в столовой, но и во всей академии. «Доброе утро всем ученикам академии. Спешу поздравить вас всех с успешным окончанием первой учебной недели в новом полугодии, ибо вы знаете, что она обычно самая сложная. И, конечно, мы понимаем, что эта неделя не была легкой для всех нас. Наша академия всё ещё носит траур в своих стенах. Но надо продолжать жить дальше, отпустив прошлое. Ибо все те, кто ушел, всегда будут в наших сердцах. А сегодня, по решению совета учителей, объявляется Зимний бал! Он начнется в 19:00 в актовом зале, а там вас уже будут ждать другие сюрпризы. Девушки и юноши вход без пары категорически запрещен, поэтому ищите поскорее свою половинку. На этом всё». Ещё пять минут после монолога Деметрии все осознавали, что эта не шутка. А потом послышался радостный писк девчонок и довольные возгласы у парней. Абсолютно каждому понравилась эта затея с балом, даже если на вид они этого не показывали. Такие вечера проводились в академии не так часто, поэтому каждое такое событие было радостно воспринято учениками. Это был один из способов сближения со своими одноклассниками или вообще всеми учащимися академии, где можно было по-настоящему отдохнуть. Конечно старшеклассники часто проводили свои вечеринки, но от этой пьянки потных подростков не было таких искренних и настоящих эмоций, как от таких балов. — Они серьезно? Почти каждый день кто-то умирает, а они устраивают балы? Как это понимать?! — Эвелин была вне себя, а остальные сразу же забыли про идею Калума. — Не кипятись, Эв. Это неплохая идея просто поразвлечься и отдохнуть нормально. С тех пор как мы приехали с зимних каникул, прошла неделя, а мне кажется будто целая вечность. А всё, потому что все эти убийства отнимают так много сил и времени, что мы почти не спим, посмотри на Ребекку. Давайте сегодня просто отдохнем и поживем для себя, не боясь, не оберегая кого-то. Просто сделаем такой идеальный день, где ничего этого нет. Наслаждаясь жизнью, будто это наш последний день. И не думаю, что Леди Зла настолько глупа, чтобы убивать кого-то на глазах у всей академии, тем более там учителя. У меня хорошее предчувствие на этот вечер. Ну, как? — с мольбой в глазах призналась Эрика. — Ну, я за. В течение этой недели в мой мозг влилось столько информации, сколько я не получил за всё обучение здесь, поэтому я не против развеяться, — пожал плечами Майкл. — А может бал только прикрытие? Мы ведь все прекрасно знаем, что родители Эвы не на нашей стороне, без обид Фрей, а они имеют хороший вес в школьном совете, — задумчиво произнес Калум. — Да какая разница. Всё равно большинство решений зависит от моей матери, так что давайте не мусолить больную для нас тему, — сказал Люк, зло посмотрев на Кэла. — Короче, люди. Хватит! Все идем на бал, и это не обсуждается. Ваши терки задрали, поэтому, кто возразит, получит лазером в лоб и отключку на ближайшие сутки. Надеюсь, всем всё ясно, — отпив воды, прошипела Бекка. Никто не ожидал от неё такой реакции, но возражать никто не осмелился тоже. — А как же Леди? — тихонько подала голос Эвелин. — Забудь о ней на один день, думаю, сегодня она точно не будет действовать. Тебе ж уже Рика всё разжевала, — закатила глаза Бекс. — В общем, пойдем собираться, кто со мной? — Но ты даже не поела, — обеспокоенно взглянула на неё Эрика. — У меня нет аппетита, — коротко отрезала та. — Так что? — Да, пошли, — сказала Эвелин, поднимаясь со стула. Следом за ней встала Эрика, и они втроем дружно пошли в, уже всем известную, комнату Эвы и Бекки, попутно обсуждая какие-то неважные мелочи жизни. — Ну, че делать будем? — спросил Майкл, постукивая по столу. — Вряд ли готовиться к балу за 9 часов до его начала, как наши девочки, — закатил глаза Люк. — Да ты капитан очевидность, Хеммингс! — похлопал его по плечу Клиффорд, на что Люк нервно поежился. — Прекратите, окей? Ваши очень «дружеские» отношения выводят из себя, — резко встал со стула Калум и пошел в сторону выхода из столовой. — Хэй, чувак, ты чего? — прокричал Майкл ему вслед, но Кэл не обратил на это должного внимания. — Видимо, придется следовать за этим придурком. Что-то не так с ним в последнее время. — Разве он не такой придурок всегда? — усмехнулся Хеммингс. — Не смешно, — резко бросил слова в его сторону Майк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.