ID работы: 4662565

Fors omnia versas / Воля случая

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
WillowTheCap бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус! О скрытом прошлом и неявном будущем

Настройки текста
Тёмная зелень морских глубин топит твою судьбу. Зеркало дробит луну на три: друга, врага, судью, только на небе беззвездный час - падай и не дыши. Может, удача в который раз рядом скользнёт в тиши, может, не тронет ночную синь синяя глубь небес, может, игла* в ледяной горсти снова продлит отрез времени, что подарил тебе едкий усталый врач. “Делаю это в ущерб себе... Тише, молчи. Не плачь! Знаешь, бывают и хуже дни, так что кончай реветь. Тут хоть убейся, хоть всех вини... Дайте мне шприц на треть! Тут хоть убейся, но помни то, что я в тебя вложил. Будь благодарна! И, ведь тобой кто-то же дорожит? Ну так не хочешь, и умирай, помни - тебя простят. Но кто останется? Те, кто так ценит и ждёт тебя“. *** Тёмная зелень морских глубин держит твою судьбу. Ты выбираешь (себе не ври) друга, врага, судью, есть гордый взгляд и пряма спина (крылья сданы в утиль), зеркало треснуто. И до дна всё ж тебе хватит сил. Если разрубишь последний трос - падаешь в глубь небес. Но сохранился один вопрос: сможешь теперь ты без? Сможешь без взгляда глаза в глаза, сможешь без “мне помочь?“? *** Где-то восточнее горит гроза, вспышка скрывает ночь. *** Тёмная зелень морских глубин рушит твою судьбу. ...Поезд въезжает на серпантин, стрелка - вперёд во тьму... Гильзы звенят о металл/бетон, цель обрела прицел. Ты выбираешь себе закон: дышишь, так значит цел. ...Поезд несётся сквозь злую ночь, в стёклах горит гроза. Бог не сумеет всем вам помочь - выбиты тормоза, искры летят, поджигая мрак, твари - абрис в тени. Выстрелов эхо звенит в ушах, кровь залила пути. Падает папа - в груди дыра, тварь превзошла стрелка. Мама застыла в углу одна, младшие - на руках... ...Поезд приходит на свой вокзал в кружеве рваных ран. Синий, зелёный и бирюза - созданный твой кошмар, море в зрачках - как застыла боль - сталь, что всегда остра. Память уходит куда-то в ноль, небо горит в глазах. По документам ты - лишний пункт, выбросить - не найти. И ты, не сбросив сковавших пут, ищешь свои пути... *** Тёмная зелень морских глубин - то есть твоя судьба. Небо решает: ты не один - жизнь разделяй на два. Судьбы похожи (как гладь стекла вам прочертила путь). Небо смеётся: ты не одна, сможешь ли скрыть ты суть? День выплетается в месяц, год, скоро - последний срок. Ниже - тебя ожидает тот, кто воплотил твой рок, и в перекрытьях трещит бетон, рушится парапет, если исполнился злой закон - сможешь ответить “нет“? В небе сгорают остатки дня, с юга гроза идёт. “Помнишь других - сохранишь себя. Ищущий - обретёт“. ___________ Дорогие читатели, я буду вам безмерно благодарна, если вы напишете, что тут к какому персонажу относится (или сразу к обоим)) Я тут выразила оба образа, частично раскрыла прошлое, подняла парочку серьёзных вопросов их взаимоотношений и дала очень неявный спойлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.