Глава 15.
5 марта 2013 г. в 18:36
Илья
И длилось наше счастье с Никитушкой ровно четыре дня, пока в ночь на пятый этот ирод под юбку ко мне не полез.
- Ох, Софьюшка, ужо и натерпелся я! – пыхтит Никита. – Давай с тобой сольемся в ентом… как его… любовном екстазе! И войдет мой меч-кладенец в твои ножны …
- Да ты одурел, что ли?! – завизжал я, отпихивая проворные руки мужа своего ненаглядного.
- Ну, ты чего, милая? – раскрасневшийся Царевич смотрит на меня взглядом масленым.
А чего я? Чувствую я, что заврался – дальше некуда. И что надобно Никите правду сказать – куда тянуть боле - да только как себя заставить? Больно привязался я к нему, дурню окаянному. Он же не в жисть не простит мне лжи моей подлой, будь мы хоть трижды Небесными Супругами…
- Ну, Софьюшка! – тянет Никитушка. – Неужто боишься? Я же люблю тебя больше жизни своей и нипочем больно тебе не сделаю! Давай, отдадим друг другу долг супружеский!
- А правда ли ты меня любишь, Никита? – спрашиваю, в глаза ему заглядывая.
- Конечно, милая! Я в жены тебя взял – неужто то любви моей не доказательство?
- А коли я не такою бы оказалась?
- Да будь ты хоть чудищем лесным, не разлюбил бы я тебя!
- Признаться мне тебе нужно, Никитушка, покаяться… - вздохнул я тяжко.
- О чём ты, милая? - глядит на меня он непонимающе.
- Не Софьюшка я…
- Иллианой тебя кличут, знаю, ты сама говорила, - пожал плечами он.
- Ильей меня кличут, - говорю, голову склонив.
- Ни ума у родителей, ни фанатзии! – фыркнул Никита. – Девку мужским именем назвать…
- Да не девка я!
- Че-е-его? Как так – не девка? Ну… а с другой стороны, может и хорошо оно, опытная ты уже. Знаешь что, да как…
- Дурень ты! Парень я, такой же, как и ты. Захотел отца своего, купца Авдия да братцев проучить, вот и решил девушкой представиться, чтобы сам царь мне в ножки кланялся, да руку целовал!
- Софьюшка? Ты чевойсь это, никак головой ударилась? Ежели ты от страху бредишь, то обождет долг супружеский – никуда не денется.
Плюнул я на него – хрен докажешь ему, пока глазами своими не увидит. Выдохнул, да юбку до груди подтянул.
Поперхнулся Никита воздухом, покраснел весь.
- Ты! Мужеложец проклятый! - кричит он, ажно до хрипоты.
- Ты же сам говорил, что и чудище любить будешь! – возражаю. – Так вот же – я твоя Софьюшка, токмо с запчастью лишнею.
- Пошел вон отсюда, ирод, чтоб глаза мои тебя не видели!
- Но…
- Уходи, покуда стражников не позвал, и никогда не возвращайся!
Знал я, что так оно и будет. Да только легче мне от этого не становится. Как будто душу наизнанку вывернули, сердце плачем заходится… За что же ты так, Никитушка?
- Милая, помоги дедушке! – послышался голос дребезжащий неподалеку.
Узрел я старца седого, некрепко на ногах стоявшего. Только руку я ему протянул, как боль в затылке почувствовал, и свет пред глазами померк.