ID работы: 466258

Жена для Царевича

Слэш
PG-13
Завершён
2348
автор
svasja бета
DaRia-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2348 Нравится 415 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Никита - Ты куда его девал, скотиняка окаянная?! – орет дурным голосом Василиса, подруга Илюшина, кувшином в меня кидая. - Да никуда я его не девал! – кричу в ответ. – Он сам ушёл! - Са-а-ам?! – пуще прежнего закричала девка. – А кто его выгнал, рылохвост ты, конопаченный?! - Да я… я… - Тупее якоря! - Пока вы тута промеж собой грызётеся, с Илюшей что угодно произойти могёт, - мудро сказала Егоровна. - Дело говоришь, Егоровна, - согласился я. *** - Кабы не Илья, так бы и зашибла бы тебя, к лешему, - ругается Василиса, в путь дорогу собираясь. Не успели мы и за дверь выйти, как мальчишка-гонец меня окликнул: - Ваш-личество! – задыхаясь, пробормотал он. – Вам тута ето… Послание! - и лист вдвое сложенный мне протягивает. Не успел я развернуть его, как дурная колдунья у меня из рук его и вырвала. - «Коли два мешка златом мне не отправите, Софьюшку (Илью) свою живой не увидите!» - Да х** ему на постном масле! – рявкнул я. - Вражья морда! - поддержала Егоровна. – Решил, раз убивать его никто не собирается, так с бедного дитяти выгоду поиметь! - Да самого его поиметь! – воодушевленно высказалась Василиса. Поглядел я на неё с опаскою. Страшная она, однако, женщина… И вот, отправились мы в путь неблизкий. Неблизкий, да опасный. Сколько ловушек по пути к логову Кощееву – не перечесть. Некоторые обошли, а некоторые – если б не магия Василисина, то и вовсе бы сгинули. И вот, наконец, добрались мы до места, до дома Кощеева. Не успел я его и окликнуть, как хозяин сам показался… Илья Гляжу я на друзей, спасать меня пришедших – и сердечко радостно заходится. Значит, не безразличен я Никите, покуда он ради меня к самому Кощею в лапы пришел. Тут и Кощей гостей незваных увидел. Просиял весь и с криком: - Спасители! – побежал к ним. Никита глянул на Егоровну, потом на Василиску, потом на Кощея, и говорит: - Чаво? - Чаво-чаво! – разозлился Кощей. – Забирайте своего ирода в юбке, покуда он мне весь замок не разнёс! Да он со своей крысой все запасы мне подъел! Да он все реактивы мне поразбивал! Да он окно в гостиной комнате вынес! Да он меня утюгом по макушке, когда я спал, стукнул!! - Зачем? – удивилась Васька. - Хотел проверить, бессмертный я, али брешут! Забирайте его, к едрене матери! Видеть его больше не хочу! И чтоб за версту вашего духа здесь больше неслышно было! – кричит немощный, слюной брызжа. - А как же два мешка золотом? – спрашивает Егоровна. - Да леший с ним, с золотом! - Ну, ни черта себе! – ахнул мгновенно смекнувший, что к чему, Никита. – Это ж к казне нашенской какая прибавка! Тут-то у Кощея челюсть отвисла, да глаз задергался: - Это я вам ещё и заплатить должен, чтоб вы его забрали?! - Конечно! – уверенно говорит Василиса. – На кой хрен он нам сдался, без золота-то?! Тут уже и я решил подключиться. Вышел, руку на плечо Кощеево положил и сказал томным голосом: - Да пускай идут они, несолоно хлебавши! Ишь, чего захотелось – золота им два мешка! Да я, если хочешь знать, уже и пообвык к тебе, нравится мне здесь. Я знаешь, что подумал – а я здесь насовсем останусь! А что? Тепло, светло и мухи не кусают! А у тебя в твоей комнатке ещё мно-о-о-го скляночек интересных! Да и то зелье, что я вчера из мышьего помета, когтя мертвеца и полыни приготовил, ты ещё не попробовал! Неужто, как в прошлый раз заставлять тебя придётся? - Три мешка даю златом, - слабым голосом отозвался Кощей. – И чтоб через минуту вас здесь не было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.