ID работы: 4662615

Яманака Второго Плана

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Повседневность.

Настройки текста
       Уже неделю Нагэки Яманака посещает Академию шиноби. Уже неделю Нагэки Яманака живёт отдельно, в своём доме, куда раз в три дня приходит Ханаюри, дабы проследить за жизнью подопечной. Уже неделю Нагэки Яманака числится, как самая лучшая ученица в классе. Уже неделю, как у Нагэки живёт Пунсао, нещадно вырастая с каждым днём. — Тамагаси-сенсей, у меня к вам вопрос. — спросила Нагэки в тот момент, когда уже не смогла вытерпеть бездарной болтовни учителя. Такой предмет, как этика. Этот урок для Нагэки — один сплошной ад, в котором её мозг нещадно штурмуют женщины, утверждающие, что женщина в первую очередь женщина, а затем уже ниндзя. Один раз девочка с психу на перемене ударилась головой об парту, забыв о своём «больном месте». Весь следующий день у Яманаки колола Тираку, от чего у девочки началась мигрень. Все те дни, пока голова Нагэки болела, девочка ходила страшнее тучи. И лишь одна Ханаби осмелилась к ней тогда подойти. Кстати, если говорить коротко, то химе Хьюга и Нагэки неплохо так сдружились за эту неделю учебы в Академии. Хьюга даже решила составить компанию «одинокой» Нагэки, сев рядом с ней. Они вместе понимали весь ужас школьной программы, но Хьюга мирилась с этим легче. Её с рождения обучали всему нужному для химе клана, в том числе и искусству ниндзя, ведь у Хьюга свой стиль как и в ниндзюцу, так и в тайдзюцу. Даже речи у Ханаби не шло про то, чтобы учится «Этому бездарному стилю боя Конохи, коим владеют все бесклановые дети». Это могло бы прозвучать слегка обидно для Нагэки, ведь клан Яманака не имеет свой стиль боя, полагаясь в клановых техниках лишь на клановые ниндзюцу, но девочке понимала Хьюгу и сама возмущалась отсутствию стиля боя как такового. — Да, Яманака? — сказала учительница, прерванная Нагэки. Выглядела Мику весьма экстравагантно для учителя: блондинистые волосы были завязаны в тугую косу, а бледное лицо украшала вульгарная красная помада. Одета женщина была в стандартный жилет шиноби Конохи и в синее платье, под которым были сетчатые плотные шорты. Но даже так это выглядело глупо. — Я хотела спросить насчёт ядов. Дело в том, что мы сейчас изучаем растения лишь, но лишь их внешние отличия и непосредственные применения. Хотелось бы узнать чуть углублённо про свойства этих самых растений, ведь у многих из тех, что растут на полигоне Академии, имеются пусть и слабые, но всё же ядовитые свойства. — Это урок этики. Яманака! Я понимаю, что ты отличница, но умничать и говорить о том, чего не знаешь — глупо — фыркнула учительница, на что Нагэки улыбнулась и ответила: — Пра-авда? А вам, сенсей, известно хоть что-то об этом? Раз Я уж не знаю, то расскажите нам, всему классу об этом, вы же старше нас и многое знаете — стоит найти правильный подход и муха у тебя в паутине — таков был метод Нагэки. Женщине польстило то, что её псевдо уникальность была воздвигнута, как пример для подражания. — Хорошо, класс! Откройте учебник по биологии, страница двадцать три…

***

— Чем займёшься на выходных? — рядом с обедающей под деревом Нагэки села Ханаби, раскрывая своё бенто. На улице стоял тёплый сентябрь и даже намёка на начало осени не было. — Планировала посвятить себя тренировкам. Ещё надо насчёт Пунсао выяснить что-то. А то призывное животное есть — а толку и контракта нет. — сказала Яманака, пережевывая салат из огурцов. — А ты чем займёшься? — Отец хочет снова провести спарринг между мной и Хинатой. — Ханаби положила в рот кусок жареной свинины. — И когда он поймёт, что от еженедельных битв между мной и Хинатой току нет? Я как была сильнее её, так и осталась. — И то верно. Видела я мельком твою сестру. Та ещё лошадка — один сплошной комок смущения и неуверенности в себе. Ей бы к психологу, — Нагэки глотнула чая из термоса. — Вот сколько раз я говорила Нацу не класть мне вагаси, она никогда не слушает. Будешь? Я их терпеть не могу. — Ханаюри вопросительно посмотрела на Нагэки. — Почему бы и нет? — девочка протянула миску со сладостями подруге и та взяла одну, самую понравившуюся. Такие простые беседы у них проходят ежедневно с момента поступления в академию. С Ханаби Нагэки было разговаривать довольно-таки просто. Обе девочки были тверды нравами и имели каплю эгоизма, из-за чего обижаться на задетое кем-либо чувство собственного достоинства они не стали. — Нацу прекрасно готовит. — Спасибо, я ей передам — Ханаби хмыкнула и девочки стали в тишине доедать свои бенто. Когда уже прозвенел звонок, оповещающий о конце перерыва, к Хьюге и Яманаке подошёл старшеклассник. — Ханаби-химе, Вам пора на урок — с заметной желчью в голосе сказал Неджи Хьюга — старший брат Ханаби и Хинаты. Нагэки он с первого взгляда показался редкостным говнюком, от чего у девочки отпадало любое желание водится с ним. — Сейчас, Неджи-кун. — Ханаби быстро собрала свои вещи и положила их в маленький рюкзак за спиной. — Нагэки, поторопись, а то на влетит от бестии. — Ну, пережить можно. — Нагэки вздохнула, но всё же поторопилась и собрала сумку. — Давай побыстрей, Яманака. Ты задерживаешь Ханаби-химе — прошипел Неджи, но Нагэки лишь хмыкнула. — А мне казалось, я сдерживаю своё желание вмазать тебе за слишком большую напыщенность, Хьюга. Будь попроще, а? — получив прожигающий взгляд, Нагэки прошла мимо Неджи, даже не посмотрев на его. Ханаби шла рядом, а её брат сзади, поэтому Нагэки старалась говорить чуть тише. Неджи настолько занялся сдерживанием своего праведного гнева в сторону девочки, что не услышал их разговора. — Напыщенный индюк. — тихо сказала Яманака и фыркнула. — Пусть он и мой брат, но ты права как нельзя кстати, Нагэки. — устало вздохнула Ханаби, косясь на брата.

***

— Я дома, Пунсао! — крикнула девочка, разуваясь в прихожей. Поставив обувь у ступени, Нагэки голыми ногами прошлёпала на кухню, где чаще всего обитала её питомица. — Привет, Наги! Представляешь, у нас закончились сушеные кузнечики! — сказала ящерица, запрыгнув по протянутой руке на плечо хозяйки. — А чья это вина? Или у нас в доме кто-то кроме тебя их ест? — укоризненно сказала Яманака и открыла холодильник, достав молоко. — Я — растущий организм! Это у вас людей рост затягивается на лет пятнадцать. А у нас молодые ящерицы растут быстро. Я к твоим десяти годам буду размером с кухонный стол! — И каким образом я должна тебя содержать? Ты и в дверной проём не протиснешься. — Нагэки достала хлопья и залила их молоком. Взяв ложку, девочка начала уплетать еду быстрого приготовления. — А я могу уменьшаться! Ты думаешь, мы — ящерицы, бесполезные призывные животные? Нет уж! Наша старейшина — Сарюсу-сама мудрейшее существо, которое я когда-либо знала! Между прочем, я её внучка. Ящерицы всегда славились своими способностями в гензюцу и обилием знаний о ядах! Вот когда заключишь со мной контракт, я отправлю тебя на наш остров — Токагесима. Там ты узнаешь, какие мы крутые! — Пунсао спрыгнула с девочки и убежала в комнату. Нагэки лишь закатила глаза и продолжила есть. Помыв за собой тарелку, девочка направилась вслед за ящерицей.        В комнате Нагэки было довольно-таки просторно. Она заняла бывшую спальню родителей, подстроив её под себя. На втором этаже девочка устроила только личный кабинет, где собрала все свои свитки, конспекты и книги в одном шкафу. Но кабинет всё же уступал по площади спальне. Огромная двуспальная кровать и море свободного места делали комнату несколько пустой и больше похожей на камеру в тюрьме, но Нагэки небольшое количество мебели вполне устраивало. Ковров ни в одном помещении в доме не было: Нагэки просто не нужны были эти атрибуты. Холодно девочке никогда не было, поэтому и смысла в коврах не было. Самой полезной вещью в комнате (после кровати, конечно же) для Яманаки стал новых шкаф, вмещающий в себя все те тряпки, что накупила ей Ханаюри. Теперь девочке не приходилось копаться в вещах, так как полок было много и каждая вмещала в себя отдельную стопку, а не целую кучу одежды. В углу комнаты, на небольшой комоде, стоял вольер для Пунсао. Ящерица не любила сильное открытое пространство и предпочитало тихое, тёмное, холоднее и заросшее травой место. Поэтому Нагэки полностью заполнила вольер мхом, травой и мелкими сучками, но оставив между ними достаточно места, чтобы ящерица свободно ползала между ними. — Пунсао? Ты заинтересовала меня своим продолжением заключить контракт. Почему бы не сейчас? — Нагэки села напротив вольера и стала сверлить его взглядом. Девочка прекрасно знала, что её слышат. — Потому, что на Токагесиме за тренировками ты проведёшь без малого год. На нашем острове время идёт быстрее, поэтому у вас пройдёт где-то около месяца. Но ты пропустишь месяц учебы, да и твою пропажу заметят! — сказала ящерица, скрывшись между листвой. — А зачем мне тренироваться? Обычно контракт заключается быстро… — Яманака коснулась переносицы и устало протёрла глаза. — Ты серьёзно? Я — внучка старейшины, а значит я — будущая королева ящериц! Чтобы заключить со мной контракт, не достаточно просто крови мазнуть на бумажку! Ты должна быть подготовлена к заключению контракта, да ещё и посвящена в наше племя. — Пунсао появилась у самого стекла и, закатив глаза в знак возмущения, снова скрылась в растительности. — Какие сложности, да меня будто бы к спасению мира готовят… Хорошо, я учту твой комментарий. Летом ты сможешь переправить меня на остров? Я выпрошу у отца месяц каникул на посещение Токагесимы. — Нагэки зевнула и стала разбирать сумку, доставая тетради для домашней работы. — Ты серьёзно будешь её делать? Сама же говорила, что знания, которые тебе дают, бесполезны — послышался голос ящерицы. — А оценки — нет. Не забывай, что от моей успеваемости зависит дальнейший процесс обучения. Да, мне эти знания ни к черту, но зато для сдачи экзаменов это важно. — Нагэки села на кровать и обложилась учебниками для написания очередного доклада по этике. — Вроде и уже не учусь в России, а ощущение почти аналогичное. Везде буду ненавидеть школу. — Яманака измученно простонала и стала записывать отрывки из разных книг, которые смогла найти и посчитала удачными для её домашнего задания. Обычно на него у девочки уходило от силы минут двадцать, а сейчас ситуация не отличилась. Сделав всё, что ей задали, Нагэки стала читать один из свитков, что дал ей на днях отец. Всё таки просьба о посещении кланового архива не осталась не услышанной, поэтому в отдельном шкафу на ключе у Нагэки хранились несколько особо важных свитков, содержащих информацию о клановом наследии и техниках. Так девочка узнала подробнее о закладках на сознании и смогла даже составить примерную схему их применения и порядка наложения в зависимости с возрастом. Сейчас, по записям у Яманаки, она носила всего три закладки. Одна из них разрушилась после воссоединения Яны с настоящей владелицей тела, а её отголоски иногда всплывают, но уже с прошлой силой не действуют. Так же девочка узнала, что после смерти матери её закладки потерпели изменения и стали действовать для другой задачи — устранении моральных чувств и качеств. Как уже было сказано, одна из таких закладок надломилась, поэтому сильное влияние они перестали оказывать на сознание Яманаки. Вывести их окончательно было несколько сложно — для этого в совершенстве надо было владеть клановой техникой Переноса разума и Нарушения разума, слив их вместе. Такую технику уже никто не стал использовать, ведь она было невероятно затратной и был риск пострадать так же и пользователю техники, если попадётся очень морально сильный противник, способный противостоять техники. Ну, или сумасшедший, имеющий несколько личностей в своём сознании, но второе встречалось реже.        На практике способы вывода закладок из сознания Нагэки применить не могла. Нужен был контроль чакры хотя бы на уровне ирьенина ранга B, а Нагэки даже до уровня выпуска из академии пока не дотянула. Единственная техника, которую девочка могла выполнить (И не факт, что всегда удачно) это Хенге. Яманака вместе с Ханаби пробовала её использовать на одном из перерывов в Академии. Ханаби техника далась просто и Хьюга превратилась в Нагэки со второго раза. Яманака же выполнила технику полностью, став Хьюгой, но только с четвертого раза. — И каким образом я собираюсь сдавать экзамены на перевод в класс третьего курса, если я даже Хенге сделать не могу? — недовольно прошептала Нагэки, виня себя в слабости. Яманака являлась очень гордой девочкой, считающей себя пусть и не намного, но лучше других. Ошибок Нагэки не хотела допускать принципиально, выжимая из себя все силы на тренировки. Если уже говорить о менее тщеславных целях, то Нагэки просто не хотела огорчить своего друга. Она пообещала себе, что к следующей с Ним встрече станет сильной и непременно получит звание джонина. — Ты итак невероятно сильна. Пусть пока что и не в техниках, но сильна. Думаешь, я тебя, как хозяйку, только за красивую мордашку и за бесплатную еду выбрала? Бабушка мне говорила, что для следующей главы клана ящериц нужен такой хозяин контракта, в силе которого не придётся сомневаться. Он станет защитой и опорой для главы, а так же передаст наши знания людям. — прошипела Пунсао, перелезая с ветки на ветку и зарываясь в листья. — Ты хочешь сказать, что я та, кто в этом будет участвовать? Если ты чувствуешь во мне эту силу, почему её не чувствую я? — фыркнула Нагэки и сложила руки на груди. — Ты неправильно это делаешь. Ты пробовала открыться духовно, Нагэки? Знаю-знаю, ты итак медитируешь почти ежедневно, но я не это имею ввиду. Вот например, почему не используешь потенциал данной тебе особенности? Чегой-то ты Тираку не Активируешь? — Яманака удивлённо посмотрела в сторону вольера с Пунсао, хлопая глазами и не зная, что сказать. — Ты серьёзно? Ты до сих пор не поняла, что с этим делать? — сказала ящерица, а в её словах промелькнула насмешка. — Всего пару недель прошло с того момента, как у меня это появилось. Нет, даже меньше. Я даже не в курсе, с чем это связано. Кабуто ничего конкретного не сказал, а лишь объяснил, как расположена эта чертова точка. Если ты что-то знаешь, скажи, прошу. Я серьёзно, даже не догадываюсь, к чему вообще мне такая пакость. — Нагэки коснулась до точки, потирая её ладонью. — Вот глупая! Это сразу же понятно. Эта точка имеет происхождение такое же, как и Тсуки-но-Ме! * — Нагэки широко раскрыла глаза и замлела, не зная, что сказать. — Мы, ящерицы Токагесимы, хорошо знакомы с этим Кекке Генкаем. Кстати, именно первая старейшина нашего клана и была верным спутником первой носительницей этого Кекке Генакая. Жаль вот только, что твоя способность вообще какая-то мутировавшая. Ты никогда не сможешь использовать её во всю силу, ха — Ящерица высунула язык, как бы дразня Яманаку. Та же сидела на кровати, все ещё смотря в одну точку и не понимая, как она связана с техниками прородительницы шиноби. — Расскажи…ещё. Всё, что ты знаешь. Мне нужно знать всё — сказала Нагэки, переведя отстранённый взгляд на ящерицу. Та нахмурилась и уже более серьёзно продолжила. — Я не думала, что ты серьёзно не знаешь об этом, прости. Хорошо, я продолжу. — Сказала Пунсао, вылезая из полуоткрытой стеклянной крышки и забираясь на кровать к девочке. Пунсао легла на колени Нагэки начала рассказывать. — Твоя способность имеет такое происхождение, потому что ты носишь частицу генетического кода, отвечающего за эту особенность. Но она настолько мала, что я даже одной третьей её назвать не могу. Хотя, даже такой крошечной доли хватает, чтобы обрести огромную силу благодаря этому Кекке Генкаю. Жаль вот только, что никто, кроме моей бабушки не знает, как пользоваться Тираку. И с названием ты угадала, как ни странно. Вот только наполовину. Полное название — Тираку-но-Сендзо**. Это была одна из частей Ринне Шарингана Отсутсуки Кагуи. Хотя, раз у тебя лишь жалкая часть этой великой техники, то и название сама придумывай. Единственное, чему я удивилась — это то, что в твоих генах вообще нет ни капли наследственности от клана Отсутсуки. Не знаю, ошибка ли это, или что-то повлияло, но твои гены, но то, что теперь ты, возможно, единственная владелица Тираку. Эх, как же жаль, что весь потенциал этой способности ты не раскроешь… — сказала ящерица, но Яманака её перебила. — Ты отошла от темы. Скажи, что мне с этим делать — Нагэки ткнула пальцем в точку во лбу, смотря на Пунсао. Та закатила глаза и продолжила. — Ладно-ладно. Вообщем, так как моя бабушка знает про техники этого Кекке Генкая, она сможет дать тебе наставления по его развитию. У неё, кажется, даже свиток где-то был с техникой для Тираку. Но она единственная из сохранившихся, которая известна миру. — Яманака задумчиво теребила край челки, думая о том, что ей сказала питомица. — Значит, встречу с твоей семьёй не придется перенести на годика два раньше — Нагэки загадочно улыбнулась, а Пунсао недовольно покосилась на неё. — Но ты не сможешь этого сделать, не достигнув определенных высот! Может, не стоит? — Пунсао тут же замолчала, увидев взгляд хозяйки. — А ты не думала о том, что на одних знаниях из академии и паре скромных клановых техник переноса разума я продержусь в этом жестоком мире? Как мне известно, сносные шиноби из Яманака обычно выходят лишь из мужчин, да и то, только из главной ветви. Достигая ранга чунина, остальные просто уходят работать послами или учителями в академии. А женщины вообще только ирьёнинами и становятся. Ну, или продвигают какие-то клановые отрасли, как к примеру, цветочные лавки. А я может, джонином стать хочу или в АНБУ податься. Ладно уж скромничать, я хочу в саннины. — Пунсао поперхенулась воздухом и вновь покосилась, а Яманаку. Та рассмеялась и с улыбкой погладила голову ящерицы. — Ладно, не волнуйся, мне ещё далеко до этого звания. Да и формальное оно… Но всё же, становится жалким ниндзя-медиком я не стану. Не отрицаю, навыки ирьёнина важны для шиноби, но я не собираюсь подаваться в эту профессию со всей серьёзностью. Да и вообще я думала получить джонина и уйти путешествовать. Я читала, что шиноби, по доброй воле отпущенный Хокагэ из деревни, не ставится в ранг нукенина и просто числиться, как шиноби на долгосрочном задании. Это то, что мне нужно. — Яманака легла на постель, а Пунсао передвинулась поближе и легла на живот девочки. — И всё же… Ты точно хочешь так рано отправится на Токагесиму? Я тебя не останавливаю, но кажу — свой режим отшельника раньше, чем через год ты не получишь — Нагэки хмыкнула и сонно протянула: — Ну и Бог с ним, с этим режимом. Он лишь одна из ступеней моего восхождения, как сильнейшей куноити Конохи. Ладно, я ложусь спать. Мылась я вчера, поэтому сегодня не стану. Утром только голову помою. Пунсао, завтра ко мне должна зайти Ханаюри, встретишь ей, хорошо? Я утром кое-куда уйду. На ненадолго, просто дела есть. — Ящерица кивнула и перебралась обратно в свой вольер, позволяя Нагэки расстелить постель и переодеться в ночную майку и шорты. — А, кстати, чуть не забыла. Скажи Масому, чтобы она не трогала мою комнату, когда станет убираться. После её хозяйнечества я не могла найти свою тетрадь… — Ящерица промямлила что-то, похожее на «Ага» и так же развалилась на траве, засыпая. Нагэки выключила свет и завесила шторы, а затем легла в постель. Так как засыпала девочка быстро, через минуту она уже тихо сопела в подушку.

***

— Что за… — хотела уже было сквернословить Яманака, смотря на себя в зеркало, как она обычно делает утром в ванной, перед зеркалом. На руке Нагэки (на тыльной стороне левой ладони) красовалась бледно-фиолетовая точка, краями напоминающая ромб. На внутренней стороне локтя (в сгибе руки) была такая же точка, но больше похожая на пятиугольник. Все точки, включая ту, что была на лбу, были одинаковы по цвету и при нажатии на них вызывали одинаковые чувства. — Пунсао! ПУНСАО! — кричала Нагэки, зовя ящерицу со второго этажа. Та только разлепила глаза и сонно перевернулась со спины на брюхо, разминая лапы. — Иди, черт тебя подери, сюда! — не унималась Яманака, рассматривая своё тело в отражении. — Ну чего ты так кри… — не успела было договорить ящерица, увидев причину переполоха. — Во-оу. Я не ожидала, что они появятся у тебя так скоро! Обычно последующие стадии Тираку проявляются после активации первой, но твои проявились почти сразу! Интересно, в чем причина? — Нагэки зло смотрела на питомицу, а щёки девочки непривычно раскраснелись от злости. Обычно девочка не показывала своего раздражения, стараясь обходится презрительными взглядами, но сейчас контролировать свои чувства было несколько сложно. — Знаешь, я то у тебя это хотела спросить! И что мне с этим делать? Ты же говорила, что Тираку — особенность Кекке Генкая, а в он обычно только на голове, знаешь ли! — Нагэки стала лазать по шкафчикам в поисках рулона бинтов. Найдя его, девочка аккуратно замотала локоть и ладонь. Сейчас её руки выглядели так, будто бы у девочки на них расположились серьёзные раны. — Не психуй, Наги. Я понимаю, ты удивлена. Но успокойся и послушай. Тираку может находится не только во лбу. Его расположение зависит от пользователя. То есть, у разных людей он может находится в самых разных местах. У Кагуи он был во лбу и на обоих ладонях, образуя знак полумесяца и солнечного диска. Пусть твой Тираку и неполный, но он вполне может образоваться и на разных частях тела. Это улучшает технику и позволяет чувствовать природную энергию по всему телу. И объём чакры не пострадает при её использовании! Ты сможешь использовать её, если чакры осталось в обрез. Вот сдашь экзамен на чунина и я тебя к бабушке приглашу. Столько интересного узнаем! — ящерица лениво зевнула и убежала обратно в комнату. Девочка облокотилась о края раковины и устало посмотрела в отражение зеркала. Из него на Нагэки смотрела уставшая девочка, под глазами который проявлялись синяки, но далеко не от недосыпания. Кожа Яманаки приобрела сероватый оттенок и была всё такой же холодной, а конечности были дряблыми. — Какие же у меня кривые ноги… А я ещё всего лишь ребёнок. Никогда не одену платьев. Не даровала мне природа женской красоты и обаяния. Ладно уж, где там моя одежда… — Нагэки прикрыла дверь ванной комнаты и стала переодеваться. Всё та же одежда, в которой впервые появилась Нагэки в Конохе. Тёмно-синяя футболка со знаком клана на плече и черные бриджи. Для тренировок девочка одевала немного другие сандалии, больше похожие на удобные шлепки с тканевым верхом, так как при некоторых тренировках в обычных сандалиях шиноби ей натирало пальцы. Взяв сумку через плечо и сложив туда свой набор кунаев и сюрикенов, Нагэки отправилась на кухню за завтраком. Сегодня Яманаке было не до еды, поэтому она поковыряла во вчерашнем салате и взяла с собой два онигири в коробке, которые Нагэки приготовила Ханаюри два дня назад. Девочка нарыла в боковом кармане ключи от квартиры и, крикнув Пунсао «Я ушла!», закрыла дверь ключами, направляясь в центр Конохи.        Дорогу Нагэки держала в библиотеку, так как девочке требовались кое-какие книги по материалу академии, который ей задала учительница. Это было бы легко, если бы было в учебнике по предмету, но так уж вышло, что нужные материалы по предмету были в учебнике так скудны, что Яманака невольно выучила весь раздел наизусть, читая один и тот же маленький абзац несколько раз. — Это правда мало. Я хочу твёрдую «Отлично», а не отлично на уровне «Молодец, Нагэки-тян!», как у всех. Выжимать из учебы всё — вот что я хочу. Именно поэтому не могли бы вы дать мне вон те три энциклопедии и тот сборник, пожалуйста? — говорила библиотекарю Яманака. Тот покачал головой в знак согласия и с кряхтением пошагал к указанной девочкой полке. Нагэки бы и сама взяла эти книги, но её пока что скромный рост этого не позволял. Да что уж говорить — девочка была ниже Узумаки Наруто, самого низкого мальчика в своём классе! Эта миниатюрность даже в таком малом возрасте настораживала Яманаку, которая уже накрутила себе, что выше метра пятидесяти она не вырастит. Но, уж до поры до времени, Нагэки мучить себя не стала.        По дороге назад Яманака зашла в раменную, о которой слышала от одноклассницы. Девочка не сильно любила лапшу, но ей нравилась говядина, которую там добавляют. Только из-за неё девочка решила заказать себе чашу лапши. Зайдя в лавочку, девочка села на самый крайний стул и, заказав лапшу, стала ждать, попутно читая книгу, которую взяла для себя. Это был какой-то роман, который ей предложил прочитать библиотекарь, ссылаясь тем, что эту книгу скупают моментально и что она очень популярна. Нагэки задумчиво перелистывала страницу за страницей, пока не заметила, что на неё кто-то смотрит. Она повернулась в сторону взгляда и увидела Узумаки. — Наруто-кун? Здравствуй. Ты тоже решил отведать рамена? — сказала Нагэки, отложив книгу в сторону. — Нагэки-тян! А я думаю, что ты мне кого-то напоминаешь. Смотрю, а понять не могу, где видел! Ты такая серьёзная, я аж тебя не узнал! — восклицал Узумаки, размахивая руками и вертясь на стуле. — Да, и я тебя приветствую И часто ты сюда заходишь? — Почти всегда! Я живу один, поэтому готовить мне некому, а тут мне готовят такой вкусный рамен, да ещё за счет деревни! Да ведь, старик Теучи? — Наруто всё так же активно жестикулировал, не давая и слова вставить Нагэки. — Да, Наруто! Он всегда есть наш рамен, ведь Ичираку — лучшая раменная в деревне! — владелец заведения показал большой палец и улыбнулся. — Вот Ваш рамен. — скромная официантка поставила две чаши перед Нагэки и Наруто. Девушка мило улыбнулась и ушла дальше работать на кухне, помогая Теучи. Нагэки взяла палочки и намотала лапшу на них, а затем попробовала. Рамен, по мнению Яманаки, был не плох, но всё же она отдаёт предпочтение гарниру — варёная говядина с имбирём, корицей и соевым соусом. Варёное яйцо девочка предпочитала съедать в конце, чтобы то размякло и стало более развалистым. — Как тебе рамен, Нагэки-тян? — с набитым ртом говорил Наруто. Мальчик чавкал и часто немного капелек супа падали на стол, что казалось Яманаке некультурным. — Ешь над тарелкой, Наруто. И не говори с набитым ртом, прожуй. — вздохнула Нагэки, кладя в рот кусочек говядины. Мальчик недовольно что-то прочавкал, но всё-таки не стал говорить с девочкой, тщательно пережевывая лапшу. Стерев с губ тыльной стороной ладони суп Наруто спросил Нагэки. — Слушай, Нагэки-тян, а почему я тебя в академии не видел? Ты же вроде ходишь в академию? — почесал затылок Узумаки. Нагэки готова была ударить себя рукой по лицу, но удержалась от этого жеста и спокойно продолжила. Всё таки мальчик её забавлял и злиться она не хотела. — Наруто, я младше тебя, я в другом классе и на другом курсе. — А-а-а! Я понял, даттебайо! — Наруто рассмеялся и вновь почесал затылок, на что Нагэки просто улыбнулась и закатила глаза. — Наруто, как у тебя успехи с учебой? — мальчик подавился лапшой и спешно закашлялся, а Яманака стала постукивать ему ладошкой по спине. — Н-ну… Я хорошо кидаю кунаи… — Наруто скривился, что-то вспомнив. Нагэки одарила Узумаки скептическим взглядом на что тот повёл руками. — По крайней мере, я стараюсь! Не то, что этот Учиха — придурок! — зло крикнул Наруто, показав кулак в пустоту. — Он только и может, что выпендриваться. Я хотя бы стараюсь, а он только выёживается… — Наруто обиженно надул губы и жадно стал набивать рот лапшой, что-то неразборчива бубня. — Ты конечно молодец, но не стоит так говорить о Саске. Я видела, как он тренировался, ему тоже сложно даётся метание кунаев. В отличие от тебя, Наруто, Саске относится к этому серьёзно. — Нагэки разломила палочками яйцо и кинула в рот его половинку. — Я тоже серьёзен! Просто не могу же я, как заучка, целыми днями только и делать, как учится?! — вскрикнул Наруто, на что Яманака вздрогнула. Как не крути, а именно под определение Узумаки девочка подходила. Ненормальная тяга к силе и знаниям настолько захлестнула девочку, что та относилась к этому, как к чему то само собой разумеющемуся. Нагэки криво улыбнулась и посмотрела на отложенную книгу, а затем перевела взгляд на удивлённого мальчика. — Что-то не так, Нагэки-тян? — растерянно сказал Узумаки. — Я тебя задел? — «Какой же ты проницательный, Наруто. Глупый, но такой чуткий.» подумала Яманака, но лишь отрицательно помотала головой и мягко улыбнулась. — Всё в порядке, просто я вспомнила, что мне нужно зайти кое-куда. Ладно, благодарю за рамен, Теучи-сан! — Нагэки сложила ладони и слегка склонилась, а затем достала из сумки несколько купюр и отдала деньги за заказ владельцу.

***

— Как у тебя дела с учёбой, Нагэки-чан? — сказал Кабуто, снимая свой халат и садясь в кресло. Юноша относил отчёт глав.врачу о каком-то пациенте, а Нагэки случайно натолкнулась на него в коридоре. Тот одарил девочку загадочным взглядом и пригласил зайти к себе в кабинет. — Всё прекрасно, Кабуто-сан. Она легко мне даётся, а помимо школьной программы, я так же ежедневно прохожу курс тренировок, составленный Вами. — нагэки протянула отчёт о состоянии её организма спустя неделю после тренировок. Якуши поправил очки на переносице и посмотрел в лист бумаги. — Твой запас чакры вырос на 2.05 процента, что довольно-таки значительно. Выносливость почти не изменилась, но ты стала лучше переносить сильную усталость. Тебя больше не знобит? — Нет, лишь болят мышцы. Я так же старалась улучшить свой контроль чакры. Теперь мне удаётся кунаем разрезать доску, пустив в него чакру. — Не густо, но уже довольно-таки прогрессивно. Поздравляю тебя, Нагэки-чан. К выпуску тебя уже можно будет зачислить в чунины, с такими то темпами. — Якуши отдал лист девочки, поставив в нем какие-то пометки. — Благодарю, Кабуто-сан. Я могу идти? — сказала Яманака, на что юноша кивнул и вновь поправил очки. — Нагэки-чан, — окликнул ирёнин девочку, перед тем, как та вышла из кабинета. — Я заметил новые бинты у тебя на теле. У тебя есть какие-нибудь новости, которые ты мне не сказал? — ухмыльнулся Кабуто, а блеск его очков закрыл взгляд хитрых глаз. — А-а… Нет, Кабуто-сан. Я просто неудачно поранилась во время занятий с контролем. Ничего страшного, не волнуйтесь, просто небольшие порезы. Они выглядят не очень красиво, поэтому я их забинтовала. — Нагэки постаралось улыбнуться, но вышло что-то среднее между оскалом и ухмылкой. Юноша пожал плечами и попрощался с девочкой, посчитав это не интересным. Выходя из кабинета Нагэки старалась не смотреть по сторонам лишний раз, из-за чего не заметила идущего впереди человека и врезалась в него, чуть было не упав. Посмотрев на человека, девочка сделала вывод, что это определённо мужчина. Старый высокий мужчина. Старый, угрюмый, страшный мужчина. — Прошу меня простить за мою неосторожность. — Нагэки учтиво поклонилась, а затем по просьбе мужчины выпрямилась и посмотрела на него. Перед ней стоял крайне сомнительный старик в чёрной юкате с белым поясом, поверх которой была перекинута белая ткань, являющаяся как бы креплением для… сломанной руки? Да, правая рука старика была перемотана бинтами, как и часть головы. На подбородке красовался шрам в виде перевёрнутого креста, а короткие каштановые волосы ёжиком торчали во все стороны. — Представься, если уж чуть не сбила меня, девчонка — грубо сказал старик, окинув девочку оценивающим взглядом.- Как я уже понял, ты Яманака. — Да, сер, я Яманака Нагэки. Прошу ещё раз меня простить, сер, я не хотела причинить вам неудобства. Но если уж я это сделала, могу я спросить ваше имя? — Нагэки снова поклонилась, стараясь соблюдать нормы приличия. — Что же, я представлюсь, коли тебе интересно, Яманака. Шимура Данзо. — голос старика был угрюмым и хриплым, соответствую его образу. Мужчина не стал церемонится и просто кивнул в знак знакомства. — Приятно познакомиться, Шимура-сама. Я не думала, что когда-либо встречу Вас. Отец мне рассказывал о Ваших успехах и деяниях для деревни, поэтому для меня большая честь встретится с Вами. — Нагэки старалась сильно не льстить, но не подчеркнуть свои знания о личности старика она не могла. — Я рад, что в деревне есть ещё те, кто проявляют уважение к значимым лицам Конохи. Что ж, мне пора. — сухо ответил старик и скрылся за поворотом коридора, оставив Нагэки одну. Девочка ещё пару секунд хлопала глазами в том месте, где стоял Шимура, а затем ушла в другую сторону, на выход из больницы. — Шимура Данзо… Противный старикан и интриган, очевидно же, что не за таблетками для сердца ты сюда пришёл… — Нагэки усмехнулась своим словам и, поправив перекрутившуюся лямку сумки, направилась на клановый полигон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.