ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
*POV Мара* Мара, Мара, успокойся. Ты не нервничала так и в свой первый день учебы. Я все думала и думала о предстоящей школьной неделе. Казалось, что может принести мне заключительный год обучения? Почему мне так страшно вылезти из постели и отправиться на урок? Я же люблю получать новые знания. Словно какая-то неведомая сила заставляла меня остаться в уютной кровати, поплотнее укутавшись в пуховое одеяло. Я все прокручивала и прокручивала в голове свой первый день пребывания в Хогвартсе. Свою встречу с Кларком и Малфоем. Свою первую встречу со слизеринцами. Ах да, вот и ответ на мой вопрос. Что может быть приятнее зельеварения в первый день после каникул? Правильно, зельеварение в компании слизеринцев. Тяжело вздохнув, я все-таки заставила себя вылезти из кровати и натянуть халат. Ненадолго отлучившись в ванну, я вернулась обратно в свою комнату уже бодрой и довольной. Пожалуй, даже эти слизеринцы сегодня не смогут испортить мне настроение. Зачесав свои непослушные волосы в конский хвост и натянув школьную мантию, мне пришлось выйти из своей уютной комнатки и сразу отправиться в царство профессора Снейпа – подземелья, так как на завтрак я уже опоздала. Дождавшись лестницу, как бы глупо это не звучало, я тихонько пробивалась вглубь замка. Большинство учеников еще находились в Большом Зале и набивали свои животы, но я, от греха подальше, решила не играть с огнем и сразу направиться в класс. Прилежная ученица, что тут сказать. Несмотря на то, что я подошла к кабинету за 10 минут до положенного срока, я была далеко не первой. Вальяжно прислонившись к стенке и засунув руки в карманы брюк, у двери стоял Джером Кларк. «О да, как же я счастлива тебя видеть», - в голове сразу всплыла та самая неприятная сцена знакомства. Вроде прошло уже 6 лет, а я до сих пор помню это, словно все произошло вчера. - Джеффри, - лениво протянул слизеринец, - с каких это пор благовоспитанные девочки из гриффиндора перестали здороваться? - Чего тебе нужно, Кларк? – холодно поинтересовалась я, смерив парня взглядом, которому позавидовала бы сама Медуза Горгона. - Ну почему, если я просто требую к себе уважения, как к чистокровному волшебнику, то сразу что-то хочу, м? – немного изогнув бровь, поинтересовался этот наглец. На моем лице отразилась куча эмоций. Увы, я не очень хорошо владела способностью натягивать пофигистическую маску в любых ситуациях. Это были и ненависть, и презрение, да и просто сочувствие. Да, я сочувствовала этому жуку. Очевидно, он был глубоко несчастным человеком, раз вечно пытался показать свое превосходство. Впрочем, как и Драко. Стоило мне подумать о втором своем обидчике, как он не заставил себя долго ждать. - О, светлая голова с темными волосами, - усмехнувшись, Малфой одарил меня приветствием. По крайней мере, это было лучшее, что я могла от него услышать. С моего языка уже готов был сорваться достойный ответ, но тут дверь со скрипом отворилась, и профессор пригласил нас войти. Через пять минут все ученики уже были в сборе, но в классе все равно стояла гробовая тишина. Конечно, никто не хотел лишить свой факультет парочки баллов, лишь произнеся одно слово. Хотя удивительно, почему эти «баловни» молчат? Северус любит их и всегда смотрит на все выходки «сквозь пальцы». Урок был интересен, но ничего нового я не узнала. Все каникулы я штудировала учебники и могла наизусть рассказать рецепт хоть крысиной микстуры, хоть оборотного зелья. Я уже всерьез взялась за подготовку к выпускным экзаменам, не смотря на то, что учебный год только начался. Досидев до конца сдвоенного урока и верно ответив на все вопросы проверочного теста, что раздал нам профессор буквально за десять минут до окончания занятия, я поспешила отправиться на обед. По пути в Большой Зал меня нагнали те самые два друга-слизеринца. Обогнав меня, они не упустили момента мимоходом бросить какую-то гадость в мою сторону. Мне ужасно надоело это терпеть, и я окликнула их: - Эй, Кларк? У меня вопрос. В вашем кодексе слизеринцев четко указано, что внешний вид должен быть идеален. Как так получилось, что тебя до сих пор терпят с этой вечно растрепанной шевелюрой? – я сказала это нарочито громко, так, что все ученики обернулись. Тут же со всех сторон раздались одобрительные выкрики. Джером просто побледнел от распирающей его злости. - Мы с тобой еще поквитаемся, грязнокровка, - прошипел он и поспешил удалиться, как подобает истинному слизеринцу – с гордо поднятой головой, расправленными плечами и величавой осанкой. Даже его оскорбление не смогло испортить тот самый вкус победы, что я почувствовала, отбрив парня. Поэтому, я широко улыбнулась и продолжила свое движение в сторону Большого Зала, фантазируя, чем же сегодня нас будут потчевать услужливые домовики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.