ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*POV Джером* Да что себе позволяет эта выскочка? Опозорить самого Джерома Кларка перед всей школой! Прическа ей моя не понравилась?! Я же не говорю, как мерзко смотрится ее крысиный хвостик! Ну ничего, эта… эта сучка еще ответит за свои слова, - парень уверенно продвигался в сторону родных подземелий, расшвыривая младшекурсников со своего пути. Очутившись в до боли знакомой гостиной, я сел в массивное резное кресло, спугнув при этом какого-то первогодку, с помощью заклинания пытающегося поджечь паутину над камином. Поудобнее откинувшись на спинку кресла, мне не оставалась ничего путного, кроме как вынашивать коварный план мести. Джером Кларк не прощает. Никогда. Особенно грязнокровок. *POV Драко* Ну что ж, этой маленькой заучке удалось поставить Джерома на место. Даже странно. Ничего, со мной у нее это не пройдет, - так же направившись в Большой Зал, я все выискивал в толпе эту гриффиндорку. Сегодня, я словно увидел ее с другой стороны. Оказывается, и среди правильных девочек встречаются экземпляры с острыми зубками. Джеффри словно растворилась в толпе, а мне еще надо было как то поквитаться за друга. Ведь одним из обязательных пунктов нашего кодекса является круговая порука. Истинный слизеринец всегда поддержит другого слизеринца. Особенно в таких щепетильных вопросах, как задетая гордость. Если ты смеешься над одним из серебристо-зеленой касты, значит, ты смеешься над всем факультетом в целом. А такое не допустимо. Страх и уважение – эти слова должны приходить на ум, стоит вам хотя бы подумать об этом благородном факультете. Войдя в Большой Зал, я занял свое привычное место. Обычно рядом со мной сидел Кларк и мы частенько заколдовывали столы недалеких пуффендуйцев так, чтобы в самый неподходящий момент тарелки, словно проскакивая через столешницу, в конечном итоге оказывались на коленях у этих остолопов. Естественно, обляпав им мантии содержимым. Но сегодня его не было. Не удивительно. Переведя взгляд на стол этих чванливых гриффиндорцев, я выискивал глазами ту самую Мару Джеффри. Нашел я ее достаточно быстро, что не удивительно. Кто же, кроме нее, будет сидеть за столом, полным всевозможных угощений, и читать учебник по трансфигурации. Хотя что-то в ее тарелке все же было, - я чуть прищурил глаза, чтобы получше разглядеть содержимое, - Спагетти. Чудесно. Может превратить их в прекрасных дождевых червяков? Хотя это слишком. Тут даже профессор Снейп мне не поможет выпутаться. Нет, Драко, это слишком низко. Ты больше мастер словесной атаки. Решено. Она поплатиться за оскорбление нашего факультета. Сегодня же. Покончив с обедом, я продолжил свое наблюдение за девушкой. Как только она встала из-за стола и убрала книги в сумку, я тоже поднялся. Мара взяла пару яблок и, закинув сумку на плечо, вышла из Зала, а я тихой тенью выскользнул за ней. Она была погружена в свои мысли и совсем не замечала, что я следую за ней. Девушка уверенным шагом направлялась в сторону каменного моста. Что ж, оно и к лучшему. Даже после того, как мы вышли на свежий воздух, она упорно не замечала меня, чему я, безусловно, был очень рад. Как только девушка ступила на мост, я, направив в ее сторону палочку, тихонько прошептал: - Диффиндо. В этот момент ремень на сумки девушки лопнул, и она упала с ее плеча. Тяжело вздохнув, Мара опустилась на колени и принялась собирать рассыпавшиеся вещи. Мой ход. Натянув на лицо самую мерзкую из своих усмешек, я вышел из тени. - Что, Джеффри, неприятности? - Я подозреваю, ремень на моей сумке лопнул не по своему желанию, - брюнетка скрестила руки на груди, на время забыв о сумке. - А для гриффиндорки ты довольно сообразительна, - жеманно поджав губы и вложив в голос как можно больше презрения, сказал я. - А для слизеринца ты чересчур противен. Хотя нет, в самый раз, - хмыкнув, ответила девушка. – Слушай, Малфой, что тебе нужно? - А самой догадаться трудно? Ты оскорбила моего друга, а, следовательно, оскорбила меня. Я пришел за расплатой, - пнув носком идеально начищенного ботинка камень, я с вызовом глянул на девушку. - Кларк не в состоянии сам за себя постоять? Не удивительно. В Слизерине всегда учились отъявленные трусы, - дерзко выдала Джеффри. Это было решающей каплей. Я сам не знаю, каким чудом сдержался от порыва запустить в нее какое-нибудь заклинание. «Фурункулус» подошло бы как нельзя кстати. - Грязнокровкам слова не давали. Как ты смеешь открывать свой оскверненный рот и произносить даже название нашего величественного факультета? Ты жалкая самонадеянная девчонка, которая только и может, что зубрить заклинания. Ты полный ноль. Низшее существо в иерархии волшебного мира. Таким как ты не место в данной школе. Магические знания должны передаваться только в семьях чистокровных волшебников, - пока я произносил этот текст, глаза девушки то округлялись, то превращались в узкие щелочки. Под конец моей тирады из ее глаз уже катились слезы. – Что, Джеффри, съела? В этот момент ее словно пробрало. Девушка разрыдалась и подняла на меня полные слез глаза. Сжав кулачки, она начала кричать на меня. Я не вслушивался в текст. Если бы я был маглом, то сказал, что все происходило словно в каком-то малобюджетном американском фильме, я смотрел на нее и не слышал слов. Действие происходило, словно в замедленной съемке. Она все кричала и кричала, должно быть, покрывая меня ругательствами, но я только и мог, что стоять и смотреть на ее раскрасневшиеся щеки, растрепанные волосы и покрасневшие мокрые глаза. В этот момент во мне словно что-то щелкнуло. Мне захотелось подойди и обнять эту хрупкую брюнетку и… извиниться. Драко Малфой захотел извиниться. Такого не было никогда. - Ненавижу тебя, Малфой! – резкий выкрик девушки вывел меня из оцепенения. Пару раз моргнув, сгоняя наваждение, я медленно отвернулся и направился в сторону замка. - Именно этого я и добивался, Джеффри. Именно этого я и добивался. *POV Мара* Я смотрела в спину удаляющегося Малфоя и никак не могла успокоить слезы, струящиеся по моим щекам. Как мне надоели эти оскорбления. Я пытаюсь быть сильной, но у меня не всегда это получается. Зачем они так со мной обращаются? За что? Почему они выбрали своей жертвой именно меня? Это все из-за того, что я слабая? Да, я слабая. Но впредь я не дам себя в обиду, - кое-как успокоившись и подняв сумку, я достала из нее платок и промокнула глаза. Немного приведя себя в порядок, я отправилась обратно в сторону замка, таща безвозвратно испорченную сумку в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.