ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*POV Мара* Вернувшись в замок, я пошла сразу в гостиную. Дойдя до портрета Полной Дамы, я произнесла новый пароль – «ананасовый шредер». Нет, ну кто может придумать такую глупость? Я итак была не в самом лучшем настроение, так Снейп еще и задал нам сочинение на 10 страниц на тему: «Крильмар. Сладость запретного плода или почему я никогда его не использую». Достав из многострадальной сумки стопку пергаментов и новое перо, я аккуратно опустила его в чернильницу и начала переносить свои мысли на бумагу, стараясь не поставить ни одной кляксы, так как профессор терпеть не мог помарок, а переписывать домашнюю работу мне не хотелось. Покорпев над сочинением где-то с полтора часа, я, наконец, позволила себе расправить плечи и отложить перо. Моя работа была идеальна. Каллиграфический почерк. Красивый слог и ни одной помарки. Подождав, пока чернила подсохнут, я ушла в свою комнату. Как много проблем свалилось на меня за этот день. Слишком много. Непосильно. Но я не могу больше плакать. Я обещала себе быть сильной. Скрепя сердце, я собрала все необходимые предметы в новую сумку и упала на кровать. Идти на ужин мне совсем не хотелось. Перекусив теми яблоками, что я так удачно прихватила с обеда, я провалилась в глубокий, но немного беспокойный сон. *POV Драко* Драко, что с тобой? С каких это пор тебе жалко людей? Особенно таких, которых за людей - то ты и не считал. Грязнокровки. Одно это название заставляет мой желудок сжиматься от ощущений всепоглощающей мерзости. А тут мне стало жаль. И кого? Эту убогую Джеффри? Черт, я опять о ней думаю, - я сидел в заброшенном кабинете в подземельях и с помощью палочки прожигал в парте небольшие дырки. Помещение наполнял запах сырости и горелого дерева. Немного задумавшись, я совсем забыл про свои развлечения. В нос ударил уже более ощутимый запах гари. Поморщившись, я снова вернулся в реальность. Похоже, я ненадолго потерял контроль, и именно поэтому дальняя парта горела ярким пламенем. Вздохнув и произнеся «Агуаменти», я встал из-за стола и направился в сторону гостиной. Подойдя к стене, что скрывала вход, я произнес пароль. Каменная кладка послушно разъехалась, освобождая мне путь. В гостиной было многолюдно, но Кларка я заметил сразу. А Джеффри права. Его прическа слишком расхлябанная. Я опять думаю об этой гриффиндорке. Нет, с этим определенно нужно что-то делать. - Кларк, ты просидел здесь все это время? – обратился я к своему приятелю. – Проблемы с прической? Я откровенно забавлялся, наблюдая за тем, как парень стиснул зубы и смерил меня злобным взглядом. Бьюсь об заклад, сегодня ему не давали прохода подобными шуточками. Словно в подтверждение моих слов, из дальнего угла комнаты долетела еще одна колкость относительного его шевелюры. Джером, конечно, способен на многое, но такого я от него не ожидал. Он молча выудил палочку из складок мантии и с видимым безразличием направил ее в сторону шутника. Так же спокойно, он произнес «Волате Аксендале» и в тот же миг паренька лет 13 подбросило буквально до потолка. Он вылетел, словно пробка от шампанского и довольно неудачно приземлился на правую часть тела. Раздался характерный звук ломающейся кости и громкий вскрик этого неудачника. - Кто-то еще хочет высказаться по поводу моей прически? – убирая волшебную палочку обратно, поинтересовался Кларк. Честное слово, у него было такое безразличное и непроницаемое лицо, словно он использовал простенькое заклинание первокурсника, типа «Люмос», а не заставил человека подлететь на пару метров. Естественно, никто не хотел повторить судьбу того весельчака, что передвигался по стеночки в сторону выхода. Должно быть, он направлялся в больничное крыло к мадам Помфри. - А ты суров, Джером, - я рассмеялся, но заметив неудовольствие в глазах парня, выставил ладони вперед и добавил: - Но справедлив. Все это говорилось с таким серьезным лицом, что мы оба не выдержали и прыснули со смеха. - Драко, где ты был после обеда? Я рассчитывал, что ты придешь сюда и мы решим, как проучить эту девчонку, -обратился ко мне друг. - Не беспокойся, я уже все уладил. Она получила по заслугам, - кривоватая усмешка не хотела сползать с моего лица. - Знаешь, у меня есть план, - понизив голос до заговорщического шепота, произнес парень. - Да оставь ее в покое. Я уже изрядно потрепал ей нервы, - сглотнув, я поделился с ним последними новостями, умолчав о моей заминке. - Спасибо, друг, но я должен поквитаться с ней лично, - уверенно ответил мне Джером. - Кларк, я говорю тебе. Не трогай ее, - отчего-то раздраженно ответил я. - Малфой, а с чего такая обеспокоенность судьбой этой овечки? Уж не влюбился ли ты? Конечно, нет, - парень задал вопрос и сам же на него ответил, сдабривая его порцией холодного смеха. - Делай, что хочешь, - устало махнув рукой, я встал с дивана и направился в сторону нашей спальни. – Ты идешь? Поднявшись с дивана, Джером кивнул, и мы молча удалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.