Глава 3.
17 декабря 2012 г. в 19:29
*POV Мара*
Вернувшись в замок, я пошла сразу в гостиную. Дойдя до портрета Полной Дамы, я произнесла новый пароль – «ананасовый шредер». Нет, ну кто может придумать такую глупость?
Я итак была не в самом лучшем настроение, так Снейп еще и задал нам сочинение на 10 страниц на тему: «Крильмар. Сладость запретного плода или почему я никогда его не использую».
Достав из многострадальной сумки стопку пергаментов и новое перо, я аккуратно опустила его в чернильницу и начала переносить свои мысли на бумагу, стараясь не поставить ни одной кляксы, так как профессор терпеть не мог помарок, а переписывать домашнюю работу мне не хотелось. Покорпев над сочинением где-то с полтора часа, я, наконец, позволила себе расправить плечи и отложить перо. Моя работа была идеальна. Каллиграфический почерк. Красивый слог и ни одной помарки. Подождав, пока чернила подсохнут, я ушла в свою комнату.
Как много проблем свалилось на меня за этот день. Слишком много. Непосильно. Но я не могу больше плакать. Я обещала себе быть сильной. Скрепя сердце, я собрала все необходимые предметы в новую сумку и упала на кровать. Идти на ужин мне совсем не хотелось. Перекусив теми яблоками, что я так удачно прихватила с обеда, я провалилась в глубокий, но немного беспокойный сон.
*POV Драко*
Драко, что с тобой? С каких это пор тебе жалко людей? Особенно таких, которых за людей - то ты и не считал. Грязнокровки. Одно это название заставляет мой желудок сжиматься от ощущений всепоглощающей мерзости. А тут мне стало жаль. И кого? Эту убогую Джеффри? Черт, я опять о ней думаю, - я сидел в заброшенном кабинете в подземельях и с помощью палочки прожигал в парте небольшие дырки. Помещение наполнял запах сырости и горелого дерева.
Немного задумавшись, я совсем забыл про свои развлечения. В нос ударил уже более ощутимый запах гари. Поморщившись, я снова вернулся в реальность. Похоже, я ненадолго потерял контроль, и именно поэтому дальняя парта горела ярким пламенем.
Вздохнув и произнеся «Агуаменти», я встал из-за стола и направился в сторону гостиной. Подойдя к стене, что скрывала вход, я произнес пароль. Каменная кладка послушно разъехалась, освобождая мне путь. В гостиной было многолюдно, но Кларка я заметил сразу. А Джеффри права. Его прическа слишком расхлябанная. Я опять думаю об этой гриффиндорке. Нет, с этим определенно нужно что-то делать.
- Кларк, ты просидел здесь все это время? – обратился я к своему приятелю. – Проблемы с прической?
Я откровенно забавлялся, наблюдая за тем, как парень стиснул зубы и смерил меня злобным взглядом.
Бьюсь об заклад, сегодня ему не давали прохода подобными шуточками. Словно в подтверждение моих слов, из дальнего угла комнаты долетела еще одна колкость относительного его шевелюры. Джером, конечно, способен на многое, но такого я от него не ожидал. Он молча выудил палочку из складок мантии и с видимым безразличием направил ее в сторону шутника. Так же спокойно, он произнес «Волате Аксендале» и в тот же миг паренька лет 13 подбросило буквально до потолка. Он вылетел, словно пробка от шампанского и довольно неудачно приземлился на правую часть тела. Раздался характерный звук ломающейся кости и громкий вскрик этого неудачника.
- Кто-то еще хочет высказаться по поводу моей прически? – убирая волшебную палочку обратно, поинтересовался Кларк. Честное слово, у него было такое безразличное и непроницаемое лицо, словно он использовал простенькое заклинание первокурсника, типа «Люмос», а не заставил человека подлететь на пару метров. Естественно, никто не хотел повторить судьбу того весельчака, что передвигался по стеночки в сторону выхода. Должно быть, он направлялся в больничное крыло к мадам Помфри.
- А ты суров, Джером, - я рассмеялся, но заметив неудовольствие в глазах парня, выставил ладони вперед и добавил: - Но справедлив.
Все это говорилось с таким серьезным лицом, что мы оба не выдержали и прыснули со смеха.
- Драко, где ты был после обеда? Я рассчитывал, что ты придешь сюда и мы решим, как проучить эту девчонку, -обратился ко мне друг.
- Не беспокойся, я уже все уладил. Она получила по заслугам, - кривоватая усмешка не хотела сползать с моего лица.
- Знаешь, у меня есть план, - понизив голос до заговорщического шепота, произнес парень.
- Да оставь ее в покое. Я уже изрядно потрепал ей нервы, - сглотнув, я поделился с ним последними новостями, умолчав о моей заминке.
- Спасибо, друг, но я должен поквитаться с ней лично, - уверенно ответил мне Джером.
- Кларк, я говорю тебе. Не трогай ее, - отчего-то раздраженно ответил я.
- Малфой, а с чего такая обеспокоенность судьбой этой овечки? Уж не влюбился ли ты? Конечно, нет, - парень задал вопрос и сам же на него ответил, сдабривая его порцией холодного смеха.
- Делай, что хочешь, - устало махнув рукой, я встал с дивана и направился в сторону нашей спальни. – Ты идешь?
Поднявшись с дивана, Джером кивнул, и мы молча удалились.